• リサ1956さん
  • リサ1956さん

5 2023-07-10

私にはかかせなくなりました
今まで他店で購入して何度も納得いかなかったのですが、厚さもありとても気に入っています。
はじめ子供用と思っていましたが自分でつかいます(笑)ありがとうございました。

2023-07-12
数多くのお店の中から家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご自分用にと大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
弾力性もしっかりあるので、快適にお休みいただけると存じます。
これからの季節、ゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いです。
  • テリ7036さん
  • テリ7036さん

5 2022-08-16

い草の香りがプンプンして癒やされます。
しっかりした作りで、い草の飛び出しとかもないです。

2022-08-17
レビューもご投稿くださり、誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
い草の香りと肌触りが心地いいですよね。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
  • snuffiさん
  • snuffiさん

5 2011-12-01

夏の安眠対策
寝ござ・寝茣蓙「明石」と同時購入。使用感は個人的にはこちらの方がしなやかで素肌へのはりつき感もぐっと少なく、とてもよかったです。レビュー書き込みがすっかり遅くなりましたがこの夏は遅くまで暑い日が続いてこの茣蓙が手放せませんでした。もっと早く購入すればよかったと思いました。他にもっと価格の安いものもありますが、私は価格込みで大変満足しています。おすすめできます。ただ、固めの方がお好みの方もいらっしゃるかと思いますので、そのような方にはこれはしなやかなので、もしかしたら柔らか過ぎるとお感じになられるかもしれません。

5 2012-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
再購入は、プレゼント
貴店で、い草ラグ「まどか」を昨年購入し、非常に快適に過ごせました。寝苦しい夜に、布団から抜け出して、い草ラグの上でなら心地良く眠れた経験が何度もあったので、今年は、コチラの商品をどうしても欲しい!と思っていたので、まずは自分と主人用に購入。梅雨時期の湿度が高まり&気温がグングン上がってきた頃から使い始めましたが、気持ちよく眠れています。やはり買って良かった!その後、実家の両親にも送ってプレゼントしました!到着時には、いぐさの香りが強烈ですので、しばらく出して香りが落ち着くまで待ってから使用しました。四つ角が固定できるので、ずれないのも良いですし、肉厚感も良いと感じています。

• COCO1969さん
  • COCO1969さん

5 2010-08-08

父のお昼寝用に購入してみました。イ草の香りがいいときにいってくれました。
痛みもなく心配だった痕もそんなに付かないようなのでよかったです。

• SACYさん
  • SACYさん

5 2021-07-18

長く愛用したい
それぞれの好みがある家族3人分を一気に揃えていいものか不安がありましたが、結果大正解でした。
到着初日はイグサの香りが強く、いつも一緒に寝る猫が嫌がるほど部屋の中に充満していましたが、それ以降はあまりに気ならなくなりました。(猫も一緒に寝ています)
まだ使い始めて日にちが浅いので、少し固い気もしますが、その固さも含めて夏はさっぱりとした感じがします。
暑くて寝苦しい夜も、これまでのように熱が布にこもっていたのがすっきりとして、寝返りを打った背中が暑くありません。
和室の布団、洋間のベッドどちらにも使用していますが、変に沈まずに寝れるのも腰に負担がかからず気に入っています。
プレゼントは6-1を希望します。

2021-07-20
ご家族分、ご購入くださりありがとうございます!
程よくクッション性があり、い草のすっきり感が心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
これからの季節、快適にお休みいただければ幸いです。
  • フク美さん
  • フク美さん

5 2012-06-30

柔らかめ
表面が滑らかで柔らかく、ちくちくしません。確かにちょっと厚めで、ごろ寝するのにぴったり。畳に敷いてそのまま寝れそうです。今年は昨年よりも暑くなりそうだし、冷房をつけて寝るのは苦手なので、購入を検討していました。
いぐさの香りは、確かに強いですが、安眠効果があるようないい香りです。
(注文番号194033-20120623-033709311)

4 2012-05-23

今年の夏に備えて
これまで通販生活でおすすめの「麻のしとね」なるものを使っていましたが、
汗かきの旦那はこれでは間に合わず、(私が冷え性なので夜は冷房無しなんです)
気が付くと布団からおりて畳で寝ている状況。
しかも何年も使い、洗濯機で洗ったところ何か所か破れてしまい、どうしたものか?と迷っていたところ、この商品に行き着きました。
Facebookでのリコメンドで寝ゴザというものを知り、その商品をいろいろ見るとどうもこれがよさそう。私も福岡出身だし、ということで購入しました。
まだ涼しいので使っていませんが、確かに目が細かくてしなやかです。
そしてイグサの香!封を開けた途端、部屋中に薫りました。
たしかに昔、畳はこいういう香りがしたよ、と懐かしい気持ちになりました。
夏が来るのが楽しみです。

5 2021-06-14

主人と子供たちが愛用しており、私だけ未購入でしたから追加購入しました。癒される良い香り。寝込んで夜中もベタベタすることがなくなり良かったです。私以外はもう何年も使っていますが、色味が変化した以外は、全く劣化もしてなくて◎。プレゼント番号4−4をよろしくお願いします。

2021-06-15
再度、当店をご利用いただきありがとうございます。
通気性もあり、いぐさのさらっとした手触りが心地いいですよね。
長年お使いになった様子もお伺いでき、私共も嬉しいです。

5 2020-06-14

いいにおい!
い草の良い香りが部屋に満ちてます!
フローリングの部屋だけどやっぱりい草の香りが落ち着きます。
思い切ってお高めのものを買いましたがペラペラなものより良かった!
熱が溜まって暑くならないのも最高です!
プレゼントは6-3希望です。

2020-07-03
レビューのご投稿ありがとうございます。
い草の香り、癒されますよね。ほっと落ち着ける香りで、私もすごく好きです!
四方にゴム止めもあるので、寝ているときもずれにくく、快適にお休みいただけると存じます。
これからの季節に是非ご愛用になってくださいね。
  • Gaminaさん
  • Gaminaさん

5 2013-09-06

夏のゴロ寝にぴったり!
実家の両親に2枚購入しました。
以前安いゴザを買ったものの、コシがなく使いづらいと言っていたので、丁度お買い得価格に
なっているのを見つけて、迷わず購入。
裏にゴムが付いているので、布団に固定でき、いぐさのいい香りも。
梱包は丸めた状態ではなく、4つ折りにして届きました。梱包のビニール袋に細かい粉が付いていたので、使用前にさっと拭きました。
とてもしっかりしているので、毎年夏には重宝しそうです。いいものを長く使いたい人に
ぴったりの商品だと思います。

5 2013-06-21

快眠
久しぶりに寝茣蓙を使いましたが、汗もかかず快眠できました。
昔は普通に使っていたのに、いつから使わなくなったんだろうと
ノスタルジーにひたってしまいました。
ただ、私にとっては良い香りの「いぐさ」ですが、うちのニャンコには
気に入らなかったようで、一緒に寝てくれなくなりました。
陰干しで香りをとばそうかと思っています。

• kamejiruさん
  • kamejiruさん

5 2011-08-31

快適なので、2枚目を買いました。
1枚目を6月に買い、あまりにも快適なので、2枚目を買って母に贈りました。寝苦しい熱帯夜でも、ひんやり冷たい。厚みもあるので、肌にベッタリと張りつくことなく快適です。おかげさまでエアコンは一度も付けずに過ごせました。それに、なんと言っても香りがいい。やはり国産の上等なお品は違います。思い切って買って大正解。大満足です。

5 2011-07-25

しっかりしていて 値段相当だとおもいます。今まで安いござを買い、犬がいるのでささくれて2年くらいで買い変えてましたが、これは編みが細かくて丁寧なので丈夫です。相当長く使えそうです。空気層がしっかりあって蒸れなくて気持ちいい。

• iby526さん
  • iby526さん

4 2021-08-10

しっかりしたものが良いかなと思いこちらを購入したしました。
ベッドマットに敷いて使っており柔らかめのマットなのでちょうど良い寝心地になりました。
い草の香りに癒されています。
とても素敵なので少しでも長く使っていきたいです。
8-1

2021-08-12
い草のよい香りと肌触りが心地いいですよね。
快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。