2023/12/26
    CW☆さん
    戸建てへ引越しの際、4年生の息子へ進級祝いも兼ねて義父がプレゼントしてくれました。 有名家具ブランドとも迷いましたが、遜色ないデザインと成長に合わせた使い勝手の良さが伝わり また、新居のコンセプトの木のぬくもりと非常にマッチしそうと思って選びました。 結果、使いやすさも香りも子供本人が大喜び。アク○スの家具好きの友人に、「アク○スの机買ったのかと思った」と驚かれるほど褒められました。 兄弟も机が必要になったら、家具の里さんから選ぶと思います。 プレゼントは12-1を希望します。
    注文日:2023/03/27
    2023/12/30
    お義父さまのプレゼント、素敵ですね! 時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! シンプルなデザインと天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/10
    くら85さん
    注文から届くまでがとても早かったです。 まだ開封、組み立てしておりませんが、シンプルで長く使えそうなので、購入して良かったです。 6-5希望です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    天然木のぬくもりとシンプルな作りが落ち着けると存じます。 学習机につきましてはその後いかがでしょうか? これから生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 たくさんのレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました!
    2022/09/12
    もも0899さん
    四年前に続き、二度目の購入です。 いいところを箇条書きで…。 ・匂いがすてき。しばらく部屋に入るとうっとり。 ・組み立てが簡単。自己責任になりますが、小さいおばさん(アラフォー)一人でもできます。 ・セットの三点がほんとにちょうどいい。 ・本棚の下段は図鑑も入ります。 ・デスクマットは110×130で大丈夫。 正直、勉強するときにあんまり上の子使ってなくて、主に学校のものを置くのに使っていますが、まさかのオンライン授業の時代になり、そのときは部屋でちゃんとした環境でできるので、買ってあってよかったー!と思いました。 8-1希望
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    再度、当店の学習机をご利用いただき、誠にありがとうございます! まさかのオンライン授業に対応できたと伺えて、私共も嬉しいです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/12
    takechance77さん
    しっかりした作りで満足です
    リピ購入です。作りもしっかりしており、梱包も大変丁寧です。組み立ても難しくありません。 大きな買い物でしたが満足の品です。 サイズは大きいので存在感あります。 子供達も大切にすると喜んでいます。 8-1希望
    注文日:2022/09/01
    2022/09/13
    再度、当店の商品をご利用くださり、誠にありがとうございます! お子さま達に喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2018/06/30
    puripumpさん
    シンプル
    小3の息子に。 なかなかこれ!というデスクに巡り会えず、小3になってしまいました。。 シンプルな国産家具を探していてやっと見つけた感じです!棚を足元に収納出来るのもいいですね。イスは別の店で某バランスチェアを買いましたが、なんとぴったり収まります(^ ^) 配送前に確認の電話があるとの事だったのですが連絡がなくいきなり来られてしまったので、そこだけマイナスです(^^;; プレゼントは、6-2希望です。
    注文日:2018/06/20
    2021/03/09
    *amazake*さん
    1番人気なだけある学習机。
    段ボール3つで届きました。 ワゴンの引き出しがそのままでひとつ、本棚もそのままでひとつ、一番大きな箱に机が入っていました。 組み立てはシンプルで15分かからずでできましたし、高さ調節も3段階あり、その都度簡単にできそうです。 思っていたより軽くバラせるので、今はリビングですが2階の子供部屋にも楽に移せそうです。 何より部屋中に木の香りが広がってとてもいいです。 アルダー材無垢材という事が決め手になり購入に至りましたが、丸みのあるデザインも木目の素朴さもお洒落で、和室にも洋室にも合いますね。 奥行きが広くて使い勝手よさそうですし、背面もとても綺麗です。 ネットで家具を購入するのは初めてで金額も我が家的には大きいので悩みましたが、新一年生になる娘へいいものをプレゼントできて大満足です。 おまけで頂いたメガネの性能にもびっくりしております。 本当にありがとうございました。 2-3
    注文日:2021/03/01
    2021/03/11
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 今後もお使いになられていて何かお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2017/05/07
    目黒GTさん
    長く使えそうなシンプルさ
    小学校低学年の姉妹用に2台同時に購入しました。 やさしい木目で、また、天板の上は背の低いブックエンド3枚だけという作りなので、圧迫感もなく、2台並べてもスッキリしています。天板を一番高く設定すれば、ワゴンとの間にランドセルもギリギリ収納できます。 同じ品物ながら、姉妹それぞれ個性的に自分の机の上のセッティングをしています。シンプルなデザインなので自分の好きなようにする自由度が高いと思います。 組立は、一台目は30分ほど、慣れた2台目は15分ほどでできました。天板を載せるところ以外は、一人でできました(父親)。 椅子やデスクランプは別売りなので、机だけ組み立てたが座るところがない、とならないよう注意が必要です。
    注文日:2017/03/11
    2021/08/16
    あきは1859さん
    いい買い物をしました。
    子どもが小学生になり、必要なら勉強机を買おうと思っていました。 どうやら環境から整えた方がよさそうなので購入を決めました。 ひとりで組み立てましたが、特に大変ではなく、1時間かからずに組み上げられました。 引き出しを開けると木の香りがして、子どもは慣れないにおいに変な顔をしていましたが、すぐ慣れ、「いいにおいだねー」と言っています。 ”自分の机”という定位置が決まり、勉強以外にも塗り絵などにも使っています。 買ってよかったです。 ※8-2希望
    注文日:2021/04/29
    2021/08/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 天然木のよい香りに癒されますよね。 お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/16
    ぽぽたんHさん
    以前に一度、家具の里さんで二段ベッドを購入し、いい品だったので、今回長男の小学校入学に合わせての学習机の購入も、家具の里さんにしました。シンプルな作りのおかげか、机の上の作業スペースは十分にありながら、机そのものは思っていたほど場所を取らず、六畳の部屋にうまくはまって圧迫感がありません。本棚がコンパクトで色んな使い方が出来るのもいいです。今は、単体で横置きにして、お兄ちゃんの勉強ゾーンを区切る壁兼おもちゃ置きに利用しています。 満足しています。 12-1
    注文日:2020/12/10
    2021/01/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度ご購入いただき誠にありがとうございます。 シンプルですっきりとしたデザインがお部屋に馴染みますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いになられていて何かお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/01/13
    えいちゃん4423さん
    小4の子供に購入。上二人が使っている机の取り扱いがなくなってしまい、似たような机を探していました。思っていたよりも色が明るく、軽い感じがするためか、比べると少し安っぽい感じもしますが、長く使っていれば味も出てくるかなあと。組み立てにはなかなかの時間を要しましたが、無事に組み立てられました。長く使える机だと思います。この机でたくさん学習してほしいです。12-4希望です。
    注文日:2019/11/20
    2020/01/20
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 その後、お子さまのご感想はいかがでしょうか? 自分の学習机ができると、よりやる気もでてきますよね! 収納も十分にありますので、快適にお使いいただけておりましたら幸いです。 また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/03/22
    ももひよ443さん
    机から離れません
    リビング続きの和室に置くためナチュラルな机を探していました。ネットでこちらを見つけ娘に聞くとこれがいい!と即決。レビューもよかったので注文しました。注文してから2週間ほどで到着し、母と娘で簡単に組み立て出来ました。実物も満足です。小4の娘が大変気に入って机について離れません。勉強してるわけではないのが残念です… 2-2希望
    注文日:2019/03/04
    2019/04/26
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 心温まるレビューを拝見し、私も思わずほっこりいたしました。 娘様に大変気に入っていただけておりますこと、嬉しい限りでございます。 その後、娘様は宿題やお勉強の際にお使いいただいておりますでしょうか。 合わせてご購入いただきました学習椅子のチェリーのお色も、 学習机の落ち着いた木のお色とすごく合いますよね。
    2018/09/09
    まりまり6079さん
    学習デスク 2台 購入
    2台 同時に購入しました。本当に素敵なデスクです。子どもたち大満足。リビングに設置。シンプルなのでずっと使えそうです。ありがとうございます。大人ふたりで簡単には組み立て完了。中学生になったら2階に設置しようと考えてます。自分たちで設置できそうです~。
    注文日:2018/08/05
    2018/09/11
    この度は数あるお店の中から、家具の里をお選びいただき、 また2台同時にご購入いただき、誠にありがとうございます。 スッキリとシンプルなデザインなので、リビングに置いてもすっとなじみますよね。 また組立てのご報告もありがとうございます! お手入れ方法など、お気軽にお問い合わせくださいね。
    2018/07/09
    81613hyさん
    日本製でお値段もリーズナブルだと思います。実際、見れないので不安でしたが とてもいい買い物でした。 子供も気に入っており、ずっと使い続けたいと言っております。 グリーンスティックのオマケがうれしくて、すぐに植えました! 6-5を希望します。
    注文日:2018/06/29
    2018/09/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様やご家族様にも気に入っていただき大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で商品について お気づきの点がございましたらいつでも当店へご連絡くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/07/29
    y-hal-mさん
    思ったより軽かったですが、気の香りが良く、さわり心地もなめらかです。 木の温もりが感じられる素敵な商品です。 6-2希望
    注文日:2021/05/30
    2021/07/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 木の香りと肌触りが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/16
    カープタイガー2021さん
    商品組み立ても大人2人でスムーズに対応できた。木の質感も期待通りで末永く使用できそう。また機会があれば利用したい。
    注文日:2021/04/05
    2021/06/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 イメージに合った机をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/20
    多異論コービンさん
    質感、サイズ感、使い心地 全部良い
    期待通りに質感高い学習机でした。職人さんの丁寧な仕事ぶりがうかがえるディテール、組み立ても簡単でした。サイズ感も丁度良く、これから何年にも渡って使わせてもらいます。 4-1希望
    注文日:2021/03/28
    2021/04/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。 国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品です。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/04
    えみち4407さん
    今回、現物を見ることなくインターネットのみで商品を決め、若干不安でしたが、到着してみると、とても重厚感のある木材で、細やかな丸みを帯びたデザイン、優しいトーンの色合いに、本人はもとより家族全員ひと目で気に入りました!マンション住まいにとっては大きすぎないデザインも魅力です。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品です。 ご家族で気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/20
    SUN5255さん
    素敵な机です★
    シンプルだけど色もデザインも素敵で 子供も喜んでます! 1つマイナスなのが、本棚の上2段の奥行、高さが短いので 置ける本が少なくあまり使い勝手がよくないので結局机の下に収納しました。 12-5お願いします。
    注文日:2021/01/02
    2021/01/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 本棚につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 今後もお使いになられて何かお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/08/09
    くりこん5207さん
    梱包をあけると木の香りがして気持ち良いです。組み立ても30分くらいでできて、子供と工作気分で楽しみながら出来ました。 機能的にも満足で、机の広さは小学生には十分で、教科書を立て掛けられる可動式のストッパーも便利です。 子供も愛着を持ってくれています。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/21
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組み立ては大変なイメージもありますが、お子様とご一緒に組み立てられると 完成していく様子が楽しくて、できあがるとすごく達成感がありますよね! ながくお使いいただくものでございますので、気に入っていただけて私も嬉しいです。 高さ調整の際などご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2020/08/06
    Nosuke74さん
    こども用に買いました。非常に上質で、細部に工夫があり長く使いたくなります。ちなみにいまは、親がテレワークで使用しており、広さも十分で使いやすいです。 8-1希望。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/21
    この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。 角が丸く、優しい手触りでお子様にも安心してお使いいただけますよね。 高さ調整ができますので、お子様やご家族様など使われる方に合わせて ちょうどいい高さや姿勢でお過ごしいただける点も人気をいただいております。 その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。
    2020/07/14
    なつ12224742さん
    シンプルなデザインで長く使えそうです。価格に見合った高級感のある木目です。 組み立ても30分程でできました。 梱包も丁寧にされており、非常に満足です✨ 6-5
    注文日:2020/06/25
    2020/07/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立も無事完了されたとのこと、安心いたしました。 商品につきましても、気にいっていただくことができて嬉しいです。、 高さ調整ができたり、レイアウトを自由に変えられたり、と お部屋や生活に合わせてながくお使いいただける仕様となっております。 その後のご感想など、機会がありましたらお伺いさせてくださいね。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/07/13
    popapoさん
    ネットでの購入に不安でしたが、素敵な机でした。本棚が想像していたより小さかったです。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お使いいただく方に合わせて高さ調整ができますので、 身長がぐっと伸びたときでも、姿勢よくお使いいただけると存じます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/06/07
    marisara210さん
    注文してから約3週間後の到着でした。組み立てをつけるかどうかのやり取りの行き違いで問い合わせしましたがきちんと対応していただきありがとうございました。 木の香りがよく見た目も可愛いです。本人も気に入っています。机下の引き出しがもう少し深さがあるといいなと思いました。 プレゼント6-4希望
    注文日:2020/04/27
    2020/06/10
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ご注文の際には、お忙しい中ご丁寧にご対応いただき、心より御礼申し上げます。 ご使用になられるのはお子さまでしょうか?気にいっていただけて嬉しいです。 その後のご様子、ご感想など、ぜひまたお伺いさせてくださいね。
    2020/05/20
    yacchi5さん
    3年生になったら勉強机を買う約束が、はたせました。ナチュラルで部屋にもピッタリです。
    注文日:2020/04/17
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 娘さまも3年生になるのを楽しみにされていたと存じます! 収納もたっぷりありますので、高学年に向けて教科書や本などが増えても安心ですね。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/04/27
    ihako1818さん
    息子用に買いました。木の感じがとても素敵です。 娘には白いタイプを購入し、同じ部屋で仲良く使っています。 もっとお手頃価格のものと悩みましたが、買ってよかったです。 プレゼントは4-5を希望します。
    注文日:2020/02/08
    2020/05/29
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 息子さまのご様子、ご感想はいかがでしょうか? 落ち着いた雰囲気でご成長にあわせて、ながくご愛用いただけると存じます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/04/20
    shinji0710さん
    木の質感が良い
    木の質感が良く、雰囲気の良い家具でした。組み立ても簡単で6歳の娘と一緒に楽しみながらできました。本棚が想像より小さかったのですが、子供用にはちょうど良いかも知れません。満足度の高い品でした。
    注文日:2020/03/30
    2020/05/14
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております! 段々とできあがってくる学習机とみると、わくわくしますし、より愛着がわきますよね。 今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/03/25
    kuma99999さん
    素敵な机です
    小学校の入学祝に購入しました。 木の良い香りがして娘も気に入っています。 沢山勉強を頑張ってくれそうです(笑) 引き出しの締りがイマイチなので、星1マイナスで… 2-1 ハニーマークス カハニースティックタイプ3本
    注文日:2020/02/29
    2020/04/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 娘さまのご入学、おめでとうございます!小学校生活も楽しみですね。 今後もご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
    2020/02/29
    maky19780818さん
    待ちに待った学習デスク!
    3年前の同じ時期に上の娘が学習デスクとチェアーをセットで購入しました。本人もとても気に入っていて使い勝手も大満足だったので、今回は下の息子の入学にあわせて同じものを購入。 商品の発送も指定日に合わせてかなり待っていただいて、丁寧な配送・梱包でした。 今から組み立てが楽しみです^_^ 2-2希望。
    注文日:2020/01/05
    2020/03/13
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 この度は息子さまのご入学とのこと、おめでとうございます。 お姉さんと一緒の学習机だとより一層嬉しいですね!組立は完了されましたでしょうか? その後のご様子など、また機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2020/01/28
    カネッツさん
    おすすめです!
    息子は大変気に入ってます。購入してよかったです。12-1
    注文日:2019/12/10
    2020/01/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お部屋や使い方に合わせて、レイアウトが変えられるのも便利ですよね! 快適にお使いいただけているご様子で安心いたしました。 また機会がありましたら、その後のご感想などぜひお伺いさせてくださいね。
    2019/10/06
    ちっぴー3さん
    学習机
    姉の時に購入させていただきました。今回は妹の就学に合わせて購入。 とても気に入っているので、迷いなく選択出来ました。 増税前に…と焦っていましたが、丁寧に返答いただき、安心して注文ができました。 10-3希望
    注文日:2019/09/10
    2019/11/05
    この度は妹様の学習机セットとのこと、 再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 収納力も十分にあり、お部屋の模様替えなど組み替えて使える点も便利ですよね。 ご成長に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がありましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。