2024/02/06
    お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    引っ越しに伴い、組み立ての簡単なベッドにしたいと思いこちらへたどり着きました。 とにかく組み立てが簡単で購入して良かったです!解体したらコンパクトなのも転勤族にはとてもありがたいです。 ただ上や横の面はキレイなのですが、すのこ部分の裏面はささくれが多く組み立て時に服や指にささってしまい床にも落ちたりするので、お値段的にはその辺もキレイにしていただきたいなと思い☆マイナス1にしました。 でも見た目もスッキリシンプルで足の丸みも可愛く全体的には満足です! プレゼント番号 2-1 お願いします。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/09
    たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 組立がスムーズにご対応いただけて安心いたしました。 シンプルなデザインですが安定感もあり、大変ご好評をいただいております。 また、この他にも貴重なご意見ご感想をお聞かせくださり心より御礼申し上げます。 いただいたお声は大切に社内で共有し、今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2023/11/10
    レモングラス4227さん
    組み立ても簡単でした
    開封から組み立て完了まで、女性1人で30分程でした。 門が丸い所が気に入り購入しました。 ベッド下も掃除しやすくなりました。 10ー2希望
    注文日:2023/11/01
    2023/11/16
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 フレームの角と脚の丸さがほっこりとやわらぎを与えてくれますね。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/04/02
    長い間探し求めていたベッドです。丁寧なしっかりとした作りに丸い脚も可愛く、組み立ても簡単。職人さんの技に安心感があります。手持ちのマットレスと布団を敷いて寝心地もいい。 梱包もしっかりで商品を大切に届けるのがわかります。 桐と床の色も合ってて素敵です♪これから大切に使っていきます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! やわらかみのある丸い脚がほっこりと落ち着きますよね。 お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、ありがとうございます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/24
    寅次郎3716さん
    簡単組み立て
    部屋のリフォームしたきっかけで購入。簡単組み立て シンプルで木の香りも良い。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 天然木の香りとシンプルな作りが素敵ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    以前にも同じものを購入しましたが、シンプルで部屋に馴染み、安定感があり寝心地がとてもよいです。また丸角が安心です。我が家では並べて子供と一緒に使っています。値段が少し高めなので☆4つです。 6-1希望です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    当店のすのこベッドをご愛用くださり、誠にありがとうございます! 丸角の6本脚が耐久性ばつぐんで安定していると存じます。 快適にお使いいただいているとのこと、追加をご利用くださり大変嬉しく思っております。 お値段につきまして、貴重な感想をくださりありがとうございます! 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/04/16
    futttttyさん
    少し重いですがじょうぶそうです。 木のいい匂いがします! 4-4希望
    注文日:2023/03/27
    2023/04/18
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 木のぬくもりに癒されますよね。 ながくご愛用いただくものと存じますので、 お使いいただく中でご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/12/17
    lavender0530さん
    子供と一緒に寝るために2つ買いました。丸角で安心、そして造りもしっかりしていて、とても寝やすかったです! 高い買い物なのでとても悩みましたが、買ってよかったです!ありがとうございました! 12-3希望
    注文日:2022/12/05
    2022/12/20
    2つ合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 寝やすかったとお喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご家族で快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2013/04/29
    セミダブルの販売もお願いします!
    実家のリフォームに合わせ、父のために購入しました。 丁寧な作りに満足していました。 購入前は、セミダブルのすのこベッドを購入したかったのですが、角丸のセミダブルがなかったため、妥協でシングルを購入しました。 セミダブルがあって、もう少し足の高さがあれば5つ星です!
    注文日:2013/04/17
    2012/04/12
    レビューのとおりです
    造りがしっかりしており、ギシギシいう事もないお値段なりのベッドで、梱包や配達など特にトラブルはありませんでした。 しかし、六角レンチやワッシャーなどの存在をついぞ忘れている女一人の組み立てには、ネジをどのパーツにしめるかなどの具体的な説明書があると尚よかったかと思います。 暗中模索で組み立てたため、小一時間以上かかりました。 これにはDIYの個人差が大きく関わってきますので、是非説明書の添付をお願いしたいです。 買って後悔はありませんが、DIYスキルが低い私や時間節約型の方にはおススメしにくいです。
    注文日:2012/04/01
    2012/05/08
    yasyu4810さん
    近所のホームセンターで現物を確認後購入。角タイプと迷いましたが若干?高めの丸足タイプを購入しました。でも買って正解。角処理も丁寧でバリも無くすべすべしてます。足も綺麗に円形の為、足の小指をぶつけても痛くないと思います(笑)特にお子さんがいる家庭では角ではなく丸タイプのほうが安全でおすすめです。
    注文日:2012/04/24
    2020/10/14
    やまかわなおみさん
    素敵な桐ベッドです
    高さがちょうど良く、立ち上がりやすいです。50才を過ぎると掃除や布団干しが大変で、お手入れしやすいものに変えているところです。 こちらのベッドは4個目で、やっと私自身のものが購入できて喜んでおります(^^) 組み立ても簡単で、移動しやすく重宝しています。 お値段は高いですが、職人さんの気持ちとお店のお客さんに対する暖かさが伝わってくる相応のものです。 忙しくて3個分のレビューができていないままでしたから、今回は絶対!と思って投稿させていただきました(*^_^*) ベッド下に置く桐収納との相性もバッチリですね(^^) 10-3希望
    注文日:2020/09/15
    2020/10/17
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 当店すのこベッドをお気に入りいただき、私共としましても 大変うれしく思います! シンプルながらもやわらかみのあるフォルムが素敵ですよね。 天然の木材ならではの温かみや風合いを お楽しみいただけましたら幸いでございます。 今後も家具の里をどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/03/15
    寝心地がいいです。
    購入して1週間です。 みなさんのレビューの通り、見た目が素敵で高級感があって満足です。 組立はとても簡単でした。 ベッドの上に ムアツ布団をひいて使用していますが、 畳にひくよりも 寝心地よくとても快適です。 少々値段が高くて 購入を躊躇していましたが 結果 とても満足しています。
    注文日:2014/02/17
    2013/08/20
    koboukikotarouさん
    配送料が別途かかってしまう地域に住んでいるので、問い合わせをしたところ丁寧に回答を頂けました。もともと畳の上に布団を敷いていましたが、新居の寝室がフローリングになるためベットの検討を始めました。どうしてもマットレスに抵抗があったのと一緒に寝る子供が落ちた時の事を考え、高さ的に布団で使用しようと決めていました。新居の寝室が思っていたよりも手狭なので余計な飾りや物置などが無いシンプルなタイプで、丈夫なスノコベットを探したどり着きました。2台購入するので値段的には悩みましたが、6本の足でどっしりと支えられている安心感。大人が上を歩いてもキシミ感や不安感は全くありません。購入して大正解でした。しかも足が円柱の形状を選んだにも良かったです。 高い買い物でしたが、この先ずっと使えると思います。大満足です。
    注文日:2013/07/28
    2021/10/24
    すっぱいみかんちゃんさん
    リピートです
    息子に昨年購入して、自分のも欲しいと思っていてやっと買えました。サイズをシングルとセミダブルで迷ってましたが、脚が角丸のデザインの方が好きなのと設置する部屋も狭めの和室なのでこちらにしました。特に寝ていて窮屈な事もなく、快適に眠れました。 シンプルでしっかりした作りなので長く使えそうですし、今回も良い買い物ができました。 プレゼント番号:10-4(タオル)
    注文日:2021/10/16
    2021/10/27
    再度家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 脚が丸いため、お部屋がやわらかくなり落ち着きますよね。 快適にお休みいただけている様子が伺えて、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2014/09/04
    おおむね満足
    発送メールには、配送の時に荷おろしを手伝って・・・などと書かれていたのですが、その必要はありませんでした。 足の部分と本体の2つに分かれて梱包されていました。 肝心のベッドですが、木目の節はあまり気にならない程度です。 組み立ても6角レンチが付属しているので簡単でした。 構造もよく考えられていると思います。 ベッドの脚は、人の足がぶつかったとき痛くないように丸型にしました。 シンプルでよいと思います。
    注文日:2014/08/20
    2012/09/02
    商品レビュー
    永年使用していたスプリング付ベッドから買い替えました。 お気に入りのマットレスとでシンプルに使え、色合いなど部屋の感じとも合い満足です。 (今まで通りの勢いで座ると、スプリングのない分硬さに驚きますが、慣れてくるでしょう。) 作りもしっかりしています。 ただ、すのこの裏面の木のささくれやねじ穴の処理が、もう少し丁寧に仕上げていて欲しかったと、その点だけが残念です。
    注文日:2012/08/15
    2012/08/13
    sereng2002さん
    とてもよいです。
    桐材ですのこというと安価なお品も多々ありましたが、丸い足に惹かれて思い切って購入しました。決断して本当によかったです。 足の部分を付けるだけなので、組立作業?は15分で完了しました。 木の良い香りがしています。我が家ではこの上にマニフレックスのシングルサイズマットを敷きます。ピッタリです。 とてもしっかりしていて、軋みもありません。今回はパパに購入しましたが、いずれ部屋を分ける子供達への購入も考えています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/08
    2013/02/20
    満足です
    子供と添い寝をして利用していますが、きしみがなく安定しています。 組み立ては大人二人だと10分もかからず出来ました。 とても満足しています。
    注文日:2013/02/03
    2012/04/08
    もう少し安いものも検討しましたが、やはり国産がいいと思い、これに決めました。作りもしっかりしていてこれに決めてよかったです。
    注文日:2012/04/03
    2018/09/18
    fukupiさん
    どうせなら一生(笑)使いたい!と数か月悩んだ末に購入いたしました。 安価なものもたくさんあるのですが、国産が決めてでした。 角丸、とてもよいです。 狭い部屋ですし、おっちょこちょいな私なので足をぶつけたときに痛くないように選びました。 見た目にも優しい雰囲気です。 組み立ては、女性一人で15分ほど、二階に運んだのですが1パーツづつなら大丈夫です。 大きなすのこですので、楽々というわけにはいきませんが・・・ すのこ裏面、合板部分に傷があり、判断しかねたので画像をお送りしたところ 交換対象とのことで、交換品を送っていただけました。 昨今の運搬事情や連休が重なったこともあり、発送から到着まで4日かかってしまい その間、大きな行き場のないベッドの置き場に苦労しましたが 誠意のある対応をしていただけ感謝です。 私には安くない買い物でしたので、交換していただけなかったらがっかりなところでした。 がたつきやきしみも一切なく、木の香りも強くないので匂いに敏感な方も大丈夫だと思います。 やや価格は高いですが、満足できるものだと思います。 (8-4)
    注文日:2018/09/05
    2018/09/29
    この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 またご交換の際は、ご対応いただきましてありがとうございます。 ご縁あり、ご購入いただいた商品を是非永くご愛用いただきたく存じますので、 今後もお使いの上で、気になることがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談くださいませ。 また機会がございましたら、ご使用後のご感想なども教えてくださいね。
    2021/12/05
    ホワイト1さん
    購入して良かったです。桐すのこベッドはニオイもほぼ無くしっかりしています。 お値段が高めなので迷いましたが桐にしてよかったです。角の丸いタイプも安心。 香りが自分にとって重要ポイントで、自身が年中アレルギー性鼻炎で通院。香料、塗料、アロマもハーブも苦手。ヒノキも良さそうでしたが?長い時間使用するからニオイが少ない桐にしました。 気になる所は角の丸いところにバリがあったのと、 ベッドの長い方の側面がボルト締めると少しズレて段差?できています。 ネジの締め方なのかはわかりません。 組立・設置は女性一人だし腰痛で無理かなと、料金の見積もりをしてもらい業者さんにお願いしました。 男性二人でネジ締めも素早く完成10分くらい、表側に返すのは見ていて自分には無理だったし、腰痛めて病院代のが高くついたような(汗) 段ボール、梱包材の処分もしてくれるので楽でした。 希望番号 10-4
    注文日:2021/11/11
    2021/12/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、一部ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。 貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2021/07/10
    快適な寝心地
    今まですのこのローベッドを使っていましたが埃が気になり高さのあるすのこベッドを探していました。桐と檜で迷いましたが軽い桐を選択。上に15センチのマットレスを敷いて使用しています。1ヶ月半使用した感想は、寝心地がとても良く睡眠が深くなったような気がします。組み立ても簡単でした。脚が太く角が丸いのも安定感がありぶつけても痛くないので気に入っています。ベッド下の掃除がしやすいのも良いですね。 マットレスの位置が微妙にズレやすいですが、それでもたいへん満足(星5つ)しています。長く使用できることを願っています。 4-2希望
    注文日:2021/03/10
    2021/07/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 快適にお休みいただけてる様子が伺えて、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/04/25
    よっとでしょうさん
    ずっと堅めのスプリングマットレスを愛用していましたが、金具が無い寝具の方が良いと聞き、布団が乗せられるベッドフレームとして購入しました。 桐なので思ったより軽く、組み立ての工程も少ないので楽でした。 スノコが縦なので布団を引いても、背中に当たる感じもそれほどはなさそうです。 (横のスノコは結構気になりました) ただ、個人的には敏感なので薄いマットレスを引いた方がよさそうかな。 マットレスから布団に変更なので、寝がえりは打ちにくそうですが。(これはフレームとは関係ないけど) 一点気になったのは、真ん中にある脚 安定するので安心ですが、足でけってしまうこともあります。 慣れるまではちょっと使いにくそうです。 プレゼント希望 番号4-1ミニカッティングボードをお願いします。
    注文日:2021/04/13
    2021/05/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。 その後お使い心地はいかがでしょうか? 使い始めは体が慣れていないため、違和感を感じる場合もございますが、 徐々に慣れてくるといわれておりますので、ご安心いただけましたら 幸いでございます。 お使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/04/11
    腰痛でマットレスを購入したら湿気対策が必要とのことで、すのこベッドを探しました。 桐と桧どちらにするか迷いましたが、吸湿してくれて軽い桐にしました。 シンプルな形が気に入っています。 組み立ては簡単でしたが足をねじ込んでもシッカリ止まらずいつまでも回るので少々不安です。 足が太くて丈夫そうですし、角が丸くなっているので体をぶつけることもないと思います。 買って良かったと思えることと思います。 概ね満足していますが、表側にバリが残っている箇所があることと、すのこ板の角を丸くする所が綺麗に出来ていないので☆4つにしました。 プレゼントはミニカッテングボードをお願いします。
    注文日:2021/03/31
    2021/04/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品につきまして、ご希望に沿ったお届けが出来ず、 誠に申し訳ございませんでした。 今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、 より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2020/09/06
    いい匂い
    桐とひのき、どっちにするか迷いました。 ひのきの香りが好きなのと、カビにくい利点がよく、ひのきにしました。 女一人で組み立てはできました。 ひっくり返すのも、テコの原理で一人でやりました。 ベッドは丸いフォルムが可愛いです。 ふんわり香るひのきの香りもなんともいい感じ。 畳にマットレスを敷いてましたが、 ベッドにしてから、マットレスの底つき感が出て腰痛を発症。 急遽マットレスを買うことになりました。 ベッドの6本の脚が、安定感あっていいですが、 時々自分の足をぶつけてしまう。 ベッドは結構低く、 座る時に低くてオット、となる時があります。 結構軽いので、掃除の時にズラすのは苦じゃありません。 万年床は卒業できましたが、 畳に直に寝るのも悪くなかった。
    注文日:2020/08/21
    2020/09/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。 商品につきましては、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 床に寝具を敷いて寝られておりました方ですと、すのこベッドを 使い始めは体が慣れていない為、違和感や痛みを感じる場合もございますが、 徐々に慣れてくるといわれておりますので、ご安心いただけましたら 幸いでございます。 詳しい内容につきましては、ご登録いただいておりますご連絡先へ メールをお送りさせていただきましたのでその他ご不明な点など ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/05
    すっぱいみかんちゃんさん
    見た目も使用感も満足です
    息子用(高校生)に購入しました。組み立ては息子一人で15分程でできるほどシンプルな作りです。 6畳の部屋に置きましたが、圧迫感もなく部屋に馴染んで落ち着いてすごくいい感じです。丸い方の足にしたのも見た目が優しく見えるし、角でぶつけることもないし良かったです。マットレスは後日買う予定で、今まで使っていた布団で寝てますが、寝心地も良いようです。23センチの高さのスペースに、チェストに入っている衣類など衣装ケースに入れ直して移動して、チェスト分のスペースを開けて部屋も広く使おうと考えています。梱包は段ボールだけで、発砲スチロールがなかったのでゴミの処理も楽でした。 4-2希望
    注文日:2020/03/28
    2020/04/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。 快適にお休みいただいているようで、お喜びのご感想とても嬉しく思っております。 敷き布団でもマットレスでも、お好みにあわせてお使いいただけますので そのときの生活にあわせて使いやすいですよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店いただけますと幸いです。
    2018/12/10
    kotohagi222さん
    やさしい印象
    組み立てた後の感じは、桐のやさしい感じで部屋がぐっと良い感じにかわりました。 また2つのパーツにわかれているので引っ越しの時は便利と思います。 軽いので掃除の時は片手で持ち上げて脚裏部もふいています。掃除もしやすくなりました。 購入してよかったです。
    注文日:2018/11/25
    2019/03/04
    やさしいナチュラルなカラーなので、お部屋にすっとなじんでくれますよね。 組立や分解も高度な技術は必要ございませんので、 様々なシーンで長くお使いいただけます。大切に使ってくださっているご様子をお伺いでき嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2016/10/17
    34ponさん
    部屋が明るくなりました
    義母が和室の真ん中に置くので圧迫感のないコンパクトな、それでいて部屋になじむベッドを探していました。このベッドは桐製の国産であるという点はもとより、軽くてしっかりした作りなので気に入ってもらえたようです。角が丸いのは見た目に優しいだけでなく脛をぶつけて泣くような思いをせずにすむのでよかったと思います。組み立ても簡単であっという間にできました。一人でも組み立て自体は簡単にできますが、最後に表に返すときはできれば二人で行ったほうが無難です。
    注文日:2016/10/11
    2016/07/19
    和室にも置けるベッドを探していました。 なるべく軽くて組み立てが簡単で日本製で...そこで目に留まったのがこちらの商品でした。 角型の物とかなり迷いましたが、やはりガサツな自分は角にぶつけそうだったのでこちらにしました。 結果は良かったと思っています。組み立ても簡単で(角型より簡単かも?!)一人でも20分もあれば十分できました。 布団を敷いて寝ていますが、軋みもなく体も痛くありません。 ただあえて言うなら、思っていたより重かったです... 製品としてはそれほどでもないのかもしれませんが、玄関で受け取って2階の自室へ運ぶのが重くてできませんでした... なので玄関で荷ほどきをして、パーツを一つずつ運びました。それでもすのこは重かったです。運ぶのは2人くらいいたほうが良いです。 それ以外は満足しています。
    注文日:2016/06/06
    2013/04/12
    そばの花2004さん
    一生ものだと思っています
    梱包を開けたとたん、「わーっ!!」と言ってしまうくらい、きれいで上品でした。 木のぬくもり、スムーズな肌触りは想像していたとおり。 ちょっと重いので、組み立ては少し気合いが必要ですが、難しくはありません。 組み立て方が書かれた説明書を、組み立てたあとに発見したのですが、なんとか出来ました。(もっと目立つように入れておいていただけたらベターでしたが) 角が丸いのも正解でした。ベッドマットの丸みともマッチしています。 思い切ってシモンズベッドのマットレスに買い替えたのですが、このフレームもなかなか負けていません。 シンプルですが、材質も技術も確かなのだからできるのだと思います。 いい買物したなあと満足です。一生ものだと思って大事にしたいです。
    注文日:2013/04/04