• SACYさん
  • SACYさん

5 2021-07-18

長く愛用したい
それぞれの好みがある家族3人分を一気に揃えていいものか不安がありましたが、結果大正解でした。
到着初日はイグサの香りが強く、いつも一緒に寝る猫が嫌がるほど部屋の中に充満していましたが、それ以降はあまりに気ならなくなりました。(猫も一緒に寝ています)
まだ使い始めて日にちが浅いので、少し固い気もしますが、その固さも含めて夏はさっぱりとした感じがします。
暑くて寝苦しい夜も、これまでのように熱が布にこもっていたのがすっきりとして、寝返りを打った背中が暑くありません。
和室の布団、洋間のベッドどちらにも使用していますが、変に沈まずに寝れるのも腰に負担がかからず気に入っています。
プレゼントは6-1を希望します。

2021-07-20
ご家族分、ご購入くださりありがとうございます!
程よくクッション性があり、い草のすっきり感が心地いいですよね。

5 2021-06-21

厚めで丈夫です。い草のいい匂いに包まれてよく眠れます。まだ梅雨が開けてないので、通気性の良さを体感できていないのですが、清々しく過ごせるのではと思います。
6-2

2021-06-22
くじら柄と合わせてご購入くださり、ありがとうございます。
い草の香りと肌触りが心地いいですよね。
快適にお休みいただけてる様子が伺えて、私共も嬉しいです。
これからの夏時間、快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2021-07-18

大満足です。
数ある中からこの製品を選んで正解でした。綾織のしなやかさ、四方のゴムバンド等、使い勝手を良く考えて丁寧に作られてます。期待通りものでした。永く愛用したいと思います。
プレゼント番号6−2を希望します。

2021-07-20
お使いいただいてのご感想を丁寧にお伝えいただき、ありがとうございます。
  • YU1123さん
  • YU1123さん

5 2021-07-13

夏の寝苦しさが解消されました!
注文後比較的早く納品頂けました。夏の夜は湿度が高く非常に寝苦しかったのですが、購入したい草シートにより解消されました!心地よい涼しさ、落ち着く匂い、肌触りの良さがいいところだと思います。6-1

2021-07-13
い草のよい香りと肌触りが心地いいですよね。

5 2021-06-25

快適です。ベタベタせず、さらっとした肌触り、とっても、心地良いです。寝るのが、楽しみで、快眠です。お昼寝にも、もってこいです。購入し、良かったです。大満足です!6-2希望

2021-06-29
しなやかでやさしい肌触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
これからの季節、快適にお使いいただければ幸いです。

5 2021-06-21

オススメします。
数年前にお昼寝に最適な厚み30mm
ふっくらクッションの寝ござを購入済みで
国産品の良さは実感していて追加で
今回は防音のためカーペット使用の部屋用に
薄いタイプの寝ござを選びました。
届いた時のイグサの香りは懐かしく、落ちつきます。いいものを大切に使おうと思えます。

2021-06-22
再度ご購入くださり、ありがとうございます。
イグサの香りと肌触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
これからの季節、快適にお使いいただければ幸いです。

5 2021-06-16

この季節にはとっても良い!
いぐさの良い香りがして、とっても気持ち良く眠れました。
子供も隣で気持ち良さそうに寝てます。
6-2希望。

2021-06-18
いぐさの香りと肌触りが心地いいですよね。

5 2021-06-14

主人と子供たちが愛用しており、私だけ未購入でしたから追加購入しました。癒される良い香り。寝込んで夜中もベタベタすることがなくなり良かったです。私以外はもう何年も使っていますが、色味が変化した以外は、全く劣化もしてなくて◎。プレゼント番号4−4をよろしくお願いします。

2021-06-15
再度、当店をご利用いただきありがとうございます。
通気性もあり、いぐさのさらっとした手触りが心地いいですよね。
長年お使いになった様子もお伺いでき、私共も嬉しいです。
  • やー2004さん
  • やー2004さん

4 2021-05-22

手触りとゴム止めがある点はとてもいいです。
ただ、いぐさの匂いが思っていたより強いので、落ち着いたら使い始めます。
今年の夏は涼しく乗り切れるといいなあ。
4-4希望

2021-05-24
香りにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
落ち着いたころだんだんと馴染んでくれば嬉しいです。

5 2021-01-17

とてもいい匂いで満足しています。
12-3

2021-01-19
い草の香りに癒されますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

5 2020-09-12

快適に眠れます
布団に直接寝るのが暑くて購入しました。編み目が細かいので布団に敷いても馴染んでくれて、とても良かったです。イグサの匂いも私にはとても良かったです。熱帯夜も快適に眠れるようになりました。ありがとうございます😊
8-2希望

2020-11-04
い草の香りと寝転んで感じるさらっとした肌触りが気持ちいいですよね。
快適にお休みいただいているご様子がうかがえて嬉しく思っております。
また機会がありましたら、当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-09-03

レビューを読んで
マットに麻のパッドを 敷いていましたが、 それでも暑く感じたので 畳の寝茣蓙を思い出して
求めました。高いなあと 思いましたが、 安物買いの銭失いをしたくなかったので
ㇾビューを見て求めました。一枚買ってよかったので、 あと 一枚追加しました。

2020-10-19
この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
もう一枚追加いただいたとのこと。
お喜びのご感想をいただきまして、私共もとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、お気軽にご利用くださいませ。

5 2020-08-28

真夏の睡眠対策に
夏の暑さに耐えかねて、こちらを購入させて頂きました。エアコンと併用することでより冷んやりするとのことですが、エアコンなしの寝室で使っています。個人差もあると思いますが、私は熱帯夜の日も自然にも眠ることができました。また厚みもあり、お値段相当だと思います。ありがとうございました。
8-2希望

2020-08-31
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
通気性もあり、い草のさらっとしたさわり心地が気持ちいいですよね。
この他にも多数い草商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
  • HIKO1122さん
  • HIKO1122さん

5 2020-08-15

とても良かったので追加でもう1つ注文しました。
1つはベット用。もう1つはリビングでマットとして使います。

2020-10-06
商品につきましてはご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
先日はご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。その後いかがでしょうか?
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-24

ござはとてもしっかりしていて、つくりも丁寧です。
商品はとても良いのですが、白っぽい粉(本当に微粉末)がとてもしつこくついておりました。真っ青シーツがずいぶんと白くなってしまいました。(これは裏表乾拭きの後です)
5~6回の乾拭き、同じく掃除機かけ、陰干し,のち軽くはたく。これを二日やってみましたが、落ちません。
ついに黒いぬれタオルで拭いて陰干し。やっとこ落ちてくれました。試しに真っ青なシーツの上に乗せてます。今日で三日目、白公害はなさそうです。いったい何の粉なんでしょうか?
すぐに吸い込める距離なので、心配になります!
購入のきっかけはインターネットで。
決め手は分かりやすい写真とサイズです。
しっかりしていて寝心地良好!です。
6−3希望

2020-07-01
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
白い粉につきましては製造上の過程によるものでございまして、
体に影響があるものではございませんのででご安心くださいませ。
対処方法につきしては、先日メールでご案内させていただきましたので、
よろしければ、参考にしていただけますと幸いでございます。
この他にもご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。