4 2021-08-21

軽いので二人で簡単に2階まで運べたし、組み立ても簡単でした。造りもしっかりしていて良いです。シングルとダブルを並べて広々ベッドで快適です。
8-1希望

2021-08-24
シングルとダブル揃えてご購入くださり、ありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
木のあたたかみとシンプルなつくりが落ち着きますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。

4 2020-09-24

キシミもなく、頑丈そうです。
少し仕上げが粗いので、裏面はもちろんですが、表面もザラザラします。
作り方は簡単でしたが、説明書と実際の表記が違うので、少し戸惑いました。

• FISHER_Jさん
  • FISHER_Jさん

4 2020-02-11

ちょっと高いけど
ちょっと高いけど、ずっしりしています。天板を裏側から踏んでしまい、1枚はがれてしまいました。木工ボンドで補修して、事なきを得ました。注記してもらうといいかもしれませんね。

2020-03-05
その後、お使い心地はいかがでしょうか?
快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。
組立説明書のご案内につきましても、より分かりやすくお伝えできるよう
いただいたご意見を参考にさせていただき、見直してまいります。

4 2020-02-15

使用して1週間程経ちましたが、今のところギシギシは鳴りません。安定してます。
このクオリティーで脚の高さが調整できたらもっと良かったなぁと思います。
あとちょっと重い…。
でも購入して良かったです。
ありがとうございました!
2-1希望

2020-03-05
その後、お使いいただきいかがでしょうか?
すっきりとしたデザインで、お部屋にもなじみますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2013-09-08

思ったとおり
以前から欲しいと思ってイメージしていたとおりのフレームでした。
もう少し安いものが他社製品でないか探して検討しましたが、最終的には一番最初によいと思ったこちらの製品を購入しました。
組み立ても簡単で、造りもシンプルかつ丈夫そうで満足しています。
ダブルサイズを購入しましたが、すのこ半分でも予想以上に大きく(私の計測ミスですが)狭い階段をあげることができませんでした。ベランダから吊り上げ、無事に搬入できました。
長く使える製品だと感じています。

4 2013-02-11

思った以上に丈夫そう!
桐とヒノキで迷いましたが皆さんのレビューと価格から桐のダブルサイズを選択。
ミシミシしないか心配でしたが全く問題ないです。
木材とマットレス表面の相性なのかマットレスがずれるのが少々気になります。
組み立てもあっという間でした。
末永く使いたいです。

4 2015-10-29

組立簡単でした
注文後数日かかると書いてありましたが、ポチッとしてから3・4日で届きました!ありがとうございます。
運送屋さんは私が対応しなかったので分かりませんが、梱包状態、中身問題有りませんでした。レビューをみて購入を決めたのですが、皆さんが言うほど軽いとは思いませんでしたので★4つにさせてもらいました。期待が大きすぎたのでしょうか・・・
商品説明部分に総重量が記載してあると想像が出来るのですが・・・記載してあったらスミマセン。
後から考えれば当然だったかも知れませんが、上面のすのこ部分のみ桐で他は檜?桐以外の木材だったのですね
取扱説明書も入っていたので、難なく組み立てることが出来早速使用しています。
ずっと前からそこにあったかのように部屋になじんでいます。掃除機もベッド下に楽々入るし気に入ってます。

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2014-09-30

運びやすかったです
ダブルベッドでも分割できる仕様なので、狭い階段の我が家では運びやすかったです。真ん中の溝をつなぐ足元の支え木が今にも割れそうな素材にはちょっと不安になりました。支柱もダブルベッドに
二人乗ったら・・・折れないかな?と思えるほど軽くて・・・心配はあります。ニスとかは塗ってないんですね。ささくれてるところが安っぽく見えました。主人にはそんなに値段したの???って驚かれました。

• 蟹っ子さん
  • 蟹っ子さん

4 2014-08-30

シンプル!!これでいいのだ
組立て中には、こんなんで大丈夫?っといった箇所(足部分の突起木)があったのですが、すべてを組み立て終わったら、案外しっかりしておりました。足も7本あるので まぁ、何年か経ってみないと丈夫かどうかはわかりませんが、高さもあるので、ベット下のホコリ掃除ができるようになりました。また、使わなくなった時には、半畳ぐらいのコンパクトになるので収納便利かも。

4 2013-08-17

喜ばれました!
義父が夜中に何回も起きてトイレに行くと言っていたので、布団から起き上がるよりも楽だろうと思って、注文しました。組み立ては簡単で、すぐにできましたが、脚のねじをどこまで締めたらいいか、加減がわかりませんでした。柔らかい桐なので、どんどんとねじが埋まっていってしまいました。翌朝、義母から電話があり、義父がとても喜んでいたとのことでした。贈ってよかったです。ありがとうございました。

4 2013-01-13

みなさん高評価なので安心して購入しました。迷ったのはサイズです。今まではセミダブルの折りたたみベットで不自由はなかったのですが、折りたたむ時の持ち手が付いてて、それが横に寝たときに足にあたって嫌だったので今回ダブルにしちゃいました。部屋に置くとかなりでかかった。。考えてみればフラットな商品なのでセミダブルで十分でした。お一人の方はセミダブルでいいと思いますよ〜。

• mestieriさん
  • mestieriさん

4 2012-08-22

桐は軽いなあ
府中に友人が住んでいるので、府中家具の存在が気になっており購入しました。
組み立て時ボルトとワッシャーの間に挟む金具がもう少し寸法合っていればと思います。締めているときによくずれて締めなおしをしました。
あと強いて言うと、すのこに接着剤がはみ出た所が数箇所ありちょっと気になりました。
とは言え、素材の質がいいのでしょうか、きしみも無く作りはしっかりしていると思います。

• yu2111さん
  • yu2111さん

4 2012-05-05

シンプル・イズ・ベスト!
「えーっ!たったこれだけのものが5万…」と思ったのは私だけでないのだな、というのが口コミを読んだ時の思いでした。でも「よかった」という声が多いので、私も購入を決意。で、使ってみての感想が「シンプル・イズ・ベスト!」このデザインでこの価格だからこそのきっちり感・しっかり感があり、揺れやきしみは皆無です。長く使えるものと期待しています。

4 2011-06-25

やっぱり国産
商品に安心感が欲しかったので国産にこだわりました。
だからと言って値段が高いと手が出せない所ですが、こちらの商品は質・価格ともに大満足です。
やはり作りがしっかりしています。足が7つ付いているので、体の大きな(体重もそこそこ)主人にも安心です。
組み立ても主人一人で淡々と、あっという間でした。
足も程よく長く、これからの季節、通気性に期待します!
縦の長さ、あと10cm欲しかったので、☆4つにさせてもらいました。
でもとっても気に入りました!!
他の家具もチェックしたいです。

4 2015-06-30

良かったです
配送が早く良かったです。組み立ても簡単でしたが、真ん中の接合部に若干のズレが生じます。気にならない程度です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム