1 2024-04-15

ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ39cm(脚カット)

亀裂の深さが不明なため不安
しっかりした作りになっているように思うが、すのこや畳部分を支える木に亀裂が入っているように見える部分があり、果たして、すのこ+畳+体重+布団の重みに、耐えられるかどうかが不安。亀裂が次第に大きくなり、バリッと割れたりしないだろうか?どこまでの深さの亀裂なのかが不明なため、場所が場所だけに安心して寝れるかどうか微妙。どうしたらいいかな・・・

2024-04-16
この度は大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
ご不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
メールでのご連絡も拝見し、一度直接ご連絡をしご状況をお伺い出来ればと思っております。
お時間をいただき誠に申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-19

ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ35cm(脚カット)

大好きな部屋になりました
待ちに待ったベッドが届きました。組み立ては簡単で快適に寝ています。高さを何度もシュミレーションしたことで、思い入れも強くなっています。ありがとうございます。プレゼント2-1希望です

2024-03-26
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お休み時間を快適にお過ごしいただけている姿が伺えて、安心いたしました。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-12-21

子ども用に購入。ヒノキとい草の良い香りがします。
組み立ては二人でとありましたが、女性一人でも組み立てられるほど簡単でした。
二人で組み立てた方が時間は短縮できると思いますが。
造りもしっかりしています。長く使いたいと思います。
12-1希望

2023-12-25
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ヒノキとい草の爽やかな香りにほっこりと落ち着きますよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
  • haru860803さん
  • haru860803さん

5 2023-10-07

ベッドサイズ:セミダブルサイズ | 脚の高さ:高さ41cm(脚カット)

デザインが良い
4年前にも同じタイプのシングルサイズを購入したので、商品の良さは当然分かっています。
フローリングの部屋でも畳の良い匂いでとても落ち着きます。

2023-10-11
サイズ違いで当店のベッドをお選びいただいたこと、誠にありがとうございます!
弊社商品をご愛用いただき、心よりお礼申し上げます。
畳の香りとひのきの作りがほっこりと落ち着きますね。

4 2023-08-04

想像以上に組み立て易く、しっかりした作りで、気に入っています。
い草と、ひのきの良い香りに癒されています。
プレゼント6−5希望です。

2023-08-07
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
い草とひのきの優しい香りがほっこりと落ち着きますね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-08-03

今まではベッドで寝ていましたが、年と共に畳に布団が恋しくなり、色々探して、この畳ベッドを注文しました。
セミオーダーのできる家具屋さんとかもみてまわったり、探しましたが、なかなかしっくりくるものがなく、写真をみただけですが、このベッドにしました。
決めては、白木であること、畳の下のスノコが丈夫そうなこと、ベッド下に収納の空間がある、等です。
早速組み立てましたが、70近い自分でも一人で30分くらいで組み立てることができました。
出来上がってみると、自分のイメージ通りで、白木の枠に1〜2こある節がいいアクセントになっています。
また、予想以上にしっかりとした出来で、井草の香りが清々しく感じます。
まだ第一印象ですが、このベッドを選んでよかったです。

2023-08-16
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
畳、恋しくなりますね!
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
  • のんき85さん
  • のんき85さん

5 2023-07-09

大満足です
届いた時は、段ボール一つ一つがとても重いなと感じましたが、その分しっかりした作りで安定感があります。組み立てた後は、ヒノキとい草のなんとも言えない良い香りがして、大満足です。大切に使います。
6-5 希望

2023-07-12
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ヒノキとい草の香りと作りがほっこりと落ち着きますね。
これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
  • r3440さん
  • r3440さん

5 2023-06-18

本日無事受け取りました。女性1人でも30分もかからず組み立てられました!
完成したベッドは想像していたよりもずっと素敵で、造りもしっかりしており、大満足です。
高い買い物でしたが決断してよかったです。
プレゼントは6-1希望です。

2023-06-26
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。

5 2022-10-25

新居への引っ越しにあわせて購入しました。1Kですが、お部屋の一角に小さな和室ができたようでとても嬉しいです。組み立ては二人ががりで20分ほどでできました。とてもしっかりとした造りで高級感があり、丁寧に作られているのが分かります。セール中にお安く購入できて大満足です。大切に使いたいと思います。
10−1を希望します。

2022-10-26
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
畳があるとほっこりと落ち着きますよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-10-13

満足してます。
セミダブルサイズを購入しました。
配達日はメールで、配達時間は前日にSMSで連絡がありました。
商品は段ボール4箱で届きました。
重い段ボールもありますので、少し運ぶのが大変でした。
商品のパーツはシンプルで、使用するボルトも8本だけなので組み立てが簡単でした。
商品は檜と畳の香りがとても良く気に入っております。
セミダブルサイズでは、畳が2枚となり、緑のラインがシングルとは異なる位置にきます。
プレゼント番号10-3

2022-10-14
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
組立も無事完了されて、お使いいただいてのご感想とても嬉しく拝見いたしました。
シンプルですっきりとしたデザインで、ベッド下を収納スペースとしても活用いただくことも可能ですので、
お部屋や生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。
気になられる点などありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
  • 5nyさん
  • 5nyさん

4 2022-09-05

大変満足
4つの梱包で届きました。
女1人で2階に運びましたが
思ったよりかは、すんなり運べました。
2つは梱包されたまま。
残り2つは分解し上の階に運びました。
悩まれてる方は参考にして下さいね。
出来上がった品はきしむこともなく、畳の香りに癒され満足しています。
気になった点で1箇所、プレートが最初から大きく変形していました。
L字で回し押し込んで何とか変形を直せましたが
最初は戸惑いました。
品物は大変良いと思いますし、買って良かったです
。保証も5年あるのも嬉しいですね
8ー1

2022-09-06
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ひのきの畳ベッド、気に入っていただけてとても嬉しく思っております。
畳の香りはお休み前に、ほっと心を落ち着かせてくれますよね。

また、プレート部分につきましてはご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、社内でも大切に共有し再発防止に努めてまいります。
今後生活に合わせて長くご愛用いただくものと存じますので、
お使いいただく中で気になる点などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

3 2022-06-15

すのこベッドと畳ベッド兼用なことに惹かれて注文しました。
商品自体は気に入っています。
ただ、顧客対応はHPに謳っているイメージとは乖離があるかと思います。
問い合わせの必要がなさそうな商品のみ購入するのがよさそうです。
まず、ベッド到着時、畳が届きませんでした。
そのこと自体は仕方ないとしても、問い合わせ先の受付担当者が融通きかないのと、担当者のレスもあまりよくない状況でした。
受付にかけても、必ず担当者不在のため折り返しします、と言われます(まだ内容詳しく聞いていないのに)。
担当者から調べて折り返すといわれた場合も、決めた期限を数日超えても何の連絡も来ませんでした。
再度連絡しようとすると、受付につながり、折り返し待ち、、
かなり時間を犠牲にしたため、虚しい限りです。
レビューでギフトを配っているようですが、
この手間については何も対応はないのか、、と残念に思います。

2022-06-22
この度は当店のご案内や対応がいたらず、
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在多くお電話のお問合せをいただいておりますため、
一度受付にて対応させていただき、担当者より改めてご連絡をさせていただいております。
ご案内まで長らくお待たせしてしまい、
お手数をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、
お客様へスムーズにご案内できるよう、精一杯改善に努めてまいります。
貴重な意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

5 2022-05-31

少し重いですが一人でも簡単に組み立てられ、ヒノキのいい匂いが気分をリラックスさせてくれます。
部屋が狭くテーブルを置くスペースが無いので、キャスター付きのサイドテーブルを置いて、趣味の作業テーブルにするには、畳ベットは良かったと思います。
壁際に設置しようと思っていたのに、コンセントとベットの高さを考えてなくて焦りましたが、なんとか干渉しなくて設置できてよかったです。
すのこベットにもなるので、これからの暑い夏に期待してます。
4−5

2022-06-01
畳のスペースをテーブルにベッドにと活用されるアイデア、素敵ですね!
無事設置されたとお伺いでき、安心いたしました。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2022-03-11

想像通りの良い商品でした
迷っていたら値上がりしてしまい、ちょっと値下げしていたので購入しました。
畳と檜の香りが部屋に広がり快適に使用しています。すのこはまだ眠ってはいないのですが、今まで使用していた安物すのこベッドよりはかなり良さそうです。
セミダブルなので掛布団もはみ出ることなく、広々眠ることができます。予想外だったのが、長くて棚やボードがないため182cmの私が足が出たりすることが全くありません。高身長の人はおすすめです。
畳は長く使えそうですが、すのこの耐久性がどれぐらいあるかですね。すのこの向きなど定期的に入れ替えて大切に使用したいと思います。
12-1希望

2022-03-14
このたびはレビューをご投稿いただき、
お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、誠にありがとうございます。
生活に合わせて快適にお休みいただけますと幸いです。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-14

和室に置いて使っています
普通のセミダブルより幅が少し広くちょっとした物がおけます
軋みもなく快適です

2022-02-16
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
快適にお使いいただけているようで私共も嬉しいです!
丈夫な作りで軋みもなく安心してお使いいただけますよね。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド