2023/05/01
    しっかりしたコタツ布団が欲しいと母の希望でこちらを購入させて頂きました。 厚みも満足できるもので、本当に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/11/05
    2023/05/08
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 しっかりとした弾力と肌触りが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    サイズ:245cm丸 | カラー:モカ(ブラウン)
    150cmのテーブルに245cmで問題なく使用できました。以前のこたつ布団は10年以上使用ていたので新しく気持ちがいいです。 プレゼント番号10-2希望
    注文日:2023/10/08
    2023/10/23
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 ふかふかした肌触りが心地いいですよね。 この冬のおうち時間がさらに楽しいものになれば幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/03/24
    コタツを円卓に変えたので、購入。猫を飼っているので、抜け毛が掃除しやすいように、素材を綿に決めました。洗濯が出来る軽めの物か、厚めの物か迷いましたが、リビングでの存在感を優先し、購入。色は、リビングの壁が白で、家具が茶系なので、差し色としてグリーンにしました。裏地の色が、ベージュだったので、良かったです。まだ使用していませんが、肌触りが柔らかく気持ち良さそうです。 2ー1希望
    注文日:2023/03/10
    2023/03/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 森のような深みのあるグリーンとふっくらとした肌触りが ほっこり落ち着けると存じます。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    chazu0624さん
    長年円形のこたつに憧れ、今回思い切って購入に至りました。大好きなモカの掛け布団は部屋の雰囲気をオシャレにしてくれます。 色違いでグリーンも欲しいくらいです。 プレゼントは2ー2をお願いします。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/07
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 落ち着いたモカ、素敵ですよね。 グリーンも欲しいくらいと気に入っていただけてとても嬉しいです! 次回お求めの機会がございましたら 当店をお気軽にご利用いただけますと幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/01/05
    ほのぼののんさん
    こたつ、敷布団と、まとめて購入しました。
    3点まとめての購入だったので、随分迷いましたが、買って正解でした。 緑を選びました。深い緑で、落ち着いた感じで、気に入りました。 こたつ、布団等、製造場所から届くようで、到着日がバラバラなので、使う日にちが決まっている時は、ちょっと余裕をもって注文した方がいいのかなと思いました。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/10
    こたつ、敷布団、こたつ布団と合わせて家具の里をご利用くださり 誠にありがとうございます! 深みのある緑がとても素敵ですね。 お届けにつきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、 お客様へスムーズにご案内できるよう、精一杯改善に努めてまいります。 貴重な意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    2022/10/27
    トオーさん
    思ってたよりボリュームがあり、とてもよかったです。120の円形こたつなので、このサイズの大きさがなかなかなかったのでとても良かったです。 布団の色も、家のこたつに合っててバッチリでした。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/31
    おうちのこたつとバッチリとお伺いでき、安心いたしました。 ふっくらとした厚みと落ち着いたお色味が心地いいですよね。 この冬のおうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2012/10/14
    ゆいぷりおさん
    シンプル
    落ち着いた色合いで、濃い茶色のコタツにあいます。 直径100cmコタツではギリギリかなと思いましたが、ちょうどいいサイズでした。ただ、丸い形状だけに、布団が歪み易く、スキマができるため、冬は気を遣わないとスースーしそうです。
    注文日:2012/10/02
    2021/10/26
    こんなこたつ布団を探していた
    適度な厚みと重みがあり、安心感のある生地。 安っぽい裏起毛ではなく、しっかりした中綿による暖かさ。 理想のようなこたつ布団です。色もきれいで高価な商品ですが、満足度は非常に高いです。 購入してから到着まで約2週間でした。もっと時間がかかると思っていたのですが、本格的に寒くなる前に届いてよかったです。 また、生地がしっかりしているので、急いでこたつから出ると写真のように生地がそのままの形で残り、こたつ内の暖気が抜けやすいので少し注意が必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/01
    2021/10/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! しっかりとしてふっくらとした心地いいお布団ですよね。 お探しのイメージに合ったこたつ布団をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2011/12/14
    色も画像で見ていたとうりで、ふかふかでとても気に入りました。ただ隙間があいてしまいます。これからもう少し柔らかくなって、隙間があかなくなるといいのですが。
    注文日:2011/11/30
    2022/02/17
    yuririn326さん
    可愛いこたつ布団
    丸いこたつ布団を探しててちょうどいい布団があったので購入しました! 色味も可愛くて布団も軽くてあったかく買ってよかったです! 2-1希望
    注文日:2022/02/01
    2022/02/19
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った布団をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 何かお困りの点が出られた際は、いつでもご相談くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/11/02
    てんちんままさん
    注文してから半月、本日届きました。あずき色を購入、思ってたより少し赤みが強かったですが、しっかりした厚みがあり暖かい!この冬、大活躍してくれそうです(^^)
    注文日:2021/10/15
    2021/11/05
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 お色味につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/01/11
    ゴーチーさん
    写真で見たら少し薄いかなと思ったのですが、届いてみてビックリ😨スゴく良いです❗ こたつの電源入れてなくて暖かい布団です❗ 12-1
    注文日:2019/12/23
    2020/01/17
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ふっくらとした厚みであたたかく、気持ちいいですよね。 この他にも様々な商品をとりそろえておりますので、 また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2013/11/24
    はやてママンさん
    大満足♪
    120円卓用に購入しました。レビューの中でカビの臭いが、ってあって少し不安でしたがまったくしませんでした!!色も写真のイメージと同じで、汚れるまで大活躍しそうです(*^_^*)このカバーがあればいいな♪ 入金時、こちらのミスにも丁寧な電話対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/10/28
    神経質な方はご注意を
    105cmの円形こたつ用に購入しました。 色目は暗すぎることのない落ち着いたブラウンで、とても良い色です。 綿の量もしっかり入っているので、とても暖かそうです。 245cmの大きさがあり円形であるということ、中綿がしっかり入っているのに キルティング部分が多いことを考えると、とても縫製が難しい品なのかもしれません。 最初に届いた品は、縫製不良があり交換していただきました。 交換で届いた品も、僅かですがほどいて縫い直した針穴があったり、裏の布を 重ねて縫ってしまった部分がありました。 縫製の細かいところを気にされる神経質な方にはあまりお勧めはしません。 ただ、縫製さえ気にしなければ、とても良い品だと思います。 交換にあたって、お店の方に大変迅速な対応をしていただきましたことを 最後に申し添えておきます。
    注文日:2013/10/15
    2013/01/07
    以前、他社で対応サイズ通りのを買って後悔した(布団に余裕がなく、隙間ができやすかった)ので、今回は一回り大きいこのサイズを購入しました。 もともとサイズが大きめのものを買ったことに加えて布団に厚みがあるので部屋での存在感が大きいのですが、 厚みがあるので暖かい!厚いのに軽い!とにかく気持ちいいので、気づいたらこたつでウトウトと眠ってしまうことも… 品物はほぼ写真でみたイメージ通りで使い心地も良いと思います。 要望としては縫い目に埃がたまりやすい(掃除はしやすい)のと汚すのが気になるので上掛けかカバーが欲しいくらいです。 縫い目についても埃の件はありますが、以前使っていたこたつ布団が数か所を糸で絞って(?)円形にしていたタイプのようで、縫い目が表面に出ていなかった分、糸が引っ掛かりやすく使いにくかったので、このくらいしっかり縫製で形作られている方が使いやすいと思います。
    注文日:2012/10/25
    2011/12/17
    一角うさぎさん
    分厚く柔らかい
    円形のこたつって良いですよね。ちょっとくらい人数オーバーでも、角がないからどうにかなるし。まぁ座っとけ、と言えますしね。 でも、円形の大きな布団って、なかなか無いんですよね。のんびりミカン食べてこたつでうたたねするのが冬の醍醐味なのに!寝っころがったら肩口まで布団が来て欲しいんですよ!寒いんだから! で、やっと見つけたのがこちら。分厚くで柔らかい、まぁちょっと重いけど、隙間が出来にくいから暖かいです。 難を言えば、色はブラウン一色であることでしょうか。 カバーか、もしくは防水の上掛けなんかを作ってもらえると、しかも色が選べると良いなぁ…。やっぱり、良い物を長く使いたいので。是非お願いしたいです。
    注文日:2011/12/03
    2022/01/24
    ひー5511さん
    高かったけど生地もしっかりしていて色もよかったのでこちらで買ってよかったです
    注文日:2021/10/22
    2022/01/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! しっかりとした生地がふっくらと心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/11/17
    lanitraさん
    ふかふかで暖かいです
    布団がふかふかで、こたつの電気を付けていなくても暖かいです。大正解です。 無地が良かったのでグリーンを選びました。良い色で落ち着いています。生地も質が良いです。 ただ、無地のカバーがかけてあるのかと思ったら、布団地がグリーンでした。子供がいて汚れるので、新しくカバーを買わなくてはいけません。 プレゼント番号10-1
    注文日:2021/11/04
    2021/11/22
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ふっくらとした厚みと落ち着いたお色味が心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 カバーにつきましては、 できる限りわかりやすくご紹介をするよう努力しておりますが、 ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2021/10/27
    うにこ500さん
    質のいい布団です。
    円形こたつ布団245センチ、無地茶色を買いました。大き過ぎるか心配でしたが、120センチこたつにちょうどいい大きさでした。厚みも充分にあって詰め物がしっかり入っている感じでふかふかで暖かいです。圧縮された状態で届くと思っていて、干してからじゃないと使えないかなと思っていたらふかふかの状態で届いたのですぐに使えて良かったです。 10ー1希望です。
    注文日:2021/10/14
    2021/10/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/23
    ふかふか
    ふかふかのこたつ布団でした。大型円形こたつ布団はなかなか巡り会えないので、このお店で購入できてよかったです!少し高いですが、大切に使います。このサイズのカバーがあればもっといいです! プレゼント番号10-3
    注文日:2020/10/28
    2020/11/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! しっかり厚みもあり、落ち着いたお色がお部屋にもなじみますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご意見参考にさせていただきます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/07
    ハウスラブさん
    とても良い商品です。
    120cm円形テーブルに合うこたつ布団を探して購入しました。色味の具合など問い合わせしましたがお店のかたの対応もとっても丁寧で、商品もボリュームがあり暖かく大満足です。サイズもバッチリでした。10-3
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/15
    2020/11/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 落ち着いた色味はインテリアともなじみ、 ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/01/13
    ysnkhytさん
    いい色
    写真通りの茶色で安心しました。 いい雰囲気が出てます。 12-3希望します。
    注文日:2018/12/25
    2019/05/30
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。 お喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております。 今後もお使いいただく中で、お手入れ方法などご不明な点がございましたら お気軽に当店へお問合せくださいませ。
    2017/11/18
    ふかふかでした
    円形タイプの布団はあまり見かけないので、こちらに決めました。 以前は違うネットショップで購入しました。今回比べた時にこちらのものは以前使用していたものより、生地が丈夫で、厚みもあり ふかふかです。 グリーンなので汚れもあまり目立たず今のところ使用しています。 円形タイプは本当にお店でも見かけないので、とても助かりました。 プレゼント11-2を希望します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/10/28
    2015/11/01
    我が家のこたつは円形120センチなので、大きめのこたつ布団を探していました。合わせてみた感じは想像通りで、布団の厚みや垂れる長さも丁度良いと思います。色も落ち着いたモスグリーンで、写真通りだと思います。裏地のベージュも落ち着いた色で相性が良いと思います。生地の感じが少しごわつく気がしますが、使い慣れれば気にならないと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/23
    火犬のエースさん
    この大きさの厚掛けふとんはなかなか見つからず、値段で少し迷いましたが レビューをみて決めました。届いた商品は予想以上に大きく、肩まですっぽりかぶりたい子供達は大喜びで、季節的にまだ早いのですが、早速使ってます。 少し生地が固く、こたつから出た形のままになってしまいますが、手で押せば何の問題もないと思います。今年の冬は暖かく過ごせそうです。
    注文日:2015/09/13
    2013/11/24
    105cmの円形こたつに使用するために購入しました。 大きめの布団で、場所はとりますが、フカフカで温かく快適です。 色はモカ(茶色)なので、ホコリは目立ちます。 直接肌に触れる生地は綿なので、さらっとしていています。 我が家では、今まで使用していた毛布タイプのこたつ布団を中掛け用にしているので、肌に触れる部分は温かいのですが、これ一枚で使用すると最初は冷たさを感じるかもしれません。
    注文日:2013/11/17
    2012/11/11
    ma-su-papaさん
    円形のこたつを使っていますが円形の掛布団ってなかなかなくて今まで長方形を使っていました。円形掛布団で検索していたらこちらの商品を見つけ、大きいし厚掛けなので買ってみました。お値段は少々張りますが、使ってみたら暖かいし大きくて熱が逃げないので今はホットカーペットを点けるだけでこたつの中が暖かいのでいい買い物ができたと思います。縫い目に埃はたまりますが、掃除機をかければ取れるので良しとします。
    注文日:2012/10/27
    2011/12/04
    買ってよかったです!
    丸いこたつ布団は、あまりないので即購入。 布団は、ふかふかで、とても気持ちよく、 こたつを付けていなくてもあったかいです。 ただ、ミシン目のところにどうしても埃が溜まります。 (仕方のないのことですが・・・) 長く使えると思うし 大満足の商品なので、オススメです!!! あとショップの対応が、すごくよかったです。 発送の遅れの連絡を、こまめに下さったり 梱包も、大きい商品なのにすごく丁寧でした。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/11
    maririna0504さん
    ボリューミー!!
    ボリュームに驚きました!今までは、薄い省スペースタイプだったので・・ 径が245センチを購入ですが、思っていたより大きくてリビングをこたつ布団が占領してる感じの我が家ですが、これからの季節には暖かく過ごせそう! こちらの布団用のカバーか上掛けを取り扱ってくれるといいなと思います。 うちには、5歳・2歳児がいるので布団を汚されないかヒヤヒヤしてます・・
    注文日:2011/10/26
    2022/01/27
    届くまでに少し時間かかりましたが満足です! 大きいサイズの商品があまりなくて困っていたところこちらの商品に出会いました。 またボロボロになったらリピします。 12-5
    注文日:2022/01/03
    2022/01/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 イメージに合ったこたつ布団をお届けすることができ、私共も嬉しいです。 この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。