5 2023-03-02

きしみなし、見た目にもきれい
ダブルベッドで軽いものをいたところ、こちらの商品をみつけました。日本製で仕上がりが美しく、しっかりした作りに大変満足しています。
きしみなど全くなく、快適です。
2-1

2023-03-06
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
伝統技法でガッチリとした7本脚がきしみを軽減しております。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

• 朱鷺614さん
  • 朱鷺614さん

5 2022-08-08

軽くて組立も簡単でした。
きしむ音もなくしっかりした作りです。

2022-08-10
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
しっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-02-20

二階の寝室で使用するため搬入のし易さ軽さを考慮して決めました。組立も簡単で 造りがしっかりしているため軋みも無く使い心地良好で満足しています。
プレゼントは2-1を希望いたします

2022-02-22
この度は当店のベッドをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご感想を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
しっかりした作りですので耐久性も優れており、使い心地もいいですよね。
お使いいただく中でお困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • cscka5さん
  • cscka5さん

5 2021-10-12

ダブルサイズ購入
本日組み立て、設置しました。シンプルで望んでいたデザイン、脚がどっしり太くて安定しています。
通気性と掃除のしやすも購入を決めたポイントになりました。
8-1

2021-10-15
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
すのこの通気性が心地よく、
6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2020-09-12

期待どおり
材質やサイズ感は部屋の雰囲気にぴったりで、とても満足。
希望番号8-1。

2020-11-04
デザインもシンプルですので、お部屋にもなじみやすいですよね。
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
また機会がありましたら、当店をぜひご利用くださいませ。
  • MAMECKさん
  • MAMECKさん

5 2019-01-09

良い買い物でした!
すのこベッドを探し回っていましたが、こちらの商品を見つけたときはほとんどひとめぼれでした。
購入の決め手は
すのことすのこの間が狭く頑丈である→布団でもOKであること
脚が7本あること
無垢の木を使用していること
広島で職人さんが作っていること……
説明書に従って一人で組み立てられました。
すのこの面と脚とを組み合わせるところなど隙間なくぴったり作ってあり、
これぞ職人技と思いました。
毎晩木の香りに癒されています。寝心地最高です。
軋みも全くありません。
いずれ重いマットから軽い布団に替えるつもりです。
ベッドは長く使うものですから良い品物に出会えて幸せです。
☆12-1をお願いします

2019-05-30
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びいただき、
また、お使いいただくご様子やご感想を詳しく教えてくださり、心より嬉しく思っております。
ベッド下の空間も収納として有効に使うことができるもの便利ですよね。
お使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2013-02-16

ていねいな作りで、全くきしみもなくたいへん気にいっています。

• BOBTAILSさん
  • BOBTAILSさん

4 2022-03-13

満足しています
国産、ヘッドボードがなくシンプル、軋まない、という3つの条件でフレームを探していたところ、この商品を見つけました。高さも丁度よく、品質としては問題なく満足しています。また、女性ひとりで2階まで運べる軽さで、組み立ても簡単でした。本来は★を5つ付けたいところなのですが、脚が円柱でなく四角い為、ベッドシーツを替える時や、朝起きてベッドから立ち上がる際に自分の足を引っかけてしまう為★を4つにしました。これ以外は満足していますので、長く使ってきたいと思います。
2−1希望

2022-03-16
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
脚につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • FISHER_Jさん
  • FISHER_Jさん

4 2020-02-11

ちょっと高いけど
ちょっと高いけど、ずっしりしています。天板を裏側から踏んでしまい、1枚はがれてしまいました。木工ボンドで補修して、事なきを得ました。注記してもらうといいかもしれませんね。

2020-03-05
その後、お使い心地はいかがでしょうか?
快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。
組立説明書のご案内につきましても、より分かりやすくお伝えできるよう
いただいたご意見を参考にさせていただき、見直してまいります。
  • 蟹っ子さん
  • 蟹っ子さん

4 2014-08-30

シンプル!!これでいいのだ
組立て中には、こんなんで大丈夫?っといった箇所(足部分の突起木)があったのですが、すべてを組み立て終わったら、案外しっかりしておりました。足も7本あるので まぁ、何年か経ってみないと丈夫かどうかはわかりませんが、高さもあるので、ベット下のホコリ掃除ができるようになりました。また、使わなくなった時には、半畳ぐらいのコンパクトになるので収納便利かも。

4 2013-08-17

喜ばれました!
義父が夜中に何回も起きてトイレに行くと言っていたので、布団から起き上がるよりも楽だろうと思って、注文しました。組み立ては簡単で、すぐにできましたが、脚のねじをどこまで締めたらいいか、加減がわかりませんでした。柔らかい桐なので、どんどんとねじが埋まっていってしまいました。翌朝、義母から電話があり、義父がとても喜んでいたとのことでした。贈ってよかったです。ありがとうございました。

• yu2111さん
  • yu2111さん

4 2012-05-05

シンプル・イズ・ベスト!
「えーっ!たったこれだけのものが5万…」と思ったのは私だけでないのだな、というのが口コミを読んだ時の思いでした。でも「よかった」という声が多いので、私も購入を決意。で、使ってみての感想が「シンプル・イズ・ベスト!」このデザインでこの価格だからこそのきっちり感・しっかり感があり、揺れやきしみは皆無です。長く使えるものと期待しています。

• green11811さん
  • green11811さん

3 2022-03-31

シンプルがいちばん!
ここ数年たくさんのベッドを見て、探して、悩みに悩んで決めました。
シンプルなところが気に入りました。
引越が多い我が家には組み立てやすいのがいちばんです。
あと国産というのも大事なところでした。
他の家具も揃えたくなりました。
2-1を希望!

2022-04-02
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
シンプルで天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

1 2022-02-02

憤慨してます!
ダブルベットを購入しました。
商品届いたのはいいですがその日段取りして開封と組立場所を用意して組立ようとしたら2枚を繋ぐボルトのネジ受けの部分が1つはだかのままで組立する事が出来ませんでした。また梱包して、あんな大きな荷物を立て掛ける場所を作り、今まで使っていた布団を戻しました。
届いたのは日曜日ですからメーカーと連絡がついたのは月曜日。それから写メを撮って送ってたりのやり取りをし、2枚のうちの1枚のスノコの交換となりました。その週の土曜日には届き交換となりましたが組立始めると2枚を繋ぐボルトの位置が2箇所ズレてて。そりゃ2枚でセットですからそうなりますね。職人の技とか言ってる現状ですか?
それと、やりとりのメールの宛名がうちではなかったりと呆れるばかり。メーカーはただ誤るだけでご迷惑料とかのサービスもなし。
楽天はかなり利用してますがこんなに腹立だしく感じたのは初めてです。

2022-02-03
この度は商品につきまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お忙しい中ご対応くださり誠にありがとうございます。
今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。
お使いいただく中でお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム