い草 ラグ い草ラグ い草カーペット「浮...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-08

上品な柄とイグサの香り
以前は中国製のイグサもどきのゴザを使用していました。お安かったので直ぐに縁から破けてしまいました。
このゴザは国産でしっかり作られているので長く愛用出来そうです。上品な柄と色合いが気に入りました。なんといっても、イグサの良い香りがします。リラックスできます!(^^)!
8ー2の商品希望

2018-08-10
このたびは当店のイグサラグをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
やはり国産のものは安心感がありますよね。そしてイグサの香りも夏がきた!という
印象でワクワクしますよね。
お気に召していただけて嬉しいです。
ぜひイグサの香りで癒されて、この暑い夏を乗り越えていきましょう。
またご使用後のご感想も楽しみにお待ちしております。

4 2018-07-15

スピーディーに商品が届きました。
広げてみるとい草の香りがして、手触りの感触も気持ち良いです。
折りクセもすぐに馴染んできました。
大変満足です。

4 2018-06-16

国産い草ラグ
部屋の広さに合うものがなかなか無くてやっと見つけました。国産い草なので安心して使えます。臭いもきつくなく気になりません。商品も乾拭きしましたが綺麗でした。一部ササクレはありましたが自然のものなので妥協しました。デザインは思ったよりもシンプルで良かったです。

• gege5773さん
  • gege5773さん

5 2017-07-22

夏らしく
このサイズ、ぴったりです!! (なかなかないんですよね)柄もとても気に入っております。

5 2017-06-23

3畳用のホットカーペットカバーにピッタリ
大満足です。3畳用のホットカーペットに夏用のい草ラグを探していましたが、いいサイズがなくて、やっと見つけました。サイズもピッタリ!そして、い草のいい匂い。家族みんな大満足です。

• merry-sanさん
  • merry-sanさん

5 2017-06-02

綺麗な柄!
以前は無地を使用していましたが
この柄に惚れて購入!
まだ敷いていませんが、週末あたりにでも出そうと思っています。
夏に使用するイメージのい草ラグですが
心地よさが気に入って、私は通年使っています。

5 2016-09-25

上品で、厚みも有りとても満足しています。

• yu-san926さん
  • yu-san926さん

5 2014-06-06

大きさもとてもいいし肌触りも良くてすごく満足しています

4 2012-05-19

数少ないサイズ
国産のい草ラグでこのサイズは本当に少なくやっと見つけました。
ラグの品質は良いと思います。乾拭きは入念にしたほうが良いでしょう。

• nako29さん
  • nako29さん

5 2012-01-25

家族が喜んでいます
国産のい草で、しかも冬のこの時期に購入でき、家族に大変喜ばれました。床が暖かいリビングに敷いて、素足での感触を楽しんでいます。これまでは竹素材の敷物にしていましたが、肌触り、柔らかさでい草にしたいと、この商品を選びました。びっくりする様な低価格にも満足しています。

• kaorin300mさん
  • kaorin300mさん

5 2010-03-23

本物をお手頃なお値段で
やっぱり国産にひかれちゃいました。
希望のサイズがなんだか中途半端なサイズだったのに購入できて満足です。

5 2008-07-21

目も細かく、快適です。い草はやはり夏にはいいですね。
丁寧に対応していただきありがとうございました。