二段ベッド ひのき 2段ベッド すのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-05

思った通りの良品でした
箱を開けるや否や、到着を楽しみにしていた子供らが『良い匂い!』。組み立ては、部品も少ないので、大人2人で30分もあれば終わります。何も迷うことなくできました。サイズも狭い子供部屋にもスッキリ収まり、収納の邪魔にならず、本当に買って良かったです。(7-2)

5 2017-06-12

いい香りです。
ひのきのいい香りです。高さも低く、上の段もよく見えて安心です。

5 2017-05-07

狭い子ども部屋に圧迫感のないピッタリサイズのベッドです。
檜の香りもとっても良いです。

• hana3421さん
  • hana3421さん

5 2017-05-25

購入してよかった!
いろいろと吟味して悩みに悩みました。
年長と年少の女の子がふたりいます。
まだ購入は早いと思っていたのですが主人のプッシュがあり二段ベッドを検討するように。
安いのものは本当に安いのですね!びっくりしました。
何年もつかっていくものなのでしっかりしたものを選びたいという気持ちがありました。
決めてになったのは高さが母親の目線でもみれるところ。そして木 です。
届いてみて組み立てできるかなと不安になりましたが主人でふたりでサクサクと組み立てできました。
夫婦ともにこういう組み立てるものは得意ではないのですが簡単でした。
木の香りがすごくよくて癒やされます。
こどもたちもベッドに大喜びで毎晩ベッドで寝てくれるように!
母の負担がへりました笑
自分の部屋ができたようでうれしいようです!

5 2017-12-13

狭い家にピッタリ!
転居先が狭め&全室フローリングとなり、子供が大きくなってきて添い寝が苦しくなってきたこともあったので、母娘で2段ベッドで近くに寝ることから始め、後々上下を別々の部屋に配置してひとり寝できるようにこちらを購入しました。
引っ越し後の片づけが思わしく進まず、ショップの方には配送までの取り置きを1カ月ほどお願いすることになってしまいましたが、丁寧にご対応いただき大変助かりました。
大型の段ボール3箱で届きましたが、滑り止め付の作業用手袋を使ってなら女性でも何とか目的の部屋まで運べる重さです。しかし、組み立てとなると一人では難しく、目的の場所の片づけ、段ボールを畳むなどの作業も含めると大人2人で1時間ほどかかりました。(ちなみに、自己責任ですがマニュアルにない、1段目を組み立てた上に2段目を組み立てる方式で行いました。)
段ボールを開けた瞬間、ヒノキの弾けるような香りが部屋に広がります。3〜4日経ってもその部屋を閉め切ってから数時間後に開けると充満していたヒノキの香りが漂って、いい気分です。
一つ気になるのは、節目は思いがけず多かった点です。その部分には充てん剤で穴埋めが施されていますが、耐久性に影響がないかどうかが気になります。
なお、セットで敷き布団も購入しましたが、固めの寝心地が気に入るタイプの私には適度なクッション性で大変快適でした。身長159cmですが、ちゃんと上のほうに寝ていれば足が下枠につくことはなく、よく眠れます。狭めの家にぴったりのサイズ感で、身長の大きくないご家族にはおすすめです。

5 2017-11-14

シンプル・コンパクト
狭いマンション住まいのため、コンパクトが一番の条件でした。
高さが抑えられているので圧迫感はなく、デザインがシンプルなためすっきりとした印象です。
背の高い方は窮屈かもしれませんが、身長152cmの大人なら上下段ともに充分快適に眠れます。
3姉妹なので3段ベッドも検討しましたが、全体の大きさ、快適さを考えるとやはりこちらのベッドにしてよかったです。
組立が苦手なので不安でしたが、手順がシンプルなので、上段を重ねる時だけ気合を入れたら女性一人でもなんとか完成しました。
お気に入りに入れたまま何ヶ月も迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。
プレゼント11-3番希望です。

5 2017-11-05

コンパクトが嬉しいです。
小柄な体だし部屋も狭いので、檜のスノコでこの二段ベッドを入れました。檜の香りがとても気持ちよく、寝ながら森林浴の気分です。
上段は季節外の布団などの置き場に。はしごのある側を頭にしていますが、はしごに脱いだ服などもかけられ、使い勝手が良いです。
場所を取らないよう垂直なはしごタイプを選びましたが、上り下りはちょっと不安定で怖いでした。
プレゼント 11-2番希望

4 2017-09-13

理想のサイズ!
一部屋に子ども2人と家族みんなで寝たくて二段ベッドを購入。通常サイズだと置くのが難しくコンパクトサイズを探していてこちらの商品にたどり着きました。
置くスペースにピッタリサイズ!そしてシンプルでナチュラルで北欧家具大好きな私には理想のベッド!と決めました。
写真のイメージ通りで、ほのかに檜の香りがして癒されます。
高さが低めで布団の上げ下ろしが楽で、寝顔も見やすくて良いのですがそのぶん下の段の子はしょっちゅう天井に頭をぶつけています…
私も布団を上げ下ろしの時によくぶつけます。。
うちの子は寝相が悪いので落ちないか心配で、柵がもう少し高めだと良いのになと思いました。
床下の高さがあり収納場所になるのがとても良いです!
7-2をお願いします。

5 2017-09-03

とてもいい香り
家の壁が190cm以下の物しか置けないので探してたどり着いた商品です。組立式とは安定性は大丈夫か?と思いましたが、さすがの日本製。気持ちいいくらいにしっくり組み立てることができました。そしてとてもひのきいい香り。小学生兄弟2人でぐっすり眠れているようです。大人には小さいかと思いましたが案外いけます。購入時に小さい時だけでなく中学生くらいまで使えるのだろうか?と不安がありましたので、もしサンプル写真に中学生くらいの子が寝ている姿があると、安心感があるかなと思いました。柱もしっかりしていて大満足です。

• RIANA32さん
  • RIANA32さん

4 2017-07-20

ひのきの香り
小学2年と3歳の姉妹が使う二段ベッドを探していました。
女の子なのでコンパクトで、将来別々で使えて、飽きのこない木のものが希望でした。こちらのお店には理想のベッドがいくつかあり、コンパクトタイプと北欧風の2段ベッドで悩みました。が、やはりレビューの多いコンパクトにして正解でした!心配していた支柱も組み立てたら 意外としっかりしていましたし!大人が揺すってもぐらぐらしなかったです!
ただ、到着時にパーツ一本だけヤニが出ていたみたいで ベトベトして色も黄色でした。コールセンターに連絡して対応してもらいましたが、こちらは交換ではなく自宅で拭き取る方法での対応でした。少し手間がかかった事と、一番目につく場所のパーツだったので☆-1にしました。でも物はいいものだと思います‼
プレゼント7-1希望です。

5 2017-06-25

ひのきの香り!
かなーり迷った結果、こちらの二段ベッドにたどり着きました。
娘二人のために買いましたが、二人ともアレルギー、喘息もちです。
下のだんは上からの誇りで喘息発作が出やすくなるとのことから、ほこりガードのついた商品の購入を考えていましたが、本体自体はどうしてもこちらの商品がよく、悩みに悩んだ結果、ほこりガードは自分で作ることにしました。
4歳2歳の娘二人は大喜びで初めて二階の部屋で寝かしつけなしで二人だけで勝手に寝ました!ありがたいです。
ただ、上段のサイドの柵がもう少し高いといいなぁと思いました。あと、下段にも好みで両側に柵がつけられるといいなぁと思いました。
6-4希望です。

5 2017-05-29

楽しみにしてた二段ベット
子供が4人居て二段ベッドを色々見て回ったけど、ニ○リは作りが良くないし、中国産は心配だし‥‥他の日本産のベットと悩みましたが、もうすぐ値上がりという事と5000円オフになっていたので、このチャンスを逃したら買えない。と思い購入。
届いてみるとヒノキの良い香りが部屋中に。
組み立ても30分くらいで主人と出来ました。
肌触りも良く65キロの旦那が乗ってもギシギシいいませんでした。
ただ、購入して1週間くらいしたら、ヒノキの匂いがなくなってしまい残念でした。
前回楽天で買ったヒノキのベットは半年以上経ってもヒノキの良い香りが続いていたので‥‥
総合的には満足な買い物でした。

5 2017-03-14

大満足のベッドです!!
檜の香りがとても良いです!部屋の中はもちろんドアを開けていると隣のリビングまで檜の香りが届いています。商品が日曜着だったのでその日に組み立て、その日の夜から姉妹で寝ています。お姉ちゃんはもちろん、3歳の妹も自分専用の居場所が出来たことがとても嬉しいようで、眠くなくても布団に入ってます(笑)5.5畳の部屋なのでコンパクトでサイズも良かったです。組み立ては主人が1人で行ったため1時間30分程かかりました。ちなみに主人は器用ですが、仕事が丁寧なタイプです。とにかく子供達が大喜びしてくれて大満足です!!

5 2017-09-12

マンション子供部屋
イメージより大きく感じました。部屋が狭いからでしょうが。檜の香りに癒やされます。4歳の娘は、お陰で一人で寝られる様になりました。値ははりますが、角も丸く、丁寧な仕上げが感じられます。ヘッドボードは、山型を選びましたが、枕元に、自分で作った目覚まし時計を置く台を設置するのに、フラットにすれば良かったと少し後悔しました。プレゼント番号は、9-1でお願いします。

4 2017-08-16

檜のベッド
箱を開けると他の方がレビューされていたように檜のいい香りがしました。組み立ても夫と二人、サクサク30分ほどで完了。高さがないので、二段目を持ち上げるのもそれほどでもありませんでした。
うちは三姉妹ですが、二段か三段ベッドと随分と迷いましたが、マンションの6畳で、梁があり狭いのと、天井いっぱいになってしまうので、二段ベッドに決めました。長女が中学に上がったらまた、部屋割りを見直すことにしました。ベッドは、ぴったりはまり、圧迫感も感じずかえってベッドをおいてすきっりしました。7-1希望します。