5 2014-01-26

分厚くて保温性高し
購入して1カ月経っていないのですが、布団の厚みは保温性に反映しますので、この商品の様に厚手の布団はとても暖かいです。
縫糸もしっかりと折り込まれているので、縫糸が切れる心配が無く長く使えそうです。ただ狭い場所では布団の角が突き出しているので、そういう環境での使用であればは角が折り畳まれるコンパクト布団がよいかと思います。
ホームページの情報に従って布団とコタツ本体をセットで購入したのですが、布団がもう少し大きければ良かったなと思います。布団もコタツ本体もサイズが限定されていて、選ぶのに難しかったです。

5 2013-10-06

フカフカ
いつも安いのを買ってワンシーズンだけで使い捨てしてるけど
これは生地が強そうだから何年か使えそう。
暖かそうだがまだ使うには季節が早い…今から楽しみ。

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2013-03-13

ふかふかで暖かそうでとてもいい感じです。色も落ち着いたモスグリーンでした。寒い冬にはやっぱりコタツ布団は厚手のものがいいです。来年使用したいと思っています。いい買い物が出来よかったです。

5 2012-02-07

とても満足しています。犬が!
90センチ角のこたつを購入したため少し大きめの布団を探していました。商品が到着してさっそく掛けたところ、ちゃっかりはしっこに犬がのっかっているんです。厚みがあり手触りも良いせいか大のお気に入りになってしまったようです。値段が少し高いかなって最初は思いましたが、暖かさや手触り感などが外国産の物とは違い、やはり国産の物は良いと実感しています。ありがとうございました。

5 2011-12-18

写真のイメージ通りです
2週間ほど使ってのレビューです。
写真イメージ通りのボリューム感があり、軽いです。
薄手のものに比べ、敷きカーペットとの密着性がなく
隙間から暖気が逃げやすかったため、中掛けを追加しました。
安価なものを毎年のように買い換えて使っていますが、
これは数年使うことになりそうです。
11月中旬購入で、納期は2週間でした。

• bambina30さん
  • bambina30さん

5 2021-12-16

厚みがあり保温性が高くおどろきました。昔のこたつ布団のような感じ、でも現代の洋風なリビングにも合います。
12-1

2021-12-20
シンプルなデザインが和洋どのお部屋にも馴染みますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2018-01-31

モスグリーンがちょっとイメージと違ってましたが、ふかふかで気持ちいいです。
プレゼント番号12-3希望です。

5 2014-12-16

コタツ布団でなかなか気にいるものがない中、一目惚れして購入しました。これは本当にいいです。どんなテイストにもピッタリ合います。暖かいしオススメです!ありがとうございました。

4 2013-11-18

昔ながらの
コタツ布団にしては、厚みと重さがあってとても暖かいです。
昔ながらの重い綿布団を思い出します。
軽いコタツ布団が好きな方にはお勧め出来ませんが、
重くて暖かいコタツ布団を求める人なら、満足すると思います。

4 2013-10-30

助かりました
205×205のサイズのこたつ布団が店には置いていなかったので、大変助かりました。
また、ふかふかしていてとても暖かいです。

4 2013-01-07

しっかりしています
布団の厚みも作りもしっかりしていて、とても温かいです。

4 2011-12-18

大きい正方形こたつ布団
185×185のタイプはたくさんありましたが、205×205という大きめのサイズはなかなか見つからなかったので、こちらは高かったのですが購入しました。
大きめだと、こたつの熱が逃げにくい点が良いですね。
思ったより薄かったので、2枚にして使っています。

5 2011-12-18

厚手でしっかりした掛布団です
安心の国産で、ふかふかした厚手の掛布団です。色も落ち着いた感じで使いやすいです。さっそく使っています。

4 2011-12-08

しっかりしていて
寒くなったので購入したのですがしっかりした布団に感謝です。
色合いも良く国産なので購入しました。

4 2011-11-19

暖かいです
しっかりしたこたつ布団を探していて、とても気に入っています