2022/09/12
    もも0899さん
    四年前に続き、二度目の購入です。 いいところを箇条書きで…。 ・匂いがすてき。しばらく部屋に入るとうっとり。 ・組み立てが簡単。自己責任になりますが、小さいおばさん(アラフォー)一人でもできます。 ・セットの三点がほんとにちょうどいい。 ・本棚の下段は図鑑も入ります。 ・デスクマットは110×130で大丈夫。 正直、勉強するときにあんまり上の子使ってなくて、主に学校のものを置くのに使っていますが、まさかのオンライン授業の時代になり、そのときは部屋でちゃんとした環境でできるので、買ってあってよかったー!と思いました。 8-1希望
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    再度、当店の学習机をご利用いただき、誠にありがとうございます! まさかのオンライン授業に対応できたと伺えて、私共も嬉しいです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2020/10/07
    小学校1年生の息子に買いました。 リビングで使用するため、上に棚などがなく圧迫感のないもの。とはいえ、ノートや教科書を広げても窮屈ではない、標準的な大きさのあるもの、などの条件でこちらを選びました。シンプルですが、曲線が美しくひとひねりあるデザインが素敵です。 夫と2人で、30~40分くらい?で組み立てました。素材がしっかりしているからか、ちょっと重くて女性には大変ですが、つくりがシンプルですので難しくはないです。仕上がりはがっしりとしていて、がたつきなども全くなく、子どもが寄りかかったりしても安心して見ていられます。木目も美しく、木の香りも良いです。 正直、ちょっと予算オーバーだったのですが、棚も付いていることや質のよさを考えればこれくらいの値段になるだろうと納得しております。 10-2希望です。
    注文日:2020/08/10
    2020/10/17
    数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。 また、とても丁寧なメッセージをいただき、とても嬉しく思います。 当店の商品がお求めいただいたイメージに近く、安心いたしました。 国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品ですので、 是非お使いいただきながら変化する風合いも楽しんでいただければ幸いです。 今後もお使いになられていて何かお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/02/26
    2台目購入
    妹の分も早めに購入しました。 個体差があり色合いが違いますが、味があっていい感じです。 子供も大変気に入っています。 希望プレゼント2-4
    注文日:2019/01/19
    2019/04/26
    この度は再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 木の特性上、どうしてもお色味や風合いなど違いがでてしまいますが、 娘様にもご家族様にもお気に召していただくことができ、安心いたしました。 また、お写真も拝見させていただきました。 実際にお使いいただいているご様子がお伺いでき、とても嬉しいです。 シェルフやワゴンなど、組み替えによって雰囲気もかわりますので 是非ご成長に合わせてお使いくださいませ。
    2019/02/09
    春から一年生
    春から一年生の娘のために購入。 シンプルな見た目とA4が収まるワゴンに惹かれてこれにしました。 机の上の仕切りも可動式なので使い勝手が良さそうです。 ランドセルはワゴンの上に置こうかなと思っています。 壁や床を傷つけたくなかったので組立設置もお願いしました。 希望プレゼント2-4
    注文日:2019/01/30
    2019/05/22
    数多くのお店の中から家具の里へご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 娘様のご入学おめでとうございます。楽しい学校生活を過ごされていると存じます。 宿題やお勉強など、学習机をお使いいただておりますでしょうか。 お写真も拝見いたしました。すごく素敵な勉強スペースですね。 娘様にも使いやすく、気に入っていただけておりましたら幸いでございます。