こたつ布団 厚掛け単品 205cm×245cm 「長...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• itoy7206さん
  • itoy7206さん

4 2013-12-18

さすが日本製
ふっくら、しっかり。きちんとした品質のこたつ布団です。最初、1万円以下の中国製の購入を検討していましたが、日本の雇用を守るため、そして、きちんとしたものを買いたいため再度リサーチし、こちらの商品を購入しました。買うことは応援することです。限られた予算の範囲内ではありますが、この商品を買うことで、少しは日本を応援することにつながったら嬉しいです。
日本人が日本のものを買わなければ、いったい誰が日本製を買うのでしょう。

5 2011-12-12

フカフカな国産
予想以上にふかふかで内容物が均等にいきわたっており
とても満足しています。(密度が高いのでしょう、弾力があります。)
少し値が張っても国産を買って良かったです。
以前使っていた中国産は内容物が少なかったり、均等じゃなかったりなど
手を抜いてましたからね…。【安物買いの銭失い】ってやつです。

4 2012-12-06

我が家の炬燵はワンコ(♂♀)のお昼寝場所でもあります。
炬燵のヒーターをつけるとワンコ(♂)が入ってくれません。
ヒーターを使用せずカーペットをつけて炬燵を使用しているので
保温性のある炬燵布団をと思い購入しました。
チビワン達、たっぷりとお昼寝しています。

5 2013-02-21

ふっくら〜 あったか〜
中綿がボリュームたっぷりのこたつ布団。本当にいいシゴトしてますね。ふわ〜っとして、すごく温かいです。この布団に変えたら、6歳の孫娘がいつの間にか気持ちよさそうに寝てしまいます。と言う私も、あまりの心地よさに、やっぱり、いつの間にか眠っていました。布地もしっかりして高級感がありますし縫い方にもこだわりを感じます。

• kamipon2002さん
  • kamipon2002さん

4 2012-01-28

フワフワで暖かいです。無地でシンプルさも期待どおりでした。

4 2012-01-07

暖かいです
中綿がたくさん入っているので文句なしです。

• sio99さん
  • sio99さん

4 2011-12-25

質感がよいコタツ布団
裏地も綿のコタツ布団を探していました。
肌触りは表も裏もすべすべで気持ち良いです。

5 2011-12-10

あったか♪
シンプルなデザインを探していました。
綿がしっかり入っていてしっかりした物でした大満足です。
寒い冬の団欒に場所になりそうです。

4 2014-10-31

気に入ったデザイン(柄)がなく、消去法でシンプルな無地のものを選びましたが、商品自体はとても気に入ってます。東北なので、到着後そのままこたつをしました。ふかふかです。一般的なホームセンターの商品より圧倒的に弾力もあります。これから本格的に使用することとなりますが、へたり具合を見守っていきたいです。今は、こたつで昼寝することが楽しみです。

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2013-11-19

ふわふわして気持ちいいです。
こたつのテーブルを購入したので、この際そろえちゃえ、と同じ会社で購入しました。
布団は大きい包装紙にくるまれて届いたので中のふとんもしわがついていましたが、フワフワ感はとても気持ち良くてこたつのスイッチを入れなくてもこれだけで充分あったかいです。
しわも使っていればつくものだし、私はそんなに気になりませんでした。
こたつのテーブルといい、布団といい、良いものが購入出来たなと思います。
長く使えそうです。

5 2013-10-15

暖かそう
一昨年まで省スペースタイプのこたつ掛けを使っていましたが、薄くて暖かくないので昨年はこたつを作りませんでした。
さすがに、こたつがないと寒いので今年はこたつ布団を買い直そうと決め、レビューを見てこちらに決めました。
まだ使用していませんが、触った感じでは暖かそうで使うのが楽しみです。
10/16 こたつを出して使い始めました!
とても軽くてふわふわで暖かいです。息子もお気に入りです。

5 2011-12-20

ふかふか
105cm幅のこたつと一緒に購入しました。
数種の素材を使用した天板のこたつを購入したので、こたつ布団はシンプルなデザインで選びました。
購入したこたつに合わせてみると…やっぱり、GOOD!
こたつ布団は厚手でふかふか!とっても暖かいです。
変なにおい等もないです。
小さな子ども(幼児)が居るので、やっぱり国産ものは安心できます!
お値段は少し高いように感じますが、物の良さと安心して使用できることを考えると納得です!

4 2011-12-19

あったか
タイトルどおり、ふかふか暖かです。細部もしっかりしており、適度に重量感があって良いです。じつは昨年、他の通販で羽毛の掛け布団を購入したところ、生地から羽毛があっちこっちはみ出てもう大変(生地の目が粗かったんでしょうね)、
返品しました。やはり綿がいいですね。ただひとつきになったのは、表面の真ん中くらいが白っぽくなってました。汚れなのか色が抜けてるのかわかりません。天板で隠れるので別にいいですが。全体的には満足です。

4 2011-12-15

そのまま寝てしまいそう・・・
寒くなったからか、10日程かかりましたが、やっと届きました!
布団の厚みもほぼ想像通りの感じでした。
使用してすぐの時は、布団の厚みがあるせいか、布団の四隅の部分が浮いてしまい、隙間ができて少しスースーしましたが、数日経った今はだいぶなじんできて暖かいです。
後、ちょっと暗めの色なのでホコリなど白いものは少し目立ちます。
リバーシブルでも使えそうなので、今度は裏返して使ってみようかな?

5 2011-11-25

シンプルであったかそう♪
今年の冬はとても寒いと聞いたので、7年ぶりくらいに部屋にコタツを設置することにしました。とはいえ、あまりもったりとした掛け布団は嫌だったので、部屋の雰囲気を邪魔しないシンプルなこたつ掛け布団を探していました。
この掛け布団はとてもあったかそうだし、ブラウンとアイボリーのリバーシブルになっているので、気分や部屋の色合いに合わせて表裏をチェンジすることもできるし、そして何よりとても温かそうだと思ったので、決定させていただきました。
もうすぐ始まるコタツライフが楽しみです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団