い草とひのきの香りが贅沢な木製畳ベッドセ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-07

1ヶ月半使用
高い買い物なので迷ってましたが、買って大正解でした!
組み立てもシンプルで簡単にできました!
ただ、裏の木の研磨が甘い場所が何箇所かありトゲが刺さりました…
そこだけが少し残念なので星4つにさせてもらいました。
ですが、購入して1ヶ月半経ちますが全く軋む事なく寝心地も良くて大満足です!!
8-1希望です。
追記
このレビュー投稿後すぐにご連絡頂きました。
お店の丁寧な対応と心遣いにすごく感動しました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます!!

2020-11-13
この度は家具の里にご来店いただき、ありがとうございます。
商品につきまして、大変ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご丁寧にご連絡等ご対応いただきまして、ありがとうございました。
対処方法につきましてご案内させていただきましたが、
その後いかがでしょうか?
今後もご不明な点等ございましたら、いつでも当店まで
お問い合わせいただけましたら幸いでございます。

4 2020-11-06

作りはしっかりして、木とい草のいい香りがしてます。高さも選べるのも良かったです。
組立ては簡単で30分位でできました。
別の組立てベッドを購入して体に合わなかったので、睡眠は大事なので国産で値ははりますが購入して良かったです。
商品が大きいので段ボールからの取り出しと廃棄が大変だったので、切り込みがあれば良いなと思いました。
10-4希望

2020-12-03
い草の香りはお部屋にも広がり、落ち着く空間となりますよね。
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
商品につきましてお使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、
ありがとうございます。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
  • ichissmaさん
  • ichissmaさん

5 2019-12-05

三台目の購入です。
セミダブルの畳ベッドにシングルの布団を敷いて寝ています。余裕があるので綿の掛け布団が落ちません。
畳とヒノキの香りが心地よく、何より畳の寝心地がとても良いです。

2019-12-18
いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
この度はご家族様用のベッドでしょうか?
快適にお休みいただけているご様子で私も安心いたしました。
今後も生活にあわせて、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-11-10

森林浴
お世話になります。新築で、高校生の長男のベッドを探しておりました。
色々な店を見ましたが気に入る品は無く、ネットにて此方のお店を知り注文致しました。
今日、無事に届き息子が組み立てたのですが、親子共々「畳ベッド」大変 気に入りました。
玄関を入りますと、ヒノキの良い香りが漂い本当に癒されます。
それと、同封しておりました「グリーンステイック」は微笑ましく、早速 庭に植えたいと思います。
お店全体の温かい気持ちが伝わりました。他の品も優しい感じがして好感が持てますね。
小学生の娘がおりますが、「10ー1 林檎マグネット」 希望します。 色々と有難う御座いました。

2019-11-12
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
息子様にもお気に召していただくことができ、大変嬉しく思っております。
ひのきの香りとい草の香りがとても心地よく、癒されますよね。
寝心地など息子様のご感想やご様子はいかがでしたでしょうか?
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • Me262A1aさん
  • Me262A1aさん

5 2019-10-02

い草と檜の香り
鮮烈な畳のい草と枠の檜の香りに癒されます。シンプルなデザインも良いです。組み立ても簡単でした。国産と言うのが良いですね。8-3希望。

2019-10-04
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
い草の香りはお部屋にも広がり、落ち着く空間となりますよね。
組立も無事完了されたとのこと、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

5 2012-03-22

いいもの!手に入れた!
使用して1週間ちょっと。セミダブルにしては他の製品より横も縦も広め。
私が以前から使っている、大きめのシングル用布団でも「ずれる」ことなく「載って」います。足下もハミ出していません。「ゆったり」横たわれます。
1日の3分の1を過ごすベッドですからこの「余裕」は実にいいですね!
「畳」から「すのこ」への切り替えも簡単です。今から夏場の使用が楽しみです。
残念なのは「組み立て説明書」が少し不親切なことです。部材に貼りつけてあるテープは「剥がさないで下さい」と明記してほしかった。私はこれを不審に思って、問い合わせたところ「必要なテープ」とのことでした。
人によっては「保護テープ」と思って、剥がしてしまうのではないでしょうか。毎日、見ているメーカーさんには「見慣れた風景」で「普通のこと」のようでも、初めて扱う人には案外「判らない」ものです。ぜひ、改善をお願いします。
おしまいにチョットしたことを。この製品は4個口で送られてきます。それぞれ部材が入っていますが、予め開梱しておいて、ベッドの設置場所まで少しずつ運んで組み立てた方が良いと思います。梱包のままでは大変です。

5 2013-07-03

お勧めです!!
あちこちのサイトで比較検討していたところに、このたたみベッドを見つけて一目ぼれ。気に入ったポイントはヘッドボードがついていないこと、畳と木枠部分に段差がないこと、角が丸く処理してあること、木の色合いがきれいなこと、畳部分を取り外してすのこベッドとしての利用も可能なこと…等々。正直、予算的にはオーバーだったのですが、どうせ買うなら気に入ったものをと思い、購入を決めました。
荷物は段ボール4つ分とかなり重く、組み立てがさぞかし大変なのでは?と危惧しましたが、女性一人でも30分ほどで終了しました。ボルト穴の歪みなどもありませんでした。
セミダブルを注文したので、かなり場所をとるかと心配していたのですが、ベッド下が空洞なことや木の色が明るいこともあってか、圧迫感はありません。寝たときの軋みも全くなく、畳の香りにとても癒されています。また、組み立てた当初はベッドの高さが少し高い気がしていたのですが(通常サイズを購入)、一週間たった今は、やはりこの高さでちょうどいいと思います。
以上、とてもいい買い物ができました。

5 2017-08-04

気持ちいい〜
腰と膝が悪くて固めのベッドを探していました。引っ越しが決まって慌ただしくセミダブルを探していましたが、畳のサイズに枠の幅があるので思ったより広いので布団はダブルサイズにすれば良かったと思いました。
枠がしっかりしていて、自然な香りにゆったりできます。
組み立ては一人でできましたが、重さがあるので落とさないようボア毛布を下にひいて作りました。
長いほうの枠の向きが迷ってしまったので、接合部分に何か印(同じ色のシールとか記号とか)があればわかりやすいと思いました。
蒸し暑い夏に畳ベッド最高です( *´艸`)
7-3

5 2015-07-13

きしまない
両親に購入しました。きしまないし、ひのきの良い香りがします。前まで使用していたベッドは同じセミダブルですが、パイプがある分場所をとっていたようで、幅などは同じ位でしたが、寝るスペースは、今回購入したこのベットの方が15センチ程広いみたいです。組み立ては、母(70歳)がやりましたが、簡単だったそうです。使っていたパイプベットの解体の方が大変だったみたい。高さ43センチを依頼しました。納期がとても早かったです。1週間以内でした。

4 2015-02-17

なかなか良い
母親用に購入しました。品代がやや高い気がしたが、シンプルですっきりしており、かつ丈夫そう。
SDサイズだがかなり広い(大きい)ゆったり寝れるのでは。
注文して4日目に4個口で到着。組立は簡単、一人でもできます。(女性には重いかも…)箱を開けるときどこから先に開けるか迷いました。開け口の印があった方が親切だし取扱説明書と附属部品は一緒にあった方がよい。
すのこベットと兼用タイプなので使い勝手が広がる製品だと思います。ヘッドボードの別売り品は用意されていないので、自作しようと思っています。
畳だけの販売もできるようだが、カタログで案内されるといい。

5 2014-04-24

満足です
床面下に収納スペースが確保でき、シンプルかつ丈夫なベッドを探していました。ヘリ付、太くて楕円の丸太を思わせるような足に惹かれました。
セミダブルを3台並べ、家族5人で雑魚寝しています。これまで床に直接お布団を敷いていたところが、床から39cm上がっただけですが、冷気や湿気、埃から逃れられているのか、想像以上に快適にになりました。
今は子供が小さいので、通気性を考え、すのこベッドで使用し、畳は子供たちの遊ぶスペースに置き畳として使っています。こちらも端がめくれやすいラグを敷いていた頃より快適になりました。
フレームはしっかりした造りなので、仮に畳やすのこが傷んでしまっても、追加購入が可能であれば永く使え、経済的で環境にも優しい商品だと思います。
ただ、ひのきのすのこは桐と比べると重いので、頻繁に開け閉めしたい方にはマイナスポイントになるかもしれません。持ち手を付け、てこの原理で開閉すれば楽になるとは思いますが。
天然木やひのきがお好きな方にはおすすめしたい商品です。

5 2013-07-05

満足です
使い始めて一週間ほど経ちました。
暑い日だったのでだらだらとやりましたが、女性一人で1時間ほどで開梱と桟を付け直して畳ベッドの組立ができました。思ったよりずっと簡単でした。マニュアルも丁寧です。
窓を開けていることが多いので香りは弱くはなりましたが、それでも時折ふっといい香りがしてとてもいい気分です。
フレームのひのきの節を抜いて丁寧に埋めてある仕事ぶりや、過去のレビューを読んで指摘されていたことがあれこれと対応されていることが感じられて職人魂を感じます。
ふとんを畳んでおけば、着物や浴衣を畳んだりするのにもちょうどよく、セミダブルでも圧迫感がありません。買ってよかったです。ありがとうございました。

• raru88さん
  • raru88さん

4 2012-11-02

気に入ってます
とても気に入っております。
Webの写真と、組み立てたベッドのイメージはほぼ同じで、期待通りでした。
組立はそんなに難しくないです。(夫の帰りが待ちきれず一人で組立てちゃいました。約30分かかりました。)
出来たベッドがひのきの香りを体験したかったですが、
そんな時に限って風邪を引いてしまいわかりませんでした(悲)。。。
気がついた事
ベッドの脚(4つ)の底には何もついていない事(滑り止めや、キズ防止パッドなど)を事前
に知りたかった。
組立説明書が、届いた4つの梱包のどれに入っているか、全部開けるまでわからない。
以上です。

5 2012-02-29

ひのきの香りがいいです。
引っ越しをして寝室が洋室になったのですが、ベッドが苦手なので、畳ベッドを探し
ていました。湿気がこもりやすい部屋なので、下がすのこで通気性がよさそうなこちらの商品を選びました。
組み立て式とのことで作業が煩雑なのではないかとやや心配していましたが、思った
より簡単にできました。また、部品ごとに4つに分かれて届いたので、玄関に届けていただいてから自力で寝室まで移動させるのも楽でした。
壁に立てかける等をすれば1人でも組み立てられそうでしたが、やはり2人でやった方が楽だし、早くできると思います。 ひのきの香りがよくて、とても気に入っています。
夏は畳をはずしてすのこベッドとして使う予定です。 長く使えると嬉しいですね。

5 2011-11-16

買ったのは同デザインすのこベッドですが…
まずデザインが気に入って購入しました。もともとパイプベットに布団で寝ていてポケットコイルの脚付マットレスに買い替えたところ1晩で腰痛に(泣)引き取ってもらったリサイクルショップの方に「腰痛には畳かすのこが良い」と教えてもらったのでこちらで購入しました。商品は開けた瞬間からさわやかな檜の香りがして、その日から気持ちよく眠れました。友達にもデザインと通気性がよさそうなことを褒められ、購入して良かったと思います。大事に使いたいです。普通のシングルサイズより大きめなのも気に入ってます。本当はセミダブルにしたかったけど1Kで7帖のお部屋では大きすぎるので諦めました。普通のシングルサイズとセミダブルサイズの中間位だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド