前のページへ16件~30件 (全 114件)次のページへ

5 2020-08-08

大満足です
組み立てが簡単でした!使用した感じもきしむ事なく快適です。木の香りに癒されます。
8-2希望です。

2020-08-21
この度は当店のすのこベッドをお選びくださり、ありがとうございます。
組み立ても簡単ですので、ご移動やお引越しの際にもスムーズと存じます!
また、快適にお休みいただいているとのこと、安心いたしました。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • Rumiheiさん
  • Rumiheiさん

5 2020-07-04

セルフの組立てでしたが、女性2人で1時間もかからずに組立てられました。使い初めだけかもですが、ほんのり木の香りがするところも気に入っています。

2020-07-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立も簡単ですので、お届け後すぐにお使いいただけるところもいいですよね!
お部屋になじむ、圧迫感のないシンプルなデザインですので、

5 2020-06-30

シンプルでいい!
ガタつくこともなく長く使用できそうです。
6-1

2020-07-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
組立も簡単なすっきりとした作りで、安定感もありご好評をいただいております!
寝心地はいかがでしょうか?その後のご感想など、また是非お伺いさせてくださいませ。

5 2020-05-24

シンプルでカッコいいです。
軽いのか少し不安でしたが意外としっかりしてて良かったです。
4-3希望

2020-06-30
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。その後、お使い心地はいかがでしょうか?
組立も簡単ですので、お引越しやお部屋移動の際も、スムーズに行っていただけると存じます。

5 2020-03-02

しっかり
息子が自分の部屋で寝る用に購入。しっかりしていて安心です。
プレゼント2-2希望

2020-03-13
息子さまは快適にお休みいただけておりますでしょうか?
安定感もありますし、ベッド下の空間も収納として使えて便利ですよね。

4 2020-02-15

使用して1週間程経ちましたが、今のところギシギシは鳴りません。安定してます。
このクオリティーで脚の高さが調整できたらもっと良かったなぁと思います。
あとちょっと重い…。
でも購入して良かったです。
ありがとうございました!
2-1希望

2020-03-05
その後、お使いいただきいかがでしょうか?
すっきりとしたデザインで、お部屋にもなじみますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-12-22

組み立てがとても楽でした。ネジの種類が統一されているのがよかったです。
ダブルを買いましたが丈夫で良さそうです。
12-5希望

2019-12-24
レビューをご投稿くださり、誠にありがとございます。
無事組立も完了されたご様子がうかがえ、安心いたしました。
快適にお休みいただけておりますでしょうか?
その後のご感想など、機会がありましたら是非お聞かせくださいませ。

5 2014-12-29

今までフローリングに布団を敷いていましたが、結露が酷く、マットレスが体に合わないため、布団でも使えるすのこベッドを探していました。快適に睡眠したいので臭いのことなど考えると、できれば安心な国産でと思い、レビューも良かったのでこちらにたどり着きました。
他の方が書かれている通り、桐の匂いだけで、嫌な臭いもありませんでした。
脚の部分など、『大丈夫かな?』と心配になるほど軽かったです。ただ、すのこの部分は重たかったですが、男の人であれば運べるくらいでした。そして構造がシンプルで説明書もわかりやすく組立やっすかったです。20分くらいでした。
寝てみましたが、きしむ事もなく、しっかりした作りです。
寝心地も床に敷いてる感じと変わりませんでした。
長く使うものなので、お値段のことを考えると妥協しそうになった時もありましたが、こちらにして良かったです。

5 2014-12-21

満足度高し!
家の中での部材の持ち運びから組み立て、設置については、男性であれば概ね一人で全く問題ないと思います。その所要時間も20分もかからない程度で、且つ手順も非常に簡単です。ただし、ダブルサイズであったため、組み立て後に上下をひっくり返すときだけ、家内の手を借りました。
使用感については、まだ10日程しか使っていませんが、仕上げや作りがとてもしっかりしていて、眠っていて変に軋む感じもありません。国産品ということもあってか、全体的に雑な感じがなく、丁寧な作りで思っていた以上に満足しています。
転勤族のため、これまで敢えて大きなベットは持たずに、フローリングの床に高さ3cm程度のすのこを置き、その上に布団を敷いて紛らわしてきましたが、やはり特に冬場は湿気が気になり、何か手立てを考えていたところ、この商品にたどり着きました。(ばらして組み立てることを頻繁に繰り返すのは商品として想定していない使い方かもしれませんが、)引っ越しの際、簡単にばらすことができて、且つ長尺の部材が出ない点も気に入っております。
総じてとても満足感のある買い物でした。

5 2014-09-26

強い!美しい!
きのう届きました!段ボールを開けてみて一番に、木肌がなめらかでとっても美しいことと、面取りがきれいに施されていることに目が行き、驚きました。写真ではそれぞれの角がとがっているように見えたので、その点が少し気がかりでしたがその不安は解消されました。
それより、触ってみたときの桐の柔らかさ、温かさ、滑らかさに、広島の家具職人さんたちが丁寧に手作りで作られたことに思いを馳せました。いつまでも触っていたいほどでした。
脚を取り付けているときには、その頑丈な作りにさらに驚きました。20年近く子どもの2段ベッドを見ていたので、木の質はもちろん、1枚1枚の分厚さや支えの強さが何倍も上なことは見てわかりました。特に中央部分3分の2ほどに強いポプラ材の補強が付けられています。
木同士をつなぐ「蟻組み」という作りも頑丈さの秘密なんですね。
「強さ」と「美しさ」を備え、シンプルで、何もかも想像以上でした。
昨夜休むときにはほのかに桐の香りがして幸せでした。素晴らしいベッドを作成していただき、ありがとうございました!何年も大切にしていきたいと思います。購入を迷っている皆さん、少なくともわが家はとってもおすすめです!
======
1週間近くたちました。最初の晩は実は少し音がしていたのですが、次の朝にネジをすべて点検してしっかり締めると、もうまったく音がしなくなりました。ほんとうに頑丈です!毎晩安眠しています。寝るのが楽しみです。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

5 2013-10-27

どうせ買うなら値上げ前に買いたかった
ずーーーっと悩んでてやっと購入しました。(すのこタイプなのに値段が高いため、そうこうしている間に値段も上がってしまったけど。。。)組み立ても簡単で、ただ、ダブルサイズのため最後にひっくり返す時が大変でした。これからはいつでもベッド下の掃除ができるのでうれしいです!他のみなさんのレビューどおり軋みもなくいい感じです!

4 2013-09-08

思ったとおり
以前から欲しいと思ってイメージしていたとおりのフレームでした。
もう少し安いものが他社製品でないか探して検討しましたが、最終的には一番最初によいと思ったこちらの製品を購入しました。
組み立ても簡単で、造りもシンプルかつ丈夫そうで満足しています。
ダブルサイズを購入しましたが、すのこ半分でも予想以上に大きく(私の計測ミスですが)狭い階段をあげることができませんでした。ベランダから吊り上げ、無事に搬入できました。
長く使える製品だと感じています。

5 2013-11-04

頑丈です。
頑丈なわりには、軽量でとても満足しています。木もささくれなどなく、気持ちいい
手触りでした。組み立ては主人が10分くらいかな。
配送の方も、丁寧で、感じ良かったです。

4 2013-02-11

思った以上に丈夫そう!
桐とヒノキで迷いましたが皆さんのレビューと価格から桐のダブルサイズを選択。
ミシミシしないか心配でしたが全く問題ないです。
木材とマットレス表面の相性なのかマットレスがずれるのが少々気になります。
組み立てもあっという間でした。
末永く使いたいです。

• MAMECKさん
  • MAMECKさん

5 2019-01-09

良い買い物でした!
すのこベッドを探し回っていましたが、こちらの商品を見つけたときはほとんどひとめぼれでした。
購入の決め手は
すのことすのこの間が狭く頑丈である→布団でもOKであること
脚が7本あること
無垢の木を使用していること
広島で職人さんが作っていること……
説明書に従って一人で組み立てられました。
すのこの面と脚とを組み合わせるところなど隙間なくぴったり作ってあり、
これぞ職人技と思いました。
毎晩木の香りに癒されています。寝心地最高です。
軋みも全くありません。
いずれ重いマットから軽い布団に替えるつもりです。
ベッドは長く使うものですから良い品物に出会えて幸せです。
☆12-1をお願いします

2019-05-30
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びいただき、
また、お使いいただくご様子やご感想を詳しく教えてくださり、心より嬉しく思っております。
ベッド下の空間も収納として有効に使うことができるもの便利ですよね。
お使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム