【杉工場】【ミラ】木製上下可動椅子学習椅...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

おそろい
お兄ちゃんが使っていて、下の子もこれと決めていました。到着してからなかなか開けることができず、二か月もたってからやっと開けて部屋においたところ、大喜びで毎日、朝も夜も座ってます。シンプルであきがこずいい商品にであったと思います。
2-4 希望

5 2019-03-16

木の温かみを感じる仕上がりで大変満足しています。
組み立ても不要なため、取り出してすぐに使えました。

5 2017-06-02

木のいい香り
現物を確認できないので、とても迷いましたが、デザインも木の風合いもよく、とても気に入りました。

5 2017-04-28

すてき
桧のシンプルな学習机に合わせて購入さはました!
すごく素敵でした!
木がなめらかで、イメージ通りでした!
子供に購入しましたが、長く使ってもらえると思います‼

4 2012-04-23

木の暖かさを感じられる製品です
家の造りが国産材の杉・檜を使ったもので、同じ雰囲気を持った学習机を探していました。近くの家具屋さんも回ってみましたが、なかなかあったものが無い上、良さそうなものは価格が一桁上の商品でした。
そこで、よくよくインターネットで探したところ、材質・仕上がり等良さそうなものがいくつか見つかりました。その中で、チョイスしたのがこの椅子ともセットとなっている机でした。
机は、そちらのレビューで書くこととして、椅子についてコメントすると、これから、長く使ってみないとわからない部分もありますが、シンプルでしっかりとできていますし、値段とのバランスはよくコストパフォーマンスに優れたものと思います。満足しています。

4 2015-10-27

先に学習机だけを、とある店で購入していました。その机とセットで売っていた椅子が気に入らなかったためその椅子を購入せずに、いい感じの椅子を探していました。
学習机が、ナチュラルなオイル仕上げなので、ウレタン塗装ではない椅子を探していて、この商品に出会えてよかったです。
価格も、国産のなのに2万を切る価格でお手頃だと思いました。

4 2015-10-07

木の質感がよいです
完成品ですぐ使えてよかったです。3歳の子が食事をする際に使おうと思い購入しました。ゆくゆくはリビング学習するのに使ったり学習机のいすとしても使おうと思っています。今はまだ体重が足りないのか、座ってもキャスターが動いてしまうので、下の部分に重さのある物を置いて対応しています。身長もまだ足りないのか、座面を一番高い状態で使うと足置きの棚を一番高くしても足が届きません。しかし学習いすとして使えるものがほしかったので満足しています。

5 2017-04-02

子供に購入しました。とても使いやすく、満足しております。レビューを登録後、10%クーポンでもう一つ購入します。

• Snugglepotさん
  • Snugglepotさん

4 2015-04-24

イメージ通り
完成品なので届いてすぐに使用できたのが良かったです。
姉妹2人に購入しましたが、子供も大満足でした。
商品自体は大満足なので★5つなのですが、
購入時に発送日を指定できないシステムに★-1としました。

5 2015-03-30

「コンパクトで快適に使える学習机2点セット」と購入。色味も合っていて違和感なく配置できました。椅子の下にランドセルを収納でき、全体的にコンパクトに収めることができて満足しています。

• 114432さん
  • 114432さん

4 2014-12-05

素敵です◎
子供用ではなく自分用で、ちょっとした荷物が置ける椅子を探してました。
もう1種のデザインと散々悩み、よりスッキリして見えそうなこちらに。
思っていたよりコンパクトに感じられましたが、大人が座ってもしっかりしていています。
シンプルで木の質感も素敵ですし、まだ使い始めで耐久性など分からないため☆4つにしましたが、とても満足しています。
大切に使って、のちのち子供ができた時に学習チェアにできたらいいいなあと。
発送や問い合せへの返答も早く、スムーズに受け取れました。
こたつの新調も考えているので、こちらの商品の中から検討させていただこうかと思っています^^

• unbaba9655さん
  • unbaba9655さん

4 2015-04-18

気に入りました
とても良いものだと思います。
残念なのは座面が少しガタつくことです。
季節による膨張などを考慮してわざとあそびがあるのか、
作りが甘いだけなのか分かりませんが、気になります。
自作のスペーサーをかまして使っています。
気にならない人もいると思いますが、私は少し神経質ですので。
全体的にはとても作りが良くて、何ともいえない優しさを感じます。
長く使えそうです。

3 2015-03-24

見落とし
椅子自体は、しっかりしていましたが、キャスター無しを探していたので、失敗したなと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア