2022/09/18
    かなり前からリビングに畳スペースがほしくて、ずっと検討していました。 こちらのお店は何度か利用したことがあり、届いた商品はすべて満足のいくもので信頼性のある物だと知っていたので購入時に不安はありませんでした。この商品も買ってよかったと思える商品です。 畳の匂いってここまで癒されるんだと思うくらいリラックスできます。旦那と子どもは率先してゴロゴロ寝転がってます。 送料の件で少し気になる点はあったのですが、きちんと対応して頂けたのでいいかなっと。 8-4
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! ご家族で快適に過ごされている様子が伝わり、大変嬉しいです! 送料につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、 申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、ご注文から商品のお届けまで お客様に安心してお待ちいただけるよう、早急に改善に努めてまいります。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/02
    JJ3699さん
    赤ちゃん用に購入しました。フローリングの上に置いても滑ることはなく、快適に使用できています。い草の良い香りがして癒されます。また、重くないので、もし移動させる必要が生じても苦にならないと感じました。 8-4希望
    注文日:2022/07/31
    2022/09/05
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お子さまも畳の上だと心地よく、 これから成長される上で畳はとても役立ちますね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2009/05/09
    kic81007さん
    部屋の模様替え
    4~5年前に2畳分(4枚)購入し、毎年春先~初冬にかけて愛用しています。保管状態はあまり良くないのですが、反りも歪みもなくカッチリとしていますし、質感も十分です。 特に暑い夏は畳みのヒンヤリ感がなんとも言えず、手放せません。裏地の滑り止めも全面にしっかりと貼ってあるので、周りを固定していなくても日常的にはほとんどズレることもありません。優れものだと思います。 今回、やや広めの部屋に引越したので2枚買い足しました。
    注文日:2009/04/24
    2009/04/15
    Mato1973さん
    清々しい香りに包まれます。
    転勤で総フローリングのマンションに引っ越すことになり、今まで寝るときはずっと和室に布団派だった為途方に暮れている所、こちらの商品を知りました。購入して本当に良かったです。置いたときにとても安定感があって、気持ちよく布団が敷けます。何よりも畳の清涼感が素晴らしいです。国産の高品質の畳だということが良くわかります。フローリングの部屋で布団を使用したい方に是非お勧めです。
    注文日:2009/03/24
    2013/05/15
    フローリングに布団を敷いて寝るために
    他店の安い置き畳と迷って、少々お値段ははりますがレビューと国産、ということに惹かれ、こちらの畳を6枚購入しました。引っ越しして畳の部屋がない間取りとなり、6畳のフローリングの部屋にこちらの畳を敷いて、ダブルのお布団を敷いて寝ています。ダブルの布団を敷くには6枚必要でした。新しい畳の香りにつつまれて快適です。堅さもちょうどよいです。ベッドやマットが、ダニやほこりと柔らかさで苦手なので、畳を探していましたので満足しています。☆マイナス1なのは、どなたかもレビューされてましたが、畳縁辺りの色むら(黄色っぽい)と、6枚のうち1枚はささくれが数カ所ありましたので。でも天然のもの、こんなもんかと思ってそのまま使っております。配送は1週間もかかりませんでした。現在まだ使用後1週間も経っていませんのでなんとも言えませんが、1年、2年・・・どれだけ保つかによってお値段相当か高かったのか、わかるものでしょうね。
    注文日:2013/05/06
    2009/09/17
    pocapocolさん
    リラックス
    アメリカへ引っ越し2ヶ月半かかって昨日やっと荷物が届き、すぐに置き畳みを敷いたところ3人の子供達は畳に大喜びで寝転んで匂いをかいで懐かしんでいました。 和のものが大好きな私はどうしても畳がほしく検索していてこちらの置き畳を 発見し購入しました。 説明文にもあるように非常に丁寧なつくりです。 い草の香りもとてもよく、癒されています。 コンパクトで使わない時もかさ張らずに収納できます。 今回購入にあたり、お店の方のご親切な対応に感謝しております。 和室がない方には気軽に畳が敷けてとてもお勧めです。
    注文日:2009/05/19
    2009/11/18
    安定感
    使い始めて二週間。ダックスフンドも子供もいて、畳マットの上で、踊ったり、飛び跳ねたりしているが大丈夫。今のところ表面もまったく変化なし。値段が高いだけのことはある。表面はひんやりしているが、暖房をつけると蓄熱性が高いのか暖かい。
    注文日:2009/11/03
    2015/01/25
    子供のプレイマットとして購入しました。
    リビングのプレイマットがボロボロになってしまったので、い草の産地も製造も日本とおっしゃるこちらのお店にしました。プレイマットだと猫の爪磨ぎにされて無残な感じだったのですが、今のところ磨いでないので助かってます。ちなみに4枚購入してみました。 開封直後、ピーっとライン状の傷がついていたり、目の荒い部分も見受けられました。我が家は2歳になる暴れ盛りの息子と猫がいるため、そんな傷が付くのは時間の問題と思い気にしません。がっ!気になる方には気になるレベルの傷かと思われるので、星1個へらしてみました。 あと、使い始めて1週間経たないうちに若干ぺっこっと浮いてくる感じに…これは我が家が床暖の上で使っているからかと思われます。これも、想定の範囲内なので特に気にせず使ってます。床暖の上だとポカポカ暖く家族で場所取り合いながらゴロゴロしてます。フローリング直より痛くないし、軽くておそうじもしやすいし、何より息子に畳の良さを教えることが出来て嬉しく思います。畳love!
    注文日:2014/12/24
    2013/06/01
    いぐさのいい香りがします。
    今まで和室で寝ていたところ、引越先がオールフローリングのため、ベッドを買うか、置き畳にするか迷いましたが、レビューをみて購入を決意。 やはり畳に慣れた生活をしていると、いぐさの香りが落ち着きます。 6枚購入し、1人3枚縦に敷いて、大人2人寝てみました。 縦は余裕ですが、横幅は布団より若干狭いです。 うちは布団の下に薄めですがウレタンマットレスを敷いているので、特に気になりませんでした。 夏に生まれる予定の子供の部屋も畳敷きにしようか検討しているのですが、そのときはまた追加で購入したいと思います。
    注文日:2013/05/28
    2019/04/01
    満足です
    子どもの昼寝や遊べるスペースがほしく、 全室フローリングの為購入に至りました。 い草の香りに癒されますし、滑らないので安全に使えています。 毛羽立ちや不良等も一切ありませんでした。 軽いため女性1人でも簡単に持ち上げられています。 購入に至るまで散々迷いましたが、 本当にいいお買い物をしたと感じています。 プレゼント番号4ー3でお願いします
    注文日:2019/02/07
    2019/04/23
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんご検討いただきご購入いただいたとのこと、 また、お喜びのご感想もお伺いすることができ、心から嬉しく思っております。 い草の香りは癒され、どこか落ち着きを感じますよね。 お子様にも親御様にも安心してお使いいただけますと幸いでございます。
    2018/08/28
    pita3さん
    イグサの香り
    フローリングに布団をしくのに何かが欲しくて探していたらこちらの置き畳にであいました。 マットレスだとやはり冬などは湿気がたまるのでこちらの置き畳なら通気性があると 思い購入しました。 今年の冬が楽しみです。 滑り止めもきいているので子供が暴れない限りはずれません。 いぐさの香りがとても良かったです。 8-3希望。
    注文日:2018/05/11
    2018/08/29
    この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 畳を間に敷くとクッション性もでますし、湿気も気にならなくなるので安心感がありますよね。 またい草の香りはリラックス効果もあるので、心地よい睡眠をサポートできればと思います。 当店の商品を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。ご感想、ありがとうございました。
    2018/07/08
    ウサmomoさん
    い草のいいかおり
    注文から到着まで2週間ほどかかりましたが、無事に届きました。 父の部屋のラグマット⇒置き畳に変えました。 い草のいい香りに、むかし懐かしい感じと癒しの効果もありそうです。 様子見て、私の部屋にも追加しようかなと検討中です。 6-2希望。
    注文日:2018/06/18
    2018/09/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にも気に入っていただき大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で商品について お気づきの点がございましたらいつでも当店へご連絡くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2013/10/24
    にこりん0248さん
    い草の良い香りがします。
    和室のない我が家。 畳が恋しくなって購入しました。 和室に使われている畳がそのままコンパクトになったような感じで、触りも作りも畳そのもの。感激です。 さっそく寝っ転がったら気持ち良くってそのままうたた寝してしまいました。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/02
    以前に購入し、今回は追加購入です。 購入してしばらくは、い草の香りもよく癒されます。 しかし、家は日が良く当たる為か、以前購入したものは、現在香りはほとんどしませんが。。 程よい厚みで、現在はその上で布団を敷いて寝ています。 また、枚数を増やす際には、追加購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/15
    2011/04/14
    のぞみ野くらぶさん
    ちゃぶ台と一緒に購入しました。マンションで、今まで和室がなかったので、商品が届いて、一番に子どもが喜んで、畳の上でコロコロしてました。(予定外でしたが、しばらくは、ここで寝る!と毎日布団敷いて寝てました。) フローリングの上において使うには、十分でちょうどいい厚みで、使い心地も満足しています。
    注文日:2011/03/24
    2014/03/04
    取り置きサービスが決め手でした
    和室のない家に引越しをするため、子供の遊び場所として購入しました。 引越し予定日までまだ先のため、購入をためらったのですが、取り置きサービスをしていらっしゃるため、即決購入。 引越し日に届くことを楽しみにしております。 まだ届いていないため、使い勝手は分かりません。 届きましたら、使い勝手をレビューしたいと思っています。 商品が予定日に届きました。 ありがとうございました。 フローリングの洋間に畳が置かれ、落ち着く空間になりました。 4枚の置き畳は、子供の遊び場スペースにピッタリで、畳の上でいつも遊んでいます。
    注文日:2014/02/23
    2020/10/24
    コペユイさん
    赤ちゃんスペース&大人ごろ寝
    10ヶ月の赤ちゃんのスペース用に、安いジョイントマットも考えたけど、見た目も物も良く大人もずっと使える物にしようと4枚購入しました。フローリングしかない家なので畳の香りにも肌触りも癒されます。ずれる事がストレスにならないか?少し心配でしたが、ずれにくいです。問題ありません。大人のごろ寝スペースにもなり空間の区別ができて、とても気に入りました。10-3希望。
    注文日:2020/10/15
    2020/12/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りと触り心地にほっと和みますよね。 これからお子さまのご成長や生活の変化に合わせて、 ながくご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/04/07
    すまぶーさん
    子供も大人もお気に入りです
    子供が生まれたのを機にベッドから布団にしました。フローリングに布団直置きは良くないし、いずれはハイハイするようになる子供もいるし…と思い、こちらの商品にたどり着きました。値段は少し張るのですが、とっても気に入りました! 程よい固さがあって寝返りの練習にも良い上、い草のいい香りで癒されます。 4-3希望
    注文日:2020/03/25
    2020/04/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 様々な用途でお使いいただくことができ、またい草の触り心地にほっと安心しますよね。 これからお子さまのご成長や生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2018/06/19
    tmh0417さん
    子供が産まれて、日中子供が過ごす場所を作りたく、いろいろ検討した結果、フローリングの上に置くように購入しました。一枚なら女性1人で軽く持てます。二枚なら頑張れば持てます。滑り止めもあるので、フローリングに置いても全然ずれません。軽いので、床を掃除するときも余裕でできます。買ってよかったです。
    注文日:2018/06/14
    2015/06/20
    ダンボールを開けた途端い草の香りが広がり、懐かしさと何ともいえない心地良さを感じました。畳の上にお布団を敷いて寝てみましたが、フローリングの時に比べて格段に快適です!! 日本製で確かな物をと思っている方には、申し分ない商品だと思います。 お店の方も質問に丁寧にお答えくださり、安心して購入することができました。
    注文日:2015/06/10
    2014/09/05
    とてもいいです☆
    全面カーペットのリビングに敷くために購入しました。 リビングに畳があるのは、すごくいいですね。 色ですが、中はグリーンで、両側は薄い黄色で、色あせた感じです。 全部グリーンだといいですね。 固く絞った濡れ雑巾で拭くと、結構汚れていました。 きれいになった畳で、くつろぎたいと思います。
    注文日:2014/08/28
    2014/02/03
    良かったです
    和室のない住宅に引っ越して2年、リビングには冬はホットカーペットを敷いていましたが、 畳が好きな息子がどうしても畳スペースが欲しいというので、置き畳を探していてこちらの 商品にたどり着きました。9枚購入しました。壁から敷き詰めているので、ずれることは ほとんどありません。い草の香りも素敵です。息子が毎日寝転がっています。こどもが自分の 部屋を持つようになったら、子供部屋にも敷きたいと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/10/29
    42094209さん
    女性1人でも軽々運べますが、設置するとズレることもなく安定して置いておけます。引越しに合わせて、広いリビングの一区画に置き畳を敷いたスペースを作ったら、良い感じになりました。また、子供部屋に2段ベッドを購入して設置することも考えたのですが、遠くない将来は1人ずつ部屋に分かれる事を考えたら、無駄買い物かもと思い、ベッド購入はやめて、子供部屋はフローリングなので、置き畳を敷いて、その上に布団を敷いて、子供たちは寝ています。ズレもなく、寝心地も良いようです。掃除も楽です。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/03
    たたみのいい匂いがします。
    新居に引っ越すに当たり、置き畳を購入しました。子供部屋にはベッドを置きましたが、私たち夫婦の部屋はベッドを置くには狭いので、布団を敷くことにしました。しかし部屋は洋室で困っていたところ、畳を置くことを思いつき、ネットで探しました。こちらの畳は、国産で、しかもサイズが大きめ。4枚購入しました。狭ければ追加で購入すれば良いと思い、少な目にしました。布団が多少大きいですが、畳の上に布団が敷けて、和室気分です。とても満足しています。大きさも問題ないと思います。畳の匂いがとても快適です。
    注文日:2013/07/21
    2012/09/12
    エミング2007さん
    納品早くてグッド♪
    フローリングの寝室に畳をしいて、家族三人で雑魚寝がしたくて購入しました。 納期は二週間かかるだろうと覚悟していた中で、一週間で届いたのには感動! 早速届いた日から、布団を並べて快適に寝ています。 もっと早くに注文しとけば、寝苦しい夜も少しは快適に過ごせたかと思っています。 畳のにおいも大満足ですが、一点、縁の周りのい草が黄ばんでいる(色あせてるのかな?)ことが残念。 ただうちの場合は、全ての畳が布団で隠れるので普段は気にならないんですが。
    注文日:2012/09/02
    2012/09/10
    とても満足です。
    狭いへやを有効に使いたくて、置き畳を購入しました。 安い畳と悩みましたが、国産、天然素材にこだわったこちらの商品に決めました。 安い買い物ではありませんでしたが、作りがとてもていねいで、滑り止めもしっかりしていてズレません。とても満足できる買い物ができました。 縁もナチュラルな感じで、思っていたよりもしっくりと洋室になじみました。 夜は布団をひいて寝て、昼は布団をたたんで広々と部屋を使えそうです。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/18
    しいちゃん5707さん
    夏場のベタベタフローリングとさよなら♪
    四枚購入し、マンションのリビングに敷いて使っています。毎年梅雨から夏場の蒸し暑い時期に、フローリングの床に座ると、汗でベタついて大変不快でしたが、この畳が届いてからは、快適に過ごすことができています。畳の香も部屋中に広がり癒されます。また、畳の縁はシンプルなデザインですが、複数枚をつなげて使っても自然です。この畳の上に布団をひいて寝ていますが、多少蒸し暑い夜でも、透湿性のおかげで蒸れ知らずです。
    注文日:2012/06/06
    2011/11/05
    とっぴー515さん
    久しぶりの畳生活!
    フローリングのみの間取りだった為、子供がはいはいで動き回る場所が冷たい&硬く、ずっと何か敷くものを探していました。厚手のフローリングマットに最初は決めていたのですが、友人宅で置き畳を見かけたのがきっかけで今回『蘭』を選びました。国産い草を使用しているので子供に安心して使えると思いました。デザイン性もフローリング、北欧風の家具の中にもすぐに馴染みこちらを購入して正解でした!子供が大きくなっても生活の中に和の畳があるスペースでなごみの空間が癒しになりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/29
    2011/06/25
    ささささおりんさん
    くつろげます
    ビニール製の床にひくマットを探していました。畳なら夏冬問わず掃除も楽ですしいいかなと思い2枚購入しました。到着して早速ひいてみてとても嬉しくなりました。とてもよいいぐさの香りがして、サイズもぴったりでした。裸足で歩くだけでもとても気持ちがよく、高さがあるので安定感もあり、とてもよい買い物をしたと思います。
    注文日:2011/06/16
    2021/06/03
    himaruchibiさん
    思っていたよりも薄めで、持ち運びしやすいです。とてもよい匂いがします。 6-1
    注文日:2021/05/29
    2021/06/07
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草のよい香りと程よい厚みが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。