国産ひのき材使用、組み立て簡単シンプルな...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

一年経過しました
布団派のため、すのこベッドを探していました。ダブルを購入しましたか、サイド真ん中にも脚があり、安心感があります。
私にとっては長く使うためと奮発したものでしたが、満足しております。
きしむ音が早々からするようになりましたが、たぶん・・木なのでそうゆうものなのでしょう。
とても丁寧に作られており、一生使えるよう頑張りたいです。
ベッドヘッドの販売があれば、買いたいです。
プレゼントは8-3を希望です。

2019-08-16
当店のすのこベッドをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
お使いいただくご様子がお伺いでき、私も嬉しく思っております。
大変恐縮ではございますが、こちらのベッドのヘッドボードとして、
取り付けていただける商品はお取り扱いがない状況でございます。
ご投稿いただきました貴重なご意見は今後の商品展開の参考とさせていただきます。
今後もご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • note3299さん
  • note3299さん

4 2019-07-21

組み立ては簡単でした
大きな箱が3つ届きましたが、組み立てはボルトを付属のレンチで締めていくだけで、とても簡単に組み立てることができました。思ったより頑丈な作りになっていたので安心しました。

2019-07-22
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
無事組み立ても完了されたとのこと、安心いたしました。
ベッドのお使い心地はいかがでしょうか?快適にお使いいただけておりましたら幸いです。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
  • ZOE1289さん
  • ZOE1289さん

5 2018-11-02

檜の香りも良く。良い眠りにつけます。
板の間の隙間も少なく、檜をかなり使っている割には安いかなと思いました。檜独特の香りも良く満足しました。

2018-11-09
ひのきの香り、落ち着きますよね。お使い心地はいかがでしょうか。
安定感もありますので、ゆっくりお休みいただいておりましたら幸いでございます。
この度は貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
  • かmeriさん
  • かmeriさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-02-18

組み立て簡単!
大きな箱で届きましたが、組み立てはボルトをどんどん締めていくだけでとても簡単でした!すのこの部分の木材も分厚く、頑丈な作りになっており安心です。

4 2018-08-06

国産檜材の安心感
ヘッドレストがないものを探して、国産材のこちらに決定。最初届いた時、マットレスより若干大きめで、デザインもやや野暮ったい印象、失敗したかな〜汗(すみません)、と思いましたが、でもやっぱり国産檜の安心感は他に変え難いし、それととても頑丈そう。一生このまま使えそうです。めっちゃ重いので、体力のない方は、桐の方が軽くて、移動が楽かもです(桐材が国産のものかどうかは要確認。)。縁あって我が家に来てくれたので、大事に付き合って愛着を育てていきたいと思います。プレゼントは、kontexのタオルでお願いします。

2018-08-09
このたびは貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
デザインに関しましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後の商品開発にぜひつなげていきたいと思います。
また一生使えそうと思っていただいたことに、大変嬉しく思います。
何か使われていく中で気になる点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
いつでもお待ちしております。

5 2017-09-19

ひのきのダブルを購入。
香りはほのかにするくらいで丁度よい感じでした。
組み立ても30分あれば十分で簡単。
で包装されていたダンボールを広げてその上で床が傷いかないように作業できました。
六角も付いているので事前に工具を用意することもなくネジの締め加減の目安も説明書をよく読むと書いてあるのでわかりやすかったです。
ひっくり返す時だけ家族に手伝ってもらいましたがそれ以外は一人で十分でした。
寝心地は本当にしっかりと安定!
ぐらつきなくダブルは腰の下あたりだけ3本足合計7本足になるので安心して眠れました。
同じマットレス使用ですが以前は床にすのこを引いて寝てまして朝腰痛で辛かったのに
高さが違うだけで今の所朝腰痛が出ません。
桐と迷いましたが前のすのこが桐で柔らかいからか愛猫がかじってボロボロになったのでひのきにしてみました。かじられない事を祈ります。
あと、ダブルで四隅の角が丸いタイプがあれば嬉しかったです。
角で足打たないように怪我防止のクッションつけました。
本当は自然なデザインでとてもいいのでつけたくなかったんですが痛い思いはしたくないので。
希望番号9−2

5 2017-09-16

とても良いです
母に頼まれて注文しました。
母の話では、しっかりしていて「ギシ」とも言わない。ヒノキの香りも良いと満足のようです。
真ん中にも足がついているので安定しているのですね。
とにかくしっかり作られているという感じです。
【i6-0006】ゲストタオル希望

4 2018-03-14

大きい!
シングルと同時に購入しました。
並べて巨大ベットとして使う予定です。
なぜかボルトの長さが違うものがあり、組み立てが出来ず困っていますが、品物自体には満足です。
2-3

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

5 2013-01-01

3梱包に分かれて送られてきましたが、それでも重量はかなりあります。特にすのこが重量も大きさもあって運搬が大変です。自宅の設置先が2階だったのですが、吹き抜けの階段だったため何とか二人で運ぶことができました。狭い階段や廊下など、場合によっては専門の業者に設置を委託した方が賢明です。組み立ては男一人で難なくできました。
商品に関しては非常に満足です。他の方のレビューにもあるように、生木のような強い香りはありませんが、ほのかにいい香りが漂います。製造までに時間をおいて材をしっかり乾燥させているから、いくぶん香りも落ち着くんでしょうかね。
強度に関しては、体重70キロの男がすのこの上で飛び跳ねてもびくともしませんでした。しっかりしたつくりだと思います。ちなみにダブルサイズではベッド中央にも足が一本追加されているようで、7本足になっていましたよ。

5 2017-06-06

期待どおりの品質でした。
フローリングにマットレスを敷いてましたが、どうしても湿気がこもるため、すのこベッドを探していました。
購入の条件は、ベッド下の掃除が簡単で、通気性のよいシンプルで丈夫なもの。
なかなか気に入るものが見つからず、長らく迷っていましたが、こちらの商品のレビューを見て、値段も手頃だったので購入。軽い桐材のものと迷いましたが、丈夫で香りのよいヒノキに決定。
組み立ては簡単で1人でも可能でしたが、2階への運搬と完成品の設置は2人でないと危険です。
2つ届くすのこ部分は、梱包された状態で1つ約20kgでしたが、大きくて持ちにくいため、30kgの米袋を運ぶのとは全く訳が違います。
組み立てには大きめのトレイとラチェットがあると便利ですね。最初に部品数(ボルトとナット、ワッシャー類)を確認しますが、このときボルトにワッシャー類を正しくセットしちゃうと楽だと思います。(ボルトは全て同じようにワッシャー類を取り付けるので)
2個しかないナットも探し易くなります。
脚の底面の保護フェルトが不安だったとのレビューをどこかで見て少々心配だったので、組み立てる前にいろいろ試してみましたが、フェルト自体しっかり接着されており、ベッドは頻繁に移動するものでもないので、我が家ではこのままの状態で使うのが最良だと判断しました。
ここ数日使っておりますが、きしみも全くなく、安定感も抜群です。
すのこの部分は2枚の薄い板を接着したものが使用してあり、節などの欠陥を補うことでコストダウンされてるのだなーと感心しました。

5 2014-02-09

良いです
○川のマットレス、○アーを買うにあたり、ベッドを買い替える必要があり、通気性のいい「すのこベッド」を検討。いろいろお店やWEBを探す中で、こちらのサイトにたどり着きました。
値段がちょっと高いな、と思いながらも、丁寧な商品説明を信用して購入を決定。どうせなら良い物を、と思って素材はヒノキにしました。
段ボールを開けた途端にヒノキのいい香りが広がりました。
組み立ては簡単で、そんなに気を付けなくてもガタつきなく仕上がりました。
注意点は下記2点。
1 ツルツルに磨いてあるので手が滑ります。持ち運びに注意!
2 最後にひっくり返す時は力(ちから)の入れ方とバランスに注意!
実際に寝てみても安定感がよく、結果としていい買い物をしたと思います。
もし何かあったとしても、3年保証がついているので安心です。
ただひとつ、あえて言うならば、脚の裏についている床の傷防止パッドが
薄くて役割を果たすかどうか少し不安です。もう少し厚いほうがいいかと。(私は市販のパッドを追加で貼りました)
ベッドを探している人、検討の価値ありですよ。

5 2014-07-22

しっかりとした品物です
近所の家具店やホームセンターを見てまわりましたが、なかなか満足な物に出会えず、みなさんのレビューを信じて購入しました。通販での高額商品は心配でしたが、届いて箱を開けた瞬間本当にしっかりした商品で安心しました。
組み立てもわかり易く簡単で、ほぼ完成品が届き接続して脚を取付けるだけで大人一人で15分もあればできました。
完成後ゆっくりベッドの上にのって歩いてみましたが、まったくきしみ音もありません。初日からぐっすり眠れました。

5 2013-11-26

3台目です♪香りよくぐっすり眠れます♪
しっかりとした作りで安定感抜群です。組み立てもネジがスムースに入り,わかりづらい箇所もなく短時間で出来ました。
さいごに裏表を返すときはダブルサイズでかなり重量があるため,脚などを曲げてしまわないためにも二人いた方がよいと思われます。20代の愚息は以前一人で作業し思ったより大変だったそうです。
とてもよいお品なので大切に長く使っていきたいです。

5 2014-09-29

ひのきの香りがいい感じ!
ひのきの木材の匂いがとても安らぐしとてもよく寝れました。
ダブルなので組み立てや運ぶのがたいへんでしたが、
とてもいい製品で満足しています!

4 2014-07-19

よいです
作りがしっかりしててヒノキの香りもよいです。
ただ、2枚のスノコをつなげた時にラインが少しずれていました。
組み立て式故仕方ありませんがちょっと残念でした。
使用には差し支えなくて問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム