二段ベッド ひのき 2段ベッド すのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-05

思った通りの良品でした
箱を開けるや否や、到着を楽しみにしていた子供らが『良い匂い!』。組み立ては、部品も少ないので、大人2人で30分もあれば終わります。何も迷うことなくできました。サイズも狭い子供部屋にもスッキリ収まり、収納の邪魔にならず、本当に買って良かったです。(7-2)

5 2017-06-12

いい香りです。
ひのきのいい香りです。高さも低く、上の段もよく見えて安心です。

5 2017-05-07

狭い子ども部屋に圧迫感のないピッタリサイズのベッドです。
檜の香りもとっても良いです。

4 2017-09-13

理想のサイズ!
一部屋に子ども2人と家族みんなで寝たくて二段ベッドを購入。通常サイズだと置くのが難しくコンパクトサイズを探していてこちらの商品にたどり着きました。
置くスペースにピッタリサイズ!そしてシンプルでナチュラルで北欧家具大好きな私には理想のベッド!と決めました。
写真のイメージ通りで、ほのかに檜の香りがして癒されます。
高さが低めで布団の上げ下ろしが楽で、寝顔も見やすくて良いのですがそのぶん下の段の子はしょっちゅう天井に頭をぶつけています…
私も布団を上げ下ろしの時によくぶつけます。。
うちの子は寝相が悪いので落ちないか心配で、柵がもう少し高めだと良いのになと思いました。
床下の高さがあり収納場所になるのがとても良いです!
7-2をお願いします。

5 2017-09-03

とてもいい香り
家の壁が190cm以下の物しか置けないので探してたどり着いた商品です。組立式とは安定性は大丈夫か?と思いましたが、さすがの日本製。気持ちいいくらいにしっくり組み立てることができました。そしてとてもひのきいい香り。小学生兄弟2人でぐっすり眠れているようです。大人には小さいかと思いましたが案外いけます。購入時に小さい時だけでなく中学生くらいまで使えるのだろうか?と不安がありましたので、もしサンプル写真に中学生くらいの子が寝ている姿があると、安心感があるかなと思いました。柱もしっかりしていて大満足です。

• RIANA32さん
  • RIANA32さん

4 2017-07-20

ひのきの香り
小学2年と3歳の姉妹が使う二段ベッドを探していました。
女の子なのでコンパクトで、将来別々で使えて、飽きのこない木のものが希望でした。こちらのお店には理想のベッドがいくつかあり、コンパクトタイプと北欧風の2段ベッドで悩みました。が、やはりレビューの多いコンパクトにして正解でした!心配していた支柱も組み立てたら 意外としっかりしていましたし!大人が揺すってもぐらぐらしなかったです!
ただ、到着時にパーツ一本だけヤニが出ていたみたいで ベトベトして色も黄色でした。コールセンターに連絡して対応してもらいましたが、こちらは交換ではなく自宅で拭き取る方法での対応でした。少し手間がかかった事と、一番目につく場所のパーツだったので☆-1にしました。でも物はいいものだと思います‼
プレゼント7-1希望です。

5 2017-06-25

ひのきの香り!
かなーり迷った結果、こちらの二段ベッドにたどり着きました。
娘二人のために買いましたが、二人ともアレルギー、喘息もちです。
下のだんは上からの誇りで喘息発作が出やすくなるとのことから、ほこりガードのついた商品の購入を考えていましたが、本体自体はどうしてもこちらの商品がよく、悩みに悩んだ結果、ほこりガードは自分で作ることにしました。
4歳2歳の娘二人は大喜びで初めて二階の部屋で寝かしつけなしで二人だけで勝手に寝ました!ありがたいです。
ただ、上段のサイドの柵がもう少し高いといいなぁと思いました。あと、下段にも好みで両側に柵がつけられるといいなぁと思いました。
6-4希望です。

5 2017-05-29

楽しみにしてた二段ベット
子供が4人居て二段ベッドを色々見て回ったけど、ニ○リは作りが良くないし、中国産は心配だし‥‥他の日本産のベットと悩みましたが、もうすぐ値上がりという事と5000円オフになっていたので、このチャンスを逃したら買えない。と思い購入。
届いてみるとヒノキの良い香りが部屋中に。
組み立ても30分くらいで主人と出来ました。
肌触りも良く65キロの旦那が乗ってもギシギシいいませんでした。
ただ、購入して1週間くらいしたら、ヒノキの匂いがなくなってしまい残念でした。
前回楽天で買ったヒノキのベットは半年以上経ってもヒノキの良い香りが続いていたので‥‥
総合的には満足な買い物でした。

5 2017-05-25

購入してよかった!
いろいろと吟味して悩みに悩みました。
年長と年少の女の子がふたりいます。
まだ購入は早いと思っていたのですが主人のプッシュがあり二段ベッドを検討するように。
安いのものは本当に安いのですね!びっくりしました。
何年もつかっていくものなのでしっかりしたものを選びたいという気持ちがありました。
決めてになったのは高さが母親の目線でもみれるところ。そして木 です。
届いてみて組み立てできるかなと不安になりましたが主人でふたりでサクサクと組み立てできました。
夫婦ともにこういう組み立てるものは得意ではないのですが簡単でした。
木の香りがすごくよくて癒やされます。
こどもたちもベッドに大喜びで毎晩ベッドで寝てくれるように!
母の負担がへりました笑
自分の部屋ができたようでうれしいようです!

5 2017-03-14

大満足のベッドです!!
檜の香りがとても良いです!部屋の中はもちろんドアを開けていると隣のリビングまで檜の香りが届いています。商品が日曜着だったのでその日に組み立て、その日の夜から姉妹で寝ています。お姉ちゃんはもちろん、3歳の妹も自分専用の居場所が出来たことがとても嬉しいようで、眠くなくても布団に入ってます(笑)5.5畳の部屋なのでコンパクトでサイズも良かったです。組み立ては主人が1人で行ったため1時間30分程かかりました。ちなみに主人は器用ですが、仕事が丁寧なタイプです。とにかく子供達が大喜びしてくれて大満足です!!

5 2017-09-12

マンション子供部屋
イメージより大きく感じました。部屋が狭いからでしょうが。檜の香りに癒やされます。4歳の娘は、お陰で一人で寝られる様になりました。値ははりますが、角も丸く、丁寧な仕上げが感じられます。ヘッドボードは、山型を選びましたが、枕元に、自分で作った目覚まし時計を置く台を設置するのに、フラットにすれば良かったと少し後悔しました。プレゼント番号は、9-1でお願いします。

4 2017-08-16

檜のベッド
箱を開けると他の方がレビューされていたように檜のいい香りがしました。組み立ても夫と二人、サクサク30分ほどで完了。高さがないので、二段目を持ち上げるのもそれほどでもありませんでした。
うちは三姉妹ですが、二段か三段ベッドと随分と迷いましたが、マンションの6畳で、梁があり狭いのと、天井いっぱいになってしまうので、二段ベッドに決めました。長女が中学に上がったらまた、部屋割りを見直すことにしました。ベッドは、ぴったりはまり、圧迫感も感じずかえってベッドをおいてすきっりしました。7-1希望します。

5 2017-08-04

子供のベッドに購入です。
安定の商品です。
丈夫で、組み立ても楽で、何よりいい匂い!
子供たちが羨ましいくらいです(笑)
160センチの大人でも寝られます。

5 2017-07-28

シンプルデザイン☆
7歳と4歳の子のために初めての2段ベッドです。組み立てに時間がかかることを予想していましたが、1人で組み立てても30分くらいで終わりました。上段と下段を組み合わせるところで少し力が必要ですが、ネジ止めも数えるほどしかなく、簡単な組み立てでした。
完成したものは、写真で見た通りシンプルなデザインで思った通りの色合いでした。子どもたちは早速大はしゃぎで昼間からごろごろしています。良い買い物でした。
プレゼント7−2希望。

5 2017-07-11

いい香り
5歳2歳に挟まれて、寝づらいので買いました。2歳はまだ寝てはくれませんが、5歳のほうは大喜びです。寝ていないほうも、子供の格好の遊び場のようになっています。さすが日本製で、しっかりしています。小柄な大人もいい感じに寝られます、180センチある大人はちょっと体を斜めにすれば寝られるとのこと。買って良かったです。
7-2