畳ベッド シングルベッド 木製 ひのき い草...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • フローリングの和室にとても良い
  • ・商品到着後、古希を過ぎた小生と間もなく古希を迎える女房の二人で組み立てたが、一番力を要したのは梱包材から商品(パーツ)を取り出すときで、組立そのものはとても簡単であった。・組み立てが簡単(ボルト8本の締付)ではあるが、簀の子とか畳はきっちりと収まり また ベッドの上に載っても寝ても軋み音は全く無く、脚のがたつきも無く、しっかりそしてどっしりした感じでとても良い。・ヘッドボードが無く ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • 1 2020-09-14
  • 二度と利用しないです。
  • 大型配送なので時間指定ができないのは理解できます。配送日前日に配送予定を連絡するとありましたが当日昼すぎても連絡がありませんでした。不在時の再配達は有料とありましたが、そうであればなおさらきちんと連絡すべき。お問い合わせ先は1週間のうち1日しか繋がらない連絡先が記載。とても不愉快な買い物でした。商品云々以前の問題です! ・・・(続きを読む

5 2020-08-01

80台女性の利用で、敷布団は利用していた物を使いたく畳ベッドを探してました。家具でネット購入は、ちょっと不安でしたが、一般の店舗で聞いてもわからないことが多く、家具の里さんは事前にもキチンと対応頂き良かったです。女子で高齢者と2人での組み立てに不安がありましたが、木材の重さもネジなど組み立ても、慣れない人でもどうにか出来ました。おそらく、元の木材や合わせる穴とかも、合わせやすい仕組みであり、丁寧なお仕事と感じました。
高さ39センチも良さそうです。
組み立て中も、畳とひのきのよい香りで、心地よいです。自分の分も欲しくなりました。
特別給付金での購入で、素敵な買い物でした。
長く使うコツやメンテナンスなど、参考になることがありましたら教えて下さい。
実際に80代の母は、昼間は布団をどけて過ごしたり、夜も転落もなく良かったと話しています。
娘の私も欲しいです。8-5希望します。

2020-09-09
また、追加でのレビュー投稿をいただき、大変うれしく思います。
お母様にも問題なくお使いいただけているとの事で、
私としましても安心いたしました。
またお使いの中でご不明な点などございましたら、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-06-30

フローリングの和室にとても良い
・ヘッドボードが無くすっきりしたデザインが、リフォームで畳をフローリングにした和室の部屋には、ぴったりの感じでとても良い。
・簀の子を受ける桟を取り付けるネジ(ボルト)の頭が"十字"でプラスドライバーを別途用意する必要あるが、出来れば、付属で付いてくる六角レンチが使える、頭が"六角穴"のネジ(ボルト)であった方がよい。
6-1を希望します

2020-07-01
家具の里をご利用いただきありがとうございます。
奥様と組み立てていただけたということで安心いたしました。
ネジの頭につきまして、いただいたご意見は今後の商品開発に役立ててまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • opopinchanさん
  • opopinchanさん

4 2020-11-29

同シリーズのすのこベッドから畳のみ追加注文して畳ベッドにアップグレード。
理由はすのこの上に敷布団2枚でも気になった底付き感を解消するため。
結果は大成功、やはり日本の敷布団の下は畳がベストです。
いぐさの一部が少しほつれていたので★-1しますが、
期待に対する結果については大満足です。いぐさいい匂い。
畳の大きさ(特に長手方向)がベッドのフレームに対してぴったりにできているので、少し押し込む感じになりました。一度嵌めたらなかなか外せないと思います。ベッド下に収納したものに対しては、すのこベッドのときはすのこを外して上からアクセスできましたが、完全に側面からのアクセスのみとなるだろうなーと思っていたらその通りになりました。
畳を梱包のダンボールから取り出したり、フレームにセットする際は2人以上で行うことをおすすめします(1人はしんどい、商品の説明にもあった気がする)。
10-2

5 2020-08-07

大満足です
大きくて重たい箱が四つ届きました。玄関までの配達なので、部屋まで運ぶのが大変でした。一つ一つのパーツが大きく重いので、一人では組み立てられないですが、その分工程は少なく、簡単に組み立てられます。ただ、六角レンチとネジ穴の大きさが合わず慌てました。すぐに問い合わせさせていただいたところ、とても気持ちの良い対応をしていただき、すぐに変わりの部品を送っていただけました(誤って小さいサイズの六角レンチが入っていたようです)。
とてもしっかりとした作りで安心して使用できます。お値段は張りますが、納得の商品でした。
8ー1希望。

2020-09-09
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。
また、商品につきまして、同封の六角レンチのサイズが異なっており
大変ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご対応いただきまして誠にありがとうございました。
製造メーカー・当店共に検品体制の見直しを行い、
今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
この他にもお使いいただく中でご不明な点等ございましたら
お気兼ねなく当店までご連絡くださいませ。
  • gikkyaさん
  • gikkyaさん

4 2020-10-04

今までマットレスで寝ていたので畳の硬さが気になりましたが1週間後は気にならなくなりました。
最初は畳の香りとひのきの香りが混ざり、なんとも言えないカンジでしたが
起きた後、布団をたたみ、畳部分を出すようにしたら畳の香りが少し飛び、ひのきの香りがするようになりました。組み立ても二人でやれば簡単で思ったより時間はかからなかったです。
組み立てより梱包材の処理のほうに時間がかかりました。
10-3希望します。

5 2020-09-08

頑丈です。
主人の寝室に購入しました。びくともしません。
ベッドというよりゴロゴロできるスペースが増えた
感覚で家族が入れ替わりでゴロゴロしています。
上にひょいと乗ってもきしみません。
ベッド下はワンコのくつろぎスペースになっています。皆さんのレビューで安心して買い物ができました。ありがとうございました。
8-1を希望します。

2020-10-30
ご家族みなさまが、快適にお使いいただけているご様子がお伺いでき
私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくにご愛用いただけましたら幸いでございます。
また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-16

思ったよりも重量がありましたが、その分丈夫でベッド上を歩き回っても軋み音もしません。
購入して一か月程たちますが、まだヒノキとい草のいい香りがします。
シンプルな構造なのでベッド下の掃除も簡単ですし、部屋の中央に設置しても圧迫感も無く、部屋がすっきりして見えます。
組立に使う同封の六角レンチサイズが間違えられていたのが残念でしたが、家にある工具でなんとかなりましたし、その後メール等で丁寧な謝罪と対応をしてもらえました。総合的には満足しています。
8-1希望。

2020-09-09
商品の六角レンチにつきましては、大変ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
その後、問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
今後このようなことのないよう、検品体制を見直し、
改善に取り組んでまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-14

スノコの間隔が狭いため、スノコベット特有のギシギシ音がまったくしないです。
檜の香りもとても良いです。畳もしっかりしており長く使えそうです。
組み立ても一人で出来るほど簡単でした。脚がしっかりしているため脚部分だけ自立するので簡単に組み立てできました。また機会がありましたらこちらで購入しようと思います。
6-2希望

2020-07-08
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。組立も無事完了されて、
快適にお使いいただいているご様子がお伺いでき、嬉しく思っております。
ひのきと畳のやさしい香りが心地よく、ほっと落ち着く空間となりますよね。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
  • ぐん3991さん
  • ぐん3991さん

5 2020-11-17

想像以上に良いベッド。
ヒノキの自然な優しさ、爽やかさに感激しました。
安定感もあり、きしみもしなくて気に入りました。
大切にしたいと思います。ありがとうございました。
10-3希望。

2020-11-19
ひのきの心地よい香りに癒されますよね。
快適にお使いいただけてる様子が伝わり、私共も嬉しいです。

5 2020-11-01

畳ベッドが以前から欲しくて探していた時に家具の里さんの商品を知りました。すのこベッドとしても使える事が選んだ決めてです。ヒノキと畳の良い香りがして、骨組みもしっかりしているので大変気に入りました。
プレゼント番号:10ー3
ミニカッティングボート

2020-11-24
気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-10-12

まず、畳とひのきの香りに癒されます。ベット自体の重さがしっかりありますので、きしんだり、音がするようなことは全くありません。組立も簡単でした。大切に長く使っていきたいと思います。
10-3希望です

5 2020-08-29

良いです
組み立てすごい簡単でした。
なのにしっかりしてて、すごくいい感じです。
檜のいい香りもします。
いい感じです。
8ー2希望です。

2020-08-31
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組み立ても無事完了されたとのこと、安心いたしました。
重厚感のあるしっかりとした脚で安定感もあり、安心してお休みいただけますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-07-13

い草ベット
木の模様がお洒落で、ヒノキとい草の香りに癒されて、大変満足しています。6-3希望。

2020-07-16
当店畳ベッドにつきまして、素敵なご感想をいただき大変うれしく思います。
また、先日はお忙しい中、ご連絡・ご対応いただきありがとうございました。
今後もご不明な点などございましたら、ご遠慮なく当店まで
ご連絡いただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-12

子供部屋用に購入させていただきました。
ひのきの香りがとてもよく、セミダブルと迷って、シングルにしました。
6畳の部屋にはちょうどよい大きさです。
また、下のこともが大きくなり1人寝ができれば、また、購入したいです。
4-4

2020-04-28
お子さまのご感想はいかがでしょうか?快適にお休みいただけておりましたら幸いです。
ひのきとたたみの優しい香りに癒されますよね。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-10-03

両親がベッドを変える際に布団を敷いて寝れる畳ベッドを希望していたため探していたところこちらの商品に出会いました。大きな買い物なので実物を見ないで購入する事に不安がありましたが、丁寧な商品説明と皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
両親の使用した感想は「大変満足」しています。
組み立ても簡単で、新築の家にいる様な木と畳の良い香り、デザインも素敵ですし、一生使えそう丈夫な作りに満足しています。音がキシキシしたりしませんし、床で寝ている様な感覚を感じられ高さも良いです(おすすめの39cmにしました)。
娘の私も欲しくなってしまったので、折を見て今度は自分に注文したいと思います。素敵なベッドをありがとうございました。
[ 8-3 でお願いします ]

2019-10-04
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
この度はご両親様のベッドとのこと、快適にお使いいただけているご様子がお伺いでき
私も安心いたいしました。木とい草の香りがとても心地いいですよね。
また、ベッド下の空間は収納としてもお使いいただけますので、
生活に合わせて是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
今後ご検討いただける機会には、当店へお気軽にご来店くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド