学習机 3点セット(デスク+ワゴン+本棚)学...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-17
  • 素敵な机
  • 3人兄弟で使う為、3台注文しました。まず思ったのが梱包の仕方が素晴らしいです。部品等がダンボールに無駄なくピッタリ入っていました。大型家具のダンボール箱がホチキスで留められている場合、片付けに苦労しますが、こちらの商品は全てガムテープで貼られていた為、箱を潰すのが楽でした。腕力に少し自信がある女性なら1人でも組立られると思います。所要時間は、ゆっくりやって1台に1時間くらいです。2台 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-23
  • 商品自体はとてもいいのですが
  • 木の香りがとても感じられ、余計な飾り等も無い所が勉強に集中できそうだと思っています。残念だったのは本棚の横板と机の一部の部品に角が欠けているものがあったことです。余り目立つ部分ではないのでそのまま組み立てましたが、新品を購入したのにテンションが下がりました。 ・・・(続きを読む
  • towakunさん

5 2017-05-14

小学生になった娘へ
小学校にあがった娘用に購入しました。
少し歳がはなれていますが、下の子用にも2台同時購入です。
(同時に椅子も購入です。)
木の温かみが感じられ、さらに木のいい香りもしていて大変満足しています。
娘を気に入っているようです。
大きさ自体は、天板の上になにもないので、2台並べても圧迫感はさほどないように思います。(天板は相応の広さがあるので、勉強はしやすそうです。)
組立は、一台目は60分ほど、慣れた2台目は30分ほどでできました。(搬入から椅子の高さ調整、片づけまでで2時間程度かと。DIY慣れしている方だともう少し早いかもしれません。)
天板を載せるなどの要所以外では、一人でできました(父親)。

• 目黒GTさん
  • 目黒GTさん

5 2017-05-07

長く使えそうなシンプルさ
小学校低学年の姉妹用に2台同時に購入しました。
やさしい木目で、また、天板の上は背の低いブックエンド3枚だけという作りなので、圧迫感もなく、2台並べてもスッキリしています。天板を一番高く設定すれば、ワゴンとの間にランドセルもギリギリ収納できます。
同じ品物ながら、姉妹それぞれ個性的に自分の机の上のセッティングをしています。シンプルなデザインなので自分の好きなようにする自由度が高いと思います。
組立は、一台目は30分ほど、慣れた2台目は15分ほどでできました。天板を載せるところ以外は、一人でできました(父親)。
椅子やデスクランプは別売りなので、机だけ組み立てたが座るところがない、とならないよう注意が必要です。

5 2017-10-28

シンプルで清潔感があります
来年小学生になる娘用に。おしゃれなショップも見に行きましたが、なんとなく決めかねていたところ、シンプルなこの商品が目につき、レビューが良いことが決め手になり購入しました。
届いて早速組み立てましたが、とても簡単で分かり安かったです。シンプルで清潔感があり、またコンパクトなので、長く使えそうです。とても満足しています。
【9-1】希望

4 2017-10-11

リビングに置いてもすっきりして良いです。
リビングに置くのでシンプルなものを探してました。温かみのある木の色も良く、引き出しにレールが付いているので使いやすいです。天板の配線用の穴があるのでスタンドのコードもすっきりしていいです。
足元用の本棚はまだ使わないので、本棚として置いています。
ワゴンと机のみのセットもあれば良いなと思いました。
組み立ては普段DIYをしない私1人で行いましたが、簡単に組み立てられました。
弟の机も小学校入学時にこちらを購入しようと思います。

9-1

• tyaman0820さん
  • tyaman0820さん

4 2017-09-23

シンプル!
少し高い買い物かなと思ってカナリ迷いましたが、
成長してからもずっと使えそうで満足です。

5 2017-09-21

気に入ってます♪
10歳の娘に購入しました。
やさしい木の手触りが心地良いみたいです。
毎日座って勉強したり、習いたての
手芸をしたりと活躍中です。
受注番号194033-20170906-00006809
present 9−1

4 2017-02-25

兄弟二人分で二台購入しました。並べて置いても圧迫感もなく、とてもステキです。机を置いている部屋に入ると、木の香りがします!
写真ではそこまで気にしていなかったのですが、引き出しの形がカーブしていて、デザイン的にはとてもキレイですが、引き出しの仕切り等を入れるとスペースが出来てしまいそうなので、まっすぐでもいいかな。でも全体的にとても満足しています。

4 2017-01-16

子供の学習机に
初めて学習机を購入させていただきました 金額が大きい為ネットで購入するのにためらいはありましたが、とてもシンプルかつナチュラルなので永く使用してほしいと思いこの机にしました。組み立てはまだ出来てないのですが、そんなに難しくなさそうです。
梱包も丁寧にしていただいており、子供に良い机を購入でき良かったです。

5 2016-12-01

子どもたちが喜んでいます。
小学2年生の娘と年長の息子に、祖父母からのプレゼントとして購入させて頂きました。
配送時間も細かく指定させて頂いたのですが、快く対応して頂き、大変ありがたかったです。
組み立ては主人がほぼ一人で行って、2つで45分ほどでできあがりました。思ったより早い完成に子どもたちは大喜びでした。
親としても子どもたちにとっても大満足の買い物でした。ありがとうございました。

5 2017-10-29

グッド👍
木の香りがすごくいいです。子どももよろこんでいます🎵
9-1

• biz0205さん
  • biz0205さん

5 2017-10-19

2台購入しました
見た目や素材、レイアウトに融通が利くところがとても良いと思います。机の引き出しが若干予想より浅かったのですが、満足です。

5 2017-09-26

簡単に組み立てできました!
噂どおり、箱を開けると木のいい香りがします。
ワゴンと本棚はすでに組み立て済みで、届いてからはデスクのみの組み立てでした。一つ一つのパーツは木なのでそれなりの重さがありしっかりしてます。受けネジがついているので、女性でも簡単に出来ました!こどもも喜んでくれました。
プレゼント9-2番希望。

5 2017-09-17

とても可愛い
すごく悩んで悩んで購入しましたが、後悔することなく、満足しています(o^^o)木のいい香りと、手触りも好みで子供も気に入ったようです。満足なお買い物ができました。
プレゼント 7-2希望

5 2017-09-09

リピート買いです。
以前お姉ちゃんに購入し 良かったので、今回春に一年生になる妹に購入しました。 子ども部屋 二段ベッドに 2つの勉強机の環境ですが、机がシンプルで 収納がしっかり多いので、ごちゃごちゃ感がなくスッキリとしています。 こちらにして満足です!

5 2017-09-06

良い!
小学校入学プレゼントに購入しました!
とても温かく部屋になじみ、いい感じとのことでした!