2022/09/22
    ☆ゆき☆0703さん
    子供用に二段ベットを購入
    子供用に二段ベットを買いました。長く使える良いものを求めていたらこちらのベッドに出会いました。商品がよいのはもちろんのこと、対応も配送もとても丁寧で大満足です。実物が見れず少し不安でしたが、木の風合い、品質、デザイン、組み立て方など、とてもよかったです。すてきな買い物ができました。梯子がコンパクトな点もよかったです。ありがとうございます。大切に使いたいです。 8-1希望
    注文日:2022/08/29
    2022/09/25
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき、 誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2008/09/04
    自然、安全、安心な2段ベッド
    部屋が狭いので、組立が簡単で背もそれほど高くない本製品がベストマッチです。塗装はナチュラルでVOCも気にならず、底面はすのこ状で通気性もよく、子供も大変気に入っています。又、床下の収納スペースも有り難いです。 阪神大震災を経験した立場で見ると、支柱断面が正方形でなく長方形である点接続部がダボのはめ合わせだけな点 が安全の点で少し気になります。 オプションで結構ですが、地震対策用外れ防止金具等を用意頂けると更に安心して利用出来ます。
    注文日:2008/08/15
    2008/07/31
    tak1840011さん
    待ったかいがありました。
    子供に2段ベッドをと思い、いろんな商品をチェック、家具屋さんにも見に行きました。価格と商品のクオリティーが唯一一致したのがこの商品でした。 入荷待ちで2ヶ月待ちましたが、その甲斐あって、商品には満足をしています。 明るい色と木の香りに子供達も大喜びでした。 欲を言うなら、下の段の子供が頭を上げた時に当たる上の段のスノコの裏や木の部分で面取りがしていないのが残念。ここがクリアーなら五つ星でした。
    注文日:2008/05/19
    2010/09/05
    思った以上に色もナチュラルでよかったです。他の白い家具とよく合います。ただ塗装した後に削ったのか、端の細かいところまで塗装されていなかったのが少し残念でした。
    注文日:2010/08/18
    2014/06/01
    大学生、高校生でも使えます
    大学生、高校生の息子用に購入しました。 購入は以下の観点で選びました。 (1)大人でも使えるサイズ (2)大人の使用にも耐える耐荷重 (3)床との隙間が30センチ以上あり、大容量の収納ケースが置けるもの (4)出来ればひのきで出来ている 購入したベッドは、(1)(2)(3)はクリアし、(4)はサイズが小さいものしかないため、パイン材のこの商品を選びました。 購入した感想は、組立は妻と子供で30分程で簡単にできました。 パイン材は高級家具の材質ではないですが、節の部分はパテ埋めされ、全体にいい匂いのするワックスが掛かっており、丁寧に作られていました。 将来一人用としても使用出来る様ですし、子供達も大満足です。 欲を言えば材質がひのきなら更に良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/25
    2014/03/11
    良かったです。
    組み立ては大人二人で進めて、難しいところはありませんでした。 広い場所があったほうがよいと思いました。 一つ気になったのが、すのこが4枚入っていたダンボールにへこみというか傷があったことです。 その部分にちょうどあたっていたすのこの端が欠けていました。 組み立てもほぼ終了していたし、使用しても安全面では問題なさそうな程度だったので、そのまま使っています。でもお値段も高いものなので、ちょっと残念です。 商品は変なにおいもしませんし(桐特融のにおいはしますが)、組み立てたその日から快適に眠れているようです(子どもが使用)。 色味も白っぽいというか主張しない色でよかったです。 子どもたちは大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2013/04/27
    いこにこさん
    肌が敏感な子供でも大丈夫です
    こちらの商品を購入する前に、他店でベッドを購入。組み立ててもらったのですが、ホルムアルデヒドのにおいなのか、とってもきつく、子供たちも私たち大人も肌はぴりぴり、気管も苦しく感じるほどで、あえなく返品をしました。そんなこともあり、☆☆☆☆よりも、より安全な商品を購入したいと考えました。そこで、以前から気になっていた家具の里さんでの購入を考えました。我が家は子供にアトピーの子がいますし、肌には敏感な家族なので、家自体も、パインに蜜蝋を使って仕上げたり、壁紙も一切使わないというこだわりをもって作ったので、このベッドはまさに家の延長のような感じがします。 届いた商品がまったく以前のものと違い、臭くない。ピリピリ感がない。本当に安心して眠れます。 価格は予算よりオーバーでしたが、健康・安心にはかえられないと痛感しています。なにより、においが気になったり、肌がピリピリしたりするストレスがないことは、お金にはかえられないと思っています。よい商品をありがとうございました。
    注文日:2013/04/11
    2011/08/27
    ぱな7383さん
    子供用に。
    来年小学校の息子ともうすぐ3歳の娘用に購入しました。コンパクトサイズと迷いましたが、下の子はまだ添い寝が必要と思われることなどからレビュー、今後大きくなることを考え、こちらにしました。やはり6畳の部屋には大きさは感じますがベッドもゆったり広々としています。 予約販売でしたが、1ヶ月も待たずに到着。組み立ても大人2人、子供も手伝ってくれ1時間ほどで簡単に出来ました。 すのこもしっかりしており、息子は早く寝たい!!ととても喜んでおります。○家具店ではやはり塗料のにおいなどがくさいという息子でしたが、木の香り、塗料も天然のものでアレルギーのある息子にも安心です。
    注文日:2011/08/04
    2011/02/17
    boogie204さん
    さすが国産
    5年生と年長の息子2人が使用するのに色々探していましたが、 これから大きくなる子供達に対応できるよう、やはりしっかりしたベッドがいいと思い、こちらにしました。2万円弱で購入できる中国製のものにも誘惑されたのですが、やはり安全と清潔を考慮したことと、圧迫感のないパイン材もナチュラル系の我が家にピッタリ合いそうだと思ったのが一番の選択理由です。 あともう一つ後押しした理由として 実は私自身、家具メーカー社員なんですが、自社で十数万で販売しているベッドフレームのスノコと比べて負けず劣らずの構造だったことです。安い2段ベッドはスノコが薄く、仕上げも良くないと聞きますが、こちらの商品は各パーツのすべてにおいて、とても丁寧に仕上げがされていました。(自社の商品は高くて手が出ませんでした。。。) 住まいが外壁工事をしているため、やむなく閉め切った部屋で組み立てをしたのですが、とくに部屋が汚れることもなく すんなりと組み立てることができました。 トータル、とにかく大満足です! 6帖の部屋が狭くなるかと心配したが ベッドの下にたっぷり収納できて、押し入れの布団が無くなったので、おもちゃを押し入れに片付けて、 逆にすっきりしてびっくりしているぐらいです。 子供達も大喜びで本当にこちらにして良かったです。
    注文日:2011/01/20
    2010/06/26
    親子三人でダブルベッドに寝ていましたが、子供が5歳になり狭くなってきたことに加え、下の子が誕生したので購入しました。梱包は4つの箱に分かれており、それぞれとても重いのですが、玄関で開けたら一つずつの部品は重くなかったので楽に運べました。組み立ても簡単で、大人が二人いれば1時間もかからずできあがります。非常に精度が良くがっしりしたつくりだと思います。大人のベッドと横に並べてくっつけたかったので、できれば横に垂直にはしごがあるタイプが良かったのですが、付属のはしごは前後にもつけることができたので問題にはなりませんでした。ただ、表面の仕上げがもう少しツルツルだと良かったと思いました。あと、ボルトにはワッシャーを挟んだ方が良いと思います。上下の接続はダボを入れて載せるだけなので、金具を買ってきてネジ留めすればますます安心だと思います。子供は大はしゃぎで、早速上の段で一人で眠りました。なかなか良い買い物でした。
    注文日:2010/06/19
    2010/05/01
    やさしいパパさんさん
    どうせ買うなら良い物を!
    パイプ型の安い2段ベットでも良いかなと思ったのですが、長く使う物だし、子供達のアレルギー症状も気になっていたので、子供達に買うのなら良い物を与えたくてこのベットを選びました。今日遅くに届いたので、さっき組み立てが終わって子供達はさっそくベットに入りました。開梱・組み立て・片付け、合わせて1時間くらい。簡単な組み立てでした。木製だけど意外に軽いんですね。 使った感想は後で子供達に聞いてみますが、物が良いのは分かっているので悪い感想は無いでしょうね。 木の角のバリをもう少し丁寧に取っておいてもらえたら良かったと思いました。
    注文日:2010/04/22
    2012/05/23
    高品質です
    子供用に二段ベッドがほしくてあちこち検索しました。他社のものに比べて低価格なので、品質について多少の不安がありましたが、到着した商品を見て安心しました。作り込みが丁寧で、組み立ても簡単。精度高く仕上がっています。 唯一気になったのは、すのこの板を裏から止めているホッチキスがまっすぐになっていないことでしょうか。下の段に寝ると真上にすのこの裏が見えるので、ここの仕上げはもう少し丁寧さ、あるいは美しさを追求していただきたいところです。
    注文日:2012/03/26
    2012/03/27
    5才3才の子供の為に購入しました。組み立ては簡単です。大人の無印のダブルベッドにくっつけて使用していますが、高さが同じなので1段目に寝ている子供が落ちる心配もなく、広々使っています。買って良かったです。 ただ、自然の木なのでしょうがないとは思いますが、木が欠けている箇所がありました。欠けていても、ちゃんと蜜蝋が塗られきれいに処理されていましたが。
    注文日:2012/03/04
    2013/12/09
    初二段ベッド!
    子供と使用するために購入しました。まったく変な臭いも無く一緒に買ったマットレスも気に入っています。ベット下の隙間に入る収納ボックスを早速購入して6畳の部屋がすっきりと片付きました。組み立てには夫と二人で30分程度。とても良い買い物で満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2011/02/14
    苺ドーナツさん
    5畳半の子供部屋に置くベッドを探していて、この商品を見つけました。 組み立ても比較的簡単で、女性でも1時間もあれば余裕で組み立てることができるのではないかと思います。 部屋も広くないのでコンパクトサイズとかなり迷いましたが、思っていたより圧迫感を感じることもなく安心しました。 白木のパイン材と床(シカモア)の色が合っていてやさしい雰囲気の部屋になりそうです。 なかなか良い買い物をしました。
    注文日:2011/01/31
    2014/02/26
    良品を探していました!
    国産・天然木・天然オイル塗装を探していました! コンパクトサイズと迷いましたが、子どもが大きくなることを考えて、こちらにしました。 パイン材というのも、家にマッチすると思います。 口コミで、木のいい香りがする、というのも決め手でした。 ツンとする塗料の匂いではなく、特に匂いは気にならない、というのでもなく、木のい~い香り♪・・・商品到着が楽しみです。 商品到着後、小学生の子ども二人と、夫で組み立てられました。 とてもとても良い商品です。 木のいい香りに包まれています。 実際に私も横になってみましたが、頑丈な作りと、大人でも寝られるサイズで、長く使えそうです。 木もすべすべで、良い香りに癒されます。
    注文日:2014/02/20
    2022/02/23
    大人用に
    大人二人で寝ています。 ・組み立ては写真付きの説明書で分かりやすく、1時間10分程でした。 一段目を組み立てて、上の段はベッドの枠を組み立て最後にすのこを乗せました(すのこが重く組み立てた物を抱え上げセットするのは女性二人では厳しかったです) ※ダボを打ち込むのにハンマーが必要です。 100均に売ってます。 ・木の香りが心地良く、ベッドの作りも頑丈で安心して眠れます。 うちでは小鳥と暮らしてるので、自然木、塗料にこだわりこちらのベッドに決めました。 ・ベッド下が収納としても活用できます。 とても質の良いベッドを購入出来てうれしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/05
    2022/02/24
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立ていただく様子を丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます! 天然木のぬくもりとしっかりした作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 何かお困りの点が出られた際は、いつでもご相談くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2014/07/15
    おたよママさん
    とてもいい!
    小学4年生と2年生の子供たちのために購入しました。 アレルギー持ちなので、お値段が少々お高めでしたがこちらの二段ベッドにしました。また他のショップも見てまわりましたがデザイン的にもこちらのものがすてきてした。 配送の方もとても丁寧に扱っていただいて、梱包もしっかりしていました。組立は簡単で夫と二人で15分ぐらいでできました。思った通り木の感じがステキでいいです!おとながのっても全く問題なく気持ちよく眠れます! 早速2年生の子は寝ています。(4年生の子はまだ私と寝ています笑)よく眠れるようです。よい買い物をしました。
    注文日:2014/07/08
    2013/06/19
    とても素敵な二段ベッドです
    ショップからの注文確認メールがわりと遅くて、ちゃんと注文が通っているか心配になりました。 4個口で荷物が届き、二階に運ぶのは母と小4と小1の娘3人で協力して運ばないと相当重いパーツが2~3つありました。 組み立ては、腰を痛めた母と小4の娘で行いましたが、一つ一つのパーツはそれほど重くないし、簡単に組み立てができました。 ちなみに上段は先にベッドにせず、柱、横枠の順で組み立て、最後にすのこをのせるやりかたで組立てました。 圧迫感もなく、ベッドを置いたらおしゃれな部屋になったと思います。 大人が上段に横になってもきしむことなく、とてもしっかりしたつくりだと思います。 すのこの木の巾も広いし、厚みもありました。
    注文日:2013/06/09
    2013/04/03
    子どもたちへ
    箱を開けた途端に木のよい香りがして、いやなにおいは全く感じませんでした。届いてから3日目にようやく組み立てました。組み立ては、帰りの遅い夫は当てにならないので、私と子どもたち2人で1時間近くかけてゆっくり組み立てました。1段目はまだ背丈の小さい小4と大き目の小1ですが、どちらも柵がないと心配…というので、柵がない方を壁側にしてみました。さっそく今日から喜んで寝ています。少しはしごの裏側に凹みを発見しましたが、使うのに支障はないので気になりませんでした。かなりしっかりした作りで、大満足のお買い物でした。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/10
    terano1009indyさん
    想像通りの木のベッドでした。 女性の私でも一人で組み立てられました。梱包解きから二階の子ども部屋まで運び、組み立て完成まで約1時間でした。組み立て方の説明書もとてもわかりやすくスムーズに作業を行えました。ただ、一人で作業する場合は、説明書だと上段のベッドは形を組み立ててから大人2人で抱えて上に乗せると書いてありましたが、一人では不可能だと思ったので、各パーツを一つずつ下のベッドに乗せては組み立て・・・の繰り返しで完成しました。最後にすのこを上の段に乗せるのがちょっと大変でしたがなんとかできました。木の家具にはうるさい私ですが、このベッドはよい商品だと思います。同じシリーズの他の家具もちょっと気になりました。 ちなみにDIY好きな体育会系な私なので、女性でも一人で組み立てられる商品か・・・と言ったら一概には言えないかも。やはり成人男性の作業だと思います。 我が家の三人息子、みんな上の段がいいみたいですが、3歳の息子には上段の柵をまたいで階段をおりるのは足が届かなくてちょっと危なかったです。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/30
    angel-naoさん
    子供たち大喜びの2段ベッド
    子供たち念願の2段ベッドをやっと購入しました。上の子12歳、下の子10歳です。夫は仕事が忙しく、組立は私と子供たちでしなければならなくて心配でしたが、子どもたちと3人で、到着した段ボールを2階に運び、10歳の下の子と二人で組み立てました。思ったよりも簡単で、すぐに出来上がりました。 安い家具は、塗料などが体に有害なことが心配で、少しお金を出しても、体に優しいものをと思っていました。この商品は、木の香りが素敵で、安心できるものでした。 形はシンプルで、あきのこないものだと思います。カラーもナチュラルで気に入っています。 寝心地も良いようで、子供たちは、しばらくはベッドで眠るのが楽しくて仕方がないことと思います。
    注文日:2013/01/20
    2013/01/27
    満足度高し!
    注文から発送まで一週間もかかりませんでした。 また、組み立ても拍子抜けするほど楽チン!子供二人のちょっとした手助けがあれば、母親一人でも組み立てられました。 ひとつだけ、残念なのは、すのこの中央に縦にある木の端部分がかけていたことです。 返品しようかどうか、迷いましたが、これだけの部材を返品する面倒臭さと、使うのは女子、という事で、一階の足側のすのこに設置することで妥協しました。 梱包される際、すのこの飛び出た木材部分には大々的に緩衝材を当てていただけたら…と思います。 ともあれ、箱を開けた瞬間から室内に満ちた木の香り、幅の太い丈夫なすのこ、組み立ての簡単さ、美しさ。 満足しています。
    注文日:2013/01/23
    2012/08/25
    intron1101さん
    ☆とても満足してます☆
    8月15日に注文し21日午前に届きました。メールでのお知らせがあり家族一同、安心して待てました。配達会社からも事前に連絡をいただけ良かったです。自然塗料のおかげで木の香りがよく、組み立ても大人2人で10分ほどでした。4歳と2歳の娘は大はしゃぎで、組み立てたその日から寝てくれました。良い点は他の方が書いてくださっているので気になった所を3つ、1.組み立て前、木くずもほとんどなかったので軽く拭く程度でしたが、所々細かいササクレが気になり、紙やすりでみがいたのに少し時間がかかりました。2.固定式でない梯子は便利な反面、ひっかけの金具にゆとりがあるせいか上り下りの時動いたり、片方が外れたりします。3.上段の柵に切れ目がないので安心ですが、梯子からベッドに移るときドキドキします。その3点が気になるところですが、使用時に気を付ければ済むところで、ベッドはとても満足な品なので★5です。
    注文日:2012/08/15
    2012/07/26
    メロディッチさん
    大満足
    注文から半月ほどして、商品が届きました。 梱包を解くと、天然の木の香りがし気分が良くなりました。 デザインもシンプルで、飽きの来ない感じで、長く使えば味が出てくると思いました。 ○印○品のものと比べて、ベット全体がしっかりリています。 底板のすのこ1本1本が太く、しっかりしているためか、多少の寝返りでも軋むような音はまったくしません。 いつも、母親の添い寝がないと寝ない息子たちも、ベットが来てからは、一人寝ができるようになりました。 一緒に購入したマットレスも、ベットのサイズにぴったりとはまり、なかなかの寝心地でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/25
    2012/06/05
    買ってよかった
    サイズ、色、シンプルなデザインでとてもいいですね。明るい木目のナチャラルな雰囲気でとても気に入りました。ほんのり木の匂いしかしないのでその日にぐっすり寝れました。上に4歳児、下に0歳児と添い寝で使っています 最初、長女が一人で寝るのを嫌がりましたが、何日か経ってから上で寝てくれるようになりました。ニ段ベットはいい物でもきしみ音はするものだと覚悟していましたが、今のところほとんどきしみません。 家具屋で3万~5万くらいの物もあって悩みましたが、このすのこの厚さ&デザインではお買い得だったと思います。すのこの裏が縦に10センチくらいめくれて割れていましたので返品か迷いましたが、セットした後で面倒だったので修理してそのまま使うことにしました。 ショップ対応もいいので安心して購入できるとおもいます 長く使えそうです
    注文日:2012/05/12
    2012/04/04
    60キロの大人でも大丈夫でした(2段目)
    6歳、3歳の二人姉妹なので、2段ベッドを買ったのですが、3歳はまだ一人で寝かせるのは不安なため、6歳だけを下段に寝かせました(ものすごく寝相が悪いので、ガードの無い方を壁側にして寝かせてます)。すると、一人では寂しいということで、夫(60キロ)が2段目に一緒に寝ることになりました。説明書には、組み立て方ばかりで耐荷重など書いてませんでしたので、恐る恐るでしたが、一週間経った今も問題ないのでいいみたいです(書いてなかったことで★減らしました)。夫もも娘も、見た目や寝た感じは良いと言ってます。木の良いかおりが部屋に漂ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/03/19
    2012/03/25
    木の香りがとてもいい
    二段ベッドの購入を考えてから、いくつかベッドを見てまわりました。安いベッドは、やはり見た目もふくめていまいちでした。長い年数使用することを考え、少々値の張るものでも、納得できるものを購入しようと決めました。国産の木材に、無垢、自然塗料という三拍子そろったベッドは、ネットで調べるかぎり、この商品ぐらいしか見つけることができませんでした。値段も考えていたほどで高くなく、商品が届くまでは大丈夫かなと不安もありました。しかし、ベッドを組み立てて、そんな心配はなくなりました。木の香りがほのかに香り、作りもしっかりとしていて、長年使えそうです。日頃は寝室に入るのをいやがる子どもも、今日は「おやすみ」とニコニコ顔でベッドの布団にもぐりこみました。素敵なベッドをありがとうございました。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/13
    いろいろ探しやっと気に入ったものを見つけ子供とともに楽しみに待っていました。郵送の日程の急な変更で子供ががっかりしておりました。京都マラソンは一年も前からわかっていたことです。商品が届くのには時間がかかるだろうしと焦っておりませんでしたが思ったより早く到着するとのご連絡で子供に到着する日を伝えてしまっておりました。子供が届く日をカウントダウンしていて楽しみにしていた前日の変更でしたので困りました。納得のいく事での配送日の変更でしたら良かったのですが一年も前からわかっていた京都マラソンの為の配送日の前日になっての変更でしたのでもっと早くにわかっていたんじゃないのかなと残念でした。品物はとも良いもので子供とともに満足しております。商品がよいだけに☆を5つにしたいのですが子供の残念な顔を見たのでこちらの評価にさせていただきました。またこちらのお品は購入したいなと思いました
    注文日:2012/03/04
    2011/04/22
    選んでよかった
    長年、二段ベッドを買おうかどうか悩んでおりました。 買う気になり色々と見ていましたが、1日の半分を過ごす所。 やはり国産の安心感でこの商品に決めました。 大きな4つの箱に分かれて運ばれてきたベッドでしたが、 母&子で30分ほどで組み立てられました。 木屑もほとんど落ちず、その日の夜から早速、使用。 息子が花粉症で、窓を開けて換気が出来ないのですが 匂いも木の香だけでしたので、気にならなかったです。 購入後、一週間になりますが、ベッド下の大きく開いている部分を収納に使っていない我が家では、掃除がしやすくて助かります。 丁寧に仕上げられた商品なので、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2011/04/10