4 2014-02-26

使って数か月たちます。コンパクトサイズなので、女の子向きだと思います。成長を考えると、男子なら170cmの身長だとキツイかと…。
湿気による黒カビは、すのこに生えたらあっという間に広がり、そりゃあもうしかたないくらいの状態。見た目引きますが毎日布団をすのこに接しないようめくりあげても、こまめに干しても、乾燥機にかけても、すのこが干せない(固定されているので)からしかたないです。サンドペーパーで削ったり漂白したりって…そんなことできないです〜。部屋の通気を良くしてやるだけの事をしたら、あとは気にしないようにしてます。
造りの頑丈さとデザインは気に入ってます。

5 2014-11-16

今回キャンペーン価格で購入することができ、とても嬉しかったです。お店の方と電話でお話しする機会がありましたが、とても親切・丁寧な対応をしていただき感謝しています。
組み立てはとても簡単で女手一人と7才の息子のサポートで出来ました。上段は完全に組み立ててからだと二人で持ち上げないといけないので、下段に連結しながら組み立てていきました。マットも同時購入したので、組み立てた当日からベッドで寝ることができました。ちなみに、163cmの私も余裕で寝れました。下段に腰掛けると上段に頭が当たってしまうのは誤算でしたが、背伸びをせずとも上で寝てる子供の布団を掛けたり、寝顔を眺めたりできるし、圧迫感もあまりありません。

5 2013-03-19

他店、実店舗などと比較検討した結果の購入です。
6畳の子供部屋に置いてもまったく圧迫感がなく、ひのきの匂いがなんとも癒されます。
5歳と2歳の娘用です。160センチの私が添い寝しても窮屈感はありません。
2人で組み立てれば簡単に短時間で完成します。
2人の娘は大喜びでぬいぐるみなどを並べていて購入してよかったです。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2016-04-29

子供部屋で2人でおやすみなさい!
長男の小学校入学を期に子供部屋に二段ベッドを購入しました!6畳の部屋に学習机と本棚も置きたかったので少し小さめのこのベッドがピッタリ172cmの私か横になってもそれほど圧迫感はないので中学卒業くらいまでは大丈夫でしょう!身長が180cmを越えるようならどちらにしても買い直しなので大きさも問題ないと考えています!通常サイズではないので市販の布団などは合いませんのでご注意を!

5 2012-09-18

よい買い物でした
家族みんな大満足です(*´▽`*)
ひのきのいい香りがします。
半年迷いましたが、買ってよかったです。

5 2021-09-06

三人兄弟お気に入り!
マンション6畳の部屋にも圧迫感なく設置できます。コンパクトでかわいくて家族でとても気に入ってます!二階の柵が思ったより低くこどもが落ちてきそうで心配で今は主人が寝てます。一階で寝る練習をして落ちなかったら二階で寝かせようと思います。そして、別売でもよいのでこどもが安心して寝れるように高めの柵やガードなどオプションで設置できるものをつくっていただけるとありがたいです。別の店でベッドガードを買いましたがせっかくお気に入りのベッドの素材に会わず浮いてしまいますし、ぴったりはまりません、、。
同時に購入したマット、シーツはぴったりで助かります!
組み立ては主人が一時間ほどで一人でやり、最後に私と二人で二階部分をのせました。
においがよく癒されます。
ベッド下があいているので収納ケースを入れてます、入れないと、ベッド横で寝ている三番目3歳の子が寝ている間にベッド下に入り込んでしまいます、
キャンペーンでいただいたカードゲームを二番目の6歳男子がとても気に入り毎日何度も繰り返しやっています。コロナで外出も思うようにできない中、このような心遣いがとてもうれしかったです。
プレゼントは8-5希望です!

2021-09-09
マットと合わせてご購入くださり、ありがとうございます!
ご家族で気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
お使いいただいての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2019-09-11

柱と壁の間のデッドスペースにはまるサイズを探していたところ特注品のようにピッタリで大満足です。子供用のイメージが大きかったのですが、157cmの大人が使用しても全く問題ありません。下の段の出入りも丁度良い高さなのですが、頭を打たないように注意する必要があります。組み立てを業者さんに依頼していたのですが、流石に専門でテキパキと早く、設置も丁寧で金額のぶんも納得しました。マットレスにしたかったので、ネットで探し、SSSサイズを他社で購入しました。サイズが合うか心配したのですが、問題ありませんでした。一緒に布団ではなくマットレスが販売していれば、さらに良かったのになぁと欲をいえばというところです。
希望8-4

2019-10-10
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お探しのサイズにぴったりだったとのこと、安心いたしました。
また、組立担当者にもあたたかなお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も安心して商品をお待ちいただき、お使いいただけるよう精一杯努力してまいります。
ベッドをお使いいただく中で、ご不明な点がございましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
商品のお取り扱いにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。

5 2019-06-16

子供用に
・配送・梱包
傷がつかないように全てビニールがまかれ、パーツの間には段ボールが挟まれていました。
特に梱包出来になる点はありません。

配送も時間指定できませんでしたが、午前中のうちに届き当日中に組み立てることができたので良かったです。

・組み立て
成人男性一人で組み立てが可能でした。
組み立て時間は2時間程度
子供に少し手伝わせたのでもう少し早くできるかもしれません。

組み立て用のパーツも最小限で、普段家具を自分で組み立てているような人であれば全く問題なく組み立てできます。

組み立て工具として簡易的なL字の六角レンチが付いてきますが、電動ドライバーがあると大分楽になると思います。

・使い心地
まだ数日ですが作りもしっかりしており特に問題は出ていません。
私は175センチ程度ですが真っ直ぐに寝られます。
当然ですが伸びをすると手足がぶつかるので、あくまでも子供用と考えた方が良いです。

デザインもシンプルなので女の子であれば長く使えると思います。男の子は成長期辺りで窮屈になるので買い替えが必要かと。

二段目との連結は四隅の柱の穴に金属の棒を差し込んで繋いでいるだけなので、不安な方はかすがい等で繋いでおくと安心だと思います。

6-4希望

2019-06-20
お受け取りいただいてから、組み立てていただくまでを詳しく教えていただき
問題なく組み立てが完了しお使いいただくご様子がうかがえ、安心いたしました。
お子様にもお気に召していただけましたでしょうか。
実際に二段ベッドを組み立てるところから見ると、より一層ワクワクして寝るのが楽しみになりますよね。
ご成長や生活の変化に合わせてシングルベッドとしてもお使いいただけますので
是非ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • hana3421さん
  • hana3421さん

5 2017-05-25

購入してよかった!
いろいろと吟味して悩みに悩みました。
年長と年少の女の子がふたりいます。
まだ購入は早いと思っていたのですが主人のプッシュがあり二段ベッドを検討するように。
安いのものは本当に安いのですね!びっくりしました。
何年もつかっていくものなのでしっかりしたものを選びたいという気持ちがありました。
決めてになったのは高さが母親の目線でもみれるところ。そして木 です。
届いてみて組み立てできるかなと不安になりましたが主人でふたりでサクサクと組み立てできました。
夫婦ともにこういう組み立てるものは得意ではないのですが簡単でした。
木の香りがすごくよくて癒やされます。
こどもたちもベッドに大喜びで毎晩ベッドで寝てくれるように!
母の負担がへりました笑
自分の部屋ができたようでうれしいようです!

5 2017-03-14

大満足のベッドです!!
檜の香りがとても良いです!部屋の中はもちろんドアを開けていると隣のリビングまで檜の香りが届いています。商品が日曜着だったのでその日に組み立て、その日の夜から姉妹で寝ています。お姉ちゃんはもちろん、3歳の妹も自分専用の居場所が出来たことがとても嬉しいようで、眠くなくても布団に入ってます(笑)5.5畳の部屋なのでコンパクトでサイズも良かったです。組み立ては主人が1人で行ったため1時間30分程かかりました。ちなみに主人は器用ですが、仕事が丁寧なタイプです。とにかく子供達が大喜びしてくれて大満足です!!

5 2016-03-19

大満足❗
小学3年生、1年生になる娘達に思い切って購入しました。
同じ金額のもう1つの二段ベットと迷いましたが、国産ヒノキ使用と梯子の踏み板がフレームとフラットだという事とレビューの評価の高さでこちらの商品に決めました。
組み立ても主人1人でものの30分で出来ました。
組み立ては簡単なのに物はしっかりしていて、安定感が有ります。
コンパクトで背の低いタイプなので、下の段がどれだけ圧迫感が有るだろう……と心配しましたがほとんど気になりません。上の段の子供が動いても軋む事も無いです。
長さは168センチの私が寝てつま先がフレームに触るかな…という感じ。横幅も余裕だったので子供達には充分な大きさだと思います。あと上の段の柵が低く落ちないか不安…とのレビューも有りましたが、確かに低いのですが我が家では今の所大丈夫です。天然素材の明るい色、ヒノキの良い香りもしてこの商品で間違いなかったと親子で大満足です。

4 2015-02-26

ステキです、でもカビが心配です
コンパクトな二段ベッドを探していました。
他を探しても長さが200センチ以下はあまりなく、
狭い部屋にはこれしかないという感じでした。
ベッドはナチュラルな色合いで思ったとおりとても気に入りました。
作るのもとても簡単でした。
ただ、やっぱりすのこが天然の木なので、カビが心配です。
商品説明のところにもしっかり予防策などを書いてくださっているので
そのとおりに換気や除湿マットを敷いたりなど、防カビ対策はやらないと
きっとカビるんだろうなと思います。
せっかくステキな新品ベッドにカビなんか生やしたくないので、
毎日、除湿シートごとマットレスも全て持ち上げて軽く干して換気して…という
防カビ対策をこれからずっと続けていくのかと思うと、少し面倒です。
このままカビが生えず長く使っていけたら5つ星かと思いますが、
まだ1ヶ月もたっていないのでわかりません。
また、商品に関する質問をしたところ、とても丁寧かつ迅速に答えて下さり
助かりました。

5 2014-12-01

マンションの子供部屋に
一か月前に6畳の子供部屋用(小学生姉妹)に購入しました。
購入にあたってはマンションなので、色々調べました。
ショートでコンパクト、高さが低い、ベット下に荷物がおける、圧迫感がない、しっかりてる、組み立てやすい等。
私の条件が多すぎてなかなか納得のいくものが見つからなかったのですが、こちらのベットに辿り着き、条件に合い、思い切って購入しましたが、思った通りのベットで子供達も大満足です。
6畳の部屋には他には2人の机も置いていますが、3畳のスペースも確保でき、明るく、狭さを感じさせません。
一か月たちましたが、本当に久しぶりに良い買い物ができたと思いました。

• KTままさん
  • KTままさん

4 2014-04-24

子供部屋が小さめなので、二段ベッドをと思い、購入しました。
なかなかこのサイズがなく助かりました。
下の子が添い寝を求めるときは、一緒に横になりますが、大人にはちょっときついかなあ。翌朝疲れが残る日があります。
下の段は柵がないので、朝起きたら、子供が床で寝ていることがあります。
組立時、下の段を組み立てた後、上の段を組み立てて乗せるのですが、部屋が狭いので、上の段は別室で組み立ててから運んでこなければいけないのが苦労しました。
100点満点とはいきませんが、布団の上げ下ろしがなくなったので楽ちんです。

4 2013-12-08

子供に
天然木、無垢の木、漆喰の壁で自然素材で建てた新居に引っ越すのでそれに合うベットを何ヵ月か探し購入しました。
色々な商品と比較、検討しましたがレビューを見てこちらに決めました。また、悩んでいるうちに台数限定で5000円引きになっていたのも購入の決め手になりました。また使用後にレビューを書きます。
引っ越しして組み立てました。
組み立ては簡単で30分もかからずにできました。キシミもぐらつきもなくしっかりしたベットです。
節も気になるところはなく綺麗な木です。
サイズも小さいかなと思っていましたが全然そんなことはなくちょうどいいです。今は下の段に4歳の子とパパが寝ています。上の段は7歳の子が人形をたくさん並べて寝ています。
子供たちがとても喜んでいるので買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド