4 2019-10-16

商品は良いけど、梱包が…
高さを39cmの別注にして注文しました。
商品は箱から出してバラすと、軽くて、身長150cmの女性1人で1階から2階へ運び、組み立て設置までできました。
身長120cmの娘にはまだ少し高かったようですが、掃除のことを考えたらこのくらいの高さがあった方が楽かなと思います。樹脂素材の敷布団(マットレス)で使っても軋みもなく、湿気も全く溜まらず快適に使えています。
ただ、商品はいいので星は4つにしましたが、梱包には問題がありました。
段ボールにすのこがそのまま入っていたため、配送中に傷が付いて交換になり、脚と一緒に別の箱に入っていた細かい部品も、袋の口をホチキスで止めただけだったので、破れて部品が全部飛び出し、箱の中でガシャガシャすごい音がしていました。ナットが1つ無くなっていたし、脚がそれで傷付いていないかひやっとしました。
やっと届いた交換品も、最初と同じ梱包で届き、また配送中に凹んでいましたが、何度も交換のやり取りをするのも面倒だし、早く使いたかったので交換はしませんでした。でも、安い物ではないので残念でした。
配送業者には「家具は傷つきやすいので丁寧に運んでください」というシールがたくさん貼られていたり、交換品には「これは配送事故の交換品です。丁寧に届けてください」というシールを貼って注意をしていましたが、結構大きくて重いので、配送の方は1人で運ぶだけでも大変そうだったし、桐は柔らかくて、レンチが少し当たっただけでも凹んだので、多少ぶつけたりしても大丈夫なように、当たりやすそうな角の部分だけでも緩衝材を巻いておくなど、配送事故の負担を業者に丸投げせずに、売る側が傷がつくのを防ぐ工夫をする事も必要なんじゃないかなと思いました。
[j0-0005]希望

2019-10-31
先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。
また、商品のお届けにつきましてご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき早急に見直しをすすめ、
お客様に安心して商品の到着をお待ちいただけますよう、改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

商品をお使いいただく中でご不明な点などございましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム