選べるすのこ、国産高級ひのき使用、コンパ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • 日本製の丈夫で安心なベッドを探していてこちらに辿り着きました。暑い夏に間に合うようにと注文しましたが、コロナなどの影響もありかなり待ちに待ってようやく届きました。大人二人で1時間弱くらいで、簡単に組み立てられました!ただ荷物が届けられた時は重たくって玄関から家の中に入れるのに少し手こずりました。何か引っ張れる取っ手があれば楽だなと思いました。檜の香りがする丈夫で素敵なベッドに子供たちも大喜びです!組み立てて早速ベッドでゴロゴロ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • デザインはかわいくていいと思います。送料無料と思っていましたが、後から電話がきて送料がかかる地域でした。(送料がかかるかどうか調べて無料とでたはずだったんですが)楽天のサイトの問題かもしれませんが、もっとわかりやすくしてくれるといいかなと思います。あとは自分で組み立てしたのですが、一か所だけわずかに曲がっていてうまくはまらず、自分で曲がりを直してから組み立てました。それ以外は簡単で自分でも組み立ては可能かと思います。 ・・・(続きを読む
  • カエ8844さん
  • shorin☆さん
  • shorin☆さん

5 2020-05-30

コンパクトでいい香りです♪
本日、無事に届きました!
マンションに置けるコンパクトサイズの二段ベッドを探しており、こちらのお店にたどり着きました!
色々検討した結果、本当に選んで良かったです★
家の中がひのきのいい香りに包まれて、それだけで幸せな気持ちになります。
サイズも132cmの姉と121cmの弟が座っても頭が当たらず、気に入ったようです!
途中で組立てを追加させて頂きましたが、お店の方の対応も良く、配送組立て業者さんも大変良くして下さりました(*´-`)
私の手違いでマットレスなどを購入し忘れてしまい、まだ使えない状態ですが、使える日をみんなで楽しみに待ちたいと思います♪

2020-06-30
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その後お使い心地はいかがでしょうか?
お子さまたちのお気に入りのスペースをなっておりましたら、私も嬉しいです!
また、スタッフや配送スタッフなどへもあたたかなお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいりますので
また機会がありましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-02-21

大満足!
コンパクトなだけあり、圧迫感がないです。
組み立てもとても簡単でした。
ネジ穴もドンピシャで、木のささくれなどもなく、丁寧な作りでお値段だけの価値があります。
迷ったけど、長く使うつもりなのでスノコも桧にしました。
子供の寝相が悪いので、他でベッドガードを買いました。ハシゴが真ん中だったら少しは落下を防げるのかなと思いました。
コンセントの為のフックをかけたかったのでフラット型にしました。
2-1HONEY MARKS希望します。

2020-03-13
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お喜びのご感想をいただき、私もとても嬉しく思っております!
ひのきの香りが心地よく、癒されますよね。お子さまのご感想はいかがでしょうか?
また機会がございましたら、その後のご様子もお聞かせくださいませ。

5 2020-06-15

組み立てが簡単だったのにまず驚きました
高学年の子のサポートがあれば大人1人でも可能だと思います(私は女性です
気持ちがいいほどにパーツがビシッとハマりさすがのJAPANクオリティーでした
素材もスベスベと手触りがよく気に入っています
家を丸ごとシンプルな北欧テイストでまとめたのですが、はしごのスモーキーパープルがとても素敵なアクセントとなりました
私が上段に乗っても軋みが全く気にならない頑丈さで安心です
スノコを檜にしましたがやはり香りが良いです
コンパクトなおかげで部屋のデッドスペースがなくなり部屋もすっきり大満足です
ありがとうございました
6-2希望

2020-07-03
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
組立も無事完了されて、お喜びのご感想をいただき私もとても嬉しいです!
しっかりと安定感もあり、大人の方でもお使いいただける仕様となっております。
その後、お子さまたちのご感想やご様子はいかがでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひお伺いさせてくださいね。

5 2020-09-27

暑い夏に間に合うようにと注文しましたが、
コロナなどの影響もあり
かなり待ちに待ってようやく届きました。
檜の香りがする丈夫で素敵なベッドに子供たちも大喜びです!
組み立てて早速ベッドでゴロゴロ本を読んだりして過ごしています。
ハシゴの色はバイオレット?にしました。画像より少し薄い紫色でしたが気に入っています!
サイズ感も大き過ぎないので幅を取りすぎず良かったです。
上の段の子が動いてもグラグラしないのも流石だなと思います。
買って、待った甲斐のある商品で大満足しています。
8-3希望

4 2020-09-07

家族4人でシングル・ダブルベッドで寝ていましたが第3子誕生に合わせて、シングルベッド→2段ベットにしたくて買い換えました。使用していたダブルベッドとほぼフラットにつなげて寝られる高さ、コンパクトサイズ、日本産というのが決め手でした。子供はまだ幼児なので現在は上段に主人、下段+ダブルベッドに子供と私です。ゆくゆくは子供たちに使ってもらおうと思っています。
組み立てはほぼ主人一人でスムーズにできました。
ヒノキにしましたがほんのり良い香りがしますし、作りもしっかりしてそうです。
購入から1ヵ月以上待ったので★一つマイナスしましたが、
電話やメールでしっかりと連絡していただきましたので、そこは満足です。
8-5

2020-10-30
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ひのきの香りに癒されますよね。
今後もお子さまのご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
配送につきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-31

いい香り!
8歳・6歳の姉妹用に。
手狭なマンションで通常サイズのベッドは置くことができず…。
ショート丈のものを探していてたどり着きました。
通常サイズのものは手頃なものがたくさんあるのですが、ショート丈は数が少なく予算はオーバーでしたがこちらを購入しました。
結果大正解でした!下段の下にも収納できますし、上段も高すぎないので、いつもお腹を出している8歳の布団を直すのも簡単です。
半月ほど待ちましたが、おまけで頂いたPCメガネもタブレットで勉強するとき、テレビを観るときに2人で喜んで使っています。
ちなみに組み立ては主人と2人で30分ちょっとでできました。
パーツが大きい(数が少ない)ので難しくはないのですが、下段に上段を重ねる時が重くて大変なので女性1人では無理かなと思います。
レビュープレゼント
8-1

2020-09-02
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
コンパクトサイズですので、お部屋にもすっきりと置いていただけますよね!
お探しの条件に合った商品をご紹介できて、とても嬉しく思っております。
娘様たちにも快適にお休みいただいておりますでしょうか?
今後もお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
  • no2020moさん
  • no2020moさん

5 2020-01-04

使って1ヶ月
新居の子ども部屋に買いました。
子ども用なので、尚更、トゲトゲしていないか?とかものの良さを追求してしまいますが
使って1ヶ月、大丈夫そうです。
ハシゴだけあとからの到着となりましたが、
配送ミスもかなりカバーしていただき
きちんとしている会社さんです。
似たようなお店ありますが、お値段は嘘はつきませんねー。
こちらをオススメします。
10年以上使うことを前提として、
ベッドのギシギシなど、直せるような作りなら
長く使えると思って、簡単な作業のこのベッドを選びました。
コンパクトとはいえ、広さも充分です。
また、布団の上げ下げもこの高さだからできます。
使って1ヶ月、まだヒノキの香りがうっすらして、気持ちいいです。
プレゼントは、マヌカハニースティックを希望します!

2020-01-07
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。

お使いいただくご感想をお伺いでき、私も嬉しいです。
お子様たちのご感想はいかがでしょうか?二段ベッドは特別感があり、わくわくしますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-26

大満足
小学生の息子2人の為に様々な2段ベッドを調べましたがこちらのベッドで大満足です。組み立てはとても簡単です。また、商品の作りがしっかりしているので全くガタつきません。ベッドの高さが低めなので圧迫感が無いです。しかし狭いわけではなく161cmの私も余裕でゴロゴロできる空間はあります。値段はそれなりにしますが長く使える家具なのでその価値はあります。最初から最後まで丁寧な対応をしてくださるお店だと思います。
プレゼント10-5希望

2020-11-28
組立も無事完了されて、お喜びのご感想をいただき私共もとても嬉しいです。
お子さまの成長と共にながくに愛用いただけますと幸いです。
  • Happy_Birdさん
  • Happy_Birdさん

5 2020-09-25

いい香りです
コンパクトな二段ベッドを購入するまでに三年悩みました。部屋の間取りや年齢的なこともあり、いろいろなベッドを検索できたことには、とても楽しい期間でした。実際に手元に届くとやはり檜の良い香り、木は多少、重たいですが大人2人で30分くらいで組み立てられました♪色々な家具を組み立てていますが
こんなに丁寧に出来ている素材は久しぶりのような気がします。とても、良い買い物ができました♪

• 1976ひろさん
  • 1976ひろさん

5 2020-07-29

無事商品届き組み立ても出来ました。
箱を開けた瞬間にヒノキの良い香りが漂い感激しました。子供も良い匂いと喜んでいました。
これから大事に使わせていただきます。
この度はありがとうございました。
6-4希望

2020-08-03
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ひのきの香りに癒されますよね。お子さまたちのご様子もうかがえて嬉しいです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • りり1031さん
  • りり1031さん

5 2020-07-12

シンプルで可愛い
届くのに時間がかかりましが、注文して良かったです。
組み立ても簡単でひのきの良い香りがして大満足です。子供たちも階段を登ったり降りたりして喜んでます。専用の布団と除湿シートも一緒に購入しました。ベッドにぴったりでしっかりしています。
大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。
6-1【k2-0024】

2020-07-15
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
人気商品のため、お届までにお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
お届けいたしました2段ベッドで、楽しくお過ごしいただいているお子様達の光景が目に浮かぶようで、とても嬉しく思います。
今後もお子さまのご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-06-20

とても素敵なお品でした。
角など綺麗に整えてあり、すべすべです。
156cmの私が寝ても全然余裕があり、176cmの主人が寝るとスポッとハマる感じで上下にはほぼ動けない感じです。
手すりはアイスホワイトにしました。
離れて見るとホワイトグレーに見え、近くで見ると塗装に透け感があり木目が見えます。
シンプル、北欧系を目指してる我が家にはピッタリでした。
6-2希望です。

2020-06-30
お子さまが手を触れられても、滑らかな手触りで気持ちよく、安心できますよね。
お家の雰囲気にも合わせていただけて良かったです。寝心地はいかがでしょうか?
その後のご感想など、また是非お伺いさせてくださいませ。

5 2020-06-09

到着も早めで助かりました。檜の香りが良くて、触りごごちもすべすべで子どもたちも気に入りました!部屋の都合でややコンパクトなこちらのサイズを選びましたが、ちょうどよかったです!プレゼントは6-1希望します。

2020-06-15
お喜びのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
二段ベッドは特別感もあり、お子さまたちにとってお気に入りのスペースになりますよね。
今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-04-11

素敵な子供部屋になりました!
姉妹で使える二段ベッドを探していてこの商品に出会いました。
161センチの私が寝ても十分な広さです。
高さは実物だと大きく感じ、これ以上の高さのものだと我が家では圧迫感を感じたと思うので、ちょうどよかったです。
少し値が張るので悩みましたが、一緒に購入した敷布団はベッドにぴったりで、シーツは手持ちのシングルのボックスシーツでも大丈夫でした。
部屋が一気に明るく良い香りに包まれ、こどもたちにも大好評で、大きな出費でしたが、とても良い買い物になりました。
プレゼント番号4-1でお願いします。

2020-04-28
上段でも寝ているお子さまのお顔が見える高さで、安心感もありますよね。
お子さまたちもにも気に入っていただくことができて、とても嬉しく思っております。

5 2020-03-23

コンパクトに部屋に収まり、大変満足しています。
シンプルなデザインがおしゃれ。脚も長いのでベッド下の掃除もしやすいです。
組み立ててすぐの子どもたちの感想は「いいにお〜い!」1ヶ月ほど経ちましたがまだ檜の良い香りがします。
狭い階段ですがささっと運んで、あっという間にかつ丁寧に組み立てていただきました。
2-4希望します。

2020-04-09
お子さまたちのご感想、とても嬉しいです。快適にお休みになられていますか?
飽きのこない、あたたかみのあるデザインで、お部屋の雰囲気がほっこり安らぎますよね。
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお聞かせくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド