5 2023-05-08

感謝しかございません
国産の素晴らしさに感動致しました
今までベットでマットレスを使用しておりました
しかし
マットレスは初めは体に合うのですが段々沈んで来てしまい
体に負担を感じ
また
マットレスのコイル?の素材が
冬には布団の中を一段と寒くさせ
夏には反対に布団の中を熱くさせていると感じ
今回
熱の伝達を少なくする素材の物を探した結果
こちらの商品に辿り付きました
私は自分を大切にして生きる事を決めたので
国産で高値のこちらの商品を皆さんのレビューを参考にして決めました
きしみも無く
それまでマットレスで感じていた寒さも感じなくなった気がします
寝室に自然素材の物があるだけで
湿度や気温等を快適にしてくれるのではないかと考えております
私の体が神経質になり色々と困る事がありますが
そのおかげで
国産の素晴らしさを知り
また
日本の商品の素晴らしいを知り
昔ながらの商品を作り続けて下さっている方々に感謝の気持を持つ事が出来るようになりました
この度はこんな素敵な商品を販売してくださり誠にありがとうございました

2023-05-09
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品のご感想やお使いいただくご様子など詳しく教えてくださり、
心より嬉しく思っております。ひとつひとつ大切に拝見いたしました。

すのこベッドは毎日お使いになられるものと存じますし、
ながくご愛用いただくものですので、お使いになられる中で気になる点などありましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけますと幸いに存じます。
また、この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • tkk18さん
  • tkk18さん

5 2024-01-05

お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

大変満足
組み立ては夫にやってもらったため難しさは不明なのですが、特に不明点や難しい点はなかったようです。
事前に、喘息の子がいるため掃除がしやすい、ダニ対策湿気対策しやすい、等条件をお伝えしてどちらのベッドフレームがおすすめかご相談させていただき、こちらの購入を決めました。
余分な部品などがないのですっきりしており、大変満足しています!
プレゼントは10-2ミニカッティングボードをお願いいたします。

2024-01-18
通気性に優れているすのこにシンプルなデザインが素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
お使いいただく中で気になられることがありましたら、
ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。

5 2023-09-20

しっかりした作りです。無駄な装飾なども一切なく、シンプルな作りが気に入っています。部屋が広く見えます。
引越しの際にも分解して運びやすそうな点にも注目しました。
布団タイプのマットレスを敷いて寝ていますが、快適です。
組み立て裏返すのが、ダブルなので少し大変でした。息子も呼んで3人がかりでしました。
8-1希望

2023-09-21
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
快適にお使いいただいているとのこと、ご感想をお伺いできて嬉しく思っております。
お部屋のインテリアになじみやすく、シンプルなデザインで大変ご好評をいただいております。

また、組立については貴重なご感想をありがとうございました。
この他にもお使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-08-14

使い始めて数ヶ月たったのでレビューします。
届いた時は想像よりも大きい箱で届いたのでびっくりしましたが、2人で組み立てて20分もしない内に完全するくらい簡単にできました。
夫婦と猫で布団のみで寝ていますが、すのこが気になる事もなく、軋みもなくのんびりと寝ています!
お値段や北海道の道北に住んでいるので追加の配送料など悩みに悩みましたが、購入して良かったです。

2023-08-17
お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
軋むことなくしっかりとした作りが素敵ですよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2023-11-20

しっかりした造り
お値段がそれなりにするので悩みましたが、買って良かったです。造りがとてもしっかりしていて、全く軋むことがないです。ベッド以外にも、リビングに置いて小上がりスペースにもなりそうです。
10−2希望

2023-11-22
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
小上がりスペース、素敵ですね!
7本の無垢脚と伝統技法でガッチリとした造りですので、安定感があると存じます。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
  • max pinguさん
  • max pinguさん

4 2022-06-26

頑丈、安心、寝心地抜群!
「すのこ」ベッドをずっと探してましたが、外国産で頼りなさそうな商品が多く、悩んでました。こちらの商品は国産、しかも古くから家具製造がさかんな府中で作られている、という点でも安心でき、思い切ってダブルの購入を決めました。
組み立てはとても簡単で、一人でも大丈夫でした(ただ、組み立て終わったベッドをひっくり返す時は、人手が必要です…)。シンプルながら、とても頑丈で安定していて、寝心地も抜群で気に入りました。
今後は、すのこの機能に期待しつつ、カビ対策に気をつけて使い続けたいです。
6-1を希望します。

2022-06-27
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合ったすのこベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
天然木のシンプルなデザインとしっかりとした作りが素敵ですよね。

5 2023-03-02

きしみなし、見た目にもきれい
ダブルベッドで軽いものをいたところ、こちらの商品をみつけました。日本製で仕上がりが美しく、しっかりした作りに大変満足しています。
きしみなど全くなく、快適です。
2-1

2023-03-06
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
伝統技法でガッチリとした7本脚がきしみを軽減しております。
快適にお休みいただければ幸いです。

5 2023-01-29

組み立て簡単、軽くて丈夫
数年前シングルを購入し愛用してましたが、お揃いで今度はダブルも追加購入しました。軽くて女性ひとりでも組み立てられました。ダブルは真ん中に補強材(?)もあって、これまた寝心地がいいです。
12-3

2023-01-31
また追加でダブルベッドも当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-03

大変満足です
デザインがシンプルで、組み立ても簡単、耐荷重も申し分なく満足しています。木のぬくもりも気に入ってます。
8-5希望。

2022-09-05
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
シンプルなデザインと天然木のぬくもりが素敵ですよね。
  • 朱鷺614さん
  • 朱鷺614さん

5 2022-08-08

軽くて組立も簡単でした。
きしむ音もなくしっかりした作りです。

2022-08-10
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
しっかりとした作りが素敵ですよね。

5 2022-04-27

今まで大物はネットショッピングはしなかったんです。不安しかないので。ただ、こちらのレビューがとても良く、ずっと気になっていました。買って良かったです。組み立ては簡単でしたし、物もしっかりしています。そして、嫌な臭いもない。大変満足しています。
プレゼント4-3希望します。

2022-05-01
レビューから当店をご利用くださったとお伺いでき、とても嬉しいです!
天然木の作りがしっかりしていて落ち着きますよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2014-12-29

今までフローリングに布団を敷いていましたが、結露が酷く、マットレスが体に合わないため、布団でも使えるすのこベッドを探していました。快適に睡眠したいので臭いのことなど考えると、できれば安心な国産でと思い、レビューも良かったのでこちらにたどり着きました。
他の方が書かれている通り、桐の匂いだけで、嫌な臭いもありませんでした。
脚の部分など、『大丈夫かな?』と心配になるほど軽かったです。ただ、すのこの部分は重たかったですが、男の人であれば運べるくらいでした。そして構造がシンプルで説明書もわかりやすく組立やっすかったです。20分くらいでした。
寝てみましたが、きしむ事もなく、しっかりした作りです。
寝心地も床に敷いてる感じと変わりませんでした。
長く使うものなので、お値段のことを考えると妥協しそうになった時もありましたが、こちらにして良かったです。

5 2014-12-21

満足度高し!
家の中での部材の持ち運びから組み立て、設置については、男性であれば概ね一人で全く問題ないと思います。その所要時間も20分もかからない程度で、且つ手順も非常に簡単です。ただし、ダブルサイズであったため、組み立て後に上下をひっくり返すときだけ、家内の手を借りました。
使用感については、まだ10日程しか使っていませんが、仕上げや作りがとてもしっかりしていて、眠っていて変に軋む感じもありません。国産品ということもあってか、全体的に雑な感じがなく、丁寧な作りで思っていた以上に満足しています。
転勤族のため、これまで敢えて大きなベットは持たずに、フローリングの床に高さ3cm程度のすのこを置き、その上に布団を敷いて紛らわしてきましたが、やはり特に冬場は湿気が気になり、何か手立てを考えていたところ、この商品にたどり着きました。(ばらして組み立てることを頻繁に繰り返すのは商品として想定していない使い方かもしれませんが、)引っ越しの際、簡単にばらすことができて、且つ長尺の部材が出ない点も気に入っております。
総じてとても満足感のある買い物でした。

5 2014-09-26

強い!美しい!
きのう届きました!段ボールを開けてみて一番に、木肌がなめらかでとっても美しいことと、面取りがきれいに施されていることに目が行き、驚きました。写真ではそれぞれの角がとがっているように見えたので、その点が少し気がかりでしたがその不安は解消されました。
それより、触ってみたときの桐の柔らかさ、温かさ、滑らかさに、広島の家具職人さんたちが丁寧に手作りで作られたことに思いを馳せました。いつまでも触っていたいほどでした。
脚を取り付けているときには、その頑丈な作りにさらに驚きました。20年近く子どもの2段ベッドを見ていたので、木の質はもちろん、1枚1枚の分厚さや支えの強さが何倍も上なことは見てわかりました。特に中央部分3分の2ほどに強いポプラ材の補強が付けられています。
木同士をつなぐ「蟻組み」という作りも頑丈さの秘密なんですね。
「強さ」と「美しさ」を備え、シンプルで、何もかも想像以上でした。
昨夜休むときにはほのかに桐の香りがして幸せでした。素晴らしいベッドを作成していただき、ありがとうございました!何年も大切にしていきたいと思います。購入を迷っている皆さん、少なくともわが家はとってもおすすめです!
======
1週間近くたちました。最初の晩は実は少し音がしていたのですが、次の朝にネジをすべて点検してしっかり締めると、もうまったく音がしなくなりました。ほんとうに頑丈です!毎晩安眠しています。寝るのが楽しみです。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

5 2013-10-27

どうせ買うなら値上げ前に買いたかった
ずーーーっと悩んでてやっと購入しました。(すのこタイプなのに値段が高いため、そうこうしている間に値段も上がってしまったけど。。。)組み立ても簡単で、ただ、ダブルサイズのため最後にひっくり返す時が大変でした。これからはいつでもベッド下の掃除ができるのでうれしいです!他のみなさんのレビューどおり軋みもなくいい感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム