2022/09/13
    momo-co55さん
    安心して使いたい方はぜひ!!
    木のすべすべした手触り、ヒノキの良いかおりに癒されます。届く前は、子供達がヒノキのかおりが嫌いだったらどうしよう。。と不安でしたが心配は不要でした。子供達も大満足です! 実は似たようなサイズのベットで値段も安いものを半年前に購入して使っていたのですが、不具合がありこちらの国産のベットに買い替えさせて頂きました。こちらのベットは見た目も質感も全然違いますし、作りもしっかりしていて初めからこれを買えば良かったと後悔しています。 セットで買った布団にも大満足です。 素敵な商品を届けてくれてありがとうございました! プレゼント8-1希望です。
    注文日:2022/08/26
    2022/09/14
    お布団と合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまにも気に入っていただき、私共も嬉しいです! 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/02/28
    はゆ05さん
    素敵なベッドです。
    ひのきの香りが1ヶ月程続き、森林浴をしているようでした。小さめの9歳双子が寝ています。コンパクトで圧迫感がないので気に入っていますが、身長が伸びてくると頭をぶつけそうなので、他のレビューにもあったように、高さを変えられるジョイント等があるといいなと思いました。また、子供いわく、はしごが掴みにくい、手が滑ってこわい(スベスベしてとても気持ち良いのですが)とのことでした。小さい子供の手だと余計滑るのかもしれません。穴を開けるなどして掴みやすくなるといいと思いました。柵が低いのは分かっていたので、ベッドフレームを使用しています。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/01
    お使いいただく中でのご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。 お子様のご様子もお伺いできて、とても嬉しいです。 今回いただいた貴重なお声は大切に社内でも共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。 お子様のご成長と共にながくご愛用いただくものですので お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/23
    pooh3033さん
    届いて早速組み立てました。 大人2人でして1時間ちょっとで組み立てられました。どれにしようか迷っていましたが、こちらの商品を選んで良かったです♪ しっかりした木でとてもキレイなデザインで、永く使えるなぁ〜と思う商品でとても満足しています。 子どももとても喜んでいました☺︎ *プレゼント、8-1を希望します*
    注文日:2022/09/02
    2022/09/25
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 木のぬくもりに癒されますよね。 お子さまにも喜んでいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/02
    rin08110122さん
    木の香りがまだしています^ ^ とても心地よく嬉しいです。大きさもちょうどよく、子供たちも大変気に入ってます。 プレゼント4-2希望です。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/08
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 天然木の香りに癒され落ち着きますよね。 お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2013/07/21
    chiyomi17さん
    サイズ、強度、どれも満点
    購入から3週間ほど経ちましたが、部屋に入ればひのきの香りがして、とてもいい気分になります。サイズは160cmの私は余裕で、175cmの夫は寝れない事はないですが、頭と足がぴったりつく感じです。なので、子供たちには当然余裕で、成長にもよりますが、長男が中学生くらいまではいけるかな。サイズも6畳の部屋に置きましたが圧迫感はなく、余裕があります。今はこのベッドの隣に布団を敷いて下の子と私が寝てます。白×ダークブラウンのシックな作りのマンションですが、ナチュラルでも配色も問題ないです。寝心地も良く、2段目も高すぎず子供も怖がらず喜んでいます。あと、はしごが邪魔にならない!これ結構大事なポイントでした。大満足なお買い物ができました。もう1台、横巾は同じで、長さが200cm位あるベッドがでたら欲しいです!
    注文日:2013/06/20
    2011/06/27
    なほ123さん
    4姉妹に♪
    4姉妹の寝室に置くために、2台購入しました。 団地住まいのため、天井がそんなに高いわけでもないし、 子ども部屋にできるのは6畳1部屋だけ。 なので、コンパクトで圧迫感のないものをとてもとても探しました。 高さが抑え目なので、上の段にも目が届きますし、危なっかしい感じも少ないです。 大きな人が寝るには小さいのかもしれませんが、小3で、後ろから3番目の長女も、かなりゆったり寝ています。 157センチの私が下の段に腰かける場合は、背を少し曲げないと上の段に頭をぶつけますが、寝るには問題ありません。 2台を、自分の母とふたりで、1時間ほどで組み立てました。 このベッド2台と、電子ピアノと、おもちゃの棚、絵本棚を一部屋に置いています。 デザインがシンプルで、色も明るいので、 楽しい雰囲気の子どもの城ができました♪
    注文日:2011/06/18
    2021/09/06
    はむとまとさん
    三人兄弟お気に入り!
    マンション6畳の部屋にも圧迫感なく設置できます。コンパクトでかわいくて家族でとても気に入ってます!二階の柵が思ったより低くこどもが落ちてきそうで心配で今は主人が寝てます。一階で寝る練習をして落ちなかったら二階で寝かせようと思います。そして、別売でもよいのでこどもが安心して寝れるように高めの柵やガードなどオプションで設置できるものをつくっていただけるとありがたいです。別の店でベッドガードを買いましたがせっかくお気に入りのベッドの素材に会わず浮いてしまいますし、ぴったりはまりません、、。 同時に購入したマット、シーツはぴったりで助かります! 組み立ては主人が一時間ほどで一人でやり、最後に私と二人で二階部分をのせました。 においがよく癒されます。 ベッド下があいているので収納ケースを入れてます、入れないと、ベッド横で寝ている三番目3歳の子が寝ている間にベッド下に入り込んでしまいます、 キャンペーンでいただいたカードゲームを二番目の6歳男子がとても気に入り毎日何度も繰り返しやっています。コロナで外出も思うようにできない中、このような心遣いがとてもうれしかったです。 プレゼントは8-5希望です!
    注文日:2021/08/13
    2021/09/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! マットと合わせてご購入くださり、ありがとうございます! ご家族で気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 お使いいただいての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2017/05/25
    hana3421さん
    購入してよかった!
    いろいろと吟味して悩みに悩みました。 年長と年少の女の子がふたりいます。 まだ購入は早いと思っていたのですが主人のプッシュがあり二段ベッドを検討するように。 安いのものは本当に安いのですね!びっくりしました。 何年もつかっていくものなのでしっかりしたものを選びたいという気持ちがありました。 決めてになったのは高さが母親の目線でもみれるところ。そして木 です。 届いてみて組み立てできるかなと不安になりましたが主人でふたりでサクサクと組み立てできました。 夫婦ともにこういう組み立てるものは得意ではないのですが簡単でした。 木の香りがすごくよくて癒やされます。 こどもたちもベッドに大喜びで毎晩ベッドで寝てくれるように! 母の負担がへりました笑 自分の部屋ができたようでうれしいようです!
    注文日:2017/05/01
    2022/03/08
    piko0220さん
    掲載写真通りの色味でとっても可愛いです。 組み立てもほぼはめ込むだけなので簡単です。 子供の寝相が悪いので上の段の柵の高さはどうかな?と思いましたが、自分で大好きなぬいぐるみを敷き詰めてガードしてました^^;そのため今のところ問題なしです! 下段に大人(151cm)と赤ちゃんが寝てますが、寝返りうっても大丈夫です。 プレゼント2-1でお願いします!
    注文日:2022/02/12
    2022/03/09
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ぬいぐるみでガードとは!素敵なアイデアですね! お使いいただいての感想をお伺いでき、私共も嬉しいです。 お子さまの成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でお困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
    2020/05/30
    shorin☆さん
    コンパクトでいい香りです♪
    本日、無事に届きました! マンションに置けるコンパクトサイズの二段ベッドを探しており、こちらのお店にたどり着きました! 色々検討した結果、本当に選んで良かったです★ 家の中がひのきのいい香りに包まれて、それだけで幸せな気持ちになります。 サイズも132cmの姉と121cmの弟が座っても頭が当たらず、気に入ったようです! 途中で組立てを追加させて頂きましたが、お店の方の対応も良く、配送組立て業者さんも大変良くして下さりました(*´-`) 私の手違いでマットレスなどを購入し忘れてしまい、まだ使えない状態ですが、使える日をみんなで楽しみに待ちたいと思います♪
    注文日:2020/04/29
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その後お使い心地はいかがでしょうか? お子さまたちのお気に入りのスペースをなっておりましたら、私も嬉しいです! また、スタッフや配送スタッフなどへもあたたかなお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 今後も安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいりますので また機会がありましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2018/12/06
    こまいぬ5863さん
    満足
    開封に時間はかかりましたが、組立ては非常に簡単。大人二人で1時間強で開封から組立までできました。小学校低学年の上の子は寂しがりですが、ベッドが来て嬉しいようで一人で眠るようになりました。色味や素材感、大人にとっても満足いく商品です。ベッド下のスペースもしっかりあり、収納に活用できそうです。 12-1希望です。
    注文日:2018/11/20
    2019/03/04
    お返事が遅くなり申し訳ございません。 無事に組立られたとのこと、私も安心いたしました。 またお子さまのご成長に少しだけお手伝いでき、嬉しいです。 これからもみなさまとともに、長くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2015/11/30
    こりらまんじゅうさん
    子供が大喜びです
    コンパクトな二段ベッドを探していてこちらにたどり着きました。 幼児二人なので広さも十分です。たまに親が添い寝しても平気な広さです。 少し上の柵が低いかなぁと思っていましたが、寝相の悪いうちの子供でもまだ落ちていません(笑) 組み立ても夫婦二人でそこまで時間がかからずにできました。 ただ女性だけだと重さもあるのでちょっと大変かもしれません。
    注文日:2015/11/01
    2011/06/21
    henatyokoさん
    子供部屋に
    子供部屋が通常の2段ベットが入らない小さな部屋だったので、こちらの商品を購入しました。 部屋いっぱいに、ひのきのいい香りがして、とてもいい気持ちになります。組み立ても、思っていたよりずっと簡単でした。 ただ、上段の柵が低いのが気になります。子供の寝相が悪いので、下段で落ちないようになったら、上に寝させようと思います。
    注文日:2011/06/11
    2020/08/31
    mamitass_nyaさん
    いい香り!
    8歳・6歳の姉妹用に。 手狭なマンションで通常サイズのベッドは置くことができず…。 ショート丈のものを探していてたどり着きました。 通常サイズのものは手頃なものがたくさんあるのですが、ショート丈は数が少なく予算はオーバーでしたがこちらを購入しました。 結果大正解でした!下段の下にも収納できますし、上段も高すぎないので、いつもお腹を出している8歳の布団を直すのも簡単です。 半月ほど待ちましたが、おまけで頂いたPCメガネもタブレットで勉強するとき、テレビを観るときに2人で喜んで使っています。 ちなみに組み立ては主人と2人で30分ちょっとでできました。 パーツが大きい(数が少ない)ので難しくはないのですが、下段に上段を重ねる時が重くて大変なので女性1人では無理かなと思います。 レビュープレゼント 8-1
    注文日:2020/07/25
    2020/09/02
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 コンパクトサイズですので、お部屋にもすっきりと置いていただけますよね! お探しの条件に合った商品をご紹介できて、とても嬉しく思っております。 娘様たちにも快適にお休みいただいておりますでしょうか? 今後もお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
    2020/04/11
    スイートママ31さん
    素敵な子供部屋になりました!
    姉妹で使える二段ベッドを探していてこの商品に出会いました。 161センチの私が寝ても十分な広さです。 高さは実物だと大きく感じ、これ以上の高さのものだと我が家では圧迫感を感じたと思うので、ちょうどよかったです。 少し値が張るので悩みましたが、一緒に購入した敷布団はベッドにぴったりで、シーツは手持ちのシングルのボックスシーツでも大丈夫でした。 部屋が一気に明るく良い香りに包まれ、こどもたちにも大好評で、大きな出費でしたが、とても良い買い物になりました。 プレゼント番号4-1でお願いします。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/28
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 上段でも寝ているお子さまのお顔が見える高さで、安心感もありますよね。 お子さまたちもにも気に入っていただくことができて、とても嬉しく思っております。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2018/04/24
    グレ.さん
    息子たちの部屋に
    息子たちが成長し、自分のスペースを持つようになったため、普通のベッドと一緒に購入しました。少々重そうでしたが、主人と息子たちで協力して2階へ運び、組み立てることができました(私は一切手伝っていません/笑)配送業者の方も「ヒノキの良い香りですね!」とおっしゃるくらい、ヒノキの良い香りがします。子供たちも初めての2段ベッドにとても喜んでいます。ありがとうございました!
    注文日:2018/04/15
    2017/12/13
    SUAMA☆UIROUさん
    狭い家にピッタリ!
    転居先が狭め&全室フローリングとなり、子供が大きくなってきて添い寝が苦しくなってきたこともあったので、母娘で2段ベッドで近くに寝ることから始め、後々上下を別々の部屋に配置してひとり寝できるようにこちらを購入しました。 引っ越し後の片づけが思わしく進まず、ショップの方には配送までの取り置きを1カ月ほどお願いすることになってしまいましたが、丁寧にご対応いただき大変助かりました。 大型の段ボール3箱で届きましたが、滑り止め付の作業用手袋を使ってなら女性でも何とか目的の部屋まで運べる重さです。しかし、組み立てとなると一人では難しく、目的の場所の片づけ、段ボールを畳むなどの作業も含めると大人2人で1時間ほどかかりました。(ちなみに、自己責任ですがマニュアルにない、1段目を組み立てた上に2段目を組み立てる方式で行いました。) 段ボールを開けた瞬間、ヒノキの弾けるような香りが部屋に広がります。3~4日経ってもその部屋を閉め切ってから数時間後に開けると充満していたヒノキの香りが漂って、いい気分です。 一つ気になるのは、節目は思いがけず多かった点です。その部分には充てん剤で穴埋めが施されていますが、耐久性に影響がないかどうかが気になります。 なお、セットで敷き布団も購入しましたが、固めの寝心地が気に入るタイプの私には適度なクッション性で大変快適でした。身長159cmですが、ちゃんと上のほうに寝ていれば足が下枠につくことはなく、よく眠れます。狭めの家にぴったりのサイズ感で、身長の大きくないご家族にはおすすめです。
    注文日:2017/10/03
    2017/07/20
    RIANA32さん
    ひのきの香り
    小学2年と3歳の姉妹が使う二段ベッドを探していました。 女の子なのでコンパクトで、将来別々で使えて、飽きのこない木のものが希望でした。こちらのお店には理想のベッドがいくつかあり、コンパクトタイプと北欧風の2段ベッドで悩みました。が、やはりレビューの多いコンパクトにして正解でした!心配していた支柱も組み立てたら 意外としっかりしていましたし!大人が揺すってもぐらぐらしなかったです! ただ、到着時にパーツ一本だけヤニが出ていたみたいで ベトベトして色も黄色でした。コールセンターに連絡して対応してもらいましたが、こちらは交換ではなく自宅で拭き取る方法での対応でした。少し手間がかかった事と、一番目につく場所のパーツだったので☆-1にしました。でも物はいいものだと思います‼ プレゼント7-1希望です。
    注文日:2017/07/01
    2017/05/29
    トモMAMAさん
    楽しみにしてた二段ベット
    子供が4人居て二段ベッドを色々見て回ったけど、ニ○リは作りが良くないし、中国産は心配だし‥‥他の日本産のベットと悩みましたが、もうすぐ値上がりという事と5000円オフになっていたので、このチャンスを逃したら買えない。と思い購入。 届いてみるとヒノキの良い香りが部屋中に。 組み立ても30分くらいで主人と出来ました。 肌触りも良く65キロの旦那が乗ってもギシギシいいませんでした。 ただ、購入して1週間くらいしたら、ヒノキの匂いがなくなってしまい残念でした。 前回楽天で買ったヒノキのベットは半年以上経ってもヒノキの良い香りが続いていたので‥‥ 総合的には満足な買い物でした。
    注文日:2017/05/22
    2015/03/01
    もとぞうこさん
    シンプルで素敵です
    国産で安心できるものを探していてこちらの商品にたどり着きました。 木の匂いが心配でしたが、さすが国産品! 嫌な臭いは一切しません。 組み立てた後からすぐ使えます。 高さも低めで、156センチの私でも2段ベッドの上段の上げ下ろしは 楽にできます。 子供たちは、上段も怖がらずに 階段を使って上っては降りて、遊んでいます。 新しい遊びもできつつあります。 組み立ては大人二人でとありましたが、 上段を重ねるとき以外は男性一人で1時間半くらいで 完成できました。 長く使ってほしいのでシンプルなデザインや 丈夫さや安心感をほしい方には お勧めしたいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2014/02/11
    kero430308さん
    8歳と6歳の子どもに購入しました。いろいろ見て迷いましたが、せっかく買うなら丈夫で良いものを…と思いこちらを狙っていたところ、期間限定で5,000円割引になっていたのが決め手でした。他の方のレビューにある通り、安定感もあり、ひのきの良い香りがして、大満足です。 組み立ても、子どもと二人で、開梱から完成まで一時間弱でした。段ボール4箱で到着、そのままでは重たい部品もあり二階の子供部屋まで運べなかったので(女性1人では…)、段ボールから出して1つずつ運びました。それが大変だったくらいで、組み立ては思ったよりも簡単ですぐに出来ました。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/10
    LUKANAさん
    新居の子供部屋に
    5歳と3歳の子供たちのために購入しました。 まだ2段ベッドには適さない年齢とはわかりつつも 子供部屋があまり広くないので 下のベッドが引き出せるタイプとも比較しながら ・幅、長さ、高さのすべてが省スペース ・頑丈であること ・ベッドに固定式のはしご という条件が揃ったこちらのベッドに決めました。 少々値が張りましたが実際に組み立ててみて イメージ通りの優しい色、素材で 小サイズにした分部屋に余裕ができ、大満足です。 下の段には柵がないので1度だけ落ちました・・・ でも3歳児には柵がない方が乗り降りが楽なようです。 上の段も低めなので156cmの私でも 立ったまま絵本を読んであげられます。 ベッドサイズにあった布団がなかなかなく苦労しましたが 90×180のジュニア布団を楽天の他のお店で探して購入しぴったりです。
    注文日:2013/12/11
    2013/11/05
    もちにさん
    いいです。
    二段ベッドってなんでテンションあがるんでしょうね。子供は三人なんですが上二人が女の子なので、女子部屋にと思いお気に入りにいれたまま数ヶ月。上の子の小学校入学前に少しずつ慣れさせたかったため購入に至りました。子供たちの喜ぶ顔を見れただけで大満足です。 商品は開封は大変でしたが、組立は大人二人でさくさく終わりました。難しいこともありません。 コンパクトって言う割にはやはり大きいんですが、マンション6畳の部屋にいれるとちょうどいい感じです。存在感はやはりありますが。専用マットレスは買うことをおすすめします。 寒くなってきたので掛け布団も買っておけば良かったと思ってるところです…。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/31
    margaret5426さん
    ひのきの香りに癒されます
    二段ベッドを購入しようと思い立ってから約一年、サイズや見た目が気に入り購入を決断しました。 ネットで家具を買うことに大反対だった主人を押しきっての購入だったため届くまで本当にドキドキしましたが・・・。 届いたベッドはひのきの香りがプンプンするし、丁寧なつくりの丈夫ないいベッドでした。 組み立ては主人が説明書をよく読まず取り掛かったので何度もやり直してかなり時間がかかりましたが、最初にきちんと説明書を読めば本当に簡単にできたと思います。 一緒に購入したマットレスもベッドにピッタリで変にケチらずこちらで揃えて本当に良かったです。 うちは体小さめの姉妹なので何の問題もなく長く使えそうです。 6帖の部屋が広く見えるし、買って正解でした。
    注文日:2013/07/06
    2012/11/07
    もちもちたまごさん
    買ってよかった。
    2人目の出産の伴い今後必要になるだろうからと購入。 主人と二人で簡単に組み立てることができました。 組み立てながら、子供の頃に使っていた2段ベッドでは長く使う間にひっかけるタイプの梯子の上部の金具が開いてきたりして、梯子が外れやすくなっていたことなんかを思い出し、このベッドは梯子が固定されていてその心配がないなぁ。 ベッドのすのこが交差状になっており外れにくくなっていて安心だなぁ。 やはり何十年経つと安全基準が高くなったり、工夫されたりするんだなぁと感心しました。 ゆくゆく子供が大きくなった時のために、 もう少し大きなサイズのベッドにしようかと迷いましたが、 私も主人も身長が高くなく、子供は2人とも娘なのでコンパクトタイプに。 設置したのが6畳の部屋だったので、 圧迫感も少なくコンパクトタイプで正解でした。 現在3歳の上の娘は、組み立てが終わり布団を敷くと大喜びで ベッドで遊んでいました。 ずっと添い寝だったのでまだ一人では寝ないようですが・・・。 まだ新品なので、寝室を開けるたびにヒノキの良い香りに癒されています。
    注文日:2012/10/08
    2012/10/09
    ばなな444さん
    息子二人へ
    届くまでは、小さすぎたらどうしよう...窮屈ではないか少し心配しておりました。注文して2,3日で届き、主人に30分程で組立してもらいました。マンション6畳に置きましたが、スッキリ置けています。心配していたサイズですが、私(157.5cm)が寝ても十分な大きさでした。主人(172cm)も足が当たることのく寝れていました。下の段は、やはり柵がないので子供を寝かすと下に落ちてしまいます。なので、下の段に寝るときは、子供一人と私とで寝ています。2歳と5歳の息子用ですが、まだ一人寝ることができず2段ベッドの横に布団を敷いて寝ています。子供達は、とても喜んでベッドに上がって本を読んだり楽しんでいます。お部屋もベッドを置くことで、逆にお布団等が片付きスッキリしました。良い買い物がができ満足しております。
    注文日:2012/10/02
    2012/06/21
    *ぴ~なつ*さん
    ひのきのとてもいい香りがします。8歳長男、5歳次男用に購入しました。その下に2歳三男もいるため三段ベッドと迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。子どもたちは毎日上の段に登ったり降りたり。三男も一緒になって遊んでいます。はしごが取り付け式になってるので、場所も取らないのでよかったと思いました。上の段の取り合いですが、長男が曜日ごとに次男と場所を交代して寝てます。もう少し早く買ってもよかったかな。
    注文日:2012/06/08
    2012/04/04
    あいりおままさん
    香りがとってもいいです。
    ひのきの香りが部屋一面に広がりかなりの癒し効果が期待できます。組み立てもとっても簡単で夫と二人で20分くらいで組み立て終わりました。2段ベットでも高さも低めで大きさもジュニアサイズでコンパクトなため部屋に設置しても圧迫感が少なくすぐになじみました。階段が幅を取らないのですっきりした感じです。柱なども角がなくきれいに丸みを帯びていて職人の手作りを感じます。 すのこ自体は丈夫で大人が乗ってもたわんだり音がなることもなく安心して添い寝ができました。 主人は170cmですが何度か4歳の娘と添い寝して朝までぐっすりでした。このお値段でかなりいい商品だったのでとても満足です。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/04
    mikibu3939さん
    購入から20日経過しました。器用だけど丁寧過ぎて何を組み立ててもものすごく時間のかかる主人ですが、30分くらいで完成しました。 他の方のレビューを参考に、小さなドライバーを購入したようですが、それでも大きかったと言ってました。一番小さいのでないとアカンなぁ…と言ってました。 商品自体はとても綺麗だし、木のいいかおりがしてます。6畳の部屋にこのベッド、タブルベッド、シングルの布団で家族全員で寝てますが、すべてがピッタリ収まり大満足です。 高さが低いので子どもたちも怖がることなく、とても喜んでます。 かなり寝相の悪い娘たちで、落下が心配でしたが、今のところ誰も落ちてません。 お値段が安くないだけに迷いましたが、買ってよかったです!
    注文日:2011/12/15
    2011/12/08
    てんぺー3464さん
    あこがれの二段ベッド
    狭い部屋に4人で寝ていたので、蹴られたりぶつかったり。小2の子が子ども部屋で寝るようにベッド購入を検討。 狭い部屋でも圧迫感の無いものをと思い、見た中でいちばんコンパクトなこのベッドにしました。実際コンパクトで良いです! 下の子用は寝室に置いてます。 一段で落ちないか試してみて、何ヶ月かしたら二段にするつもりです。 組み立て当日から、ふたりとも喜んでベッドで寝ています。 ながく使ってくれるといいな。 追記: 後日二段にしてみました。圧迫感なし!大人も寝てます。半年たってもヒノキの香りがします。 カビには気をつけて。布団敷きっぱなしで、冬、下段のすのこ真ん中にポツポツ。一度布団捨てました。布団をたたんだり、換気したりでそれ以降は大丈夫です。
    注文日:2011/11/29