5 2022-11-12

シンプル
リビングに置きましたが、シンプルなので思った以上に違和感がありませんでした。子供は「なんかいい匂いがするなぁ、いい匂いがするなぁ…」と、繰り返し言って喜んでいました。材質も良いので、ながく使えそうでうれしいです。
10-5希望

2022-11-13
シンプルでスッキリとしたデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も嬉しいです。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2022-11-01

サイズ感とシンプルさははじめての学習机としてはよいと思います。10-4希望

2022-11-03
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
気に入っていただけて私共も嬉しいです!
シンプルなデザインと無垢材の作りでながくお使いいただけると存じます。

5 2017-04-10

とても可愛いです
娘に赤の机・椅子を購入 リビングに置いています。
ワゴンは机の下に置くと足を入れるスペースが狭くなって字を書く時に体が斜めになると困る・机の横にはワゴンを置く場所が無いという理由で購入は見送りました。1年生なので机・椅子ともに1番下の段 高さがない分さほど圧迫感もないです。椅子の高さが低いので足が床にしっかりとつき安定して座れていると思います。組立は不器用・腕力ナシ(女性)の私が20分程度で組立られたので簡単です。
机自体がオシャレなので、リビングに置いても赤が映えて部屋全体が明るくよい雰囲気にしてくれていると思います。

4 2015-01-20

かわいい!
デザインがシンプルで可愛く、娘も気に入ったようです。
組立ても簡単でした。
強いてコメントをすると、クリップで挟むライトは使用
できない(置き型のみが使用可能)点を予めご案内頂け
ると誤解がなくて良いと思います。

5 2015-06-21

リビング学習用デスク
来年入学する長男のために、リビング学習用のデスクを探していました。某有名メーカーのものも色々見て迷っていたのですが、どれも似たようなデザインか飽きそうなデザインでピンとこなかったところ、こちらのシリーズに一目惚れしました。思ったとおり、コンパクトに見えて充分な広さがあり、木目も美しく木のいい香りがして大満足しています。子供も落ち着くのか、びっくりする位机にはりついています。しっかりした丁寧な作りで、組み立ても普段DIYとか全然しない女性1人で簡単にできました。今回は、椅子とワゴンを一緒に購入したのですが、教科書など増えてきたら同シリーズで本棚も追加しようと思っています。できれば、机の上部に置ける本棚も別売りで出していただけると嬉しいですね。

5 2014-07-29

やっと配達されました
長いこと待ちましたが、待ったかいがあり
娘も非常に気に入って大満足です。

5 2011-12-19

来春、小学生になる娘へ
祖父母からの入学祝にチェア、ワゴンと一緒に購入しました。
机、チェアともに高さ調節出来るもの。
前に棚が付いていないもの。
国産であるもの。
コンパクトなもの。
と、条件通り、いや、それ以上の品で大満足です。
ほぼ、親の私の一目惚れで決めたのですが、娘も大満足です!

5 2019-12-03

木の学習机3点セット
家具屋さんに行ったりして実際に見て
購入したほうがいいかなと思い
色々見ましたが、いいものはやはり高かったので
やっぱりネットで購入したほうが安いし
というかことになり探しました。
そしてこのお店の商品も良さそうと思い
色々見比べ、やっぱりここのは高いけど
実際の商品も良さそうかなと買うのに勇気が入りましたが、思い切って購入しました。
実際届いて箱を開ける前に持ち上げた時に
重さ的に造りはしっかりしてるかも
という期待ができました。
そして開けてみて見てみると材木もしっかりしているし、値段だけあるなという満足感もすぐに感じることができました。
実際組み立ててみると
凄く大きい割にはすっきりしていて、
八畳の部屋においても圧迫感なく、
色も優しいナチュラルな色味だったし
やすりもきちんとかけられているなでて気持ちいい感じです。
とても気に入りました。
子供も毎日机で嬉しそうに勉強をしてくれます。
なのですぐに兄弟分のも同じく購入しました。
色違いで並べて可愛い机です。

2019-12-19
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
ご成長に合わせてながくお使いいただくものでございますので、
ながくお使いいただくものですので、デザインや使いやすさなども重要ですよね。
商品のご感想やお使いいただくご様子など、大切に拝見させていただきました。
色違いの机はご兄弟様もとても嬉しいですね!
ご成長に合わせて、すえながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2018-02-17

入学祝いのプレゼント
息子の小学校入学のお祝いに祖父母が買ってくれました。シンプルで長く使え、且つ、子供も気に入ったデザインを探してこちらに辿り着きました。
木の質感も品良く、丁寧な作りで、大変気に入っております。机自体は大きさも程よく、本体も重すぎないので、移動も楽そうです。
組み立ては簡単でしたが、作りが精密過ぎるのか?歪みがあったのか?ビスが入りにくい箇所がありましたが、押さえながらなんとか組み立てられました。
休業日に注文したこともあるのですが、メールのやり取りにスピード感がなく、少しヤキモキ‥また、指定の期日内に配送日の変更をお願いしましたがら見て頂けなかったのか、希望の到着予定日ではなかったので、自分で配送会社に連絡し、到着日を変更して頂きました。
息子には長く愛用して貰いたいと思います。
プレゼント2-3希望です。

4 2021-01-01

4つ離れた上の子と同じ机を買ってあげたくて
こちらの机と椅子を購入しました。
コロナの影響で注文からかなり待ちましたが、
何度も納期のご連絡や、キャンセルでも
大丈夫という旨の連絡もいただき、
誠実な対応でした。
ちょうどクリスマスイヴに届き、
子供が大喜びでした。
毎日机に向かってお勉強をしています。
春からの一年生を心待ちにしているようです。
12-1

2021-01-05
再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
ご兄弟合わせてのご購入、心よりお礼申し上げます。
お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
成長と共にながくご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2020-06-30

コンパクト
赤い色が映えて可愛らしい机です。まだ子供が小さいので高さをさげているためさらに可愛らしく見えます。木の匂いも良い香りで癒されます。大きくなって机の高さを最大にした時に椅子の背もたれが使えなくなるのでそこは残念です。その時は椅子を買い換えようと思います。子供は嬉しくてたまらないようです。
プレゼント6ー2希望

2020-07-01
当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
木と赤色の組み合わせが可愛らしく、机に向かう時間も楽しくなりそうですよね。
お子さまにも気に入っていただけているご様子で嬉しく思っております。
今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
高さ調整の際などご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-14

PC作業用にも
テレワーク用に、自宅にデスクが欲しく、部屋の雰囲気にあう、木製のデスクを探していました。身長150センチの自分に最適な高さは58センチということを知り、高さ調整ができるデスクを探していて、この商品にたどり着きました。インテリアとしても映えそうな赤を選びました。高さも思った通りで非常に使いやすいです。組み立ても簡単でした。
6−5

2020-07-03
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
木と赤色の組み合わせが素敵で、お部屋のポイントにもなりますよね。
シンプルなデザインですので、圧迫感なくお部屋にも置いていただけると存じます。
今後も生活に合わせて、様々なシーンでながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-03-27

かっこいい
木の質もよくしっかりしている。安定感がありブルーの色も落ち着いていてかっこいい。
4月から1年生の子供用に購入したのですが、デスクの高さを一番低くしても少し高めです。
デスクの高さが一番低いと椅子がギリギリ入る感じです。
欲を言うとクランプ式のライトがつけられて、カバンをかけるフックがあると良いと思いました。 2-5希望

2020-04-14
お子さまのご入学おめでとうございます!その後いかがでしょうか?
商品につきましていただいた貴重なご感想は、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-03-09

素敵
小学1年の間は、机を購入せずにいましたが、色々な机で宿題したり絵を描いたり読んだりするため、姿勢が気になっていました。リビングにおける簡易的なものも探しましたが、結局安定感は姿勢保持に必要!でこちらの机にたどり着きました。組み立て簡単です。小学1年(もうすぐ2年)、120センチの男子、机、椅子ともに一番下の高さで使用。椅子に関しては、そのままテレビも見ています。シンプルだけど、丁寧なつくり、木のぬくもりに、親も子も大満足です。

2020-03-17
たくさんのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
勉強するときの姿勢、大事ですよね。息子さまも快適に使われておりますでしょうか?
高さ調整もできますので、ご成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • rie3002さん
  • rie3002さん

5 2017-03-30

とても良かったです
小学校に上がる子供の学習机として購入。
実物を見ずに買うことに少し不安がありましたが、届いてみればホームページで紹介されている通りで大正解でした。天然木の木目や香りが優しくて落ち着きますし、シンプルで小型な作りなのでリビングに置いても馴染みます。椅子もセットで購入しましたが、かなり細かく高さを調節でき、クッションもしっかりしていて座り心地よかったです。
子供も気に入ってくれたようで、早速机に向かってました。
下の子にはまだ早いかと思ってましたが、お揃いで買ってあげたいてす!