2020/06/24
    ござはとてもしっかりしていて、つくりも丁寧です。 商品はとても良いのですが、白っぽい粉(本当に微粉末)がとてもしつこくついておりました。真っ青シーツがずいぶんと白くなってしまいました。(これは裏表乾拭きの後です) 5~6回の乾拭き、同じく掃除機かけ、陰干し,のち軽くはたく。これを二日やってみましたが、落ちません。 ついに黒いぬれタオルで拭いて陰干し。やっとこ落ちてくれました。試しに真っ青なシーツの上に乗せてます。今日で三日目、白公害はなさそうです。いったい何の粉なんでしょうか? すぐに吸い込める距離なので、心配になります! 購入のきっかけはインターネットで。 決め手は分かりやすい写真とサイズです。 しっかりしていて寝心地良好!です。 6-3希望
    注文日:2020/06/15
    2020/07/01
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 白い粉につきましては製造上の過程によるものでございまして、 体に影響があるものではございませんのででご安心くださいませ。 対処方法につきしては、先日メールでご案内させていただきましたので、 よろしければ、参考にしていただけますと幸いでございます。 この他にもご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。