5 2011-12-17

分厚く柔らかい
円形のこたつって良いですよね。ちょっとくらい人数オーバーでも、角がないからどうにかなるし。まぁ座っとけ、と言えますしね。
でも、円形の大きな布団って、なかなか無いんですよね。のんびりミカン食べてこたつでうたたねするのが冬の醍醐味なのに!寝っころがったら肩口まで布団が来て欲しいんですよ!寒いんだから!
で、やっと見つけたのがこちら。分厚くで柔らかい、まぁちょっと重いけど、隙間が出来にくいから暖かいです。
難を言えば、色はブラウン一色であることでしょうか。
カバーか、もしくは防水の上掛けなんかを作ってもらえると、しかも色が選べると良いなぁ…。やっぱり、良い物を長く使いたいので。是非お願いしたいです。

• ひー5511さん
  • ひー5511さん

5 2022-01-24

高かったけど生地もしっかりしていて色もよかったのでこちらで買ってよかったです

2022-01-28
しっかりとした生地がふっくらと心地いいですよね。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • lanitraさん
  • lanitraさん

4 2021-11-17

ふかふかで暖かいです
布団がふかふかで、こたつの電気を付けていなくても暖かいです。大正解です。
無地が良かったのでグリーンを選びました。良い色で落ち着いています。生地も質が良いです。
ただ、無地のカバーがかけてあるのかと思ったら、布団地がグリーンでした。子供がいて汚れるので、新しくカバーを買わなくてはいけません。
プレゼント番号10-1

2021-11-22
ふっくらとした厚みと落ち着いたお色味が心地いいですよね。
カバーにつきましては、
できる限りわかりやすくご紹介をするよう努力しておりますが、
ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

5 2021-10-27

質のいい布団です。
円形こたつ布団245センチ、無地茶色を買いました。大き過ぎるか心配でしたが、120センチこたつにちょうどいい大きさでした。厚みも充分にあって詰め物がしっかり入っている感じでふかふかで暖かいです。圧縮された状態で届くと思っていて、干してからじゃないと使えないかなと思っていたらふかふかの状態で届いたのですぐに使えて良かったです。
10ー1希望です。

2021-10-28
ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

5 2020-11-23

ふかふか
ふかふかのこたつ布団でした。大型円形こたつ布団はなかなか巡り会えないので、このお店で購入できてよかったです!少し高いですが、大切に使います。このサイズのカバーがあればもっといいです!
プレゼント番号10-3

2020-11-25
しっかり厚みもあり、落ち着いたお色がお部屋にもなじみますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ご意見参考にさせていただきます。

5 2020-11-07

とても良い商品です。
120cm円形テーブルに合うこたつ布団を探して購入しました。色味の具合など問い合わせしましたがお店のかたの対応もとっても丁寧で、商品もボリュームがあり暖かく大満足です。サイズもバッチリでした。10-3

2020-11-17
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
落ち着いた色味はインテリアともなじみ、
ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。
  • ysnkhytさん
  • ysnkhytさん

5 2019-01-13

いい色
写真通りの茶色で安心しました。
いい雰囲気が出てます。
12-3希望します。

2019-05-30
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております。
今後もお使いいただく中で、お手入れ方法などご不明な点がございましたら
お気軽に当店へお問合せくださいませ。

4 2017-11-18

ふかふかでした
円形タイプの布団はあまり見かけないので、こちらに決めました。
以前は違うネットショップで購入しました。今回比べた時にこちらのものは以前使用していたものより、生地が丈夫で、厚みもあり ふかふかです。
グリーンなので汚れもあまり目立たず今のところ使用しています。
円形タイプは本当にお店でも見かけないので、とても助かりました。
プレゼント11-2を希望します。

5 2015-11-01

我が家のこたつは円形120センチなので、大きめのこたつ布団を探していました。合わせてみた感じは想像通りで、布団の厚みや垂れる長さも丁度良いと思います。色も落ち着いたモスグリーンで、写真通りだと思います。裏地のベージュも落ち着いた色で相性が良いと思います。生地の感じが少しごわつく気がしますが、使い慣れれば気にならないと思います。

5 2015-09-23

この大きさの厚掛けふとんはなかなか見つからず、値段で少し迷いましたが
レビューをみて決めました。届いた商品は予想以上に大きく、肩まですっぽりかぶりたい子供達は大喜びで、季節的にまだ早いのですが、早速使ってます。
少し生地が固く、こたつから出た形のままになってしまいますが、手で押せば何の問題もないと思います。今年の冬は暖かく過ごせそうです。

5 2013-11-24

105cmの円形こたつに使用するために購入しました。
大きめの布団で、場所はとりますが、フカフカで温かく快適です。
色はモカ(茶色)なので、ホコリは目立ちます。
直接肌に触れる生地は綿なので、さらっとしていています。
我が家では、今まで使用していた毛布タイプのこたつ布団を中掛け用にしているので、肌に触れる部分は温かいのですが、これ一枚で使用すると最初は冷たさを感じるかもしれません。

5 2012-11-11

円形のこたつを使っていますが円形の掛布団ってなかなかなくて今まで長方形を使っていました。円形掛布団で検索していたらこちらの商品を見つけ、大きいし厚掛けなので買ってみました。お値段は少々張りますが、使ってみたら暖かいし大きくて熱が逃げないので今はホットカーペットを点けるだけでこたつの中が暖かいのでいい買い物ができたと思います。縫い目に埃はたまりますが、掃除機をかければ取れるので良しとします。

5 2011-12-04

買ってよかったです!
丸いこたつ布団は、あまりないので即購入。
布団は、ふかふかで、とても気持ちよく、
こたつを付けていなくてもあったかいです。
ただ、ミシン目のところにどうしても埃が溜まります。
(仕方のないのことですが・・・)
長く使えると思うし
大満足の商品なので、オススメです!!!
あとショップの対応が、すごくよかったです。
発送の遅れの連絡を、こまめに下さったり
梱包も、大きい商品なのにすごく丁寧でした。

4 2011-11-11

ボリューミー!!
ボリュームに驚きました!今までは、薄い省スペースタイプだったので・・
径が245センチを購入ですが、思っていたより大きくてリビングをこたつ布団が占領してる感じの我が家ですが、これからの季節には暖かく過ごせそう!
こちらの布団用のカバーか上掛けを取り扱ってくれるといいなと思います。
うちには、5歳・2歳児がいるので布団を汚されないかヒヤヒヤしてます・・

5 2022-01-27

届くまでに少し時間かかりましたが満足です!
大きいサイズの商品があまりなくて困っていたところこちらの商品に出会いました。
またボロボロになったらリピします。
12-5

2022-01-30
入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
イメージに合ったこたつ布団をお届けすることができ、私共も嬉しいです。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。