2013/01/01
    ZZTTさん
    3梱包に分かれて送られてきましたが、それでも重量はかなりあります。特にすのこが重量も大きさもあって運搬が大変です。自宅の設置先が2階だったのですが、吹き抜けの階段だったため何とか二人で運ぶことができました。狭い階段や廊下など、場合によっては専門の業者に設置を委託した方が賢明です。組み立ては男一人で難なくできました。 商品に関しては非常に満足です。他の方のレビューにもあるように、生木のような強い香りはありませんが、ほのかにいい香りが漂います。製造までに時間をおいて材をしっかり乾燥させているから、いくぶん香りも落ち着くんでしょうかね。 強度に関しては、体重70キロの男がすのこの上で飛び跳ねてもびくともしませんでした。しっかりしたつくりだと思います。ちなみにダブルサイズではベッド中央にも足が一本追加されているようで、7本足になっていましたよ。
    注文日:2012/12/26
    2020/01/06
    ウマ好きさん
    すのこベッドの件
    ひのき木材のいい香りでよく眠れます、また頑丈な感じで安心感も違いますありがたいです。
    注文日:2019/12/12
    2020/01/08
    この度は当店のベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます。 ひのきのやさしい香りが心地よく、癒されますよね。 快適にお休みいただけているご様子がうかがえ、安心いたしております。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/07/21
    note3299さん
    組み立ては簡単でした
    大きな箱が3つ届きましたが、組み立てはボルトを付属のレンチで締めていくだけで、とても簡単に組み立てることができました。思ったより頑丈な作りになっていたので安心しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/06
    2019/07/22
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 無事組み立ても完了されたとのこと、安心いたしました。 ベッドのお使い心地はいかがでしょうか?快適にお使いいただけておりましたら幸いです。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2018/11/02
    ZOE1289さん
    檜の香りも良く。良い眠りにつけます。
    板の間の隙間も少なく、檜をかなり使っている割には安いかなと思いました。檜独特の香りも良く満足しました。
    注文日:2018/09/11
    2018/11/09
    ひのきの香り、落ち着きますよね。お使い心地はいかがでしょうか。 安定感もありますので、ゆっくりお休みいただいておりましたら幸いでございます。 この度は貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。