当店1番人気!お子様の成長と共に棚が展開...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 紅楓0315さん
  • 紅楓0315さん

5 2020-06-29

リビング学習にぴったりでした。
注文時に間違えて発注してしまったのに、ショップの方が丁寧に対応していただき、注文から約3週間ぐらいでとどきました。
リビング学習にと購入し、早速組み立てました、天板が重く、旦那一人で組み立てるのは少々大変だったようですが、小一時間程で完成したみたいです。
息子もとても気に入ったようで、早速引き出しに自分のお気に入りを入れて勉強を始めています。
プレゼント6-3

2020-07-01
早速息子さまも使われているとのこと、とても嬉しく思っております。
自分専用の机は特別感もありますし、ワクワクした気持ちになりますよね!
組立の際は、わかりにくい点などはありませんでしたでしょうか?
高さ調整もできますので、ご成長とともにながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-09-07

リビングに合います
小4の娘のために購入しました。
リビングに置きたかったので、部屋になじむ学習机を探していて、優しい木目のこの机を見つけました。
できるだけシンプルな作りがよかったので、机の上には棚などがないものにしました。
実際に使ってみての感想は、とてもいいのですが、思っていたよりもテーブル面が狭く、大きめのテキストなどを開きながらノートを書くといっぱいになってしまいます。
ですが、それを差し引いてもとても素敵な机です。
8-1希望。

2020-09-09
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。
当店商品につきまして、お喜びのご感想をいただき、
大変うれしく思います。
また、一部ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-08-20

落ち着いたシンプルなデザインが良いと思い購入しました。子どもも満足しています。使い方に合わせて付属の棚の位置を変えられるのも良いです。
身長に合わせて天板の高さが調節できるのは良いのですが、低くした際に左右の横板が天板の上に飛び出る形になるのが、子ども的には気に入らなかったようで、結局一番高い位置に天板を設定し直しました。天板より下で高さが調節できると良いと思いました。
8ー1希望

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
角に丸みのあるデザインですので、お子様も安心してお使いいただけますよね。
また、仕様につきましては大変貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたお声は大切にメーカーとも共有し、今後も商品の参考とさせていただきます。
今後もお子様のご成長と共に、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-08-07

5年前に店舗で上の子に購入しました。
学校と同じように足を地面につけて勉強する習慣がつき、下の子にも同じものを買いたいと思いましたが、店舗では廃番でどこにも売っておらず、ネットでこちらにたどり着きました。
シンプルで長く使える、デスクの大きさも大きく、無垢の感じがとてもよく気に入っています。
一部部品に不具合もありましたが、すぐに対応して頂き、非常に助かりました。
8-2希望

2020-09-09
また、商品につきまして、大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご対応いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
その後いかがでしょうか?今後このようなことのないよう、改善に努めてまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-31

家族で日曜大工
子供の座高に合わせて机の高さを調節したり、木目を見ながら木版を組み立てたり、久しぶりに家族で一緒に日曜大工気分で組み立てました。木の香りが漂って、気持ちがいいですし、子供も喜んで机に向かっています。

2020-07-09
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
お子さまも早速お使いになられているとのこと、気に入っていただけて嬉しいです!
組立品は大変な印象もございますが、できがると達成感もありますし、より愛着がわきますよね!
今後もお子さまのご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-05-29

数年前から3人兄弟の末っ子の机はこれと決めてました‼
ようやく来年1年生になるので購入しました。届いて箱を開けると木のいい香りがしてこの机にして間違い無いとうれしい気持ちになりました。
こちらのショップで椅子も購入予定です。
プレゼント4-4珈琲希望。

2020-06-30
この度は家具の里に来店くださり、誠にありがとうございます。
また、小学校ご入学おめでとうございます!
以前から学習机をご検討くださり、お喜びのご感想をいただき心より嬉しく思っております。
使いやすさやデザインなど、お子さまのご成長とともに
ながくご愛用いただけるものとなっております!
息子さまのその後のご様子など、また是非お伺いさせてくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしておます。
  • plma1980さん
  • plma1980さん

4 2020-04-04

こちらで購入したお兄さんの机がとてもよかったので小学生になる娘のもデザイン違いで少々小さいこちらの商品を購入させてもらいました。デザインも可愛いし、やはり木の香りがいいですね。
自分の確認不足でしたがペントレーと鍵が着いてないのは少し残念です。兄さんのはあるのに自分のはないと娘がガッカリしてました。((T_T))
プレゼント4-2希望

2020-04-16
いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
お部屋にあわえていろいろな組み方ができる点は、大変人気をいただいております。
落ち着いた木の色合いで、手触りも気持ちいいですよね!
また機会がございましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-01-13

小4の子供に購入。上二人が使っている机の取り扱いがなくなってしまい、似たような机を探していました。思っていたよりも色が明るく、軽い感じがするためか、比べると少し安っぽい感じもしますが、長く使っていれば味も出てくるかなあと。組み立てにはなかなかの時間を要しましたが、無事に組み立てられました。長く使える机だと思います。この机でたくさん学習してほしいです。12-4希望です。

2020-01-20
その後、お子さまのご感想はいかがでしょうか?
自分の学習机ができると、よりやる気もでてきますよね!
収納も十分にありますので、快適にお使いいただけておりましたら幸いです。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-12-10

商品状態は良かったです。
商品は何も問題なく、子供たちも喜んでいました。
机の手前がカーブしているので、見た目もよく、また、安全にも配慮されていると思います。
一方、引き出しも真四角ではないので、物は少し入れにくく、仕切りなど使いにくいのが盲点でした。
カーブに合わせたデスクマットや仕切りなど、セット販売されてもよいかと思います。

2019-12-19
この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちのお喜びのご様子がとても嬉しいです。
実際にお使いいただいての貴重なご意見やご感想、また商品取り揃えなど
大切にスタッフと共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-19

気に入っています
実物を確認しない買い物なので不安がありましたが、とてもしっかりした作りで、椅子とセットで購入しましたが、小学生の娘がとても気に入っています。天板が広く、大きくなっても使えそうです。木のいい香りがします。引き出しが浅いので、収納力はそこまでないと思います。質問のメールにお電話をいただくなど、お店の対応もよかったです。
10-2希望。

2019-10-28
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
ご成長に合わせてながくお使いになられるものでございますので、
娘様にもお気に召していただけたご様子がうかがえ、安心いたしております。
合わせてお選びいただいた椅子との組み合わせも素敵ですよね。
また、あたたかなお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後も何かございましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • にこ410さん
  • にこ410さん

4 2019-10-09

木の香りが良い
業者さんに組み立ててもらいましたが、ネジが沢山あるので、机の高さをかえるのが大変そうです。
木の香りがよく、長く使えそう。
保証も6年あるので安心です。
10-1希望

2019-11-06
その後、お使いいただきいかがでしょうか。
ご成長にあわせて机の高さ変更をされる際や、ほかにもお使いいただく中で
ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-25

来年1年生になる子供の為に購入しました。無垢材で美しく、シンプルで素敵です。子供には大人になっても使ってもらいたいと思っています。一緒に育って欲しいと思える品です。
組立は主人が1人でしました。特に大変な事はなかったみたいです。
8-3希望です。

5 2020-09-22

シンプルで部屋にも馴染みやすく、とても気に入りました。角も丸くなっているので、子どもにも安心です!

5 2020-08-30

大満足!!
国産でF☆☆☆☆ということに惹かれ、皆さんのレビューを見て購入を決めました。
開けた瞬間に木のいい香りがして癒されました。
丁寧な作りでとても満足しています。
娘もとても喜んでいます。
8-1希望。

2020-08-31
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
娘様にもお喜びいただけて私も嬉しいです!早速お使いになられておりますでしょうか?
今後も娘様のご成長と共に、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-08-23

仕上げがなめらかで肌触りがよく、木の香りも気に入りました。子供もとても満足して、さっそく新しい机に向かっています。組み立てサービスは使用しませんでしたが、精巧な出来ばえなので特につまずくこともなく、妻と子供にも少し手伝ってもらって30分で完成しました。いい買物でした。
8−2

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子様にも早速お使いいただいているとのこと、とても嬉しいです!
高さもご成長に合わせて調整いただけるので、姿勢よく机に向かうことができますよね。
お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。