5 2021-10-12

香りがいい
ベッドと畳の香りがよく,以前に比べて睡眠の質が良くなったと思います。
寝る時以外では小型なテーブルをベッドの上に置いて勉強やPCを見てる等,重宝しています。
組み立て時は一人で実施ましたが,意外と女性でもできるものだと思います。※人によりきりですが
広々とした感じのベッドを希望の方はこのベッドはおすすめです。
10-1希望

2021-10-15
ひのきとい草の香りが落ち着きますよね。
ベッド以外でも生活に合わせてお使いくださり、
お喜びの感想が伺えて、私共も嬉しいです。

5 2021-06-19

がっしりと安定感があります。
フローリングの部屋で布団で寝るために畳ベッドが欲しくて、シンプルなデザインで耐荷重が十分であること、畳が古くなったときにすのこだけにも変更できることが決め手で購入しました。
届いたパーツは大きくて重たかったですが、組み立ては小学生の娘と私の2人で簡単にできました。
畳からい草が飛び出ているところが数ヵ所あったのが少し残念ですが、フレームの造りはがっしりしていて安定感があり、ひのきの香りも良くて満足しています。
プレゼント番号6-4希望します。

2021-06-21
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
い草が飛び出ていたことにつきまして、
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
お使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2021-10-23

組み立てはとても簡単でよかったのですが玄関受け取りで2階に運ぶのがまあ大変でした。
高さ23cmでお願いしたのですが、想定通りモップを潜らせるギリギリの低さで大満足です。
木の香りといぐさの香りが心地いいです。
10-5希望。

2021-10-27
ひのきとい草の香りが落ち着きますよね。
お喜びの感想が伺えて、私共も嬉しいです。

5 2021-10-13

丈夫な作りのベッドに満足しています☆
ひとつひとつのパーツが重く、ダンボールから取り出し運ぶのに苦労しましたが、組み立て自体はとてもシンプルでした。
ひのきとい草の香りに癒されます。
しっかりした作りで、これから長く使えるのを期待しています。
10-4を希望します

2021-10-15
重厚感のあるしっかりとした脚で安定感もあり、
安心してお休みいただけますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

5 2021-09-26

肌の弱い娘におしゃれで安全なベッド
8歳の娘のための初めての1人用ベッドとして購入しました。肌が弱いので、たたみベッド+洗える布団で寝かせたくて、こちらの商品に出会いました。しっかりしていて、香りも良く、娘もとても気に入っています!
組み立てにいらした方もスピーディーかつ丁寧にしていただきました。
8-1

2021-09-28
ひのきとい草の香りが落ち着きますよね。
お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
配送スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2021-04-04

2人以上で組み立てるよう書いてありましたが、女性1人でも無事組み立てできました。組み立てですが、しっかりしていて隙間もなく、きしむことも全くないです。足が4本で大丈夫かなと思っていましたが、足が太くてしっかりとしているし、他の部品もしっかりとしていて安心感があります。足に保護用のフエルトが貼ってあるともっといいです。足が丸いので、もし蹴っても痛くなさそうです。最初、ヒノキベッドで使い、数日後に畳をいれました。どちらも香りが良くて、寝心地も良いです。
4-1希望

2021-04-16
組立が無事完了されたとご報告いただき安心いたしました。
重厚感のあるしっかりとした脚で安定感もあり、
安心してお休みいただけますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
  • opopinchanさん
  • opopinchanさん

4 2020-11-29

同シリーズのすのこベッドから畳のみ追加注文して畳ベッドにアップグレード。
理由はすのこの上に敷布団2枚でも気になった底付き感を解消するため。
結果は大成功、やはり日本の敷布団の下は畳がベストです。
いぐさの一部が少しほつれていたので★-1しますが、
期待に対する結果については大満足です。いぐさいい匂い。
畳の大きさ(特に長手方向)がベッドのフレームに対してぴったりにできているので、少し押し込む感じになりました。一度嵌めたらなかなか外せないと思います。ベッド下に収納したものに対しては、すのこベッドのときはすのこを外して上からアクセスできましたが、完全に側面からのアクセスのみとなるだろうなーと思っていたらその通りになりました。
畳を梱包のダンボールから取り出したり、フレームにセットする際は2人以上で行うことをおすすめします(1人はしんどい、商品の説明にもあった気がする)。
10-2

5 2020-08-07

大満足です
大きくて重たい箱が四つ届きました。玄関までの配達なので、部屋まで運ぶのが大変でした。一つ一つのパーツが大きく重いので、一人では組み立てられないですが、その分工程は少なく、簡単に組み立てられます。ただ、六角レンチとネジ穴の大きさが合わず慌てました。すぐに問い合わせさせていただいたところ、とても気持ちの良い対応をしていただき、すぐに変わりの部品を送っていただけました(誤って小さいサイズの六角レンチが入っていたようです)。
とてもしっかりとした作りで安心して使用できます。お値段は張りますが、納得の商品でした。
8ー1希望。

2020-09-09
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。
また、商品につきまして、同封の六角レンチのサイズが異なっており
大変ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご対応いただきまして誠にありがとうございました。
製造メーカー・当店共に検品体制の見直しを行い、
今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
この他にもお使いいただく中でご不明な点等ございましたら
お気兼ねなく当店までご連絡くださいませ。

5 2020-08-01

80台女性の利用で、敷布団は利用していた物を使いたく畳ベッドを探してました。家具でネット購入は、ちょっと不安でしたが、一般の店舗で聞いてもわからないことが多く、家具の里さんは事前にもキチンと対応頂き良かったです。女子で高齢者と2人での組み立てに不安がありましたが、木材の重さもネジなど組み立ても、慣れない人でもどうにか出来ました。おそらく、元の木材や合わせる穴とかも、合わせやすい仕組みであり、丁寧なお仕事と感じました。
高さ39センチも良さそうです。
組み立て中も、畳とひのきのよい香りで、心地よいです。自分の分も欲しくなりました。
特別給付金での購入で、素敵な買い物でした。
長く使うコツやメンテナンスなど、参考になることがありましたら教えて下さい。
実際に80代の母は、昼間は布団をどけて過ごしたり、夜も転落もなく良かったと話しています。
娘の私も欲しいです。8-5希望します。

2020-09-09
また、追加でのレビュー投稿をいただき、大変うれしく思います。
お母様にも問題なくお使いいただけているとの事で、
私としましても安心いたしました。
またお使いの中でご不明な点などございましたら、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • tetsuwangさん
  • tetsuwangさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-06-30

フローリングの和室にとても良い
・商品到着後、古希を過ぎた小生と間もなく古希を迎える女房の二人で組み立てたが、一番力を要したのは梱包材から商品(パーツ)を取り出すときで、組立そのものはとても簡単であった。
・組み立てが簡単(ボルト8本の締付)ではあるが、簀の子とか畳はきっちりと収まり また ベッドの上に載っても寝ても軋み音は全く無く、脚のがたつきも無く、しっかりそしてどっしりした感じでとても良い。
・ヘッドボードが無くすっきりしたデザインが、リフォームで畳をフローリングにした和室の部屋には、ぴったりの感じでとても良い。
・簀の子を受ける桟を取り付けるネジ(ボルト)の頭が"十字"でプラスドライバーを別途用意する必要あるが、出来れば、付属で付いてくる六角レンチが使える、頭が"六角穴"のネジ(ボルト)であった方がよい。
6-1を希望します

2020-07-01
家具の里をご利用いただきありがとうございます。
奥様と組み立てていただけたということで安心いたしました。
ネジの頭につきまして、いただいたご意見は今後の商品開発に役立ててまいります。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • gikkyaさん
  • gikkyaさん

4 2020-10-04

今までマットレスで寝ていたので畳の硬さが気になりましたが1週間後は気にならなくなりました。
最初は畳の香りとひのきの香りが混ざり、なんとも言えないカンジでしたが
起きた後、布団をたたみ、畳部分を出すようにしたら畳の香りが少し飛び、ひのきの香りがするようになりました。組み立ても二人でやれば簡単で思ったより時間はかからなかったです。
組み立てより梱包材の処理のほうに時間がかかりました。
10-3希望します。

2021-02-09
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。

5 2020-09-08

頑丈です。
主人の寝室に購入しました。びくともしません。
ベッドというよりゴロゴロできるスペースが増えた
感覚で家族が入れ替わりでゴロゴロしています。
上にひょいと乗ってもきしみません。
ベッド下はワンコのくつろぎスペースになっています。皆さんのレビューで安心して買い物ができました。ありがとうございました。
8-1を希望します。

2020-10-30
ご家族みなさまが、快適にお使いいただけているご様子がお伺いでき
私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくにご愛用いただけましたら幸いでございます。
また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-16

思ったよりも重量がありましたが、その分丈夫でベッド上を歩き回っても軋み音もしません。
購入して一か月程たちますが、まだヒノキとい草のいい香りがします。
シンプルな構造なのでベッド下の掃除も簡単ですし、部屋の中央に設置しても圧迫感も無く、部屋がすっきりして見えます。
組立に使う同封の六角レンチサイズが間違えられていたのが残念でしたが、家にある工具でなんとかなりましたし、その後メール等で丁寧な謝罪と対応をしてもらえました。総合的には満足しています。
8-1希望。

2020-09-09
商品の六角レンチにつきましては、大変ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
その後、問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
今後このようなことのないよう、検品体制を見直し、
改善に取り組んでまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-14

スノコの間隔が狭いため、スノコベット特有のギシギシ音がまったくしないです。
檜の香りもとても良いです。畳もしっかりしており長く使えそうです。
組み立ても一人で出来るほど簡単でした。脚がしっかりしているため脚部分だけ自立するので簡単に組み立てできました。また機会がありましたらこちらで購入しようと思います。
6-2希望

2020-07-08
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。組立も無事完了されて、
快適にお使いいただいているご様子がお伺いでき、嬉しく思っております。
ひのきと畳のやさしい香りが心地よく、ほっと落ち着く空間となりますよね。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
  • RIKA7992さん
  • RIKA7992さん

5 2021-03-29

買って良かった!
配達日に合わせて休みを入れて
息子と二人で玄関先から2階に
荷物を上げました。1人だと
シングルでも無理かと思われます。組み立て簡単 畳にエアウィーヴ敷き布団を敷いて気持ち良く眠れております。とてもしっかりとして良い商品です。

2021-04-11
組立も無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。
快適にお過ごしいただけてるようで私共も嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド