3 2018-09-09

プレゼント8-2のタオル希望です。
シンプルでよいが、値段相応、もう少し安いと嬉しいと感じました。
側面もざらざらしていて、雑なパテ埋めもありました。これが伝統技法とは…期待しすぎない方がよろしいかと。
すのこがベッドのように取り外しが出来れば、掃除がしやすいと思いました。

2018-09-11
この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
商品に関しまして、一部ご期待に沿えない点があり、申し訳ございません。
すのこのお取り外しにつきましては、貴重なご意見として、
次回の商品開発の際に、ぜひ取り入れさせていただきます。
お使いになられる中で、何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

3 2012-11-02

組み立ては家族にお願いしましたが、難しくなく組み立てられたとのことでした。
ただ、中央の足を止めるネジ8本のうち2本は最後まで閉めることができず、中途半端に飛び出した状態です。
ちゃんと閉めることのできた6本のネジで強度は十分のような気はしていますが、
日本製・府中家具を信用しての購入でしたので、細かな作業が出来ていない事に少しがっかりしました。

• sary-dさん
  • sary-dさん

3 2012-10-03

すのこベッドは初めてです。
まだマットレスは買っていないのでお布団ですが、なんとなく寝慣れていないので割れないかと緊張してあまり動かないで寝てる気がします。(苦笑)
ベッドが200cmなので、掛け布団がかなり落ちてしまいます。敷布団も少しは落ちますが、それは何とか大丈夫です。
やっぱり国産だからなんでしょうね、少し高い気がしました。

3 2012-06-30

頼まれて買いました配送も早く梱包もしっかりしてましたけど、他店で
似たようなベッドが半額以下で売られてまして安さで選ぶならそちらで良かったかもしれませんね

3 2011-09-08

モノはいいのですが…。
組み立てはネジだけなので、説明書要らずの簡単さです(ひっくり返すためには2人必要です)。モノもしっかりしていて良かったと思うのですがフローリングへの「傷知らず」として紹介されている保護用フェルトが、ほんの2cmばかり、調節のための移動をしようとしただけで、キュルキュルいって床に丸まってへばりつきました。傷知らずどころか、粘着剤が床についていると思います。
これは他の方もレビューでさんざんあげられていたかと思いますし、もしかするともう改良されているかと思っていたのですが…。それほど高いものだと思いませんし、特長としてわざわざ説明の中にあげられるくらいなら、きちんとしたものを付けるべきだと思います。また代替のものを購入して、狭い部屋の中をマットをのかして裏返し、貼り付けなければいけないと思うと、ちょっとうんざりします。
手配や配送、商品自体など、それ以外が良かっただけに残念で仕方ありません。

3 2011-04-18

配送途中と思いますが、落下もしくは衝突によるへこみが1箇所ありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム