出し入れ簡単!折り畳みが驚くほど軽くてス...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

木のベッドにしてみたかったんです。
引越しをするタイミングで畳める木のベッドを購入しました。色々にお金がかかったので少し悩みましたが、一度購入するとなかなか買い換えないし、ベッドの下にローラーがあって移動可能でないと掃除する時面倒なので、外国製の安い製品は最初から選択しなかった。サイトを見て家具の里さんが丁寧に製品を作っているのに感動してこちらに決めました。自分一人で組立られるか不安だったけれど、驚くほど簡単でした。
梅雨の時期の湿気対策にも有効かと思います。お店の方に色々アドバイスも頂きました。大事に使います。(少し気が引けますが、4-3のトングでお願いします)

2020-06-15
生活に合わせてながくお使いいただくものでございますので、より慎重になりますよね。
当店のベッドをお選びいただき、とても嬉しく思っております。
角の少ない設計になっていて、ベッドの上げ下ろしも安心できますよね。
お使いいただく中でもご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-27

品質が良いです
一人暮らしを始めた娘の分も含めると我が家ではこのベッドは3台目です。
折りたたみには全く力がいりませんし、木の角が全て綺麗に仕上げてあるので安心です。
キャスターの動きも良いです。身体の大きい息子が雑にベッドに横になっても問題ありません。
サイドの真ん中のボルトですが「笑い顔」の様に見えてかわいいと好評です。
8-1希望

5 2020-08-09

引越し先が布団を収納できる場所もベッドを置くスペースもなく、折り畳みベッドを検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。これまで、折り畳みベッドはギシギシと音がして安定性が良くないイメージでしたが、このベッドは皆さんの口コミが良かったのが購入の決め手となりました。ベッドの上に敷いている敷布団はなかなかの重さですが、折り畳みも開きもスムーズで女性一人で問題なく出来ますし、安定性もあります。注文してから商品が届くまで一ヶ月位かかりましたが待った甲斐がありました。
8-2お願いします。

2020-08-21
商品のお届けまでにお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
快適にお休みいただいているご様子がうかがえて、私も安心いたしました。
折りたたむとお部屋のスペースも有効に使えて、お掃除の際など便利ですよね。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • Hachi89さん
  • Hachi89さん

5 2020-05-06

ありがとうございます
これまではフローリングにマットレスを直に敷いていたせいで、冷え・寝汗の問題に苦しんできました。が、このスノコベッドが届いてからそれらの問題は解決し、安心できてとてもぐっすり眠れています。同時に新しく買った布団は重量ありますが(15キロ)、載せたまま干しています(女性一人で)。檜の香りで毎日森林浴をしているような感覚で大変満足しています。
普通のベッドはどうしても置けないがベッドの上で寝たいという方にはぜひ本商品をおすすめしたいです。
このような素敵なベッドをありがとうございます。
4-1

2020-06-15
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありとうございます。
快適にお使いいただいているご様子がうかがえて、安心いたしました。
通気性もありますし、高さがあるので寝起きもしやすくなりますよね。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-04-18

軽い動作性!
息子と夫用に購入しました。
作りはとてもしっかりしており、折畳み、開きもとてもスムーズで、思っていた以上に軽い動作感でした。布団が乗った状態では、さすがに重たくなりますが、中学1年の息子が問題なく1人で出来る重さです。
床はフローリングですが、開閉時にうちの場合は特に音が出る事もなく、滑らかな動きで、傷が気になる感じではないです。
4-4希望

2020-05-03
たくさんのレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
安定感もありますし、お部屋も広々と使うことができますよね。
寝心地はいかがでしょうか?機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2019-07-14

思ったより軽いです
子供部屋に購入しました。
私一人でも折りたたみは楽にできるので、掃除がしやすくてとてもいいです。でも、布団を乗せたままだと、やっぱり難しいかな。
あと、畳んでる途中で、キャスター横の木がフローリングにあたってる音がするので傷つかないか気になります。ストッパーをもう少し改良してほしいので星を一つ減らしました。あと5ミリ狭ければすのこの板をはさんですきまに置いておけるので、ベッドの端にかけておけるけど、どこかに収納しておくのはおっくうです。本体にくっついていればなお良いなぁと思いました。

2019-07-25
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
ベッド下に空間もありますので、手軽にお掃除もできて便利ですよね。
ご心配をおかけしております音につきましては、折りたたんでいただく際、
ベッドの中央の持ち上げる部分を垂直に持ち上げていただきますと、バランスよく
折りたたんでいただくことができますので、よろしければご参考になさってくださいませ。

また、ストッパーにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
メーカー・社内で大切に共有し、今後の商品の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。

5 2019-10-19

木の良い香り
こちらのお店の2段ベッドを数年前に購入したのですが、今回末っ子のためにもうひとつベッドを追加購入しました。サイズや高さなど、お店の方が丁寧に相談に乗って下さいました。届いた商品にも大満足です。j0-0005

2019-10-28
いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
その後、二段ベッドはお子様にも快適にお使いいただけておりますでしょうか?
また、折りたたみベッドにつきましてお喜びのご感想をいただき嬉しく思っております。
折りたたみができるベッドですと、お掃除の際にも便利ですよね。
お使いいただく中でご不明な点などありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-08-28

我が家に2台目となる すのこベッドです。
3年前に長男に購入し、大変満足いくベッドでしたので、今回次男用として同じものを購入しました。
箱から出したら広げるだけ。ヘッドカバーはねじを2ヶ所留めるだけ。非常に簡単でした。
レビュー特典、1番の富士山布巾をお願いします

2019-08-29
再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
以前ご購入いただきましたベッドも息子様に
快適にお使いいただいているご様子がお伺いでき安心いたしました。
お届け後、すぐにつかうことができるのも便利なポイントですよね。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2019-08-20

3年前に長男用として購入。今回次男に同じ物
を購入しようとしたら、、、お値段が結構上がっていてびっくりしました、、、
どうしようかと思案中です。物はリピートしたくなる十分なお品物です。

2019-08-21
家具の里へご来店いただき、誠にありがとうございます。
快適にお使いいただいているとのこと、新たに商品をご検討くださり大変嬉しく思っております。
折りたたむとお部屋も広々使えて、お掃除の際も便利ですよね。
なお、大変恐縮ではございますがお値段につきましては、
予告なく変動している場合もございます。何卒ご理解とご了承をいただけますと幸いでございます。

4 2019-04-05

組み立てはヘッドボードを取り付けるだけでとても簡単です。
簡単に折り畳めて動かすのも楽々なうえ折り畳みなのに安定感あり。
部屋が檜の香りで癒されます。
ベッドにした時キャスターが思ったより床についているので床の傷が心配な方は何か敷いたほうがいいと思います。 4−2希望

2019-04-19
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ひのきの香りが癒されますよね。寝心地はいかがでしょうか。
床に接する面が多く安定がありますので、ゆっくりお休みいただけておりましたた幸いです。
またご使用中のキャスターにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
是非今後の商品のご案内の参考にさせていただきます。
  • あき2814さん
  • あき2814さん

4 2013-07-11

使いやすいです。
女性でも動かしやすいので買って良かったです。
ただ一部ザラザラしてる箇所があり、細かいトゲトゲが洋服に引っかかってしまいました(ヤスリがけ不十分?)
自分でヤスリがけしました。
これが無ければ星5つでした。

4 2011-07-24

使っていた折り畳みパイプすのこベッド(中国製)が壊れてしまったので、新しいものを探していたところ、こちらの製品がよさそうなので購入しました。
「中国製の折り畳みベッドは可動部がすぐ壊れる」という口コミをネット上で複数見て、また事実その通り、元の折り畳みベッドも可動部が壊れてしまったので、次に買う時は日本製のものを…と考えていました。
こちらの日本製折り畳みベッドは、金属パイプ部分は無く全て木で出来ていますが、重量が24kgと軽くていいです(元の折り畳みパイプすのこベッドは31kgあったので)。パイプ折り畳みベッドの時はギコギコ金属音がしていたのですが、こちらのベッドはそういった音がしなくていいです。
注文してから一週間程で届きました。
実際に使ってみて感じた難点は、(1)布団を載せたまま完全に折り畳んだ状態(直立折り畳み)にすると倒れそうでちょっと怖い。(2)裏側のバネの先端が少し危ない感じがする。(3)ヘッドボードが低めなので枕が落ちる。の3つです。
総体としては、丁寧に作られていてさすが日本製という印象でした。木の香りもとてもいいです。お値段は中国製のものと比べると倍以上しますが、ちゃんとした作りなので、これならむしろお買い得なのではないかと思います。

5 2015-10-18

レビュー通りでした!
レビューを参考に慎重に選びました。
折りたたみもし易く、大変満足です!

• A201309さん
  • A201309さん

4 2014-10-08

ローラーの足の部分が残念
タイトルに書いたとおりローラーのすぐ横にある足(?)の部分が残念。
気をつけないと、開く時、閉じる時に床に傷が入ります。特に開く時。
ローラーの位置を上手く調節しながらすればいいみたいですが、反対側は自分から見えないので厳しい。
ローラーの負荷をなくす為についているのかと思われるのですが、改良するか、付属品でカバーみたいな物やクッションになるシール的な物があると良かった。
あと、閉じる時は簡単ですが、開く時はちょっと難しいです。ローラーがうまく転がらないのと、バネが強いのかな?開く時が床に傷が入りやすいので、それも注意しなければいけないので、工夫や力が必要です。
身長が155cmで低いのが原因かもしれません。閉じた時、布団も含め、顎より上ににくるので、特にそう感じるのかな?
その他は見た目も匂いも気に入っています。うるさい音もしないです。
他のレビューで、ヘッドボードがもう少し高いといいと書いてありましたが、私は気になりません。布団がズレ無いので助かっています。
対応にも満足しています。
あとは足の部分だけなんとかして下さい^_^;

5 2017-06-26

よかった
大きな荷物になりますので在庫確認から発送状況に至るまでこまめに知らせて受け取る前から安心感がありました。
実際の商品ですが重さだけなら女性1人でも持ち上げるのは大丈夫ですがなにぶん大きいので二階にあげる場合ですともう1人いないと危ないです。2人なら一瞬であげられます。
組立が必要といいますがキャスターとヘッドボードの取付だけです。
ヘッドボードはなくても大丈夫そう。
ロータイプは低いかなと思っていましたが身長160前後だと腰かけて立ち上がるのにちょうど良い高さです。
面取りをしっかりしてあるので丸みが触って安心できます。
粉や汚れもなく、箱から出してそのまま使えるくらいでした。
すのこベッド、折りたたみベッドは初めてですが昔使ってた木製のベッドのようなキシミもなく、硬さが気になることもなくおかげでぐっすり眠れました。
使い続けるうちに薄くなるのでしょうが檜の香りがいいですね。
とてもよい買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド