2013/05/16
    かわいいです~
    い草が大好きで、フローリングに敷く為の国産い草のラグを探していました。最近は和風でない凝った柄の物も多いのですが、こういうかんじのかわいらしいデザインは珍しくて一目惚れしました。実物が届いて実際に敷いてみて、木目調の我が家のインテリアに馴染んでよく合うし、手触りもよく大満足です。もっとい草の香りがしたら良かったんですけど、殆ど無臭でした。クッション性があるほうが好みなので、別でポリウレタンのマットを購入しラグの下に敷いて使用しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/05/01
    2013/03/07
    可愛い和室に変身!!
    赤ちゃんの遊び部屋用和室に敷きました! 和室なので敷物は迷いましたがこの花ござにして正解でした! 機能性もあって、可愛いので大満足です! 色がかわいらしいくて、和室で寝転がせ、 写真を撮っても素敵です。 レビューにあったように実際の色は商品画像よりも落ち着いています。 一つ一つの柄も写真より大きめに感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/01
    2010/06/02
    kashiko66さん
    リビング用です
    実物は画像より少し暗めです。我が家のダークブラウン調の家具にぴったりです。すごくかわいいので超お勧めします。カットしたのですが、細かい確認で安心でした。
    注文日:2010/05/18
    2021/08/02
    涼しく快適
    前回ひとまわり小さいサイズを注文してとても可愛かったので、今回は大きいサイズを買い増しました。 部屋の雰囲気が一気に夏になり、イグサのいい香り~。丁寧なつくりで、品質はお値段以上です! 猫がガリガリするかと心配していましたが、今のところ大丈夫で安心しています。 ★8-5希望です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/15
    2021/08/04
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度ご購入くださり、ありがとうございます! イグサのいい香りと丁寧なつくりが美しいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/10/10
    とても可愛い!
    しっかりとした作りで、い草の香りも控えめですが、清々しい感じです。 ただ、納期はひと月ほどかかりましたので、余裕を持って注文したほうがいいと思います。 10-1.希望です。
    注文日:2019/09/08
    2019/10/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 受注生産商品のため、お届けにお時間がかかり申し訳ございませんでした。 カラフルなデザインがおしゃれで、お部屋がより一層華やかになりますよね。 お手入れ方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/06/20
    はーみ0195さん
    長年欲しかった花ござを手に入れることができてとても満足しています。 とても良い匂いがして夏中心地よくすごせると思います。 ありがとうの一言です。
    注文日:2019/05/26
    2019/06/24
    レビューのご投稿をくださり、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました内容を拝見し、心温まる気持ちでいっぱいでございます。 ご家族様にもお気に召していただけおりましたら幸いでございます。 お手入れ方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2014/07/23
    あさ-やんさん
    ブルー系を購入しましたが、とても可愛くってお部屋が華やかになりますね♪ こんな柄をずっと探してて見つけた時これだって感じで即決でした。すごく気に入ってます。
    注文日:2014/06/27
    2013/05/19
    エンジェル-999さん
    デザインが大満足です!
    国産い草の花ござで本間サイズのものは少なく、気に入るデザインがなかなかなくて、ずっと探していました。これはデザインがかわいらしく、リビングにマッチして大満足です。品質も良く、長く愛用できそうです。
    注文日:2013/05/12
    2010/07/06
    夏用に購入しましたが冬でも良いそうで一年中使用できるのでサイズ違いをもう1つ購入しました。 部屋がキレイになった感じがします。
    注文日:2010/06/21
    2019/09/28
    Kmnくまさんさん
    納期は結構かかります
    納期が結構かかりました。 商品は良い物なので満足です。 8-1
    注文日:2019/09/13
    2019/10/10
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 受注生産のため、お届けまでにお時間がかかり申し訳ございませんでした。 商品につきましては、あたたかなお言葉をいただき、嬉しく思っております。 また機会がございましたら、お気軽にご来店いただけましたら幸いでございます。