5 2022-12-31

思ったより薄かったですが、期待通りの製品でした。い草の良い匂いがします。デザインも良く、どんな部屋にもマッチするのではないでしょうか。い草の効果に期待しつつ、長く使える様に手入れいたいと思います。
プレゼント番号:12-1

2023-01-05
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
い草の香りと肌触りが心地いいですよね。
イメージに合ったラグをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
厚みにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用いただければ幸いです。

5 2011-11-26

我が家では冬でも使っていきます。
家族に肺が悪い人がいて、カーペットの替りになるものを探している時に、この商品と出会いました。
開封した瞬間から、ほのかない草の香りに、癒され気分になりました。
2か月経過した現在は、香りのほうは当然薄れてしまっていますが、すっかりリビングの顔になり、寝そべったりして、快適に利用しています。掃除もしやすいです。だんだん、ほつれなどの使用感が出てきましたが、それも自然・天然のものですから、気になりません。縫い目などの造りは、とてもしっかりしていると思います。
裏地もしっかりしているので、床暖房の上に敷いても安心です。リビング用品にうるさい母も、大変満足しています。今後、冬期間も使う予定です。
おしゃれない草ラグを購入できてよかったです。飽きたりしたら、ほかのデザインのものもまた購入してみたいです。

4 2012-07-30

開いた瞬間からい草の匂いが部屋に広がりリラックスできました。3歳の娘が「和室みたいだね!ここで寝たいな!」っと喜んでゴロゴロしていました。
ただ、絨毯の部屋に敷いているからか、折りじわのせいなのか、とにかくよくズレます…。子供が遊んでいると波打つくらいよれるので下に滑り止めを敷くべきかと思います。
商品は写真で見るより暗い色です。茶色メインです。落ち着いた色合いなので問題ないですがね。
総合的にお勧めです。絨毯みたいにまとわりつく感じが無いだけでもストレスが減りました。

4 2011-08-04

節電対策
びっくりするくらい画像と色合いが違いました。
違う商品が届いたのかと思ったほどです。
画像ではベースがベージュで薄茶と暗めの赤の模様に見えましたが
全体的に画像よりかなり色合いが暗いです。
主人は気に入ったと言うので返品はしませんが。
商品自体はい草のいい香りがし、裏張りがしてあるので座っても柔らかく
作りもしっかりしているようです。

4 2010-08-29

い草
最初に黒色の方を買ったのですが、部屋の雰囲気が重くなったので、ベージュと取替えいたしました。
店側の対応が親切かつ、迅速で大変たすかりました。
商品自体は、もう少し色のメリハリがついてて欲しかったのと厚さが薄めです。黒色の方はメリハリが効いててインパクトがあるので、部屋のコーディネイト次第では和モダンな感じに仕上がります。
袋を開けた時にい草の香りがよく、見た目にも落ち着いているので愛用していきたいです。

4 2014-07-22

日本製とはいえ少し高いと思いましたが、満足しています。

5 2013-08-04

い草の香り最高です
本日商品が届きました。包装を開けると直ぐにい草のいい香りがしました。国産品だけあってとても丁寧に織り込まれおり、何より安心して使用出来るところが最高ですね。あまりにも感触がいいので部屋に広げて直ぐゴロゴロと寝転がりました。どうも有難うございました。

5 2013-05-25

和む
実物見た瞬間、図柄、織り目、色彩、美しい綺麗、職人さんが真心こめて制作妻と二人で言いはなござ商品買いました満足:満足永く大事に使いたいと思います。

4 2013-03-28

包装を開けた途端に部屋中がい草のいい香りになりました。
全体的にもう少し明るい色だと思っていましたが、丁度良い感じにおとなしいカラーでした。とても、涼しげで暖かくなるのが楽しみです。
数か所、い草がポロポロと取れていたので心配しましたが、目立たないので安心しました。

4 2010-08-07

デザインが、気に入りました。
裏張りありにして、フローリングの床にすべらず、座り心地も、やわらかくてよかった。

4 2008-08-06

裏貼加工がしてあるので弾力があり踏んだ感触が柔らかくてとても良いです。自分の好みとしては、ベージュは薄い色のところがもう少し明るいと、さらに濃淡がはっきりしてよりきれいになるのではと思います。

3 2011-05-20

初夏の装い
写真で見るより全体的にトーンがうすいです。そこはそれでいい味が出ていますが・・・品質も悪くないです。ある意味、満足です。なぜ、☆三つかというと、値段ですね。裏が張っていてもやっぱり薄い。やっぱ、ゴザって感じが否めない。期待しすぎたのでしょうかね。値段のわりには・・・て感じです。

3 2009-07-15

別の商品から交換してもらいました
前に購入したものが、イメージと違っていたために交換してもらいました。
お店の対応については満足なのですが、製品に若干不満が。前に購入したものより、藺草の香りは弱いし、使い始めて2日目にほつれが出てくるし、製品としてはいまひとつの判断を下させてもらいました。改善を求めます。

3 2008-09-08

包装から開けた瞬間い草のいい香りがしました♪
裏張り加工されているせいか、座りごごちがGood。
写真でみるより、茶色の四角は薄茶でした。
ひっかき傷みたいなのが付いていたのが残念でした。