• cscka5さん
  • cscka5さん

5 2021-10-12

ダブルサイズ購入
本日組み立て、設置しました。シンプルで望んでいたデザイン、脚がどっしり太くて安定しています。
通気性と掃除のしやすも購入を決めたポイントになりました。
8-1

2021-10-15
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
すのこの通気性が心地よく、
6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。
またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。

4 2021-08-21

軽いので二人で簡単に2階まで運べたし、組み立ても簡単でした。造りもしっかりしていて良いです。シングルとダブルを並べて広々ベッドで快適です。
8-1希望

2021-08-24
シングルとダブル揃えてご購入くださり、ありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
木のあたたかみとシンプルなつくりが落ち着きますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

4 2020-09-24

キシミもなく、頑丈そうです。
少し仕上げが粗いので、裏面はもちろんですが、表面もザラザラします。
作り方は簡単でしたが、説明書と実際の表記が違うので、少し戸惑いました。

5 2020-10-23

安定感抜群
シングルとダブルを一台ずつ購入。
二階に寝室があるため組立て設置お願いするか悩みましたが、主人がバラして運びました。
組立ては電動工具不要で簡単だったそうです。
安定感があってとても満足しています。
プレゼントは10-3希望、長方形だと嬉しいです

2021-01-03
シングルとダブル、合わせてのご購入ありがとうございます。
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • Rumiheiさん
  • Rumiheiさん

5 2020-07-04

セルフの組立てでしたが、女性2人で1時間もかからずに組立てられました。使い初めだけかもですが、ほんのり木の香りがするところも気に入っています。

2020-07-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立も簡単ですので、お届け後すぐにお使いいただけるところもいいですよね!
お部屋になじむ、圧迫感のないシンプルなデザインですので、
  • ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

5 2013-10-27

どうせ買うなら値上げ前に買いたかった
ずーーーっと悩んでてやっと購入しました。(すのこタイプなのに値段が高いため、そうこうしている間に値段も上がってしまったけど。。。)組み立ても簡単で、ただ、ダブルサイズのため最後にひっくり返す時が大変でした。これからはいつでもベッド下の掃除ができるのでうれしいです!他のみなさんのレビューどおり軋みもなくいい感じです!

• MAMECKさん
  • MAMECKさん

5 2019-01-09

良い買い物でした!
すのこベッドを探し回っていましたが、こちらの商品を見つけたときはほとんどひとめぼれでした。
購入の決め手は
すのことすのこの間が狭く頑丈である→布団でもOKであること
脚が7本あること
無垢の木を使用していること
広島で職人さんが作っていること……
説明書に従って一人で組み立てられました。
すのこの面と脚とを組み合わせるところなど隙間なくぴったり作ってあり、
これぞ職人技と思いました。
毎晩木の香りに癒されています。寝心地最高です。
軋みも全くありません。
いずれ重いマットから軽い布団に替えるつもりです。
ベッドは長く使うものですから良い品物に出会えて幸せです。
☆12-1をお願いします

2019-05-30
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びいただき、
また、お使いいただくご様子やご感想を詳しく教えてくださり、心より嬉しく思っております。
ベッド下の空間も収納として有効に使うことができるもの便利ですよね。
お使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2015-10-29

組立簡単でした
注文後数日かかると書いてありましたが、ポチッとしてから3・4日で届きました!ありがとうございます。
運送屋さんは私が対応しなかったので分かりませんが、梱包状態、中身問題有りませんでした。レビューをみて購入を決めたのですが、皆さんが言うほど軽いとは思いませんでしたので★4つにさせてもらいました。期待が大きすぎたのでしょうか・・・
商品説明部分に総重量が記載してあると想像が出来るのですが・・・記載してあったらスミマセン。
後から考えれば当然だったかも知れませんが、上面のすのこ部分のみ桐で他は檜?桐以外の木材だったのですね
取扱説明書も入っていたので、難なく組み立てることが出来早速使用しています。
ずっと前からそこにあったかのように部屋になじんでいます。掃除機もベッド下に楽々入るし気に入ってます。

5 2015-08-26

長く使っていきたい良品です。
桐のダブルサイズを購入。
梱包は丁寧でした。届いた際に箱の角が潰れたりしていましたが、中身には問題ありませんでした。
桐の特徴というだけあって、大きさの割に軽く驚きました。ただ、その分ふわっとした木材なので硬い物を当てたりして傷をつけないよう気をつけようと思いました。
どんな作業か知りたく開梱から組立を1人でしてみました。私の力が弱くてボルトを十分に締めるのは難しく、夫に最後しっかりと締めてもらいました。とはいえ、軍手をしてグッと力を入れられれば私でも締められる程度でした。裏返した状態に組み上げたベットを表に返す作業も夫の手を借りました。慣れない作業で、小一時間ほどかかりましたが、作業としてはとても簡単で、人によってはもっと早く組み上げられると思いました。
開梱した際など木の香りが漂っていましたが、布団などを敷いてしまうと、鼻が慣れてしまったせいもあるのか、香りは感じなくなりました。
シンプルなのでベットを置いても部屋が広く感じられ嬉しいです。
脚の長さは標準を選びました。厚みのあるマットを敷いて使っても良い感じです。
ぽっちゃり夫婦でも快適に使用しています。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2013-03-25

いいと思います◎
組み立て簡単で30分ほどで出来ました。
安定感あり、木もきれいで心地よいです。
一応書いておくと、どなたかが『裏の接着剤のはみ出しがきになった』と書かれてましたが、
確かにはみ出し部分があり、また足裏に貼ってあるフェルトシールがズレて貼られていました。
この値段でキレイな気で安定感ありで、細かいところに目がいって申し訳ないのですが、
正規品で店頭で販売してる場合どんなに安くても見えないとこがちょっと雑なのってみた事がないので、少し気になりました;
とても良い製品だと思うので、ほんのわずかのところを気持ちよくして頂ければと感じました。
細かく書きましたが、キレイな木なので布団を干してる間も圧迫感がなく、気にいっております☆

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2014-09-30

運びやすかったです
ダブルベッドでも分割できる仕様なので、狭い階段の我が家では運びやすかったです。真ん中の溝をつなぐ足元の支え木が今にも割れそうな素材にはちょっと不安になりました。支柱もダブルベッドに
二人乗ったら・・・折れないかな?と思えるほど軽くて・・・心配はあります。ニスとかは塗ってないんですね。ささくれてるところが安っぽく見えました。主人にはそんなに値段したの???って驚かれました。

• 蟹っ子さん
  • 蟹っ子さん

4 2014-08-30

シンプル!!これでいいのだ
組立て中には、こんなんで大丈夫?っといった箇所(足部分の突起木)があったのですが、すべてを組み立て終わったら、案外しっかりしておりました。足も7本あるので まぁ、何年か経ってみないと丈夫かどうかはわかりませんが、高さもあるので、ベット下のホコリ掃除ができるようになりました。また、使わなくなった時には、半畳ぐらいのコンパクトになるので収納便利かも。

4 2013-08-17

喜ばれました!
義父が夜中に何回も起きてトイレに行くと言っていたので、布団から起き上がるよりも楽だろうと思って、注文しました。組み立ては簡単で、すぐにできましたが、脚のねじをどこまで締めたらいいか、加減がわかりませんでした。柔らかい桐なので、どんどんとねじが埋まっていってしまいました。翌朝、義母から電話があり、義父がとても喜んでいたとのことでした。贈ってよかったです。ありがとうございました。

• pa-ko32さん
  • pa-ko32さん

5 2011-01-08

ムアツ+すのこ
今までムアツ+ロールすのこマット?できましたが、
布団の上げ下ろしがしんどくなってきたので、
すのこのベッドフレームを探していました。
安くて似たデザインがあったので、そちらと迷いましたが、
レビューの中に、半年できしんできた?という内容があり、
結局、国産、6つ足、丈夫 で、また、レビューの内容が良かったので、購入を決めました。(ダブルとシングル)
85キロの主人がのってもきしみません。
おねだん分、長く使えると思います!信じてます!
お店の梱包が丁寧でした。

5 2019-03-13

シンプルで素敵なベッド
シンプルで和室にもあうベッドを探していました。まさに理想通りのベッド出会えて満足しています。二人で寝てもびくともしません。
組み立ても簡単なので、引っ越しの際も便利だと思います。
これからずっと大切に使いたいと思っています。
2-5を希望します。

2019-04-25
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お探しのものに合ったベッドを無事お届けでき、私も安心いたしております。
六本脚の安定感もあり、組み立ても比較的簡単ですのですぐに使えるのが嬉しいポイントですよね。
今後も生活に合わせて、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム