選べるすのこ、国産高級ひのき使用、コンパ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • 日本製の丈夫で安心なベッドを探していてこちらに辿り着きました。暑い夏に間に合うようにと注文しましたが、コロナなどの影響もありかなり待ちに待ってようやく届きました。大人二人で1時間弱くらいで、簡単に組み立てられました!ただ荷物が届けられた時は重たくって玄関から家の中に入れるのに少し手こずりました。何か引っ張れる取っ手があれば楽だなと思いました。檜の香りがする丈夫で素敵なベッドに子供たちも大喜びです!組み立てて早速ベッドでゴロゴロ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • デザインはかわいくていいと思います。送料無料と思っていましたが、後から電話がきて送料がかかる地域でした。(送料がかかるかどうか調べて無料とでたはずだったんですが)楽天のサイトの問題かもしれませんが、もっとわかりやすくしてくれるといいかなと思います。あとは自分で組み立てしたのですが、一か所だけわずかに曲がっていてうまくはまらず、自分で曲がりを直してから組み立てました。それ以外は簡単で自分でも組み立ては可能かと思います。 ・・・(続きを読む
  • カエ8844さん
  • shorin☆さん
  • shorin☆さん

5 2020-05-30

コンパクトでいい香りです♪
本日、無事に届きました!
マンションに置けるコンパクトサイズの二段ベッドを探しており、こちらのお店にたどり着きました!
色々検討した結果、本当に選んで良かったです★
家の中がひのきのいい香りに包まれて、それだけで幸せな気持ちになります。
サイズも132cmの姉と121cmの弟が座っても頭が当たらず、気に入ったようです!
途中で組立てを追加させて頂きましたが、お店の方の対応も良く、配送組立て業者さんも大変良くして下さりました(*´-`)
私の手違いでマットレスなどを購入し忘れてしまい、まだ使えない状態ですが、使える日をみんなで楽しみに待ちたいと思います♪

2020-06-30
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その後お使い心地はいかがでしょうか?
お子さまたちのお気に入りのスペースをなっておりましたら、私も嬉しいです!
また、スタッフや配送スタッフなどへもあたたかなお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいりますので
また機会がありましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-06-15

組み立てが簡単だったのにまず驚きました
高学年の子のサポートがあれば大人1人でも可能だと思います(私は女性です
気持ちがいいほどにパーツがビシッとハマりさすがのJAPANクオリティーでした
素材もスベスベと手触りがよく気に入っています
家を丸ごとシンプルな北欧テイストでまとめたのですが、はしごのスモーキーパープルがとても素敵なアクセントとなりました
私が上段に乗っても軋みが全く気にならない頑丈さで安心です
スノコを檜にしましたがやはり香りが良いです
コンパクトなおかげで部屋のデッドスペースがなくなり部屋もすっきり大満足です
ありがとうございました
6-2希望

2020-07-03
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
組立も無事完了されて、お喜びのご感想をいただき私もとても嬉しいです!
しっかりと安定感もあり、大人の方でもお使いいただける仕様となっております。
その後、お子さまたちのご感想やご様子はいかがでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひお伺いさせてくださいね。

5 2021-02-01

子どもの入学に際して、長く使えるシンプルなヒノキベッドを探していました。同じような価格帯、作りのものがたくさんあり悩みましたが、マンション住まいにちょうどいいサイズ感と、素敵な梯子が決め手となり、こちらを選びました。夫と二人で組み立てましたが、30分かからず難なく組み立てられました!
つくりもしっかりしているし、手触り、風合いがとても良いです。お部屋の印象を明るく優しくしてくれます。檜の良い香りに包まれて、気持ちよく眠っています。今まではリビングで過ごすことが多く名ばかりだった子ども部屋ですが、素敵なベッド到着により、大好きな自分だけの空間になったようです。買ってよかったです。
ただ、ベッドを買ってくれた祖父母からのメッセージカードを付けてもらったのですが、それがおまけのオモチャと共に、別便で先に届いたので、ベッドと共に届いた方が子どもには分かりやすかったかなと思いました。

2021-02-02
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
お子さまのお気に入りのスペースとお伺いすることができ私共も嬉しいです。
メッセージカードにつきましては、こちら側の配慮が足りず
誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、是非お気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2020-09-27

暑い夏に間に合うようにと注文しましたが、
コロナなどの影響もあり
かなり待ちに待ってようやく届きました。
檜の香りがする丈夫で素敵なベッドに子供たちも大喜びです!
組み立てて早速ベッドでゴロゴロ本を読んだりして過ごしています。
ハシゴの色はバイオレット?にしました。画像より少し薄い紫色でしたが気に入っています!
サイズ感も大き過ぎないので幅を取りすぎず良かったです。
上の段の子が動いてもグラグラしないのも流石だなと思います。
買って、待った甲斐のある商品で大満足しています。
8-3希望

2021-02-15
商品につきましては、ご希望に添えない点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。
お喜びのご感想もいただいており、わたし共も嬉しく思っております。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-09-07

家族4人でシングル・ダブルベッドで寝ていましたが第3子誕生に合わせて、シングルベッド→2段ベットにしたくて買い換えました。使用していたダブルベッドとほぼフラットにつなげて寝られる高さ、コンパクトサイズ、日本産というのが決め手でした。子供はまだ幼児なので現在は上段に主人、下段+ダブルベッドに子供と私です。ゆくゆくは子供たちに使ってもらおうと思っています。
組み立てはほぼ主人一人でスムーズにできました。
ヒノキにしましたがほんのり良い香りがしますし、作りもしっかりしてそうです。
購入から1ヵ月以上待ったので★一つマイナスしましたが、
電話やメールでしっかりと連絡していただきましたので、そこは満足です。
8-5

2020-10-30
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ひのきの香りに癒されますよね。
今後もお子さまのご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
配送につきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-31

いい香り!
8歳・6歳の姉妹用に。
手狭なマンションで通常サイズのベッドは置くことができず…。
ショート丈のものを探していてたどり着きました。
通常サイズのものは手頃なものがたくさんあるのですが、ショート丈は数が少なく予算はオーバーでしたがこちらを購入しました。
結果大正解でした!下段の下にも収納できますし、上段も高すぎないので、いつもお腹を出している8歳の布団を直すのも簡単です。
半月ほど待ちましたが、おまけで頂いたPCメガネもタブレットで勉強するとき、テレビを観るときに2人で喜んで使っています。
ちなみに組み立ては主人と2人で30分ちょっとでできました。
パーツが大きい(数が少ない)ので難しくはないのですが、下段に上段を重ねる時が重くて大変なので女性1人では無理かなと思います。
レビュープレゼント
8-1

2020-09-02
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
コンパクトサイズですので、お部屋にもすっきりと置いていただけますよね!
お探しの条件に合った商品をご紹介できて、とても嬉しく思っております。
娘様たちにも快適にお休みいただいておりますでしょうか?
今後もお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
  • ばたmamaさん
  • ばたmamaさん

4 2021-03-13

おおむね満足♪
箱をあけたとき、とても気のいい匂いがしました。説明書もわかりやすかったです。大人二人メインで作り、子どもも手伝って、家族で完成させました。
長さなどは測っていたので、概ね想像通りですが、ハシゴの色はアイスホワイトにしました。白に少しだけ水色かかった色でした。わざとなのでしょうがムラがあるように塗ってあって、私はムラのないほうが好きなので、そこだけマイナスです。拡大した写真など載せて戴けたら嬉しいです。
とはいえ、満足ですー!!
プレゼント2-3きぼう

2021-03-17
組立も家族で完成させたとのこと、素敵ですね!
ハシゴのお色味につきましては、
できる限り実際のお色に近いご紹介をするよう努力しておりますが、
ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

5 2021-01-23

ダンボールを開封した時点で木のいい香りがして、気持ちよ〜く組立る事ができました。
触り心地もスベスベして満足、組立もシンプルで大満足、6畳の部屋でも圧迫感なく大大満足です。
早速本を読んだり寝転んだりして自分のスペースを楽しんでいます!
間違って組立設置有りで申し込んだのを、取り消ししていただく対応も素早く、本当に感謝しています。
子どもの成長に末永く付き合ってもらう家具に出会えました。
ありがとうございました!!

2021-01-26
ひのきの香りに癒されますよね。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
成長と共にながくに愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-12-30

気に入りました!
レビューを参考に購入。
ひのきが良い香りです。
丈夫かつ長持ちしそう、という点とコンパクトで圧迫感がなく、高さも低いのでなにかと使いやすく大変気に入りました。
子どもたちも大喜びです。
組み立てもお願いしまして、20分くらいで終わりました。自分たちだと不安だったのでお願いして良かったです。

2021-01-05
ひのきの香りに癒されますよね。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
お子さまの成長と共にながくに愛用いただけますと幸いです。

4 2020-12-05

小型で堅牢なベッドです
小1・3の子供たちに購入。無印良品の2段ベッドとどちらにするか悩みましたが、こちらにしました。
檜の良い香り、しっかりとした作りで大人が乗っても問題ありません。
組み立てサービスにも申し込みました。ササッと業者の方が作業して下さり、こちらも文句なし。梱包材も持って帰ってくれるし、力仕事が得意ではない方は追加料金の価値があります。
上の段の手すりが低いので、何か処置をしてあげようと思います。

2020-12-07
また、商品についてご意見いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。
お子さまの成長と共にながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-11-26

大満足
小学生の息子2人の為に様々な2段ベッドを調べましたがこちらのベッドで大満足です。組み立てはとても簡単です。また、商品の作りがしっかりしているので全くガタつきません。ベッドの高さが低めなので圧迫感が無いです。しかし狭いわけではなく161cmの私も余裕でゴロゴロできる空間はあります。値段はそれなりにしますが長く使える家具なのでその価値はあります。最初から最後まで丁寧な対応をしてくださるお店だと思います。
プレゼント10-5希望

2020-11-28
組立も無事完了されて、お喜びのご感想をいただき私共もとても嬉しいです。
お子さまの成長と共にながくに愛用いただけますと幸いです。
  • Happy_Birdさん
  • Happy_Birdさん

5 2020-09-25

いい香りです
コンパクトな二段ベッドを購入するまでに三年悩みました。部屋の間取りや年齢的なこともあり、いろいろなベッドを検索できたことには、とても楽しい期間でした。実際に手元に届くとやはり檜の良い香り、木は多少、重たいですが大人2人で30分くらいで組み立てられました♪色々な家具を組み立てていますが
こんなに丁寧に出来ている素材は久しぶりのような気がします。とても、良い買い物ができました♪

5 2020-07-29

無事商品届き組み立ても出来ました。
箱を開けた瞬間にヒノキの良い香りが漂い感激しました。子供も良い匂いと喜んでいました。
これから大事に使わせていただきます。
この度はありがとうございました。
6-4希望

2020-08-03
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ひのきの香りに癒されますよね。お子さまたちのご様子もうかがえて嬉しいです。
  • りり1031さん
  • りり1031さん

5 2020-07-12

シンプルで可愛い
届くのに時間がかかりましが、注文して良かったです。
組み立ても簡単でひのきの良い香りがして大満足です。子供たちも階段を登ったり降りたりして喜んでます。専用の布団と除湿シートも一緒に購入しました。ベッドにぴったりでしっかりしています。
大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。
6-1【k2-0024】

2020-07-15
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
人気商品のため、お届までにお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
お届けいたしました2段ベッドで、楽しくお過ごしいただいているお子様達の光景が目に浮かぶようで、とても嬉しく思います。
今後もお子さまのご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-06-20

とても素敵なお品でした。
角など綺麗に整えてあり、すべすべです。
156cmの私が寝ても全然余裕があり、176cmの主人が寝るとスポッとハマる感じで上下にはほぼ動けない感じです。
手すりはアイスホワイトにしました。
離れて見るとホワイトグレーに見え、近くで見ると塗装に透け感があり木目が見えます。
シンプル、北欧系を目指してる我が家にはピッタリでした。
6-2希望です。

2020-06-30
お子さまが手を触れられても、滑らかな手触りで気持ちよく、安心できますよね。
お家の雰囲気にも合わせていただけて良かったです。寝心地はいかがでしょうか?
その後のご感想など、また是非お伺いさせてくださいませ。