こたつ布団 厚掛け単品205cm×285cm「長方...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

洗濯できるこたつ布団
注文番号:194033-20180920-00033723
以前使っていたものは洗濯できなかったので5シーズン目で処分しました。こちらのこたつ布団はドライクリーニング表示があり洗濯できる点と日本製という点が決め手になりました。中に入った綿の量もたっぷりでフカフカしていて気持ちよさそうです。お色はモスグリーンで、苔色というか濃い緑色でブラウンのこたつによく映える色で、ブラウンの家具の多い我が家のリビングのアクセントとなりました。まだ使うのはちょっと早いですが、モスグリーンはよく売り切れる色なので早い目に購入しました。

2018-10-19
この度はこたつ布団をご購入いただき、誠にありがとうございます。
毎日ご利用になられるものなので、「洗える」表記があると安心しますよね。
おっしゃるとおりモスグリーンは人気色ですので、お早めに手に入れられてよかったです。
冬が待ち遠しいかと思いますが、お気に入りのカラーでお体も心もあたためられてくださいね。
  • ○苺さん
  • ○苺さん

4 2011-12-03

このサイズのこたつ布団はお店には数少なく、取り寄せで日数がかかったり
デザインもいまいちのものばかりっだたので探すのが大変でした。
店頭での購入を諦めて”イチカバチカ”になってしまったけど、
楽天で見つけて、デザインも評価も良かったので即購入しました。
配達まで10日間位かかったけど、時間指定も出来たので安心でした。
商品自体はふかふか・もこもこでとても暖かいので、
当分はこたつメインで過ごせそうです♪
【疑問点】
ただ・・・他の方のレビューには無いようですが、
白い細い糸(羽毛?)が沢山出てきます。
茶色の布団なので出てると気になる・・。
そのせいか、くしゃみが止まらなかった日がありました。
今は慣れたのか問題ないですが、白い糸は出続けてます。
家に届いたものだけなのか疑問です(汗)

5 2012-01-06

良いお品です
問い合わせにも即対応してくれる良心的なお店なので、商品も期待しています。
届いたらまたレビュー書きます。
届きました。ふっくらしていて肌触りも良いので、気持ちいいです。
インテリア的に裏地のベージュを表にして使っています。
汚れは目立ちません。

5 2011-11-10

大きいシンプルなこたつ布団を探していてこちらで見つけました。
綺麗なモカ色でふかふかの暖かい布団で気持ちがよかったです。
届いた商品はちょっと不具合がありましたが、お店の方の対応もよく安心して買い物ができました。
子供がいるので、こたつ布団と同じ布のカバーがあればいいのにな・・・と思いました。

4 2011-02-03

納品まで一週間ほどかかりました。
137×80 の堀こたつに使用しました。
はじめは やや大きく感じましたが、大人6人座ったら丁度よいかも。

5 2011-11-28

とても暖かい!!
これ一枚でとっても暖かいです。
白い糸くずなどは少し目立ちます。(ブラウン)
洗うとなると大変そうなので、これからカバーを購入したいと思います。
今年の冬は暖かく過ごせそうです。

5 2016-02-07

良品質
実家では随分お世話になったコタツを、結婚を機に自分達用に購入しました。
ホームセンターなどで、そのコタツに合いそうなコタツ布団を見て回るも、中々気に入った商品に会えず、ネットでこの商品に辿り着きました。
ネットの商品説明とレビュー頼りの購入は、値段を考えると多少なり緊張しましたが、結果は大満足です。
お店の配送スピードやメール連絡の対応の良さはもちろん予想以上でしたし、我が家の中型犬達がコタツまわりを歩き回っても、じゃれても、厚手の生地に何ら変化も見られず、厚い布団の効果なのかコタツの温度が弱でももっと暖かく感じます。
主人共々良い買い物をしたと満足しています。

5 2011-10-14

やっぱりこれにして良かった。。。
昨日届きました!今あるこたつ布団はホームセンターで購入したセット販売の布団で、あまり品質も良くなく、クリーニングに出したらペソペソになって帰って来て
恨みを込めて使用していました(泣)ずっと探していた「大型150センチ長方形こげ茶の無地」がとうとう見つかりまして冬支度前に思い切って購入。「布団」と思えば高価ですが、我が家の冬のリビングの見た目の大部分を占める物ですので、やっと気に入った炬燵で過ごせる満足感でいっぱいです。しっかり入った綿が中空綿というのもポイント高いですが、数年先のクリーニングで変わらぬ姿で帰ってくることを願っています。茶色の生地も良かったですよ!こげ茶ではないですが、赤みのない良い茶色です。汚れ防止にこげ茶の麻の生地を掛けて使用する予定です。カバーも作ろうかな・・。

4 2014-03-09

ふわふわ(^^)
昨秋に買いかえるつもりだったのですがなかなか気に入ったのが無く年を越してしまいました。
偶然この炬燵かけ見つけて色はもちろんシンプルでモコモコ感が暖かそうだな!!と気に入り購入しました。
商品は縫い目とか綺麗でとても丁寧に仕上げてると思います。
ただ・・・厚すぎるのか??馴染むまでにしばらくかかるかな。と思います。
それ以外は問題なく良い商品です。

4 2012-12-02

とってもあったかいです♪
あついふかふかのおふとんで大満足です!
ふとんだけで本当に暖かくすごせています。
ただ、1箇所1センチほどふとん生地にほつれ部分があります。
使用には全く問題ないからそのまま使おうと思ってますが・・・
それ以外は本当にいい製品です。
そうそう、布団が来たときは大きい商品だったので、びっくりして
息子は大興奮でしたけどね〜♪

5 2012-10-22

シンプルな国産のこたつ布団を探してました。
白い毛が出てくるとレビューにありましたがヒーターなしで使用して1週間弱ですがまったく問題がなく使用できてます。
厚みもありこれから寒くなっていくにつれて頼もしい限りです。
しかし一つ不安なのは厚手だからこその隙間が発生することでしょうか。
真冬にならないと結果は出ませんが運用の工夫で十分に乗り切れる問題だと思っているので、今は来い!冬将軍と大船に乗ったつもりでいます。

5 2012-01-25

厚い!
ふかふかです♪
厚みがあるので、天板の重いこたつじゃないと安定しないと思います。
我が家のこたつは強さが変えられるタイプのものなのですが、この布団では超弱で十分暖かいです。
安いこたつ布団もたくさん売っていますがすぐにへたってきますし、今回はこれを買って正解でした。
長く大事に使っていきたいと思います。

4 2010-12-18

今年の春に買ったコタツあわせて、先日注文し本日届きました。
サイトの写真よりももう少し明るい茶色でした。綿もしっかり入っていて、さっそくコタツにセットするとしっかり暖かくなってくれました。
もともと部屋の暖房については、エアコン=メイン、コタツ=サブと考えていましたが、このコタツ布団を手に入れたからには、これからはコタツ=メイン、エアコン=サブになりそうです。
さらに、というところで、寸法についてもう少し大きければもっとゆったり感が出てよかったと思います。

5 2018-02-07

しっかりした作りで暖かくとても満足しています。

5 2017-10-17

満足です。
生地もしっかりしていて高級感があります。買って良かったです。
希望番号 9-1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団