選べるすのこ、国産高級ひのき使用、コンパ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-13

狭い家にピッタリ!
転居先が狭め&全室フローリングとなり、子供が大きくなってきて添い寝が苦しくなってきたこともあったので、母娘で2段ベッドで近くに寝ることから始め、後々上下を別々の部屋に配置してひとり寝できるようにこちらを購入しました。
引っ越し後の片づけが思わしく進まず、ショップの方には配送までの取り置きを1カ月ほどお願いすることになってしまいましたが、丁寧にご対応いただき大変助かりました。
大型の段ボール3箱で届きましたが、滑り止め付の作業用手袋を使ってなら女性でも何とか目的の部屋まで運べる重さです。しかし、組み立てとなると一人では難しく、目的の場所の片づけ、段ボールを畳むなどの作業も含めると大人2人で1時間ほどかかりました。(ちなみに、自己責任ですがマニュアルにない、1段目を組み立てた上に2段目を組み立てる方式で行いました。)
段ボールを開けた瞬間、ヒノキの弾けるような香りが部屋に広がります。3〜4日経ってもその部屋を閉め切ってから数時間後に開けると充満していたヒノキの香りが漂って、いい気分です。
一つ気になるのは、節目は思いがけず多かった点です。その部分には充てん剤で穴埋めが施されていますが、耐久性に影響がないかどうかが気になります。
なお、セットで敷き布団も購入しましたが、固めの寝心地が気に入るタイプの私には適度なクッション性で大変快適でした。身長159cmですが、ちゃんと上のほうに寝ていれば足が下枠につくことはなく、よく眠れます。狭めの家にぴったりのサイズ感で、身長の大きくないご家族にはおすすめです。

5 2017-11-14

シンプル・コンパクト
狭いマンション住まいのため、コンパクトが一番の条件でした。
高さが抑えられているので圧迫感はなく、デザインがシンプルなためすっきりとした印象です。
背の高い方は窮屈かもしれませんが、身長152cmの大人なら上下段ともに充分快適に眠れます。
3姉妹なので3段ベッドも検討しましたが、全体の大きさ、快適さを考えるとやはりこちらのベッドにしてよかったです。
組立が苦手なので不安でしたが、手順がシンプルなので、上段を重ねる時だけ気合を入れたら女性一人でもなんとか完成しました。
お気に入りに入れたまま何ヶ月も迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。
プレゼント11-3番希望です。

4 2017-09-13

理想のサイズ!
一部屋に子ども2人と家族みんなで寝たくて二段ベッドを購入。通常サイズだと置くのが難しくコンパクトサイズを探していてこちらの商品にたどり着きました。
置くスペースにピッタリサイズ!そしてシンプルでナチュラルで北欧家具大好きな私には理想のベッド!と決めました。
写真のイメージ通りで、ほのかに檜の香りがして癒されます。
高さが低めで布団の上げ下ろしが楽で、寝顔も見やすくて良いのですがそのぶん下の段の子はしょっちゅう天井に頭をぶつけています…
私も布団を上げ下ろしの時によくぶつけます。。
うちの子は寝相が悪いので落ちないか心配で、柵がもう少し高めだと良いのになと思いました。
床下の高さがあり収納場所になるのがとても良いです!
7-2をお願いします。

• RIANA32さん
  • RIANA32さん

4 2017-07-20

ひのきの香り
小学2年と3歳の姉妹が使う二段ベッドを探していました。
女の子なのでコンパクトで、将来別々で使えて、飽きのこない木のものが希望でした。こちらのお店には理想のベッドがいくつかあり、コンパクトタイプと北欧風の2段ベッドで悩みました。が、やはりレビューの多いコンパクトにして正解でした!心配していた支柱も組み立てたら 意外としっかりしていましたし!大人が揺すってもぐらぐらしなかったです!
ただ、到着時にパーツ一本だけヤニが出ていたみたいで ベトベトして色も黄色でした。コールセンターに連絡して対応してもらいましたが、こちらは交換ではなく自宅で拭き取る方法での対応でした。少し手間がかかった事と、一番目につく場所のパーツだったので☆-1にしました。でも物はいいものだと思います‼
プレゼント7-1希望です。

• グレ.さん
  • グレ.さん

5 2018-04-24

息子たちの部屋に
息子たちが成長し、自分のスペースを持つようになったため、普通のベッドと一緒に購入しました。少々重そうでしたが、主人と息子たちで協力して2階へ運び、組み立てることができました(私は一切手伝っていません/笑)配送業者の方も「ヒノキの良い香りですね!」とおっしゃるくらい、ヒノキの良い香りがします。子供たちも初めての2段ベッドにとても喜んでいます。ありがとうございました!

5 2018-01-25

狭い部屋にぴったり。
6畳の天井に高低差がある部屋なので、ベッド選びはとても時間がかかりました。
ベッドの条件は、高さがあまりないもので、ある程度の年齢まで使えて、自然の素材のもの。我が家にぴったりの物に出会えて、子供達も大喜びです。8歳と6歳の姉弟ですが、同室でのあと3年ほど、仲良く過ごせそうです。
ヒノキの香りもとても気持ちがよいです。
12-3

5 2017-11-05

コンパクトが嬉しいです。
小柄な体だし部屋も狭いので、檜のスノコでこの二段ベッドを入れました。檜の香りがとても気持ちよく、寝ながら森林浴の気分です。
上段は季節外の布団などの置き場に。はしごのある側を頭にしていますが、はしごに脱いだ服などもかけられ、使い勝手が良いです。
場所を取らないよう垂直なはしごタイプを選びましたが、上り下りはちょっと不安定で怖いでした。
プレゼント 11-2番希望

5 2017-09-12

マンション子供部屋
イメージより大きく感じました。部屋が狭いからでしょうが。檜の香りに癒やされます。4歳の娘は、お陰で一人で寝られる様になりました。値ははりますが、角も丸く、丁寧な仕上げが感じられます。ヘッドボードは、山型を選びましたが、枕元に、自分で作った目覚まし時計を置く台を設置するのに、フラットにすれば良かったと少し後悔しました。プレゼント番号は、9-1でお願いします。

4 2017-08-16

檜のベッド
箱を開けると他の方がレビューされていたように檜のいい香りがしました。組み立ても夫と二人、サクサク30分ほどで完了。高さがないので、二段目を持ち上げるのもそれほどでもありませんでした。
うちは三姉妹ですが、二段か三段ベッドと随分と迷いましたが、マンションの6畳で、梁があり狭いのと、天井いっぱいになってしまうので、二段ベッドに決めました。長女が中学に上がったらまた、部屋割りを見直すことにしました。ベッドは、ぴったりはまり、圧迫感も感じずかえってベッドをおいてすきっりしました。7-1希望します。

5 2017-07-28

シンプルデザイン☆
7歳と4歳の子のために初めての2段ベッドです。組み立てに時間がかかることを予想していましたが、1人で組み立てても30分くらいで終わりました。上段と下段を組み合わせるところで少し力が必要ですが、ネジ止めも数えるほどしかなく、簡単な組み立てでした。
完成したものは、写真で見た通りシンプルなデザインで思った通りの色合いでした。子どもたちは早速大はしゃぎで昼間からごろごろしています。良い買い物でした。
プレゼント7−2希望。

• ma_chan2403さん
  • ma_chan2403さん

5 2018-07-11

商品はひのきの香りも良く、組み立ても主人と二人で1時間もかからずできました。子供達も喜んでくれたので大満足です。サイズも我が家にぴったりでした。
ただ、配送の指定が出来ないのが難点です。しかも二階に運んでくれないので、女の方一人だと大変だと思います。
プレゼントは6-2のふきんでお願いします。

• TODOmamaさん
  • TODOmamaさん

5 2018-06-30

二段ベッド
日本製だけあって非常に質が高い。
コンパクトに仕上がっており、部屋にぴったりでした。
良い買い物でした。
6-5希望。

5 2018-05-07

ちょうどよいサイズ
集合住宅の家にはちょうどよいサイズ感です。小学校低学年の娘と30分程度で組み立てられました。ヒノキの香りもとても良いです。
4-2

5 2018-04-08

組み立ては大人二人でやりました。説明書の通りやれば難しいことはありません。小一時間でできました。下段の下の隙間に無印の引き出しを置いて衣類の収納としています。
希望商品 ペンシルコプター

• tororo5821さん
  • tororo5821さん

5 2018-03-21

つくりがいい
ストレスなく組み立てることができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド