2009/04/02
    みんなにやさしい手すりで大満足です!!
    腰を痛めてベッドから起き上がることが辛くなった母のために、手すりを探していました。ネットでしらみつぶしに探しても、殆どがベッドとセットか、高すぎてベッドごと交換したほうがいいようなものばかりでした。そんな中でやっと見つけたこの手すりは、母のベッドに取付可能。しかも工具は一切必要なし。ベッドに穴などの傷がつかない。簡単に移動・取外しが出来る・・・等々嬉しいことばかりでした。写真で見た感じで丸棒ではないので握りづらいのではないかと思いましたが、さすがに家具専門店だけあって角に丸みをもたせてあって問題はなく、桧の天然木もいい感じでした。母はとても楽になった!と大喜びです。母に優しく、ベッドに優しく、取付も易しい手すりでした!!
    注文日:2009/03/23
    2012/10/31
    しっかりした造りで満足しています。
    脳梗塞で退院した母のために購入しました。手すり付きベッドをいろいろと検討したのですが、造りが一番しっかりしていそうだったので、ベッドと一緒に購入しました。商品的には大変満足していますが、ベッドが送料無料で、手すりも同送だったにもかかわらず、手すりのみ送料500円がかかること。ここは納得いきませんでした。よって★をひとつ減らしました。
    注文日:2012/10/24
    2016/01/15
    しっかりした作りです。
    厚みがあって、しっかりしています。 取り付けは簡単にできました。
    注文日:2015/12/13
    2013/04/20
    urot2418さん
    介護用に購入
    突然のアクシデントでベッドに手すりが必要になりました。ヒノキのベッドにピッタリのものが見つかり、即購入。設置後も安定していて大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/24
    2009/10/09
    安全度をあげるために・・・
    ベッドとセットで購入しました。まだ配送待ちですが、自然な風合いの写真に魅力を感じました。手元に来るのが楽しみです。
    注文日:2009/10/08
    2009/04/26
    子供用のベッドに取り付けました。寝相が悪いので、安心できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/04
    2007/09/08
    実家の父のために すのこベッドとセットで購入したのですが 自分の好きなところに手すりがセットできるので これは便利だと喜んでおりました。
    注文日:2007/08/21