2012/03/22
    みさき33332647さん
    いいもの!手に入れた!
    使用して1週間ちょっと。セミダブルにしては他の製品より横も縦も広め。 私が以前から使っている、大きめのシングル用布団でも「ずれる」ことなく「載って」います。足下もハミ出していません。「ゆったり」横たわれます。 1日の3分の1を過ごすベッドですからこの「余裕」は実にいいですね! 「畳」から「すのこ」への切り替えも簡単です。今から夏場の使用が楽しみです。 残念なのは「組み立て説明書」が少し不親切なことです。部材に貼りつけてあるテープは「剥がさないで下さい」と明記してほしかった。私はこれを不審に思って、問い合わせたところ「必要なテープ」とのことでした。 人によっては「保護テープ」と思って、剥がしてしまうのではないでしょうか。毎日、見ているメーカーさんには「見慣れた風景」で「普通のこと」のようでも、初めて扱う人には案外「判らない」ものです。ぜひ、改善をお願いします。 おしまいにチョットしたことを。この製品は4個口で送られてきます。それぞれ部材が入っていますが、予め開梱しておいて、ベッドの設置場所まで少しずつ運んで組み立てた方が良いと思います。梱包のままでは大変です。
    注文日:2012/03/04