5 2023-06-26

良い買い物でした
部屋がひのきの香りに包まれました。
組み立ても簡単ですぐに使えました。
おまけに頂いたおもちゃも良いものが入っていました。家族で楽しく遊んでします。
6-4希望です

2023-06-27
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りでリラックスしたお休み時間をお過ごしいただければ幸いです。
おもちゃも喜んでいただけて嬉しいです。
  • UG770209さん
  • UG770209さん

4 2016-04-29

子供部屋で2人でおやすみなさい!
長男の小学校入学を期に子供部屋に二段ベッドを購入しました!6畳の部屋に学習机と本棚も置きたかったので少し小さめのこのベッドがピッタリ172cmの私か横になってもそれほど圧迫感はないので中学卒業くらいまでは大丈夫でしょう!身長が180cmを越えるようならどちらにしても買い直しなので大きさも問題ないと考えています!通常サイズではないので市販の布団などは合いませんのでご注意を!

4 2014-01-19

満足です。
5歳と1歳の子供用に購入しました。
組み立ては大人二人で2,30分くらいでできます。
ひのきの香りと、安っぽさがなく頑丈そうで満足です。
組み立てるなり上の子は大はしゃぎで、早速一人で寝ると言ってました。
下の子はまだ寝れませんが、将来的に役立ちそうです。
サイズは思ったより小さくなく、ちょうど良い感じで、
私173cmでもギリ寝れます。
普通サイズのベッドと横並びにしてますが、そんな変わらないなという印象です。
実際今は子供と添い寝する形で寝てます。
欲を言えば、ハシゴの位置を変えられたらと、
サイドの柵が取り外せたらなとは思いました。
まだ使って3日ですので品質、耐久性は何とも言えませんが、
組み立てた第一印象、値段的には満足する買い物ができたと思います。

5 2013-08-12

8歳と5歳の姉妹用に購入しました。
子供部屋の広さ(6畳)的にも、2段ベッドを買うならこれかなと考えていたのですが、高価な買い物になる為、娘たちの意見も聞きながら納得いくまで比較検討し、今回の購入となりました。
届いた商品は結構な重量で、男でも一人で運ぶのが大変でしたが、しっかり梱包してあり、安心できるものでした。
組み立てについては、完成品のイメージが出来ていれば説明書も要らない程度で問題なく、1時間程かけてゆっくり組み込みました。
檜の無垢材を丁寧な加工で仕上げられていて、面の手触り感や角を丸めてある所など、職人さんの手間が感じられるよい商品だと思います。
子供達も大変気に入ったようで、日ごとに上段下段どちらで寝るか二人で楽しそうに決めながら、朝までグッスリ寝ています。

4 2013-07-04

サイズばっちり!檜がほのかに薫ります。
男一人で組み立てましたが、それ程大変でも無かったです。所要時間20分程度でしょうか。下の子がまだベビーベッドなので、下のスノコは入れず、中に入れ込んで組み合わせて上段部分だけ上の子が使っています。梯子が大丈夫か少々不安でしたが、1回登ればコツを覚えていました。むしろ、それ程高さが無いので、梯子を使わ無くても横からよじ登って遊んでいます(3歳児)。安定していますし、ヒノキの香りも良い感じです。
→その後、下の子もベッドにして使っています。下のベッドに柵が無く、落ちてしまう気がした為、別にストッパー的柵を買って設置しています。その為不都合はないですが、柵無しだと少し怖いかも。

• kaiton334さん
  • kaiton334さん

5 2013-03-03

5畳半の部屋に
5畳半の部屋の部屋に購入しました。実は、普通の二段ベットを買って大きすぎて失敗。また購入するのは怖かったのですが、検討を重ねてこの商品にしました。失敗した普通の2段ベットとは、数十センチしかかわらないのに、部屋は随分すっきり見えます。高さが低いのも良いと思います。
はしごが固定なのも、狭い部屋には良いと思います。
マットレスも同時に購入しました。高いので悩みましたが、ジュニアサイズの布団を使おうと思っていたのですが、サイズがジュニアサイズの敷布団のほうが幅が狭かったので、マットレスを買って良かったと思います。
下で4歳の息子と一晩寝てみましたが、普通に寝れました。(私の身長は160センチ、息子は100センチぐらいです)
組立もほぼ主人一人で30分ぐらいで完成したと思います。簡単でした。
発泡スチロールが少ない梱包が大変よかったです。
天然木が気になる方もいるかと思いますが、私は全然気になりませんでした。木はきちんとやすりがかけられているのかな?触ってもツルツルしていて、気持ち良いです。

5 2012-05-12

国産で低価格なのに、すばらしい商品!
もうすぐ2歳になる息子用に購入しました。まだ二人目はいないので、シングルを二台組み立てて、夫婦の寝室と客室にそれぞれ設置しました。平日に届いたので主人はいなかったのですが、帰りを待ちきれず一人で二階へ持って上がり組み立てました。組み立ては一台5分ほどで簡単にできました。(持って上がるのはかなりの重量がありで大変でした)まず、とても香りがよく部屋に漂っています。8畳の部屋にシングル三台が並んだ状態ですが、圧迫感もなくちょうど良いです。6畳弱の客室も狭さも感じることなく、逆に殺風景だった部屋が可愛らしくなりました。しっかりしているし、寝心地もよく、丁寧に仕上げられている商品でした。

5 2012-01-22

大満足☆
小5小3、3歳の男子3兄弟と家族5人で三枚のお布団で寝ていましたが、布団の取り合いなどで喧嘩がたえなく・・・毎日の布団の上げ下ろしにそろそろ限界を感じていたので子供部屋にベットを購入しようと思いました。
3段ベットを考えていましたが1段づつの高さが低いのと三歳の末っ子はまだ一人で寝れないので2段ベットに決定!
夫婦の寝室にシングルベットを購入して三男は一緒に寝ることにして・・・
半年ほど色んな2段ベッドを探しましたが、長く使えてよい物をと思い・・・ヒノキの香りで運動能力が1.8倍になるとゆうのと、8畳に机を2つとベットをおくためジュニアサイズで階段が備え付けされてコンパクトなこちらに決めました。
予定通りに商品が到着!主人と二人で30分少々で組み立てられました。
50キロの私が乗ってもがたつくことなくしっかりしています。
子供たちも「ヒノキのいい香り〜自然のにおい〜早く寝たい〜」と喜んで毎日ぐっすり寝てくれています。
2段目も高くなく、身長156cmの私の目線で寝顔が見れるし、布団干しも階段に登らずできるのがとてもよかったので、大満足です。
また他の商品もほしくなりました。

• 鳶3062さん
  • 鳶3062さん

5 2012-11-30

いい商品です!
とても良いヒノキの香りが漂います。
そしてさすが、日本製。
つくりも丈夫で、子どもたちの良い遊び場にもなっています。
部屋におくのにちょうどよいサイズ。
組み立て時、ハシゴのねじ取り付けが若干わからず苦戦しましたが
それ以外は簡単に組み立てることができました。
難点はやはり、柵の位置でしょうか。
取り外しも自由にできたら、シングル2つ並べることができてさらに良くなるのではないかと思います。
高い買い物でしたが、我が家としては満足しております。

• 奈良んさん
  • 奈良んさん

4 2012-09-03

梯子について
全体的な仕上げ、組み当てやすさと満足できる商品でした。また、木の香りも際立ち子供部屋の雰囲気が心地良くなりました。ただ、1つ気になった点は、梯子も面取りがされており、非常にあたりがよいのですが、それによる足の滑りが発生するのではないかと少々心配してしまいます。この梯子の足を掛ける部分に溝彫りを行なって滑りにくい状態にしてもらえたらなお良い商品になると思います。

4 2012-08-06

選んで良かった
商品が到着し開封前から木の香りがしました
組み立ては2名で説明書をみつつ途中ワッシャ装着をわすれてやり直しましたが50分で終了しました
それなりに重量がありますので1人ではしんどいと思います
柵の所のボルトを取り付けるのに手元にあったドライバーは長くてまっすぐ回せませんでしたが10円硬貨で代用できました
気に入ってます

• te21682さん
  • te21682さん

5 2012-06-19

まず開封前からヒノキのよい香りがしています
子供達もいい臭い〜と言ってました。
組み立ては本当に簡単でしっかりした作りです、主人と2階に運んだ
のですが重いです。
同じ様な安いベッドも探していたのですがお値段張りますがこちらに
して良かったと思いました。
サイズも以前のものより20cm程コンパクトになり部屋が広くなりました
色も明るく圧迫感も無しです。
うちではマットレスの代わりに畳を敷いてジュニア布団で寝ております。

5 2011-07-03

ひのきの良い香がします
5歳と2歳の息子と一緒にダブルベッドに寝ていましたが、狭さと暑さに耐えれられなくなり、息子二人を寝かせるための2段ベッドを購入しました。
コンパクトさとひのき100%に惹かれて購入し、期待通り場所を取らず、ひのきの良い香が部屋中を占めたため、非常に満足しています。
想像以上に頑丈そうだったのも嬉しい誤算です。あと10年は普通に使えるのでは?と期待しています。

5 2011-05-01

子供(姉妹)へのプレゼント
本日届きました。父と6歳の娘で30分程で完成しました。娘たちはとても喜んで、いつもより早く、ベッドに入りました。寝室中にひのきの香りがして、とても癒されます。いくつか家具屋さんをみましたが、気に入ったものがなく、困っていたところ、家具の里さんをみつけました。実物を見ないまま、決めるのは少々不安でしたが、商品レビューを参考にしたり、一段にしたときのデザインの良さと、国産という安心から購入を決めました。娘たちの寝顔をみて、購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

• たお8097さん
  • たお8097さん

5 2021-12-26

気に入りました!!
はしごがベッドに垂直についていることから、スペースをとらないことが決め手となり、購入しました。はしごのパープルが可愛いです。さっそく組み立てましたが、1時間ちょっとで簡単にできました。
しっかりしていて、木のいい匂いがします。
寝るのが楽しみです。
12-5

2022-01-05
この度は家具の里をご利用いただだき、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
シンプルでコンパクトな作りがどのお部屋にも馴染みますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド