あ!かる〜い!高級桐材使用、組み立て簡単...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • しっかりしています
  • 組み立ての際 ベッドの裏のさんの部分にヒビ(傷?)(写真添付)がはいっているのに気づきました。 構造上には問題なさそうだったのと、また返品交換をするのもちょっと煩わしかったのでそのまま使っています。 検品にもう少し力を入れられた方が良いかと思いました。商品自体はしっかりしていますし、軽くて組み立ても簡単でした。同じ部屋にもう一台必要なため同じ物を頼もうかどうしようかと迷っています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 想像していたよりは重いです
  • しかし、造りはしっかりしていて寝心地は良いです。ただ、すのこの裏側ではありますが、ささくれが2箇所位あり、子供が触ったら危ないのでヤスリがけ等が必要だなと思っています。表面も、もう少し滑らかな手触りを期待していましたが、、、国産の素材でこの価格なので、許容範囲かなと思います。2-1希望します ・・・(続きを読む
  • しゅこ007さん

5 2020-09-22

風通しの良いすのこベッドが欲しくて購入しました。
一か月程使いましたが、全然ギシギシ言わずとてもしっかりしています。
すのこの隙間が狭いのと、6本脚なのが安心感があっていいです。
引っ掛けるのではなく、本体が足の上にのっているので揺れません。
組み立ては女一人で15分くらいでした。最後上手く起こせるかなと心配でしたが、手持ちのウレタンマットレスをベッドの足にかませて起こしたらふんわり回転して凄く簡単に出来ました。
これからずっと使っていきたいと思います。
8-1

2020-11-12
6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。
使い心地も丁寧にお伝えいただき、私共も大変嬉しいです。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

4 2020-03-18

しっかりしています
商品自体はしっかりしていますし、軽くて組み立ても簡単でした。同じ部屋にもう一台必要なため同じ物を頼もうかどうしようかと迷っています。2-2
その後お店より連絡がありました> 以下引用です
レビューへご投稿いただきました内容と、画像を拝見し、メーカーへ確認をいたしました。
すのこの裏には積層合板という板を合わせたものを使用しております。
その板が薄く剥がれているため、ヒビのように見えるとのことでした。
ヒビではないかとご不安な想いをされたかと存じますが、
強度に問題はなくご安心してご使用いただけますので、
引き続きご使用いただければ幸いです。
とのメールをいただきましたので安心いたしました
今後大切に使わせていただこうと思います

2020-03-20
お写真を拝見させていただきました。ベッド裏部分につきましては、
ヒビや傷ではなく、強度面でも問題なくお使いいただけますのでご安心いただければと存じます。
ご心配をおかけし申し訳ございません。

ご注文時にご登録いただきましたメールアドレスへご案内をお送りしておりますので
お手数ではございますが、ご確認をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-05-14

自分用に長持ちするものがいいなと思い、こちらを購入。ベッド下収納を作りたかったので高さ39cmでオーダーしました。
すのこ裏の合板については、予想していた以上に接着剤でのつぎはぎのようになっている部分が多かったですが、強度に問題ないということを信じます。
確かに木材の筋がザラザラと毛羽立っており、気になる方もいらっしゃるかと思います。大人がひとりで使う分にはさほど気にならない程度です。
組み立ての工程がシンプルでわかりやすく、女性2人で10分ほどで組み上げることができました。逆に運び込み時の重量や最後にひっくり返すことを考えると、2人いないと難しいかも。
数日使用しましたが、揺れや軋みもなく快適に使用できています。
蟻組みで和テイストになるのかなと思っていましたが、フレームがオレンジっぽい温かみのある色で洋室にもマッチしていい感じです。
大事に使っていきたいと思います。
プレゼントは【4-1】希望です。

2020-06-15
当店からのご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
その後お使い心地はいかがでしょうか?快適にお休みいただけておりましたら幸いです。
シンプルなデザインですので、圧迫感なくお部屋にもなじみますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • むい2787さん
  • むい2787さん

5 2021-02-27

高さ45cm購入、大変満足です
布団を使用するつもりなので すのこが縦になっていて密であること、湿気をのがすために高さが欲しいこと、できれば国産で組立が楽なベッドを探していて こちらの商品に出会いました。
組立と設置 女1人でできましたが、設置は2人をおすすめします。
1週間ほど利用して、ギシギシ感はまったくなく 安心して使えるとてもよい商品だと思いました。
昼間は布団を片方にたたんでよせると3分の1程のスペースができソファのように使用しています。部屋が狭い私にはありがたいです。
購入時、こちらに不手際がありましたが迅速に対応していただき ありがとうございました。
プレゼントは2-1マヌカハニーを希望します。よろしくお願いします。

4 2021-01-24

数年前は自分用に、今回は母のために購入しました。一番高い45センチ高です。お掃除がしやすく下に物をおけるのでとても良いです。店舗にはなかなかないので良い物を見つけたと思っています。
すのこの上に布団を敷いてこれまで通りの寝具が使えるし起きるときも足を下ろせて楽になったと喜んでいます。高齢者なので今後、ちょっとした手すり(つかまって起きられるような)があればいいなぁと思いました。プレゼントのマスクは忘れた時に使うとのことでバッグにしまっていました。
組み立て時になかなか窪みにはまらずトンカチを使ってやっとだったので星4つにさせていただきましたが物は星5つです。
12-1

2021-01-26
再度のご購入いただき、ありがとうございます。
組立につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-07-11

家具の里さんでは、2度目の買い物です。信頼できるショップです。今回はベッド下を収納スペースにしたく、高さのあるベッドをずーっと探していました。以前から気になっていたのですが、思いきって購入しました。しっかりしていて、ベッド下もたっぷり収納でき、満足です。
ただ、組み立てているとき、ボルトの締め具合が、まだ回せるのにバリバリとワッシャーがめり込み、どこまで回していいのか判断に悩みました。そこをわかりり安く書いていただけるといいなと思いました。それ以外は、大満足です。プレゼントは、6-4でお願いします。ありがとうございました。

2020-07-14
再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
以前からご検討いただいていた商品とのこと、
たくさんのお店の中から当店のベッドをお選びくださり、大変嬉しく思っております。
お選びいただいた高さですと、ベッド下の空間も十分にご活用いただけますね!
また、組立説明書につきまして、いただいた貴重なご意見は
ぜひ今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-27

よかったです。
所有している西川のエアーをベットに敷きたいこと、ヘッドレスであまり大きくないこと、国産である商品を探していたところでこちらの商品に出会いました。昨日到着し今日から使用するので期待を込めて★5にしました。組立も簡単、つくりもしっかりしています。問い合わせのメールもすぐに返信頂き対応もとてもよかったです。プレゼントは 6-3 富士山ふきんを希望します。

2020-07-01
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合うベッドをご紹介できて、よかったです。
お使い心地はいかがでしょうか?安定感もあり、快適にお休みいただけると存じます。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-05-23

前に自分用に購入し、大変良かったので夫用に2台目購入しました。
木の良い香り、組み立てしやすく分解しやすい、2階にも運べる、寝心地よし、デザインよしです。
国産、職人さんが造られた物ということで、購入することで日本を応援できるような気もして良かったです。
ベッドは買い換える物ではないと思うので、質の良い商品に出会えて嬉しいです。一生大切に使います。
4−3

2020-06-30
リピートでのご購入、誠にありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お喜びのご感想を拝見し嬉しく思っております。
生活にあわせてながく、そして毎日お使いいただくものでございますので、
快適にお休みいただいているご様子がお伺いできて、私も安心いたしております。
ご主人様のご感想やご様子はいかがでしょうか?
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
  • purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2020-03-16

とても良いです
今まで床に敷いた布団で寝ていましたが、ホコリが舞うのが床上30センチくらいまでと聞き、シンプルなすのこベッドが良いのではと思いずっと探していました。
自分的にお値段が予算以上だったので悩みましたが、本品にピンと来たため、思い切って39センチで注文しました。
大正解で、裏側にわずかなささくれはあるものの、作りがしっかりしていて全くギシギシしないし、シンプルでとても美しいです。
届いて一人で組み立てましたが、30分くらいで問題なくできました。
一つだけ悲しかったのは、六角レンチ(説明書には入っていると書いてあった)が入っていなかったことで、ないと組み立てられないので、自宅の工作セットの中にあったときはかなりほっとしました。
これなら長く愛用できそうです。良い商品をありがとうございました。
希望のプレゼント番号:【i6-0006】kontexフラックスライン ゲストタオル

2020-03-20
シンプルなデザインですので、お部屋のインテリアにもすっきり馴染みますよね。
高さも問題なく、快適にお使いいただけているご様子がお伺いでき安心いたしております。
また、六角レンチが不足しており、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お手持ちのものでご対応いただいたとのこと、心より御礼申し上げます。
今後このようなことのないよう、検品体制を見直してまいります。
また機会がございましたら、是非当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2021-02-08

安定感抜群
注文後、メール連絡もありスムーズに配送されてきました。組み立ても一人で30分程度でできました!
六角レンチ付きなので、組み立ても開封したらすぐにできます。
今のところキシミもなく、6本足が安定していてよいと思います。
ベッドマットを置いて使っていますが、すのこがしっかりしているのでお布団も敷いてみたいな、と思いました。
カビだけ生えないように、気をつけて使いたいと思います。一生ものとして大事にします。
2-3希望です。

2021-02-12
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

5 2021-01-22

レビューを沢山みて「音がしない」というのが購入の決め手でした。使用して1ヶ月以上経ちますが、どすこい体型の私が寝返りしても全くきしみの音がしません。宅急便で届いたときは重かったですが、組み立ててしまえば軽い方かなと。組み立ては簡単でした。
決して安い買い物ではありませんが、長く使うものですし総合して買って良かったと思ってます。
12-3でお願いします。

2021-01-27
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
  • かずQさん
  • かずQさん

4 2021-01-18

桐ベッド
木の香りのするシンプルなベッドで良いと思います。桐は、貼り合わせたもののようで、多少色違いやキズがあるところもありますが、目につくところでは無いので、問題ありません。
組み立ても簡単だし、寝てても特にきしみなどの問題はありません。
ただし、組み立ては一人で簡単にできますが、設置のためにひっくり返す時は二人必要です。
また、ダンボールを持ち帰ってくれないので、処分が大変です。
この2点で星ひとつ減点です。
12-3希望

2021-01-19
組立られての感想をお伝えいただきありがとうございます。
ダンボールの引取りにについてはご期待にそえず申し訳ございません。
なお、大変恐縮ではございますが、開梱・引取りにつきましては、
別途送料がかかってしまいます。
何卒ご理解とご了承をいただけますと幸いでございます。

4 2021-01-11

日本製のベッドが欲しくて。
日本製で絶対に軋まないベッドが欲しくて、でも値段の高さに、すごく悩んで選びました。
組み立ては、説明書も分かりやすく、一人で悩まずにできました。ひっくり返すのにちょっと苦労しましたが…
使用して2日ですが、軋むことなくしっかりしていて満足です。
もう少し値段が安かったらいいな…で、星−1です。
プレゼン番号12-5

2021-01-12
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
お値段につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-12-16

組み立ては簡単
1人で梱包を解いて組み立て設置まで一時間くらいでした。手締めで付属の六角しか使っていません。
がたつきも無く、マットレスを乗せて寝ていて軋みもありません。大変良い商品です。
しいていえば、足が1本だけ少し入りにくかったのと、中央の2本足を固定するバーは桐材のスノコ板らしきものですが、ちょっと弱いかなと思います。
12ー3希望

2020-12-19
組立てについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-22

組み立ても簡単シンプルでした。
部品数も少ないので、苦手なわたしでも戸惑うことなく組み立てることができました。六角レンチも付属されているので、必要な工具と言えば梱包をほどくカッターくらいでしょうか。
組み立てた後は向きを返すのが一人では難しいので人手は必要です。
いいお買い物ができました!ありがとうございました◎
プレゼントは10-3を希望します。

2020-11-26
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。