1 2018-12-27

【12-1】配送と商品に不手際があった。配送希望日確認のメールが来たので返信したが、それ以降連絡がなく、配送会社からSMSで配送予定日の連絡があった。こちらが指定した日とは違ったため、問い合わせ先に連絡したが、問い合わせ先は下請けの配送会社だったようで、「いきなり日程変更されても困る」と、こちらが悪いかのように責めてきた。家具の里に連絡すると「希望日の返信を見落としていた」とのことで、「配送は年明けになる」と一方的に言ってきた。「そちらのミスなんだから何とかしてくれ」と言っても、どうにもならないと謝罪を繰り返すばかり。らちがあかないと上司に対応を代わってもらったが、同じことの繰り返し。呆れたのでキャンセルすることを覚悟して、何とかしろと言い続けたら、何でも屋さんのようなところに配送を依頼して、年内に届けますと言ってきた。とりあえず了承したが、その何でも屋さんがまた面倒な人で、「何でこんなことになったの?」と根掘り葉掘り聞いてきて鬱陶しいことこの上ない。到着した商品を組み立てたら、脚のダボ穴がずれていて一本だけどうやっても入らない。クレームを言ったから粗悪品を送って来たなと諦めて、木づちで叩いて無理やりはめ込んだ。なぜお金を払ってまで嫌な思いをし続けなくてはならないのか、最悪な取引だった。もう関わりたくないと思っていたら、おまけを送るのでレビューを書いてくれとのこと。事実を書いたがこんなレビューでも送ってくるのだろうか?

1 2012-03-14

うーん。。。
三個口で届いたので室内でもかろうじて運びやすかったのがよかったです。
寝心地も問題ありません。
しかし商品自体はとても残念でした。「すのこ裏の合板の抜け」についてはページ内に説明がありますが、上のフレーム部分にも欠けや出っ張りがあって、期待しすぎていたのかもしれませんが正直なところ「職人の技」とか「丁寧さ」はよくわかりませんでした。
到着日が土曜だったので一応は問い合わせの電話もしてみましたがつながらず、梱包から出すのも大変だったので週明けまで待ってとかいう気力も失せ、そのまま使う事にしましたが、同時に検討していた商品があったのでそちらにすればよかったと後悔しています・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム