2010/12/21
    サンティヤントさん
    スッキリとしたデザインなので、コンパクトに見えます。 もう1サイズ大きいのにしても良かったかなぁ・・・。 木目が鮮やかで、お部屋が明るくなったようです。
    注文日:2010/12/08
    2015/03/09
    たま母ちゃんさん
    デザイン良いです
    年末の寒さに耐えきれず購入しました。 とてもおしゃれな感じで満足しています。 テーブルの天板がツルツルで、こたつ布団がずれやすいのが困る点かな?
    注文日:2014/12/14
    2013/11/10
    シバワンコ2315さん
    願いがかなう
    日本製のまるいこたつ、これが欲しくて検索しました。 これまで使っていた四角いこたつに足をぶつけて何度も痛い思いをしました。 年齢を重ねるごとに足がにぶくなっているからだとも思うのですが、それでも、丸い形の方が安全な気がするのです。 そして、私は日本製を信用しています。 これら、2つの条件でたどりついたのが、今回購入した「家具調こたつ円形」でした。 色・型・材質、気に入ってます。 お部屋全体が丸い感じがして安らいでいます。
    注文日:2013/11/04
    2017/07/09
    亜麻色の乙女1882さん
    気に入っています
    実物を見ずに安くは無い買い物をするのは迷いましたが、買って良かったです。 ナチュラルな手触りが気持ち良くてとても丁寧に作られていると思います。脚の部分の丸みが特に触り心地が良く気に入っています。 見た目もほぼ画像と同じ色合いで、他のインテリアともマッチしやすい感じです。 重みはありますが女性一人で動かせる重さです。楽々とは言い難いので多少気合いは必要です(笑) 天板が動かないように裏にねじ回しが付いているので炬燵布団使用時以外はとめておける様に工夫されています。 ひとり暮しでもうワンサイズ上と迷いましたが、こちらのサイズで充分でした。 プレゼント7-4希望です。
    注文日:2017/07/01
    2018/06/19
    完璧です!!!
    6-1希望です。 コタツにもなるインテリア性の高いちゃぶ台を探していました。ようやくたどり着いたのがこちらの商品。値段も張りますので、口コミを入念にチェックして購入を決めました。届いてみて大正解。フォルムの美しさ、木目の美しさが高級家具感を演出してます。梱包も西濃運輸さんの配送もとても丁寧でした。強いて改善点を言うなら、コード、コントローラーの収納スペースがやや小ぶりなこと。でもそれを差し引いても、めちゃくちゃステキで素晴らしい商品です。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/14
    2011/11/10
    良い買い物でした
    細部にまで職人さんの丁寧が仕事が見られます。 表面は木の自然な手触りが残っていて、模様も美しく本当に気に入りました。 他の同じようなデザインのコタツと一瞬悩みましたが(お値段が全然違うので) 結果こちらにして大正解でした。 テーブルの足も細くてデザイン的にも良しだし邪魔にもならず◎ 大事に使って行きたいです。
    注文日:2011/10/30
    2009/09/27
    これにしてよかったです
    7帖の洋室用に購入しました。2人用にちょうどよく、天板がツルツルでなく、木の感触がすごくいいので、何度もなでてしまいます。足のデザインは、他店で角ばった物はよくありますが、あまり好きでなく、これは丸くかわいいデザインなので、すごくいいです。先が細いですが安定感があります。 色は明るすぎず落ち着いた感じで、ほんとに心がなごみ、1年中使いたいと思います。
    注文日:2009/09/17
    2019/01/04
    machi2019さん
    かわいいです
    丸いこたつを探していましたが、なかなか売っておらず、ようやくみつけました。 かたちがかわいいです。天板もキレイです。 しっかりしているけれど、重いというわけではないです。 長く愛用できそうです。値段はちょっとお高めですが、それだけの価値があります。 12-3 希望
    注文日:2018/12/10
    2019/03/05
    数多くのお店の中から、家具の里をご利用いただき誠にありがとうございます。 お探しのかたちのこたつをご紹介でき、お喜びのご感想を拝見し とても嬉しく思っております。テーブルとしてもお使いいただける シンプルなデザインのこたつですので、季節問わずご愛用いただけますと幸いでございます。
    2015/12/05
    skyblueaoiさん
    商品には満足納期は1ヶ月
    到着した商品には大満足です。でも、納期が1ヶ月はちょっと長かった。あまり邪魔にならないサイズでいい感じです。
    注文日:2015/11/01
    2015/08/22
    らぶ3659さん
    とても満足です。ありがとうございました。
    丸テーブルが欲しいと思い、いろいろと探していました。 そんな中、国産の こたつテーブルを見つけ購入を決めました。 足が細くて とても綺麗な形のテーブルで とてもしっかりとしています。 やはり、国産は安心です。これなら 一年中使えます。
    注文日:2015/08/17
    2015/06/14
    インテリアとしても美しくて大満足です。 こんなにナチュラルな質感のこたつはあまりないのでは?
    注文日:2015/04/18
    2014/10/06
    すごくなじんでます
    似た色の丸形テーブルを使っていたこともあり、部屋にとてもなじんでます。造りもしっかりしており、高級感も感じます。現物を見ずに買っても大丈夫か心配でしたが、正解でした。今はテーブルとして使っていますが、こたつとしてどうかも使う前から楽しみです。
    注文日:2014/09/28
    2014/02/06
    やっと見つけました
    3月の納品になるとの連絡だったのに、2月上旬には送って頂いて大変助かりました。 今年のこたつは諦めてたので嬉しかったです。 他の方のレビューも参考にしながら、長い間考えての購入だったので、サイズも雰囲気も部屋に合っていて、とても良かったです。 末長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2011/01/10
    カイザスベルグさん
    国産品
    【デザイン】柔らかく優しい自然の感じ 【サイズ】狭い部屋での使用するのに最適 【暖かさ】弱で充分な暖かさ 【質感】素材感が気に入った 【その他】国産品が大好きなので今後も楽しみです
    注文日:2010/11/03
    2011/11/15
    りりたたんさん
    めっちゃ、かわいい!!
    ナチュラルで木のしっかり感のあるちゃぶ台でした。 脚が細いのが気になっていましたが、 開けてみると、全然OK! ただ、足元が(サイズは書かれていましたのでわかっていましたが) 普通の四角の80センチのこたつを使ったいたので 少し、せまくなりましたので☆4つ。もう1つ上のサイズでもよかったかなぁ。 でも。蒲団がなくてもめっちゃかわいい家具で、 これからも。味が出てきそうで楽しみです。 北欧風の丸型こたつ布団とばっちりで、 お部屋がオシャレになりました!
    注文日:2011/11/01