5 2020-10-07

小学校1年生の息子に買いました。
リビングで使用するため、上に棚などがなく圧迫感のないもの。とはいえ、ノートや教科書を広げても窮屈ではない、標準的な大きさのあるもの、などの条件でこちらを選びました。シンプルですが、曲線が美しくひとひねりあるデザインが素敵です。
夫と2人で、30〜40分くらい?で組み立てました。素材がしっかりしているからか、ちょっと重くて女性には大変ですが、つくりがシンプルですので難しくはないです。仕上がりはがっしりとしていて、がたつきなども全くなく、子どもが寄りかかったりしても安心して見ていられます。木目も美しく、木の香りも良いです。
正直、ちょっと予算オーバーだったのですが、棚も付いていることや質のよさを考えればこれくらいの値段になるだろうと納得しております。
10-2希望です。

2020-10-17
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
また、とても丁寧なメッセージをいただき、とても嬉しく思います。
当店の商品がお求めいただいたイメージに近く、安心いたしました。
国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品ですので、
是非お使いいただきながら変化する風合いも楽しんでいただければ幸いです。

5 2021-03-09

1番人気なだけある学習机。
段ボール3つで届きました。
ワゴンの引き出しがそのままでひとつ、本棚もそのままでひとつ、一番大きな箱に机が入っていました。
組み立てはシンプルで15分かからずでできましたし、高さ調節も3段階あり、その都度簡単にできそうです。
思っていたより軽くバラせるので、今はリビングですが2階の子供部屋にも楽に移せそうです。
何より部屋中に木の香りが広がってとてもいいです。
アルダー材無垢材という事が決め手になり購入に至りましたが、丸みのあるデザインも木目の素朴さもお洒落で、和室にも洋室にも合いますね。
奥行きが広くて使い勝手よさそうですし、背面もとても綺麗です。
ネットで家具を購入するのは初めてで金額も我が家的には大きいので悩みましたが、新一年生になる娘へいいものをプレゼントできて大満足です。
おまけで頂いたメガネの性能にもびっくりしております。
本当にありがとうございました。
2-3

2021-03-11
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。

4 2020-10-13

しっかりした造りでした
さまざまな学習机を検討しましたが、こちらがデザイン、価格、機能ともにバランスが良いと考え購入しました。また、家具が有名な広島県府中市というのも決め手になりました。組立てはそれほど難しくなく、子どもは木の香りがして気持ちがいいと言っています。引き出しのレールなどもしっかりしていました。
これまでリビングのダイニングテーブルで学習していたので学習机は不要かと思っていましたが、自分の部屋に机が来てから自ら集中して勉強に取り組むようになったのはうれしい誤算でした。学習机は子どもにとって秘密基地というのはそのとおりだと思います。良かったので弟もこの机を購入する予定です。
10−4希望します。

2021-01-07
丁寧にお伝えいただきありがとうございます。
国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品です。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 紅楓0315さん
  • 紅楓0315さん

5 2020-06-29

リビング学習にぴったりでした。
注文時に間違えて発注してしまったのに、ショップの方が丁寧に対応していただき、注文から約3週間ぐらいでとどきました。
リビング学習にと購入し、早速組み立てました、天板が重く、旦那一人で組み立てるのは少々大変だったようですが、小一時間程で完成したみたいです。
息子もとても気に入ったようで、早速引き出しに自分のお気に入りを入れて勉強を始めています。
プレゼント6-3

2020-07-01
早速息子さまも使われているとのこと、とても嬉しく思っております。
自分専用の机は特別感もありますし、ワクワクした気持ちになりますよね!
組立の際は、わかりにくい点などはありませんでしたでしょうか?
高さ調整もできますので、ご成長とともにながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-03-21

長く使うものなので、木のぬくもりが感じられるもの、安っぽい見えないものが良いと思いこちらを選びました。
木目もきれいで、角が丸くなっていことも子どもが使う上で安心できました。
組み立ても時間がかからず楽でした。
一番上の引き出しの高さがあまりないので、そこに入る仕切りのトレーを探すのは大変ですが工夫しようと思います。
子どもたちもとても気に入っており、ステキな商品をありがとうございました。
2-3

2021-04-05
組立が無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
お子さまも喜んでいただけたようで私共も嬉しいです。
引出の高さにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-01-16

以前に一度、家具の里さんで二段ベッドを購入し、いい品だったので、今回長男の小学校入学に合わせての学習机の購入も、家具の里さんにしました。シンプルな作りのおかげか、机の上の作業スペースは十分にありながら、机そのものは思っていたほど場所を取らず、六畳の部屋にうまくはまって圧迫感がありません。本棚がコンパクトで色んな使い方が出来るのもいいです。今は、単体で横置きにして、お兄ちゃんの勉強ゾーンを区切る壁兼おもちゃ置きに利用しています。
満足しています。
12-1

2021-01-20
再度ご購入いただき誠にありがとうございます。
シンプルですっきりとしたデザインがお部屋に馴染みますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いになられていて何かお困りの点がございましたら、

5 2020-10-01

可愛い!
女性一人で組み立てました。結構疲れましたが(笑)なんとかできました!仕上がりはとっても満足です!触り心地も良く、子どもも気に入ってます。イスもこちらで買わせていただきました!色も同じなので違和感なく使えてます。動かすときはスムーズなのに座ると止まるのが気に入りました。ありがとうございました!!
8-1希望です。

2021-02-17
組立も無事完了されたとのこと、ご報告をいただきありがとうございます。
天然木の手触りが気持ちいいですよね。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-09-07

リビングに合います
小4の娘のために購入しました。
リビングに置きたかったので、部屋になじむ学習机を探していて、優しい木目のこの机を見つけました。
できるだけシンプルな作りがよかったので、机の上には棚などがないものにしました。
実際に使ってみての感想は、とてもいいのですが、思っていたよりもテーブル面が狭く、大きめのテキストなどを開きながらノートを書くといっぱいになってしまいます。
ですが、それを差し引いてもとても素敵な机です。
8-1希望。

2020-09-09
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。
当店商品につきまして、お喜びのご感想をいただき、
大変うれしく思います。
また、一部ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-08-20

落ち着いたシンプルなデザインが良いと思い購入しました。子どもも満足しています。使い方に合わせて付属の棚の位置を変えられるのも良いです。
身長に合わせて天板の高さが調節できるのは良いのですが、低くした際に左右の横板が天板の上に飛び出る形になるのが、子ども的には気に入らなかったようで、結局一番高い位置に天板を設定し直しました。天板より下で高さが調節できると良いと思いました。
8ー1希望

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
角に丸みのあるデザインですので、お子様も安心してお使いいただけますよね。
また、仕様につきましては大変貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたお声は大切にメーカーとも共有し、今後も商品の参考とさせていただきます。
今後もお子様のご成長と共に、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-08-07

5年前に店舗で上の子に購入しました。
学校と同じように足を地面につけて勉強する習慣がつき、下の子にも同じものを買いたいと思いましたが、店舗では廃番でどこにも売っておらず、ネットでこちらにたどり着きました。
シンプルで長く使える、デスクの大きさも大きく、無垢の感じがとてもよく気に入っています。
一部部品に不具合もありましたが、すぐに対応して頂き、非常に助かりました。
8-2希望

2020-09-09
また、商品につきまして、大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご対応いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
その後いかがでしょうか?今後このようなことのないよう、改善に努めてまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-31

家族で日曜大工
子供の座高に合わせて机の高さを調節したり、木目を見ながら木版を組み立てたり、久しぶりに家族で一緒に日曜大工気分で組み立てました。木の香りが漂って、気持ちがいいですし、子供も喜んで机に向かっています。

2020-07-09
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
お子さまも早速お使いになられているとのこと、気に入っていただけて嬉しいです!
組立品は大変な印象もございますが、できがると達成感もありますし、より愛着がわきますよね!
今後もお子さまのご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-05-29

数年前から3人兄弟の末っ子の机はこれと決めてました‼
ようやく来年1年生になるので購入しました。届いて箱を開けると木のいい香りがしてこの机にして間違い無いとうれしい気持ちになりました。
こちらのショップで椅子も購入予定です。
プレゼント4-4珈琲希望。

2020-06-30
この度は家具の里に来店くださり、誠にありがとうございます。
また、小学校ご入学おめでとうございます!
以前から学習机をご検討くださり、お喜びのご感想をいただき心より嬉しく思っております。
使いやすさやデザインなど、お子さまのご成長とともに
ながくご愛用いただけるものとなっております!
息子さまのその後のご様子など、また是非お伺いさせてくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしておます。

5 2021-04-20

質感、サイズ感、使い心地 全部良い
期待通りに質感高い学習机でした。職人さんの丁寧な仕事ぶりがうかがえるディテール、組み立ても簡単でした。サイズ感も丁度良く、これから何年にも渡って使わせてもらいます。
4-1希望

2021-04-27
組立が無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。
国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品です。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

5 2021-04-04

今回、現物を見ることなくインターネットのみで商品を決め、若干不安でしたが、到着してみると、とても重厚感のある木材で、細やかな丸みを帯びたデザイン、優しいトーンの色合いに、本人はもとより家族全員ひと目で気に入りました!マンション住まいにとっては大きすぎないデザインも魅力です。

2021-04-16
国内の学習机工場で丁寧に作られたお勧めの商品です。
ご家族で気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。

5 2021-02-07

配送スタッフの方も丁寧で予定時間くらいに来てくれてスムーズな配送でした。

2021-02-08
再度ご購入いただき誠にありがとうございます。
落ち着いた木の色合いで、手触りも気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
配送スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。
お使いになられていて何かお困りの点がございましたら、