• 4 2020-10-10
  • とてもシンプル!
  • ナチュラルアイボリーを購入しました。色は理想どおり、持っている他社のガーゼケットと同じ色で、インテリアに馴染みそうで嬉しいです。一度水通ししただけでまだ未使用ですが、生地の印象はふんわりとした厚手のシーツという感じ。とってもシンプルなデザインです。さらっとしていて寝心地がよさそうです。少し気になるのは黒いタグが目立つこと。ナイロン?のような固い生地なので、寝てるとき当たったら気 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-18
  • 初めてのガーゼケットです。思ったより薄く本当に5重?というのが正直な感想です。水通しをしましたがまだ柔らかい感じはしません。これから何回か洗濯を繰り返せば柔らかくなるのかなー‥と思います。色(カフェオレベージュを購入)は薄いというレビューが多かったので白に近いものをイメージしていましたが、ナチュラルアイボリーとカフェオレベージュの間くらいの色でした。あまり濃くないものが良かったので満足です。4-3 ・・・(続きを読む

4 2020-10-10

とてもシンプル!
少し気になるのは黒いタグが目立つこと。ナイロン?のような固い生地なので、寝てるとき当たったら気になりそうだな〜とも思いました。
ガーゼケットを使い出してから、寝心地のよさで手放せなくなっています。こちらも実際に使ってみるのが楽しみです。
10-3希望です。よろしくお願いします。

2021-01-16
快適にお過ごしいただけてるようで私共も嬉しいです。
タグにつきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。

5 2021-06-14

カフェオレ・ベージュを購入。
色は、うすめのカフェオレという感じでした!気に入ってます。
生地は想像していたよりかなりしっかりしていて、夏のお昼寝に…と思って買いましたが、年中使えそうです。重みも割とあります。でも、ガーゼなので洗濯するとすぐに乾くのがいいですね。
肌触りがとってもよくて、これから使い込むにつれて柔らかくなっていくのが楽しみです♪
6-2希望です。

4 2021-05-26

ガーゼケットを初めて購入しましたが、思っていたよりも厚みがあり、しっかりした商品でした。
汗っかきの子どもに購入しましたが、気に入ってくれています。洗濯してもすぐに乾くので、梅雨の時期には助かります。
グレーを購入しましたが、優しい色合いで何にでも合わせやすいように思います。
また自分用にも購入を検討したいと思います。
4-2希望。

2021-05-30
さらっとした優しい手触りが気持ちよく、
洗濯もしやすいので、汗をかく時期はありがたいですね。
お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
ご自分用も検討いただければ幸いです。
  • moco2779さん
  • moco2779さん

5 2021-05-02

凄く良い
適度に暖かく色も素敵です。この時期から重宝しています届いてすぐ使っています!

2021-05-07
お色味がやさしく癒されますよね。
一年を通してお使いいただけますので
使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。

4 2021-04-30

ガーゼケットは初めての購入で比較出来ないのですが、勝手にもっとふわふわなものかと思っていました。ふわふわよりはサラサラという感じです。
初めて使う前に一度水通しをした時は思ったよりかたい印象でしたが、現在2〜3回ほど洗濯して若干肌に馴染むようになってきたと思います。
春の季節の子どものお昼寝にちょうど良さそうです。
4-1希望

2021-05-06
お使いいただくごとに、肌になじみ柔らかくなってまいりますので、
ガーゼの風合いの変化もお楽しみいただけますと幸いでございます。

4 2021-03-31

涼しく感じます。今の季節にぴったりです。
2ー3希望です。

2021-04-12
さらっとした優しい手触りですよね。
一年を通してもお使いいただけますので、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-10-25

肌弱い人、汗かきの人におすすめ!
自分が肌が弱いので、子どもの使うものにも肌触りの良いものを使って欲しいと思ってからのミニサイズを保育園のお昼寝用に買っていました。
まだまだ分厚い掛け布団では汗ばんでしまう子供達には丁度良いかと思い、夜寝る用にシングルサイズ購入しました。
安定の肌触りの良さです。
初めはパリッと感ありますが、洗濯するたび柔らかくなります。

2020-12-09
さらっとした優しい手触りですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
一年を通してもお使いいただけますので

5 2020-10-03

今の季節ちょうどよいです。
初めてガーゼケットを購入しました。
こちらはタオルケットより厚みがあり、朝方にかけて少し冷える今の季節ちょうどよい使い心地です。真夏に使うには暑いかもしれませんが、エアコン等で冷えすぎてしまうと言う方は重宝されると思います。
夏の寝具は夏しか使用しなかったのですが、こちらは通年使いたいさわり心地です。洗うたびに柔らかくなっていくとの事なので、これからが楽しみです。
色も落ち着いた渋い感じで、色鮮やかなものや柄が苦手な私は大変嬉しい色味でした。
8-1

2021-02-17
再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お色味がやさしく癒されますよね。
一年を通してお使いいただけますので

4 2020-09-05

可愛いお色味!
とても素敵なお色味でした!
カラーについてという参考のお色味と若干ですが違う印象だったので(仕方のない事ですが)☆-1です。
くすんでるように見えましたが、実物はパステル感のあるピンクよりのラベンダーでとっても可愛らしい色味です。
私的には本当に素敵なお色味でむしろ実物の方が好きなので結果オーライです笑
プレゼントは8-2を希望させて頂きます!

5 2020-08-21

寝ござマットと枕を購入して、1000円オフクーポンを頂いたので、こちらとタオル2枚を追加で買いました。値段はどれも高めですが、届いてみるとどれもお値段以上のような気がします。キルトケットも高級感あふれ、肌触りも気持ちいいです。ただアイボリーは真っ白でやはり汚れが目立つと思うので、注意したいと思います。もし、誰かへのプレゼントに迷ったら、このキルトケットにすると思います。こちらのショップさんの品物はどれも信頼できるものだと思いました。おすすめです。8−1希望

2020-08-28
いつも家具の里をご利用くださり、ありがとうございます。
また商品につきまして、お喜びのご感想をいただき嬉しく思っております。
ガーゼケットは手触りもよく、一年を通してお使いいただけますので
贈り物としてもいいですね!素敵なご提案をありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-08-02

シンプルなガーゼケットを探していました。肌触りも好みでこれからつかうのにグッドです。
グレーとラベンダー二枚購入しました。またリピしたいと思います。

2020-08-27
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
デザインや肌ざわりなど、お好みに合う商品をご紹介できてよかったです!
お使い心地はいかがでしょうか?季節にあわせてお使いいただける商品ですので、
ガーゼケットの風合いの変化も感じていただけると存じます。

4 2020-06-23

タオルケットよりやさしいかんじ
グレーとベージュを購入しました。色味は、グレーはアイスグレー、ベージュは豆乳っぽいです。初めてのガーゼケットですが、タオルケットより肌触りがやさしいです。ガーゼということで爪などの引っ掛かりを気にしていましたが目が細かく心配不要でした。まだ一度しか洗濯できていませんがこれから使いこんで洗いこんでいくことでもっとやわらかくふんわり馴染んでくることに期待しています。まさに育てていくといった感じですね。
6-2希望

2020-06-30
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
さらっとした優しい手触りですよね。お使い心地はいかがでしょうか?
これからの季節には肌掛けとして、また一年を通してもお使いいただけますので
その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。

4 2020-06-20

父の日に。
父の日のプレゼントに購入しました。
喜んでもらえたようです。

2020-06-30
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
この度は贈り物とのこと、お気に召していただけて良かったです。
通気性がよくお洗濯後も乾きやすいので、これからの季節にはぴったりですよね。

5 2021-06-11

気に入ってます!
肌触りも良く、薄手の割に保温効果もあると思います。春〜夏にかけて活躍しそうです。収納にも困らない無暑さ。家族分揃えたいと思っています!
プレゼント…6-2希望

2021-06-15
さらっとした優しい手触りが気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ご家族用も検討いただければ幸いです。

5 2021-06-06

柔らかくてお気に入りです
数年前に違うショップで購入してから家族みんなお気に入りで、
最近娘に取られてしまうので
娘用にラベンダー色のガーゼケットを買い足しました。笑
洗えば洗うほど柔らかくなりお気に入りです。
自分の両親にもプレゼントしたいと思っています♪
6−4希望

2021-06-07
お使いいただくごとに、肌になじみ柔らかくなっていきますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ご両親へのプレゼント、素敵ですね。
ご検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット