4 2022-09-18

かなり前からリビングに畳スペースがほしくて、ずっと検討していました。
こちらのお店は何度か利用したことがあり、届いた商品はすべて満足のいくもので信頼性のある物だと知っていたので購入時に不安はありませんでした。この商品も買ってよかったと思える商品です。
畳の匂いってここまで癒されるんだと思うくらいリラックスできます。旦那と子どもは率先してゴロゴロ寝転がってます。
送料の件で少し気になる点はあったのですが、きちんと対応して頂けたのでいいかなっと。
8-4

2022-09-20
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
ご家族で快適に過ごされている様子が伝わり、大変嬉しいです!
送料につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ご注文から商品のお届けまで
お客様に安心してお待ちいただけるよう、早急に改善に努めてまいります。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • JJ3699さん
  • JJ3699さん

4 2022-09-02

赤ちゃん用に購入しました。フローリングの上に置いても滑ることはなく、快適に使用できています。い草の良い香りがして癒されます。また、重くないので、もし移動させる必要が生じても苦にならないと感じました。
8-4希望

2022-09-05
お子さまも畳の上だと心地よく、
これから成長される上で畳はとても役立ちますね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • kic81007さん
  • kic81007さん

5 2009-05-09

部屋の模様替え
4〜5年前に2畳分(4枚)購入し、毎年春先〜初冬にかけて愛用しています。保管状態はあまり良くないのですが、反りも歪みもなくカッチリとしていますし、質感も十分です。
特に暑い夏は畳みのヒンヤリ感がなんとも言えず、手放せません。裏地の滑り止めも全面にしっかりと貼ってあるので、周りを固定していなくても日常的にはほとんどズレることもありません。優れものだと思います。
今回、やや広めの部屋に引越したので2枚買い足しました。

• Mato1973さん
  • Mato1973さん

5 2009-04-15

清々しい香りに包まれます。
転勤で総フローリングのマンションに引っ越すことになり、今まで寝るときはずっと和室に布団派だった為途方に暮れている所、こちらの商品を知りました。購入して本当に良かったです。置いたときにとても安定感があって、気持ちよく布団が敷けます。何よりも畳の清涼感が素晴らしいです。国産の高品質の畳だということが良くわかります。フローリングの部屋で布団を使用したい方に是非お勧めです。

4 2013-05-15

フローリングに布団を敷いて寝るために
他店の安い置き畳と迷って、少々お値段ははりますがレビューと国産、ということに惹かれ、こちらの畳を6枚購入しました。引っ越しして畳の部屋がない間取りとなり、6畳のフローリングの部屋にこちらの畳を敷いて、ダブルのお布団を敷いて寝ています。ダブルの布団を敷くには6枚必要でした。新しい畳の香りにつつまれて快適です。堅さもちょうどよいです。ベッドやマットが、ダニやほこりと柔らかさで苦手なので、畳を探していましたので満足しています。☆マイナス1なのは、どなたかもレビューされてましたが、畳縁辺りの色むら(黄色っぽい)と、6枚のうち1枚はささくれが数カ所ありましたので。でも天然のもの、こんなもんかと思ってそのまま使っております。配送は1週間もかかりませんでした。現在まだ使用後1週間も経っていませんのでなんとも言えませんが、1年、2年・・・どれだけ保つかによってお値段相当か高かったのか、わかるものでしょうね。

• pocapocolさん
  • pocapocolさん

5 2009-09-17

リラックス
アメリカへ引っ越し2ヶ月半かかって昨日やっと荷物が届き、すぐに置き畳みを敷いたところ3人の子供達は畳に大喜びで寝転んで匂いをかいで懐かしんでいました。
和のものが大好きな私はどうしても畳がほしく検索していてこちらの置き畳を
発見し購入しました。 説明文にもあるように非常に丁寧なつくりです。 い草の香りもとてもよく、癒されています。 コンパクトで使わない時もかさ張らずに収納できます。 今回購入にあたり、お店の方のご親切な対応に感謝しております。 和室がない方には気軽に畳が敷けてとてもお勧めです。

5 2009-11-18

安定感
使い始めて二週間。ダックスフンドも子供もいて、畳マットの上で、踊ったり、飛び跳ねたりしているが大丈夫。今のところ表面もまったく変化なし。値段が高いだけのことはある。表面はひんやりしているが、暖房をつけると蓄熱性が高いのか暖かい。

4 2015-01-25

子供のプレイマットとして購入しました。
リビングのプレイマットがボロボロになってしまったので、い草の産地も製造も日本とおっしゃるこちらのお店にしました。プレイマットだと猫の爪磨ぎにされて無残な感じだったのですが、今のところ磨いでないので助かってます。ちなみに4枚購入してみました。
開封直後、ピーっとライン状の傷がついていたり、目の荒い部分も見受けられました。我が家は2歳になる暴れ盛りの息子と猫がいるため、そんな傷が付くのは時間の問題と思い気にしません。がっ!気になる方には気になるレベルの傷かと思われるので、星1個へらしてみました。
あと、使い始めて1週間経たないうちに若干ぺっこっと浮いてくる感じに…これは我が家が床暖の上で使っているからかと思われます。これも、想定の範囲内なので特に気にせず使ってます。床暖の上だとポカポカ暖く家族で場所取り合いながらゴロゴロしてます。フローリング直より痛くないし、軽くておそうじもしやすいし、何より息子に畳の良さを教えることが出来て嬉しく思います。畳love!

5 2013-06-01

いぐさのいい香りがします。
今まで和室で寝ていたところ、引越先がオールフローリングのため、ベッドを買うか、置き畳にするか迷いましたが、レビューをみて購入を決意。
やはり畳に慣れた生活をしていると、いぐさの香りが落ち着きます。
6枚購入し、1人3枚縦に敷いて、大人2人寝てみました。
縦は余裕ですが、横幅は布団より若干狭いです。
うちは布団の下に薄めですがウレタンマットレスを敷いているので、特に気になりませんでした。
夏に生まれる予定の子供の部屋も畳敷きにしようか検討しているのですが、そのときはまた追加で購入したいと思います。

5 2019-04-01

満足です
子どもの昼寝や遊べるスペースがほしく、
全室フローリングの為購入に至りました。
い草の香りに癒されますし、滑らないので安全に使えています。
毛羽立ちや不良等も一切ありませんでした。
軽いため女性1人でも簡単に持ち上げられています。
購入に至るまで散々迷いましたが、
本当にいいお買い物をしたと感じています。
プレゼント番号4ー3でお願いします

2019-04-23
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんご検討いただきご購入いただいたとのこと、
また、お喜びのご感想もお伺いすることができ、心から嬉しく思っております。
い草の香りは癒され、どこか落ち着きを感じますよね。
お子様にも親御様にも安心してお使いいただけますと幸いでございます。
  • pita3さん
  • pita3さん

4 2018-08-28

イグサの香り
フローリングに布団をしくのに何かが欲しくて探していたらこちらの置き畳にであいました。
マットレスだとやはり冬などは湿気がたまるのでこちらの置き畳なら通気性があると
思い購入しました。
今年の冬が楽しみです。
滑り止めもきいているので子供が暴れない限りはずれません。
いぐさの香りがとても良かったです。
8−3希望。

2018-08-29
この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
畳を間に敷くとクッション性もでますし、湿気も気にならなくなるので安心感がありますよね。
またい草の香りはリラックス効果もあるので、心地よい睡眠をサポートできればと思います。
当店の商品を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。ご感想、ありがとうございました。
  • ウサmomoさん
  • ウサmomoさん

4 2018-07-08

い草のいいかおり
注文から到着まで2週間ほどかかりましたが、無事に届きました。
父の部屋のラグマット⇒置き畳に変えました。
い草のいい香りに、むかし懐かしい感じと癒しの効果もありそうです。
様子見て、私の部屋にも追加しようかなと検討中です。
6-2希望。

2018-09-03
ご家族様にも気に入っていただき大変嬉しく思っております。
お使いいただく中で商品について
お気づきの点がございましたらいつでも当店へご連絡くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2013-10-24

い草の良い香りがします。
和室のない我が家。
畳が恋しくなって購入しました。
和室に使われている畳がそのままコンパクトになったような感じで、触りも作りも畳そのもの。感激です。
さっそく寝っ転がったら気持ち良くってそのままうたた寝してしまいました。

4 2013-08-02

以前に購入し、今回は追加購入です。
購入してしばらくは、い草の香りもよく癒されます。
しかし、家は日が良く当たる為か、以前購入したものは、現在香りはほとんどしませんが。。
程よい厚みで、現在はその上で布団を敷いて寝ています。
また、枚数を増やす際には、追加購入したいです。

5 2011-04-14

ちゃぶ台と一緒に購入しました。マンションで、今まで和室がなかったので、商品が届いて、一番に子どもが喜んで、畳の上でコロコロしてました。(予定外でしたが、しばらくは、ここで寝る!と毎日布団敷いて寝てました。)
フローリングの上において使うには、十分でちょうどいい厚みで、使い心地も満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳