当店1番人気!お子様の成長と共に棚が展開...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-17
  • 素敵な机
  • 3人兄弟で使う為、3台注文しました。まず思ったのが梱包の仕方が素晴らしいです。部品等がダンボールに無駄なくピッタリ入っていました。大型家具のダンボール箱がホチキスで留められている場合、片付けに苦労しますが、こちらの商品は全てガムテープで貼られていた為、箱を潰すのが楽でした。腕力に少し自信がある女性なら1人でも組立られると思います。所要時間は、ゆっくりやって1台に1時間くらいです。2台 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-23
  • 商品自体はとてもいいのですが
  • 木の香りがとても感じられ、余計な飾り等も無い所が勉強に集中できそうだと思っています。残念だったのは本棚の横板と机の一部の部品に角が欠けているものがあったことです。余り目立つ部分ではないのでそのまま組み立てましたが、新品を購入したのにテンションが下がりました。 ・・・(続きを読む
  • towakunさん

5 2017-09-09

リピート買いです。
以前お姉ちゃんに購入し 良かったので、今回春に一年生になる妹に購入しました。 子ども部屋 二段ベッドに 2つの勉強机の環境ですが、机がシンプルで 収納がしっかり多いので、ごちゃごちゃ感がなくスッキリとしています。 こちらにして満足です!

5 2017-05-14

小学生になった娘へ
小学校にあがった娘用に購入しました。
少し歳がはなれていますが、下の子用にも2台同時購入です。
(同時に椅子も購入です。)
木の温かみが感じられ、さらに木のいい香りもしていて大変満足しています。
娘を気に入っているようです。
大きさ自体は、天板の上になにもないので、2台並べても圧迫感はさほどないように思います。(天板は相応の広さがあるので、勉強はしやすそうです。)
組立は、一台目は60分ほど、慣れた2台目は30分ほどでできました。(搬入から椅子の高さ調整、片づけまでで2時間程度かと。DIY慣れしている方だともう少し早いかもしれません。)
天板を載せるなどの要所以外では、一人でできました(父親)。

• 目黒GTさん
  • 目黒GTさん

5 2017-05-07

長く使えそうなシンプルさ
小学校低学年の姉妹用に2台同時に購入しました。
やさしい木目で、また、天板の上は背の低いブックエンド3枚だけという作りなので、圧迫感もなく、2台並べてもスッキリしています。天板を一番高く設定すれば、ワゴンとの間にランドセルもギリギリ収納できます。
同じ品物ながら、姉妹それぞれ個性的に自分の机の上のセッティングをしています。シンプルなデザインなので自分の好きなようにする自由度が高いと思います。
組立は、一台目は30分ほど、慣れた2台目は15分ほどでできました。天板を載せるところ以外は、一人でできました(父親)。
椅子やデスクランプは別売りなので、机だけ組み立てたが座るところがない、とならないよう注意が必要です。

4 2018-03-25

娘の学習机に
国産の木で作られている机で角は丸く整えられていて優しい雰囲気です。
本棚付きで安く買えて大満足です。

5 2018-03-20

しっかりした作りで、いい香りです
小傷は同梱のワックスできれいになるそうです。組立も簡単に出来て、出来上がりはすっきり、しっかりした作りです。狭い空間に机を置くのは無理だろうと諦めていましたが、やはり 新一年生には必要な物か!!と。コンパクトで無駄が無いものを探しました。長く使えそうな、良い商品に出会えました。子どもも大喜びして、小学校をとても楽しみに思えるようになってきたのは嬉しい限りです。

4 2018-02-05

初めは一人で組み立てようかと思ったりもしましたが、
きちんとした机で、重量感があるので、やはり一人では無理そうで、2人で組み立てました。
組み立て自体は工程も少ないので、難しくはなかったです。
子供が寝てから組み立てたので、明日本人が喜んでくれるか楽しみです。
稼動棚が思っていたより動く仕様なので、☆1個だけマイナスにしましたが、遊びが大きいときの調節用にフェルトが付属されていたので、それを使用すれば問題ないのかなとも思います。
プレゼント 2-3希望

4 2018-01-08

美しい机
組立は1人で1時間ほど。美しい机です。
他の人のレビューで木の匂いがするということだったので楽しみにしていましたが、残念ながら木の香りはしませんでした。コンパクトでシンプルな机です。
小1の子どもにはちょうど良いですが、学年が上がると付属の引き出しや本棚だけでは足りなくなると思います。
プレゼント希望番号 12-5

5 2017-10-28

シンプルで清潔感があります
来年小学生になる娘用に。おしゃれなショップも見に行きましたが、なんとなく決めかねていたところ、シンプルなこの商品が目につき、レビューが良いことが決め手になり購入しました。
届いて早速組み立てましたが、とても簡単で分かり安かったです。シンプルで清潔感があり、またコンパクトなので、長く使えそうです。とても満足しています。
【9-1】希望

4 2017-10-11

リビングに置いてもすっきりして良いです。
リビングに置くのでシンプルなものを探してました。温かみのある木の色も良く、引き出しにレールが付いているので使いやすいです。天板の配線用の穴があるのでスタンドのコードもすっきりしていいです。
足元用の本棚はまだ使わないので、本棚として置いています。
ワゴンと机のみのセットもあれば良いなと思いました。
組み立ては普段DIYをしない私1人で行いましたが、簡単に組み立てられました。
弟の机も小学校入学時にこちらを購入しようと思います。

9-1

5 2018-04-23

丁寧な梱包で、天板がしっかりしている分、重さがありますが、男性なら組み立ても一人できると思います。本棚はまだ足元に入れて使っていますが、付属のワゴンを入れてもすっきり収納できるように考えられているようで、子供も非常に満足しています。
4-2希望

5 2018-04-21

小学2年生の息子に
机を迷っていたのですが、1番人気ということで決めました。サイズが大きめかと思いましたが丁度よいサイズでした。毎日、自分の机で勉強しており、子供も気に入っています。
4-5

5 2018-04-12

シンプルでしっかりした机
小学生になった息子の為に購入しました。30分程で組み立てられました。しっかり安定していて、木の香りもして、こどもも喜んでいます。大きさも余裕があるので、長く使えそうです。
収納は今は足元につけました。ピアニカも上に載せられるし、収納力もありそうです。

4 2018-02-15

1年早いですが、年中の5歳の娘のために購入しました。
組み立ては二人で30分ほどで出来ました。が、完成してデスクライトを付けてみると、背板の部分にへこみの傷があることがわかりました。ショップにメール連絡すると、すぐに交換対応していただきました。すでに組み立て終わっていたので交換は少し面倒でしたが、クレーム対応は早くスムーズでしたし、今はキズのない美しい状態で使用できているので満足しています。
商品は、木目が綺麗で触り心地も良く、シンプルなのにとてもオシャレな雰囲気があり、とても気に入っています。娘も自分の場所が出来て、毎日机に向かうのが楽しいようで、購入して本当に良かったと実感しています。
本棚や引き出しの収納力は、中学生高校生になると小さく感じるようになるかもしれないとは思いますが、しばらくはこれで充分かなと思います。
プレゼント希望番号 2-2

5 2018-02-03

4月から小学生の娘に
4月から小学生の娘に祖母が机をプレゼントしてくれるというので、親の私が選び、娘が気に入って購入しました。
組み立てもそんなに時間がかかりませんし、本棚を足元に置いたり、独立させて置けたりというのが良いです。木の香りも良いです。
何より、娘が気に入ってくれたのが嬉しいです。

4 2017-12-23

さすが国産!
満足いく作りでした!
下の子にも同じものを購入しようと思います。