こたつ布団 厚掛け単品 直径245cm 「円形10...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-07
  • 以前、他社で対応サイズ通りのを買って後悔した(布団に余裕がなく、隙間ができやすかった)ので、今回は一回り大きいこのサイズを購入しました。もともとサイズが大きめのものを買ったことに加えて布団に厚みがあるので部屋での存在感が大きいのですが、厚みがあるので暖かい!厚いのに軽い!とにかく気持ちいいので、気づいたらこたつでウトウトと眠ってしまうことも…品物はほぼ写真でみたイメージ通りで使い心地も良いと思います。要望としては縫い目に埃がた ・・・(続きを読む
  • 1 2013-01-18
  • まず開けて匂いにドン引き!カビ臭くて、湿気ぽく、ほこりっぽくて、キツイ!直にコインランドリーで洗濯、乾燥しました。もの自体は厚みはありますが、重いんで、コタツから出るたびにいちいち布団が持ち上がるので凸凹直すのが面倒くさい!今年いっぱい我慢して使う予定です。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-18

ふかふかでした
円形タイプの布団はあまり見かけないので、こちらに決めました。
以前は違うネットショップで購入しました。今回比べた時にこちらのものは以前使用していたものより、生地が丈夫で、厚みもあり ふかふかです。
グリーンなので汚れもあまり目立たず今のところ使用しています。
円形タイプは本当にお店でも見かけないので、とても助かりました。
プレゼント11-2を希望します。

4 2015-12-06

注文から1週間くらいで届きました。
120cmの円型の机で使っていますが、大きさはちょうど良いと思います。厚さはもう少し欲しい感じです。

4 2015-12-03

十分な
暖かさと分厚さですね!
この冬これさえあれば飲み会等が楽しみです!

• ダセイさん
  • ダセイさん

4 2015-11-27

満足です。(^O^)
昨年までいろんなところを探しましたが、見つかりませんでした。しかし、今月やっと出会うことが出来て、さっそく注文。そして使用しました。まず、形がよい、落ち着き感が、部屋に会います。厚みがあり温かさも十分です。専用のカバーがあればと思いました。(長方形の枠外を使っています)

5 2013-11-24

大満足♪
120円卓用に購入しました。レビューの中でカビの臭いが、ってあって少し不安でしたがまったくしませんでした!!色も写真のイメージと同じで、汚れるまで大活躍しそうです(*^_^*)このカバーがあればいいな♪
入金時、こちらのミスにも丁寧な電話対応ありがとうございました。

4 2013-10-28

神経質な方はご注意を
105cmの円形こたつ用に購入しました。
色目は暗すぎることのない落ち着いたブラウンで、とても良い色です。
綿の量もしっかり入っているので、とても暖かそうです。
245cmの大きさがあり円形であるということ、中綿がしっかり入っているのに
キルティング部分が多いことを考えると、とても縫製が難しい品なのかもしれません。
最初に届いた品は、縫製不良があり交換していただきました。
交換で届いた品も、僅かですがほどいて縫い直した針穴があったり、裏の布を
重ねて縫ってしまった部分がありました。
縫製の細かいところを気にされる神経質な方にはあまりお勧めはしません。
ただ、縫製さえ気にしなければ、とても良い品だと思います。
交換にあたって、お店の方に大変迅速な対応をしていただきましたことを
最後に申し添えておきます。

5 2013-01-07

要望としては縫い目に埃がたまりやすい(掃除はしやすい)のと汚すのが気になるので上掛けかカバーが欲しいくらいです。
縫い目についても埃の件はありますが、以前使っていたこたつ布団が数か所を糸で絞って(?)円形にしていたタイプのようで、縫い目が表面に出ていなかった分、糸が引っ掛かりやすく使いにくかったので、このくらいしっかり縫製で形作られている方が使いやすいと思います。

5 2011-12-17

分厚く柔らかい
円形のこたつって良いですよね。ちょっとくらい人数オーバーでも、角がないからどうにかなるし。まぁ座っとけ、と言えますしね。
でも、円形の大きな布団って、なかなか無いんですよね。のんびりミカン食べてこたつでうたたねするのが冬の醍醐味なのに!寝っころがったら肩口まで布団が来て欲しいんですよ!寒いんだから!
で、やっと見つけたのがこちら。分厚くで柔らかい、まぁちょっと重いけど、隙間が出来にくいから暖かいです。
難を言えば、色はブラウン一色であることでしょうか。
カバーか、もしくは防水の上掛けなんかを作ってもらえると、しかも色が選べると良いなぁ…。やっぱり、良い物を長く使いたいので。是非お願いしたいです。

5 2015-09-23

この大きさの厚掛けふとんはなかなか見つからず、値段で少し迷いましたが
レビューをみて決めました。届いた商品は予想以上に大きく、肩まですっぽりかぶりたい子供達は大喜びで、季節的にまだ早いのですが、早速使ってます。
少し生地が固く、こたつから出た形のままになってしまいますが、手で押せば何の問題もないと思います。今年の冬は暖かく過ごせそうです。

• baboo110さん
  • baboo110さん

5 2014-11-17

とても暖かいです
120センチサイズの円形こたつに合うこたつ布団をさがしていて、やっと見つけました。
厚手で暖かいのですが、重量はそれほどなく楽にセッティングできました。
長さもちょうどよく、座椅子を使用して胸元まですっぽり入れます。
こたつをOFFにしてもしばらく暖かさが持続します。買ってよかったです。
できれば丸洗いできる素材のものがよかったのと、表地の色が茶色なのでホコリが目立つのがちょっと気にはなりますが、カバーで対応してみようと思います。

4 2013-12-03

あったまります
梱包から出した時は、かなりかさ張ると思いましたが、使用してみるといい感じです。中綿に厚みがあって暖まります。ただ、物がしっかりしているだけに、こたつから出ると、抜け殻のトンネルができてしまうので、出てから押し込んでいます。まだ上にカバーをかけていないので、縫い目に、ゴミがたまってしまいました。一度たまると掃除しにくいので、すぐにカバーをかけるべきでした。
暖かさは満足しています。

5 2013-11-24

105cmの円形こたつに使用するために購入しました。
大きめの布団で、場所はとりますが、フカフカで温かく快適です。
色はモカ(茶色)なので、ホコリは目立ちます。
直接肌に触れる生地は綿なので、さらっとしていています。
我が家では、今まで使用していた毛布タイプのこたつ布団を中掛け用にしているので、肌に触れる部分は温かいのですが、これ一枚で使用すると最初は冷たさを感じるかもしれません。

5 2012-11-11

円形のこたつを使っていますが円形の掛布団ってなかなかなくて今まで長方形を使っていました。円形掛布団で検索していたらこちらの商品を見つけ、大きいし厚掛けなので買ってみました。お値段は少々張りますが、使ってみたら暖かいし大きくて熱が逃げないので今はホットカーペットを点けるだけでこたつの中が暖かいのでいい買い物ができたと思います。縫い目に埃はたまりますが、掃除機をかければ取れるので良しとします。

5 2011-12-04

買ってよかったです!
丸いこたつ布団は、あまりないので即購入。
布団は、ふかふかで、とても気持ちよく、
こたつを付けていなくてもあったかいです。
ただ、ミシン目のところにどうしても埃が溜まります。
(仕方のないのことですが・・・)
長く使えると思うし
大満足の商品なので、オススメです!!!
あとショップの対応が、すごくよかったです。
発送の遅れの連絡を、こまめに下さったり
梱包も、大きい商品なのにすごく丁寧でした。

4 2011-11-11

ボリューミー!!
ボリュームに驚きました!今までは、薄い省スペースタイプだったので・・
径が245センチを購入ですが、思っていたより大きくてリビングをこたつ布団が占領してる感じの我が家ですが、これからの季節には暖かく過ごせそう!
こちらの布団用のカバーか上掛けを取り扱ってくれるといいなと思います。
うちには、5歳・2歳児がいるので布団を汚されないかヒヤヒヤしてます・・