当店1番人気!お子様の成長と共に棚が展開...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-17
  • 素敵な机
  • 3人兄弟で使う為、3台注文しました。まず思ったのが梱包の仕方が素晴らしいです。部品等がダンボールに無駄なくピッタリ入っていました。大型家具のダンボール箱がホチキスで留められている場合、片付けに苦労しますが、こちらの商品は全てガムテープで貼られていた為、箱を潰すのが楽でした。腕力に少し自信がある女性なら1人でも組立られると思います。所要時間は、ゆっくりやって1台に1時間くらいです。2台 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-23
  • 商品自体はとてもいいのですが
  • 木の香りがとても感じられ、余計な飾り等も無い所が勉強に集中できそうだと思っています。残念だったのは本棚の横板と机の一部の部品に角が欠けているものがあったことです。余り目立つ部分ではないのでそのまま組み立てましたが、新品を購入したのにテンションが下がりました。 ・・・(続きを読む
  • towakunさん

5 2018-09-08

とっても気に入ってます。
以前にネットで家具を買って失敗したことがあり、値段も値段ですし、迷いに迷いましたが、思い切って購入。結果、とってもいい商品だと思います!組み立ては二人で…と書いてもらってあったんですけど、早く組み立てたくて女ひとりでやりましたが、20分くらいで出来ました。(簡単でした。)棚とワゴンも全てアルダー材だともっと高級感があったのだと思いますが、そうすると、この価格では難しいのでしょうね。その辺りも踏まえて、満足です。
商品に直接関係ないですが、取説がちゃんとした日本語なのはよかったです。(日本製でないと、訳が変だったりするので…。)
棚はいまのところネジ止めせずに足元に設置してみましたが、そうしてもワゴンがキチンと収納できるので、ネジ止めしちゃおっかなーどうしようかなーというところです。でもそうすると、単行本が入りそうな上2段は、全く使えなくなります。ワゴンだけ出すのも手かも。まぁ色々悩んでみます。
あと、デスクカーペットの購入を検討されている方がみえたら参考までに…110×130のものが一般に多く、それでもおさまるとは思いますが、うちは130×140のを買いましたが、それで正解だったと思います。
8-1

2018-09-29
この度は数多くのお店の中から、家具の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただくことができ、私も安心いたしました。
棚の位置で使い方も雰囲気も変わりますよね。
お子様のお使いいただくご様子はいかがでしょうか。
気にいってお使いいただいておりましたら、私も嬉しいです。

5 2018-07-07

とてもいい買い物でした。
とても良かったです。子供用品を色々買いますが久々のヒット商品でした。
年中の第一子のリビング学習のために購入しましたが、2歳の下の子と椅子を二つ並べてちょうどいいサイズで、2人で仲良く並んで公文の宿題をしています。
私が子供の頃に使っていた学習デスクと比べるとデザインに無駄がなく、シンプルで素敵です。
リビング学習向けのシンプルなデスクは奥行きが狭かったりして、勉強にはどうかな?という机が多いですが、こちらは幅も奥行きもしっかりあります。
本立ての仕切りも移動でき、本立ての背自体を下げて机の高さと合わせることも出来るので、将来勉強デスクを卒業した後の使い道の幅も広がりそうでうれしいです。
唯一残念なのが、セットのキャスター付きのワゴンはいらなかったです。
受験勉強が始まったらキャスター付きの椅子を使い足元を広々とさせたかったのでワゴンの置き場に困ります。
下の子のためにもう一台欲しいので、別売りがあったら助かります。
プレゼント6-2希望です。

2018-09-03
家具の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはまたお使いいただくご様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
また、商品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大切に社内でスタッフと共有し、より良い店舗運営の参考とさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

5 2018-09-09

学習デスク 2台 購入
2台 同時に購入しました。本当に素敵なデスクです。子どもたち大満足。リビングに設置。シンプルなのでずっと使えそうです。ありがとうございます。大人ふたりで簡単には組み立て完了。中学生になったら2階に設置しようと考えてます。自分たちで設置できそうです〜。

2018-09-11
この度は数あるお店の中から、家具の里をお選びいただき、
また2台同時にご購入いただき、誠にありがとうございます。
スッキリとシンプルなデザインなので、リビングに置いてもすっとなじみますよね。
また組立てのご報告もありがとうございます!
お手入れ方法など、お気軽にお問い合わせくださいね。

4 2018-07-17

色が良い。息子の入学に。
家の建具など白すぎない暖かみのある木の色でインテリアを統一しています。個人的にアルダーは好きで他にもアルダーの家具を置いています。色はもちろん、シンプルですが収納がしっかり確保できる点が気に入りました。ある程度の年齢なっても使えそうです。引き出しがもう少し軽いレール(最後まで閉まりきるような)になっていればなお良かったです。手を添えていないと閉まりません。

2018-08-30
アルダー材でお部屋を統一されているのですね。あたたかみがあり素敵な空間ですね。
また、引き出しにつきましてお伺いいたしました貴重なご意見は
メーカーとも大切に共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2018-07-09

日本製でお値段もリーズナブルだと思います。実際、見れないので不安でしたが とてもいい買い物でした。
子供も気に入っており、ずっと使い続けたいと言っております。
グリーンスティックのオマケがうれしくて、すぐに植えました!
6-5を希望します。

2018-09-03
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様やご家族様にも気に入っていただき大変嬉しく思っております。
お使いいただく中で商品について
お気づきの点がございましたらいつでも当店へご連絡くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • puripumpさん
  • puripumpさん

4 2018-06-30

シンプル
小3の息子に。
なかなかこれ!というデスクに巡り会えず、小3になってしまいました。。
シンプルな国産家具を探していてやっと見つけた感じです!棚を足元に収納出来るのもいいですね。イスは別の店で某バランスチェアを買いましたが、なんとぴったり収まります(^ ^)
配送前に確認の電話があるとの事だったのですが連絡がなくいきなり来られてしまったので、そこだけマイナスです(^^;;
プレゼントは、6-2希望です。

• Grimesさん
  • Grimesさん

4 2018-05-04

長く使えそう
長女の小学校入学に合わせて購入しました。
コテコテの学習机よりも落ち着いた雰囲気で長期間使えそうな本製品を購入しました。
組み立ても大人の女性が1人で1時間程度で簡単にできましたし、
木の香りもよく子供も喜んで使っています。これで勉強が好きになってもらえるといいですね。
妻は本棚を机の下にしまうことができる収納パターンの多彩さを気に入っていました。
希望プレゼント:(4-5)

5 2018-03-20

しっかりした作りで、いい香りです
小傷は同梱のワックスできれいになるそうです。組立も簡単に出来て、出来上がりはすっきり、しっかりした作りです。狭い空間に机を置くのは無理だろうと諦めていましたが、やはり 新一年生には必要な物か!!と。コンパクトで無駄が無いものを探しました。長く使えそうな、良い商品に出会えました。子どもも大喜びして、小学校をとても楽しみに思えるようになってきたのは嬉しい限りです。

4 2018-02-05

初めは一人で組み立てようかと思ったりもしましたが、
きちんとした机で、重量感があるので、やはり一人では無理そうで、2人で組み立てました。
組み立て自体は工程も少ないので、難しくはなかったです。
子供が寝てから組み立てたので、明日本人が喜んでくれるか楽しみです。
稼動棚が思っていたより動く仕様なので、☆1個だけマイナスにしましたが、遊びが大きいときの調節用にフェルトが付属されていたので、それを使用すれば問題ないのかなとも思います。
プレゼント 2-3希望

4 2018-01-08

美しい机
組立は1人で1時間ほど。美しい机です。
他の人のレビューで木の匂いがするということだったので楽しみにしていましたが、残念ながら木の香りはしませんでした。コンパクトでシンプルな机です。
小1の子どもにはちょうど良いですが、学年が上がると付属の引き出しや本棚だけでは足りなくなると思います。
プレゼント希望番号 12-5

• tyaman0820さん
  • tyaman0820さん

4 2018-11-10

2台目購入!!
小学2年生の長女に続き、来年1年生になる次女にも同じ学習机を購入。
椅子だけを色違いで揃えました!
長期間使えるようにシンプルなデザインが良く
少しお値段は高いですが、、満足です!!
プレゼント→10-2

5 2018-10-22

2台目!!!
長女に引き続き、次女にも学習机を購入!色違いで揃えました(^-^) シンプルで、使い勝手が良く、飽きの来ないデザインです!大人になっても使えること間違いなし! 本当に大満足でした!

2018-10-25
ご姉妹とも家具の里で机を揃えてくださったのですね!嬉しいです!
それぞれ違うデザインだと、それぞれ良さがありますし、自分だけの宝物になりますね。
ぜひお二人とも長く大切にお使いいただきたいですね。
また機会がございましたら、その後のご様子などもお伺いできますと嬉しいです。
  • TAK323さん
  • TAK323さん

5 2018-08-12

息子の小学校用に
木の温もりを感じ、良い雰囲気です。
組み立ても特に難しい所もなく、合いも問題ありませんでした。
長く愛用してもらえそうな素晴らしい一品です。
希望8-5

2018-08-20
無事に組立が完了したとのことで、私も安心いたしました。
木の素材はあたたかみがありますし、ほっと心を落ち着かせてくれますよね。
お使いいただく中で、何かお気づきの点が出られましたら、
いつでもご相談くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

5 2018-08-05

木の温もり
良いです、すごく。長く使って行く机として、シンプルで木の温もり、匂い、手触り、どれも申し分ないです。

2018-08-09
このたびは学習机と椅子をセットでご購入いただき、誠にありがとうございます。
やはり木の温もりはやさしいですし、お部屋も明るい雰囲気になりますよね。
お子様のご成長とともにたくさんお使いいただけると嬉しいです。
今後お使いのうえで、お困りの点などが出られましたら、すぐにご対応させて
いただきたいと思いますので、お気軽にご相談くださいませ。

5 2018-08-01

良かったです
木の温もりを感じられる商品でした。組み立ても簡単で良かったです。大人二人で20分くらいです。子供用ベッドも購入しようと考えています!
プレゼントは8ー2希望です。

2018-08-22
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組立も問題なく行っていただけたことがお伺いでき、安心いたしました。
お使いいただく中で、お困りの点がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
当店ではベッドにつきましても、数多くご紹介しておりますので是非ご覧くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。