2024/04/17
    お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    使用し始めてから1ヵ月が経ちました。 組み立てはひっくり返す時に大人2人必須ですが、そのほかは1人で出来ました。 きしみ音も無く、大きさもシンプルで特に問題ありませんが、足はぶつけやすいです。 そして本日、すのこにカビが生えているのを見つけました。 同じく購入した、ぴったりサイズ布団もカビが… 布団は敷きっぱなしにせず、毎日干していたので、まさかでした…。 10年前に購入したベッド(床板タイプ)&マットレスには、一度もカビが生えたことがないので、我が家の環境にはすのこベッド&布団は合わなかったようです。 カビの対処法を読みましたので、対処しようと思いますが、また解体して干して削って組み立てかぁ…と、腰が重いです…。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/19
    この度は当店へご来店くださりご使用いただいてのご感想など 詳しく教えていただき誠にありがとうございます。 お使い心地については、問題なくお過ごしいただいているとのこと安心いたしました。 カビににつきましては、ご心配をおかけし申し訳ございません。 また、当店のご案内ページをご確認いただいてのご対応、心より御礼申し上げます。 万が一、ページでのご案内方法にわかりにくい点やご不明な点がありましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
    2022/03/31
    green11811さん
    シンプルがいちばん!
    ここ数年たくさんのベッドを見て、探して、悩みに悩んで決めました。 シンプルなところが気に入りました。 引越が多い我が家には組み立てやすいのがいちばんです。 あと国産というのも大事なところでした。 他の家具も揃えたくなりました。 2-1を希望!
    注文日:2022/03/10
    2022/04/02
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 シンプルで天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2018/09/09
    プレゼント8-2のタオル希望です。 シンプルでよいが、値段相応、もう少し安いと嬉しいと感じました。 側面もざらざらしていて、雑なパテ埋めもありました。これが伝統技法とは…期待しすぎない方がよろしいかと。 すのこがベッドのように取り外しが出来れば、掃除がしやすいと思いました。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/11
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 商品に関しまして、一部ご期待に沿えない点があり、申し訳ございません。 すのこのお取り外しにつきましては、貴重なご意見として、 次回の商品開発の際に、ぜひ取り入れさせていただきます。 お使いになられる中で、何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2012/11/02
    組み立ては家族にお願いしましたが、難しくなく組み立てられたとのことでした。 ただ、中央の足を止めるネジ8本のうち2本は最後まで閉めることができず、中途半端に飛び出した状態です。 ちゃんと閉めることのできた6本のネジで強度は十分のような気はしていますが、 日本製・府中家具を信用しての購入でしたので、細かな作業が出来ていない事に少しがっかりしました。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/03
    sary-dさん
    すのこベッドは初めてです。 まだマットレスは買っていないのでお布団ですが、なんとなく寝慣れていないので割れないかと緊張してあまり動かないで寝てる気がします。(苦笑) ベッドが200cmなので、掛け布団がかなり落ちてしまいます。敷布団も少しは落ちますが、それは何とか大丈夫です。 やっぱり国産だからなんでしょうね、少し高い気がしました。
    注文日:2012/09/24
    2012/06/30
    頼まれて買いました配送も早く梱包もしっかりしてましたけど、他店で 似たようなベッドが半額以下で売られてまして安さで選ぶならそちらで良かったかもしれませんね
    注文日:2012/06/18
    2011/09/08
    きよきよ丸さん
    モノはいいのですが…。
    組み立てはネジだけなので、説明書要らずの簡単さです(ひっくり返すためには2人必要です)。モノもしっかりしていて良かったと思うのですがフローリングへの「傷知らず」として紹介されている保護用フェルトが、ほんの2cmばかり、調節のための移動をしようとしただけで、キュルキュルいって床に丸まってへばりつきました。傷知らずどころか、粘着剤が床についていると思います。 これは他の方もレビューでさんざんあげられていたかと思いますし、もしかするともう改良されているかと思っていたのですが…。それほど高いものだと思いませんし、特長としてわざわざ説明の中にあげられるくらいなら、きちんとしたものを付けるべきだと思います。また代替のものを購入して、狭い部屋の中をマットをのかして裏返し、貼り付けなければいけないと思うと、ちょっとうんざりします。 手配や配送、商品自体など、それ以外が良かっただけに残念で仕方ありません。
    注文日:2011/09/03
    2011/04/18
    配送途中と思いますが、落下もしくは衝突によるへこみが1箇所ありました。
    注文日:2011/04/10