53,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-04

• デザイン:
  • 質感:

カラー:ブラウン(DB)

プレゼントで購入しました。とても喜んでいたので良かったです。

2024-01-09
大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
贈られた方にも喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです。
テーブルとしてもお使いいただけるので、1年を通して長くご愛用いただければ幸いです。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、

4 2023-12-17

• 暖かさ:3
  • 質感:3

カラー:ブラウン(DB)

重厚な見掛けのわりに軽くて掃除のときに移動しやすくて助かります。
コントローラで温度調節する際、設定温度が急にあがる箇所(3目盛りの当たり)があるのが気になります。
12-4希望

2023-12-22
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お使いいただく中で、温度調節についてご心配をおかけし申し訳ございません。
ご登録のご連絡先へ直接ご連絡をさせていただきましたので
お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いでございます。

4 2013-12-09

• デザイン:3
謎です
夏場に座卓としても見劣りしない、正方形のこたつを探していました。
こちらはHPの写真など拝見し、よさそうだなと購入。
こたつとしては、問題ないと思います。温かいし、足が少々太いですが、夏場の座卓を思えばしっかりしているほうがいいし。
ただ、天板が。
厚みは申し分ないのですが、正方形の4辺のうち、対角の2辺に謎の削りが入っています。HPの写真でもよく見ると映っていますが見落としていました。
だって天板が真四角じゃないなんて思わないじゃないですか〜
HPに「『木』本来の力強さを感じさせてくれます」とありますが、このことでしょうか? 正直言ってその「デザイン」は不要です。別に天然木を疑うわけではありませんし、証明がわざわざ必要でしょうか?
まあ、自宅で使うものですし、明らかにひどいというわけでも削り跡がささくれているということもないので、さほど気にはなりませんが、やっぱり天板の四辺は普通にまっすぐにしているほうがよいと思うのですが。。。

4 2015-12-05

• デザイン:1
  • 質感:2
満足です、が…
組み立てがなかなか出来ませんでしたがようやく今日、セッティング出来ました。
ナチュラルで重厚感があって素敵です。
強いて言うならば、ネジの穴のバリ(木屑)が目立ったことと、天板のデザイン(角を削ってある部分)がイマイチな点です。(日曜大工のお父さんがワンポイント工夫した仕事のように見えます)
「さすが国産」と思えるような技が欲しかったです。

5 2020-11-26

ステキなこたつでした
散々悩んで決めましたが大満足です
以前は無印のこたつを使っていましたが、天板の表面はテカテカツルツルで安っぽく不満でした
15年使ったので買い替えようと思いましたが、近所にいい感じのコタツを売ってる場所がなくネットで探すしかなかったんですが、天板を直接触って検討することができないので中々決められませんでした
一か八かで購入しましたが大満足の品でした
天板は微かに木目のガタガタがあって触り心地はしっとりサラサラ。木目もサイドの削ったデザインも可愛く、高見えしてます。
太い足もかわいらしく、毎日天板をつい触っては嬉しくなってます。
10-3希望

2020-11-28
天板縁の加工は木の素材感がより感じられ、素敵な雰囲気となりますよね。
一年を通して使いやすいすっきりとしたデザインですので、
季節や生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2015-11-16

• 質感:5
天然木の温もりを感じます
写真通りの色と質感でした。
天板のサラッとした手触りが心地よいです。
脚も非常にしっかりしていて、デザインもシンプルなので、
長く使えそうですし、日本の職人さんの手作りという安心感もあります。
ただ木の香りがふわっとするのを期待していたのですが
塗装の匂いなのか…想像と違う匂いだったので少し残念でした。
組み立ては、組み立て説明書を同梱して頂いたので
説明書を見ながら簡単に組み立てることが出来ました。
継脚を使わないときは、コタツの本体裏に取り付けて
収納できるのは便利だと思います。
ヒーターは音も小さいですし、非常に暖かいです。
実物を見ることが出来ないので、色々と悩みましたが
購入して良かったです。

5 2021-12-20

木のぬくもりに包まれて
こたつの脚が折れたので25年ぶりに買い換え。店頭に置いてるものはなかなかこれといったものが見つからなさそうだったので、色々探していたら家具の里様にいきつき見つかりました!天板の縁のなぐり加工がとてもいい味が出ていますね。いいお色です。木のぬくもりと作ってくださった職人さんの愛が感じられます。木の香りに癒されます。素敵なこたつに出逢えて本当に良かった♪ありがとうございます。
プレゼント12-5

2021-12-24
なぐり加工が天然木の素材感をよりひきだしてくれていますね。
お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • noriri3432さん
  • noriri3432さん

4 2021-03-20

• 質感:5
こたつを探し始めて3年。とてもとても悩んだ末に現物を見ないネット購入。良かったです!
ナチュラルな質感、雰囲気で和室でも洋室でも合いそうです。
画像では、足がごつい感じかなぁと気になってましたが、実物を見ると全く違和感なく、むしろ可愛い足でした。本体はがっしり丈夫そうで、上の天板はとても軽いです。軽くてズレやすいのがたまにキズです。木の香りがして気持ちいいです。
プレゼントは2-3でお願いします。

2021-03-27
お探しのイメージに合うものをお届けでき嬉しいです。
シンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますね。
天板につきましては、一部ご希望に沿えず申し訳ございません。
一年を通して使いやすいすっきりとしたデザインですので、
  • inu2002さん
  • inu2002さん

5 2020-09-20

立派!
梱包されてきた段ボールに、万が一商品不具合があった場合に備えてすぐに捨ててしまわないようにと書かれているなど、配慮が行き届いているなと感心しました。もちろん商品に不具合があるわけもなく、非常に満足しています。とにかくしっかりしていて高級感もあり、立派です。何年も使えそうでいい買い物をしました。夏場なので暖かさは試していません。8-1

2020-11-10
私共スタッフへのあたたかなお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
一年を通して使いやすい、すっきりとしたデザインがとても素敵ですよね。
  • chaco022さん
  • chaco022さん

5 2019-12-08

しっかりとしたこたつ
木の香りのするしっかりとした造りのこたつです。
両脇を削ったデザインもとても気に入りました。
大切に使いたいと思います。
12−1

2019-12-10
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2015-11-14

• 質感:4
本体裏面などに少し雑な部分がありますが、外から見える部分は奇麗な仕上がりで満足です。
写真の印象よりは少し濃いめの色調ですが、ナチュラルな木目で落ち着いた雰囲気です。
ヒーターの具合もいいです。3年保障付で安心です。
おまけについていた、ハーブの種も嬉しいです。ちゃんと発芽するかは未確認ですが(笑)

4 2014-11-11

• 質感:3
暖かみのあるこたつです。
小さめのこたつを探していてやっと見つけました。届いてみると、大きさも思っていた通りで木の柔らかな色合いや、ぬくもりが感じられて冬が待ち遠しくなりました。しかし、片面の削り、やすりが甘く若干手にあたると痛そうな部分がありました。大きな商品のため、同じ段ボールに入れて返品するほうが大変なのでこのまま使用しますが、もう少し最終確認に力を入れていただけたらという思いから、★4つとなりました。

5 2011-10-08

• 質感:5
ものすごくシッカリしてます。
面取も丁寧にされているし、使い勝手も見栄えもイイです。
今は普通のテーブルとして使ってますが、横から見てもコタツには全く見えない。
ホントは脚折れタイプが欲しかったけど、気に入るのが無くてコレにしましたが正解でした。
購入して好かったと思える商品です(^^)
家族の評判も上々です。

5 2022-02-17

• 質感:5
木の温もりがあり、リビングがとても居心地が良くなりました。お値段の分はあります。本当素敵なこたつテーブルです。

2022-02-19
お喜びの感想が伺えて、大変嬉しく思います。
天然木のぬくもりとつくりが素敵ですよね。
生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-13

• 暖かさ:3
  • 質感:4
タモ材のダイニングテーブルを買ったのでそれに合うこたつを探していました。
ネットでの購入は心配でしたが、レビューもよく日本製という事で予算オーバーですが決めました。
ダイニングテーブルとくらべると少し白が強いですが木目もきれいで気に入りました。
長く使っていけそうです。
12-1希望

2021-12-16
お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
お色味につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
この冬のおうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ