1 2012-03-14

うーん。。。
三個口で届いたので室内でもかろうじて運びやすかったのがよかったです。
寝心地も問題ありません。
しかし商品自体はとても残念でした。「すのこ裏の合板の抜け」についてはページ内に説明がありますが、上のフレーム部分にも欠けや出っ張りがあって、期待しすぎていたのかもしれませんが正直なところ「職人の技」とか「丁寧さ」はよくわかりませんでした。
到着日が土曜だったので一応は問い合わせの電話もしてみましたがつながらず、梱包から出すのも大変だったので週明けまで待ってとかいう気力も失せ、そのまま使う事にしましたが、同時に検討していた商品があったのでそちらにすればよかったと後悔しています・・・。

1 2018-12-27

【12-1】配送と商品に不手際があった。配送希望日確認のメールが来たので返信したが、それ以降連絡がなく、配送会社からSMSで配送予定日の連絡があった。こちらが指定した日とは違ったため、問い合わせ先に連絡したが、問い合わせ先は下請けの配送会社だったようで、「いきなり日程変更されても困る」と、こちらが悪いかのように責めてきた。家具の里に連絡すると「希望日の返信を見落としていた」とのことで、「配送は年明けになる」と一方的に言ってきた。「そちらのミスなんだから何とかしてくれ」と言っても、どうにもならないと謝罪を繰り返すばかり。らちがあかないと上司に対応を代わってもらったが、同じことの繰り返し。呆れたのでキャンセルすることを覚悟して、何とかしろと言い続けたら、何でも屋さんのようなところに配送を依頼して、年内に届けますと言ってきた。とりあえず了承したが、その何でも屋さんがまた面倒な人で、「何でこんなことになったの?」と根掘り葉掘り聞いてきて鬱陶しいことこの上ない。到着した商品を組み立てたら、脚のダボ穴がずれていて一本だけどうやっても入らない。クレームを言ったから粗悪品を送って来たなと諦めて、木づちで叩いて無理やりはめ込んだ。なぜお金を払ってまで嫌な思いをし続けなくてはならないのか、最悪な取引だった。もう関わりたくないと思っていたら、おまけを送るのでレビューを書いてくれとのこと。事実を書いたがこんなレビューでも送ってくるのだろうか?

3 2018-09-09

プレゼント8-2のタオル希望です。
シンプルでよいが、値段相応、もう少し安いと嬉しいと感じました。
側面もざらざらしていて、雑なパテ埋めもありました。これが伝統技法とは…期待しすぎない方がよろしいかと。
すのこがベッドのように取り外しが出来れば、掃除がしやすいと思いました。

2018-09-11
この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
商品に関しまして、一部ご期待に沿えない点があり、申し訳ございません。
すのこのお取り外しにつきましては、貴重なご意見として、
次回の商品開発の際に、ぜひ取り入れさせていただきます。
お使いになられる中で、何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2014-12-29

今までフローリングに布団を敷いていましたが、結露が酷く、マットレスが体に合わないため、布団でも使えるすのこベッドを探していました。快適に睡眠したいので臭いのことなど考えると、できれば安心な国産でと思い、レビューも良かったのでこちらにたどり着きました。
他の方が書かれている通り、桐の匂いだけで、嫌な臭いもありませんでした。
脚の部分など、『大丈夫かな?』と心配になるほど軽かったです。ただ、すのこの部分は重たかったですが、男の人であれば運べるくらいでした。そして構造がシンプルで説明書もわかりやすく組立やっすかったです。20分くらいでした。
寝てみましたが、きしむ事もなく、しっかりした作りです。
寝心地も床に敷いてる感じと変わりませんでした。
長く使うものなので、お値段のことを考えると妥協しそうになった時もありましたが、こちらにして良かったです。

5 2014-12-21

満足度高し!
家の中での部材の持ち運びから組み立て、設置については、男性であれば概ね一人で全く問題ないと思います。その所要時間も20分もかからない程度で、且つ手順も非常に簡単です。ただし、ダブルサイズであったため、組み立て後に上下をひっくり返すときだけ、家内の手を借りました。
使用感については、まだ10日程しか使っていませんが、仕上げや作りがとてもしっかりしていて、眠っていて変に軋む感じもありません。国産品ということもあってか、全体的に雑な感じがなく、丁寧な作りで思っていた以上に満足しています。
転勤族のため、これまで敢えて大きなベットは持たずに、フローリングの床に高さ3cm程度のすのこを置き、その上に布団を敷いて紛らわしてきましたが、やはり特に冬場は湿気が気になり、何か手立てを考えていたところ、この商品にたどり着きました。(ばらして組み立てることを頻繁に繰り返すのは商品として想定していない使い方かもしれませんが、)引っ越しの際、簡単にばらすことができて、且つ長尺の部材が出ない点も気に入っております。
総じてとても満足感のある買い物でした。

5 2014-09-26

強い!美しい!
きのう届きました!段ボールを開けてみて一番に、木肌がなめらかでとっても美しいことと、面取りがきれいに施されていることに目が行き、驚きました。写真ではそれぞれの角がとがっているように見えたので、その点が少し気がかりでしたがその不安は解消されました。
それより、触ってみたときの桐の柔らかさ、温かさ、滑らかさに、広島の家具職人さんたちが丁寧に手作りで作られたことに思いを馳せました。いつまでも触っていたいほどでした。
脚を取り付けているときには、その頑丈な作りにさらに驚きました。20年近く子どもの2段ベッドを見ていたので、木の質はもちろん、1枚1枚の分厚さや支えの強さが何倍も上なことは見てわかりました。特に中央部分3分の2ほどに強いポプラ材の補強が付けられています。
木同士をつなぐ「蟻組み」という作りも頑丈さの秘密なんですね。
「強さ」と「美しさ」を備え、シンプルで、何もかも想像以上でした。
昨夜休むときにはほのかに桐の香りがして幸せでした。素晴らしいベッドを作成していただき、ありがとうございました!何年も大切にしていきたいと思います。購入を迷っている皆さん、少なくともわが家はとってもおすすめです!
======
1週間近くたちました。最初の晩は実は少し音がしていたのですが、次の朝にネジをすべて点検してしっかり締めると、もうまったく音がしなくなりました。ほんとうに頑丈です!毎晩安眠しています。寝るのが楽しみです。

5 2013-11-04

頑丈です。
頑丈なわりには、軽量でとても満足しています。木もささくれなどなく、気持ちいい
手触りでした。組み立ては主人が10分くらいかな。
配送の方も、丁寧で、感じ良かったです。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

5 2013-10-27

どうせ買うなら値上げ前に買いたかった
ずーーーっと悩んでてやっと購入しました。(すのこタイプなのに値段が高いため、そうこうしている間に値段も上がってしまったけど。。。)組み立ても簡単で、ただ、ダブルサイズのため最後にひっくり返す時が大変でした。これからはいつでもベッド下の掃除ができるのでうれしいです!他のみなさんのレビューどおり軋みもなくいい感じです!

4 2013-09-08

思ったとおり
以前から欲しいと思ってイメージしていたとおりのフレームでした。
もう少し安いものが他社製品でないか探して検討しましたが、最終的には一番最初によいと思ったこちらの製品を購入しました。
組み立ても簡単で、造りもシンプルかつ丈夫そうで満足しています。
ダブルサイズを購入しましたが、すのこ半分でも予想以上に大きく(私の計測ミスですが)狭い階段をあげることができませんでした。ベランダから吊り上げ、無事に搬入できました。
長く使える製品だと感じています。

4 2013-02-11

思った以上に丈夫そう!
桐とヒノキで迷いましたが皆さんのレビューと価格から桐のダブルサイズを選択。
ミシミシしないか心配でしたが全く問題ないです。
木材とマットレス表面の相性なのかマットレスがずれるのが少々気になります。
組み立てもあっという間でした。
末永く使いたいです。

3 2012-11-02

組み立ては家族にお願いしましたが、難しくなく組み立てられたとのことでした。
ただ、中央の足を止めるネジ8本のうち2本は最後まで閉めることができず、中途半端に飛び出した状態です。
ちゃんと閉めることのできた6本のネジで強度は十分のような気はしていますが、
日本製・府中家具を信用しての購入でしたので、細かな作業が出来ていない事に少しがっかりしました。

3 2011-04-18

配送途中と思いますが、落下もしくは衝突によるへこみが1箇所ありました。

5 2021-11-23

組み立ても簡単でした♪
きしむこともなく、快適に使っています
半地下での使用なので、湿気に強いものを探していて決めました
10の1希望です(^^)

• cscka5さん
  • cscka5さん

5 2021-10-12

ダブルサイズ購入
本日組み立て、設置しました。シンプルで望んでいたデザイン、脚がどっしり太くて安定しています。
通気性と掃除のしやすも購入を決めたポイントになりました。
8-1

2021-10-15
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
すのこの通気性が心地よく、
6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2021-09-27

とってもおすすめです!
今使っている布団がそのまま使えるのと組み立てが簡単そうだったのが購入のきっかけでした。価格、デザイン、寝心地ともに大満足です。組み立ての時に、やすりがけが少し甘いかな?と感じたので、気になる方は気になるかもしれません。
8-1を希望します。

2021-09-28
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
木のあたたかみとシンプルなつくりが素敵ですよね。
やすりがけにつきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム